Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Как вы считаете, кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
33%
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
1
33%
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
1
33%
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 09, 2025 7:16 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, да, я помню, что постоянные просьбы объяснить воспринимались многими как БЛ в детском блоке) Честно, я не знаю, как дела обстоят на самом деле. Просто хотел сказать, что мне понравилось типирование и я узнал для себя много нового. Хочу отметить, что я под таким впечатлением после каждого типирования, на форуме было всë то же самое)

Я надеюсь, что я никого не обесценил этим сообщением. Я просто хотел сказать, что мне понравилось типирование

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб авг 09, 2025 7:19 pm

нас обесценить невозможно, мы непревзойденные соционики
мастодонты со стажем 20+ лет.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Сб авг 09, 2025 8:06 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
мастодонты со стажем 20+ лет.

мастодонты вымерли. не рекомендую.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб авг 09, 2025 8:08 pm

кроме Эсперо

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Сб авг 09, 2025 8:10 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты кроме Эсперо

Точняк, я не вымер. Вот это рекомендую! :ay1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 1:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я обдумал вчерашнюю ситуацию и пришëл к выводу, что погорячился и сказал много лишнего, хоть и старался держать себя в руках. Я озвучил в том числе и те мысли, которых не придерживаюсь. Мне жаль, если мои слова кого-то задели. Я не хочу ни с кем конфликтовать. белый олеандр, Эльвира, я предлагаю оставить этот конфликт позади. Как вы на это смотрите?

Мне хотелось бы вернуться к этому сообщению. С тех пор у меня было ещë время, чтобы обдумать данную ситуацию. Я хочу подтвердить озвученные мной мысли: я погорячился и сказал много лишнего, в том числе и того, чего не придерживаюсь. Мне по-прежнему искренне жаль, если мои слова кого-то задели, и я прошу прощения у всех, кому я доставил дискомфорт. Моя цель — действительно избегать подобных ситуаций в будущем

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт авг 12, 2025 1:23 pm

UnknownSuffering, все давно забыли уже, что там было или не было.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт авг 12, 2025 3:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я обдумал вчерашнюю ситуацию и пришëл к выводу, что погорячился и сказал много лишнего, хоть и старался держать себя в руках. Я озвучил в том числе и те мысли, которых не придерживаюсь. Мне жаль, если мои слова кого-то задели. Я не хочу ни с кем конфликтовать. белый олеандр, Эльвира, я предлагаю оставить этот конфликт позади. Как вы на это смотрите?

Мне хотелось бы вернуться к этому сообщению. С тех пор у меня было ещë время, чтобы обдумать данную ситуацию. Я хочу подтвердить озвученные мной мысли: я погорячился и сказал много лишнего, в том числе и того, чего не придерживаюсь. Мне по-прежнему искренне жаль, если мои слова кого-то задели, и я прошу прощения у всех, кому я доставил дискомфорт. Моя цель — действительно избегать подобных ситуаций в будущем

Произошла рекурсия.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт авг 12, 2025 3:51 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

Произошла рекурсия.

Произошла рекурсия.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт авг 12, 2025 4:14 pm

Espero, :bj1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 4:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я не знаю, пользуется ли он знаками. Он не стал подробно отвечать на все мои вопросы, так как типировал добровольно, ради собственного интереса. Как я понимаю, важным моментом для него стала активность тех или иных частей моего лица на видео. Из интересного могу сказать, что он поделился со мной тем, как он видит разницу между ЧЭ и БЭ. ЧЭ, в его интерпретации, — это реакция на что-либо (шла девочка по улицу, увидела собачку — начала визжать и тискать еë), а БЭ — это реакция на реакцию (увидел человек, как эта девочка тискает собачку, и подумал: "Что она так прицепилась к этой шавке?"). Интересная интерпретация. После типировки в Доста я хотел уточнить у него информацию насчëт других типов, в которые я также себя отправлял, но он не сомневается в моëм типе. Робом я тоже, по его мнению, быть не могу, он сказал, что тождика узнал бы моментально. Ну а мои замечания и противоречия он объяснил тем, что у меня суггестивная ЧЛ, вот мне и хочется КАЧЕСТВЕННОГО объяснения, а то и раскладки на 25 страниц с детальным указанием времени-места)

А почему вы, UnknownSuffering, скрываете автора типирования вас в Доста?
Это ваше решение или это условие типировщика - его полная секретность?
Можете хотя бы его страничку дать или ник на форумах/в ВК/в ОК и т.п.?
Как долго он вас типировал и как происходила сама процедура - это было онлайн типирование или переписка? Какими диагностиками пользовался ваш типировщик - МА, ПР или может быть какие-то необычные методы типирования он применял?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 4:35 pm

Ted, я не скрываю, просто он не называл себя типировщиком официально. Это просто человек, интересующийся соционикой. Я встретился с ним в одном из соционических чатов в Телеграме. Поначалу это было просто общение, но он начал задавать мне различные вопросы, чтобы получше меня узнать (к примеру, "В чëм разница между аналогией и метафорой?"). Это было вроде и не типирование, а так: расслабленный разговор с элементами типирования. В какой-то момент он сказал, что я точно ЧИшник. И меня заинтересовал его подход — я стал отвечать на все его вопросы. Мне стало интересно, в кого он меня протипирует, поэтому я намекнул ему, что у меня есть видео с собой. С его согласия я кинул ему в личку то самое видео, где я на вопросы анкеты отвечал. Понятное дело, расслабленный разговор и добровольный характер типирования не позволили мне задать все свои уточняющие вопросы, но в целом меня впечатлил его подход. Я, пожалуй, продублирую своë сообщение, в котором я рассказывал, как меня типировали:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Обосновал-то грамотно, но бросать все свои прошлые наработки ради этой одной типировки?) Меня уже много кто типировал, причëм в самые разные типы, и я считаю, что хорошая аргументация была не только у него. Как я уже недавно писал в своëм дневнике, у разных людей складывается разный образ меня, независимо от того, сколько информации я предоставляю. В шоке я лишь потому, что типировщик рассказал о таких вещах, о которых я никогда не читал в интернете. К примеру, он сказал, что у меня правая часть лица быстрее и активнее реагирует, чем левая, а это признак рациональности (я не берусь утверждать, что это правда, я просто пересказываю его слова). Ещë он сказал, что у логиков, в отличие от этиков, верхняя и нижняя части лица могут проявлять активность независимо друг от друга (к примеру, в помещение вошëл человек и логик улыбнулся ему только глазами, а нижняя часть лица не поменяла своего выражения, что может субъективно восприниматься другими людьми как бедная мимика у логиков). Честно, я не знаю, правда это или нет, но обилие новой информации вызвало у меня шок. Как я уже говорил, я уважаю всех типировщиков и все версии касаемо меня, поэтому я не могу вот так вот просто бросить и забыть всë, что было до этого. Я просто хотел поделиться впечатлениями)

Извините, я ни в коем случае не хочу обесценить чужие типировки. Я просто хотел поделиться, что вот такое необычное внеплановое типирование я прошëл, поделиться впечатлениями

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 7:43 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты он сказал, что у логиков, в отличие от этиков, верхняя и нижняя части лица могут проявлять активность независимо друг от друга (к примеру, в помещение вошëл человек и логик улыбнулся ему только глазами, а нижняя часть лица не поменяла своего выражения, что может субъективно восприниматься другими людьми как бедная мимика у логиков

Такое типирование я называю - "типирование по шаблонам поведения". Такое тпирование хорошо для подбора версий. Но такое типирование не даёт 100% гарантии точного определения типа. И "бедная мимика" - это очень субъективный критерий. И почему тогда ваш визави сделал вывод, что вы - этик, хотя на видео ваша мимика всё-таки... довольно бедная? :o :mrgreen:
И если ваш типировщик из телеги не использовал явно МА и ПР, то и результат его типирования нельзя считать корректным в соционическом, т.е. с использованием МА и ПР, смысле.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 8:25 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Но такое типирование не даёт 100% гарантии точного определения типа.

Поэтому я и уточнил, что не берусь считать результаты применения данной методики истиной в последней инстанции

Ted писал(а):Источник цитаты И "бедная мимика" - это очень субъективный критерий.

Типировщик не использовал понятие "бедная мимика" для типирования. Похоже, мой пересказ всего происходяшего вышел не таким уж и близким к истине. "Бедная мимика" — это, по словам этого же типировщика, оценочное суждение, то есть логики лишь кажутся окружающим людьми с бедной мимикой из-за своей склонности использовать только одну часть лица (улыбаться только глазами, например). Он сам не считает, что у логиков мимика беднее, чем у этиков. И чтоб снова не переврать, я лучше оставлю здесь текстовый вариант голосового сообщения типировщика, в котором он сообщил мой тип:
Марк, спасибо за видео, все посмотрел, все проанализировал. Ну, у меня вообще никаких сомнений нет, что у вас психотип Достоевский, то есть все вообще сходится просто одно к одному. Сейчас поясню, что именно. То есть, во-первых, что я смог увидеть на видео? Вы говорили, что у логиков менее живое выражение эмоций. Не помню, мог переврать, но у этиков больше, у логиков меньше. Чтобы не перевирать слова чужие. На самом деле это оценочное осуждение. То есть это наше умозаключение. Если пойти по фактам, то дело обстоит следующим образом. У логиков верхняя и нижняя половины лица, они могут действовать независимо друг от друга. То есть логик, допустим, что-то объясняет, кто-то заходит в помещение, он может ему улыбнуться глазами, а выражение нижней части лица у него не поменяется. Либо наоборот, он что-то рассказывает, держит какую-то тему, человек заходит, он может улыбнуться ртом, губами, ну, нижней половиной лица, а верхняя часть у него не поменяется, то есть она будет держать прежнюю мысль. У этиков все совсем не так, они всегда реагируют одновременно обеими половинами лица и да, это может восприниматься как более живая эмоция. То есть с точки зрения этиков, логики какие-то подзажатые, то есть они как-то не так. А это не так, именно выражается в том, что они как будто бы реагируют для бессознательного этика наполовину. Это первое. Второе. Я посмотрел, у вас правая половина лица более живая, больше мимики. В принципе, когда вы какую-то мысль ищете, что-то делаете, как-то реагируете, пытаетесь высказать какое-то мнение, какое-то отношение, первой начинает всегда реагировать правая половина лица. Это видно на видео, можете рассмотреть, посмотреть. То есть в правой половине, во-первых, больше реакции, и она первая всегда вступает в дело. То есть правая как бы тянет левую. Это признак рационала. Ну, дальше по ответам, то есть по текстовым сообщениям, то, что ЧИ по вашим прямым фразам. Ну, и в целом нам как бы... Я воспринимал это все как задачу просто разобраться между двумя тимами. То есть эта задача упрощается вообще до нельзя. Это очень просто. И видео позволило абсолютно поставить точку в этом вопросе.

Ted писал(а):Источник цитаты на видео ваша мимика всё-таки... довольно бедная

Вы правы, но здесь, кстати, интересно то, что ранее вы подмечали мою склонность выражать своë отношение интонациями, что уже является признаком этика

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 9:06 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатывы подмечали мою склонность выражать своë отношение интонациями, что уже является признаком этика

Это неверно: интронирование речи и этика - совершенно разные категории. Они НИКАК не связаны и НЕ зависят друг от друга НИКАК. Я не мог такое говорить. Можно быть этиком и говорить монотонно, как пономарь. А можно быть логиком и изменять интонации сильно, вот это - как раз ваш случай.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 9:19 pm

Ted, почему не говорили? А это:
Ted писал(а):Источник цитаты Сразу бросается в глаза ваша повышенная эмоциональность: вы интонацией показываете СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к предмету разговора, что вообще никак не свойственно логикам, поэтому и всех логиков тоже можно отбросить

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 9:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, почему не говорили? А это:
Ted писал(а):Источник цитаты Сразу бросается в глаза ваша повышенная эмоциональность: вы интонацией показываете СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к предмету разговора, что вообще никак не свойственно логикам, поэтому и всех логиков тоже можно отбросить

Я - ошибся. Моя версия вас - Роб. И её ничто уже не изменит. :vanga:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Вт авг 12, 2025 9:44 pm

Ted, я понимаю, но в своей повышенной эмоциональности я, в принципе, уверен независимо от того, типируют ли меня в логика или в этика. И спасибо вам большое, что заглянули в мою тему! Я очень благодарен вам за ваши замечания!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Чт авг 14, 2025 4:15 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я понимаю, просто от такой привычки не так-то просто и избавиться, особенно когда свободы слова нет и страшно даже лишнее слово сказать)

Ладно, это была шутка) А так да, стараюсь потихоньку от этой привычки отходить, знаю, что всех уже с этим достал

Я хотел бы озвучить свои мысли и по поводу этих сообщений. Недавно я осознал, насколько сильно у меня укоренилась привычка извиняться за всë подряд и бесконечно "расшаркиваться". Это действительно не самый лучший способ коммуникации, и я постараюсь выражать свои мысли более уверенно. А ещë, как я уже говорил, у меня есть сложности с юмором, поэтому моя шутка, которую я здесь упоминал, вероятно, выглядела несколько странно и неловко. Надеюсь, она не создала какой-то негатив и недопонимание. Спасибо всем за возможность высказаться!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Сообщение UnknownSuffering » Пт авг 15, 2025 9:48 pm

Я понимаю, что моë предыдущее сообщение могло прозвучать как оправдание. К сожалению, я не смог найти способа лучше, чтобы передать, насколько я сожалею о своих прошлых поступках и высказываниях. Я по-прежнему искренне прошу прощения у всех, кого задели какие-либо мои сообщения. И я прекрасно понимаю, что после моих постоянных извинений мои слова вряд ли будут восприниматься всерьëз. Мне и самому уже трудно верить своим словам, когда я их произношу в который раз.

Именно поэтому я не жду, что вы поверите мне на слово. Я намерен воплощать своë стремление к изменению в поступках, а не просто в словах. Моя цель — не просто извиниться, а действительно изменить себя к лучшему. Возможно, эти изменения не всегда будут видны вам здесь, но я искренне намерен работать над собой.

Ещë раз спасибо вам большое за возможность высказаться!

Вернуться в «Типирование по соционике»