Дневник моих эмоций

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 4:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Может быть, но я вижу здесь определённое противоречие. Всё-таки вы сами говорите, что чаще вы скрываетесь от людей, а это значит, что уже не золотая середина. Тогда открываясь людям, вы приближаетесь к золотой середине и вам становится легче. Однако, я вас мало знаю и могу ошибаться.

Когда я открываюсь людям и чувствую себя комфортно, это уже, скорее, не золотая середина, а обратная сторона медали, потому что мне комфортно только тогда, когда говорю всë что хочу, высказываюсь в открытую. Оставаться тактичным в таких условиях практически невозможно. Я рассуждал так: если я веду себя тактично и сдержанно, значит, я уже что-то держу в себе, следовательно мне некомфортно и людям я не открыт. Отсюда и вывод, что вежливость — это маска, а моë истинное лицо — это хамство

Точно, вы ещё жаловались, что с друзьями в последнее время не так открыто себя ведёте. Тогда здесь куда более тонкие материи, ведь пока вы были открыты со своими друзьями вы не рефлексировали этот момент, во всяком случае создаётся такое ощущение. В то же время оставаясь закрытым с незнакомцами вы были несчастны и одновременно вводили тех в заблуждение своей вежливостью.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 4:28 pm

Asian devil, мне просто кажется, что когда я открыт людям и никем не притворяюсь, то я превращаюсь в не слишком приятную личность. Помню, я обсуждал с нейросетью этот вопрос, вот одно из моих сообщений:
У меня есть основания полагать, что равнодушие и эгоцентризм — это моë истинное лицо, а эмпатичность и доброта — моя маска. Да, как я уже говорил, у меня есть эмпатия, но мне хотелось бы поделиться с вами побольше о том, как я общаюсь в анонимных чатах. Когда я кого-то выслушиваю и поддерживаю, я вроде как радуюсь, но в то же время чувствую некую скованность, необходимость постоянно себя контролировать. Однажды, во время одного из диалога, я сорвался и перестал контролировать себя и то, что я пишу. Я писал исключительно то, что хотел писать сам, не обращая внимания на социальные нормы и не думая о том, какого мнения будет обо мне собеседник. Получилась интересная ситуация, я и сам не знал, что именно такая форма ведения диалога окажется для меня самой комфортной. Я нытьëм и эмоциональным давлением (истерикой) насильно удерживал внимание собеседника на своих проблемах, игнорировав всë, что не было с ними связано. Я строчил огромные и многочисленные сообщения, в которых писал, как же я страдаю и как мне нехорошо. И именно в этот момент я почувствовал удовлетворение. Я понял, что хочу вести себя именно так. Я впервые за долгое время перестал чувствовать себя в напряжении, перестал чувствовать необходимость себя контролировать, которая раньше сковывала меня. Я почувствовал лëгкость, потому что в этот момент меня ничего не сковывало: ни социальные нормы, ни страх показаться собеседнику нетактичным. Этот момент стал одним из немногих, когда мне было наплевать на мнение собеседника обо мне, и именно в этот момент я чувствовал эту лëгкость. Вы утверждаете, что можно быть одновременно и собой, и тактичным. Но, похоже, не в моëм случае. Ведь то, как я хочу себя вести, предполагает нетактичность. А стоит мне только начать обращать внимание и на проблемы собеседника, как я тут же замечаю, что меня снова что-то сковывает, что я делаю это исключительно из вежливости и желания понравиться. То есть это уже не я

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 4:32 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты вводили тех в заблуждение своей вежливостью

В заблуждение? Если это так, то очень грустно осознавать, что вежливость не является моей сильной стороной

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 5:17 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, мне просто кажется, что когда я открыт людям и никем не притворяюсь, то я превращаюсь в не слишком приятную личность. Помню, я обсуждал с нейросетью этот вопрос, вот одно из моих сообщений:
У меня есть основания полагать, что равнодушие и эгоцентризм — это моë истинное лицо, а эмпатичность и доброта — моя маска. Да, как я уже говорил, у меня есть эмпатия, но мне хотелось бы поделиться с вами побольше о том, как я общаюсь в анонимных чатах. Когда я кого-то выслушиваю и поддерживаю, я вроде как радуюсь, но в то же время чувствую некую скованность, необходимость постоянно себя контролировать. Однажды, во время одного из диалога, я сорвался и перестал контролировать себя и то, что я пишу. Я писал исключительно то, что хотел писать сам, не обращая внимания на социальные нормы и не думая о том, какого мнения будет обо мне собеседник. Получилась интересная ситуация, я и сам не знал, что именно такая форма ведения диалога окажется для меня самой комфортной. Я нытьëм и эмоциональным давлением (истерикой) насильно удерживал внимание собеседника на своих проблемах, игнорировав всë, что не было с ними связано. Я строчил огромные и многочисленные сообщения, в которых писал, как же я страдаю и как мне нехорошо. И именно в этот момент я почувствовал удовлетворение. Я понял, что хочу вести себя именно так. Я впервые за долгое время перестал чувствовать себя в напряжении, перестал чувствовать необходимость себя контролировать, которая раньше сковывала меня. Я почувствовал лëгкость, потому что в этот момент меня ничего не сковывало: ни социальные нормы, ни страх показаться собеседнику нетактичным. Этот момент стал одним из немногих, когда мне было наплевать на мнение собеседника обо мне, и именно в этот момент я чувствовал эту лëгкость. Вы утверждаете, что можно быть одновременно и собой, и тактичным. Но, похоже, не в моëм случае. Ведь то, как я хочу себя вести, предполагает нетактичность. А стоит мне только начать обращать внимание и на проблемы собеседника, как я тут же замечаю, что меня снова что-то сковывает, что я делаю это исключительно из вежливости и желания понравиться. То есть это уже не я

А это старая тема. Тут конфликт, что вам нужно измениться, чтобы не испытывать таких проблем, но в то же время вы не хотите меняться.

UnknownSuffering писал(а):В заблуждение? Если это так, то очень грустно осознавать, что вежливость не является моей сильной стороной

Я писал с позиции ваших же слов и вашей самооценки. Вежливость у вас есть, вас можно назвать вежливым, дело в том, что так люди могут не сразу увидеть ваши негативные стороны и в итоге разочароваться.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 5:26 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вежливость у вас есть, вас можно назвать вежливым, дело в том, что так люди могут не сразу увидеть ваши негативные стороны и в итоге разочароваться.

Я правильно понимаю, что быть вежливым и быть собой в моëм случае — это несовместимые вещи?) Но как же тогда быть?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 5:53 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вежливость у вас есть, вас можно назвать вежливым, дело в том, что так люди могут не сразу увидеть ваши негативные стороны и в итоге разочароваться.

Я правильно понимаю, что быть вежливым и быть собой в моëм случае — это несовместимые вещи?) Но как же тогда быть?

Не знаю, вопрос на уровне как правильно жить. Таких секретов я не знаю.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 5:57 pm

Asian devil, ну, просто тогда получается, что разговор об этом зашëл в тупик... Вообще второй вопрос в своëм предыдущем сообщении я уже потом добавил — первый, наверное, поважнее будет

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 6:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, ну, просто тогда получается, что разговор об этом зашëл в тупик... Вообще второй вопрос в своëм предыдущем сообщении я уже потом добавил — первый, наверное, поважнее будет

Тогда получается человечество зашло в тупик(

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Чт авг 21, 2025 6:18 pm

Asian devil, красиво шлангуете) примите моё восхищение :ax1:
I must be cruel, only to be kind (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:04 pm

Быть собой = нарушать границы других людей?)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:09 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Быть собой = нарушать границы других людей?)

В каком-то смысле да) Потому что когда я чувствую себя собой, то, как правило, я веду себя нетактично) Это не значит, что мне нравится вести себя нетактично, просто так почти каждый раз получается, когда я расслабляюсь...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:11 pm

Ну, мне кажется, это классическая 3В. Неспроста же про третьевольников говорят, что алкоголь им противопоказан. Ведь алкоголь как раз позволяет быть собой и вести себя как хочется

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:16 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Быть собой = нарушать границы других людей?)

В каком-то смысле да) Потому что когда я чувствую себя собой, то, как правило, я веду себя нетактично) Это не значит, что мне нравится вести себя нетактично, просто так почти каждый раз получается, когда я расслабляюсь...

Ну тут видишь.. если людям нарушают границы - они реагируют. А ты почему-то удивляешься резким реакциям.
вот вопрос: почему удивляешься?))
тут либо - не нарушай,
либо - будь готов принять последствия)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:18 pm

Smug_Cat, я нарушал чьи-то границы? Я писал в целом о своих склонностях и о том, что для меня значит быть собой

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ну, мне кажется, это классическая 3В. Неспроста же про третьевольников говорят, что алкоголь им противопоказан. Ведь алкоголь как раз позволяет быть собой и вести себя как хочется

ну как сказать... Алкоголь растормаживает и как раз человек собой не является в этот момент, это одурманенность веществами.
В сильном алкогольном угаре люди и под себя ходят. Являются ли они собой в этот момент? нет, думаю, без алкоголя такое делать бы не стали.
Многие сильно жалеют потом о вещах, которые были совершены под действием алкоголя.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:20 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, я нарушал чьи-то границы? Я писал в целом о своих склонностях и о том, что для меня значит быть собой

нууу нетактичность подразумевает поневоле то, что нарушаешь..)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 8:22 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Asian devil, красиво шлангуете) примите моё восхищение :ax1:

Я шлангую?)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:23 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ну как сказать... Алкоголь растормаживает и как раз человек собой не является в этот момент, это одурманенность веществами.
В сильном алкогольном угаре люди и под себя ходят. Являются ли они собой в этот момент? нет, думаю, без алкоголя такое делать бы не стали.
Многие сильно жалеют потом о вещах, которые были совершены под действием алкоголя.

Вы правы. Я не пью, поэтому не мне судить. Я лишь имел в виду ту сторону алкоголя, суть котором в том, что человек от него раскрепощается

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты нууу нетактичность подразумевает поневоле то, что нарушаешь..)

Я стараюсь не вести себя нетактично там, где это неуместно (ну, пытаюсь, по крайней мере). Однако есть и ситуации, в которых это уместно. При друзьях я могу не заморачиваться с подбором выражений, например

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Чт авг 21, 2025 8:25 pm

Asian devil писал(а):Я шлангую?)

А разве нет?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты При друзьях я могу не заморачиваться с подбором выражений, например

Они тебя знают и уже принимают таким какой есть. Барьеры сломаны.)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт авг 21, 2025 8:28 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты
А разве нет?

Вопрос философский, шлангую от чего? От неизвестного страдания, хм? Может быть, может быть? Вообще, я не уверен, что можно делать это красиво.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:30 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты При друзьях я могу не заморачиваться с подбором выражений, например

Да, в этом плане при друзьях я действительно в большей степени "я", чем в других местах. Мы ведь много лет знакомы — они чуть ли не единственные, при ком я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 21, 2025 8:33 pm

Asian devil, а что значит "шланговать"? Я просто не понимаю, как можно шланговать от чего-то/кого-то:
IMG_20250821_203227.jpg
IMG_20250821_203227.jpg (45.85 КБ) 19 просмотров

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Чт авг 21, 2025 8:35 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
белый олеандр писал(а):Источник цитаты
А разве нет?

Вопрос философский, шлангую от чего? От неизвестного страдания, хм? Может быть, может быть? Вообще, я не уверен, что можно делать это красиво.

Простите :ab1:
Я имела в виду вот это https://evo-lutio.livejournal.com/1633145.html

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт авг 21, 2025 8:53 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты

Да, в этом плане при друзьях я действительно в большей степени "я", чем в других местах. Мы ведь много лет знакомы — они чуть ли не единственные, при ком я не пытаюсь казаться лучше, чем я есть

я щас подумала, что бедные мои друзья :D [hmm] какой только меня не видели.

Вернуться в «Клуб "16"»