Чаппа писал(а):Источник цитатыHosai писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Жоские вайбы Луча.
Я не знаю большинство современных жаргонов, к сожалению.
Луч - человек с другого форума. Эсперо часто думает о нём.
А что такое "вайб"?
Чаппа писал(а):Источник цитатыHosai писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Жоские вайбы Луча.
Я не знаю большинство современных жаргонов, к сожалению.
Луч - человек с другого форума. Эсперо часто думает о нём.

Hosai писал(а):Источник цитаты А что такое "вайб"?

Чаппа писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Надо их с Лучом познакомить как тождиков.
знакомить надо с дуалами, а не тождиками
скука какая, тождик![]()
вроде даже есть дама, подходящая на эту роль?

Espero писал(а):Источник цитаты Мммм... Ханна? Star devil?
Asian devil писал(а):Оно не сведёт к 0% просто потому, что убийца человек не всегда тупой. Он не поедет на остров дураков. Он останется в обществе и будет убивать тех кто слабее его. И делать это так, чтобы его никто не нашёл. А может быть другая ситуация, объединиться с себе подобными, вотрётся в доверие управленцев общества и создаст свою ячейку мафии. После чего они начнут реализовывать свои преступные интересы.
Araucaria писал(а):Источник цитаты Здравствуйте,
а остров с правом возврата оттуда, или без?
Hosai писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты А почему именно надо дать человеку такую возможность? Разве это нормальное человеческое желание? Почему не предложить вместо этого как-то с этим работать?
Почему "не предложить"? В самом начале я же пишу о том, что "остров" - это крайняя мера, когда человеку совсем ничто "не помогает".
Дать человеку возможность реализоваться для меня важно. Это желание не самое прекрасное, но если оно направлено на того, кто не против, то это можно принять.

Hosai писал(а):Источник цитатыAraucaria писал(а):Источник цитаты Здравствуйте,
а остров с правом возврата оттуда, или без?
В вариации, в которой искатели "своей жизни" будут устраивать на остров туристические поездки - он был бы с правом возврата для таких незадачливых туристов, конечно.
В моей вариации, где будут лишь охотники за смертью, скорее нет, чем да. Но если человек действительно осознает что-нибудь и будет раскаиваться, то рассмотреть ситуацию его и можно.
Сключики писал(а):мы тут недавно дискутировали по поводу свободы воли. Свободно ли такое желание? Чем обусловлено? Отдаёт ли сам человек себе в этом отчёт?
Hosai писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):мы тут недавно дискутировали по поводу свободы воли. Свободно ли такое желание? Чем обусловлено? Отдаёт ли сам человек себе в этом отчёт?
А что вы там понимали под свободой воли?
Araucaria писал(а):
А, тогда я согласна с первоначальным утверждением, что мало кто туда захочет ехать добровольно, возможно поехали бы, если физически исключить возможность убийства на "большой земле", какой-нибудь принудительный пве-режим изобрести.
А если с возвратом, то будут ехать поохотиться на людей законно, и возвращаться ещё худшими для общества людьми, чем были.
Сключики писал(а):Ну я имею в виду можно ли принимать такое желание человека за его свободное волеизъявление или это давление обстоятельств и проч.

Hosai писал(а):Источник цитаты Я же пишу, что возврат скорее невозможен, чем возможен. Возможен лишь в исключительных случаях, если человек в самом деле многое осознаёт. Такое бывает, пусть и редко. Стоит некоторым вкусить то, к чему они стремились, как они тут же бегут обратно или уже не знают, как им теперь с этим жить. Им может потребоваться помощь, если они искренне протянут руку. Это не имеет ничего общего с прогулкой для отлова людей и лёгким возвратом обратно. После возврата человека из такого места также дополнительно требуется очень много работы и времени.
Это не так просто и с ветерком.
Hosai писал(а):Источник цитаты Что же, всегда можно выделить один остров для тех, кто страсть как хочет убивать и быть убитым.
Если они будут согласны с жить с себе подобными — почему бы и нет. Но, честно говоря, сомневаюсь в том, что таких желающих будет много.

Araucaria писал(а):Источник цитаты Я бы короче сказала, страшно жить.
Araucaria писал(а):Источник цитатыHosai писал(а):Источник цитаты Я же пишу, что возврат скорее невозможен, чем возможен. Возможен лишь в исключительных случаях, если человек в самом деле многое осознаёт. Такое бывает, пусть и редко. Стоит некоторым вкусить то, к чему они стремились, как они тут же бегут обратно или уже не знают, как им теперь с этим жить. Им может потребоваться помощь, если они искренне протянут руку. Это не имеет ничего общего с прогулкой для отлова людей и лёгким возвратом обратно. После возврата человека из такого места также дополнительно требуется очень много работы и времени.
Это не так просто и с ветерком.
м.б. интересно, как экспериментальный способ исправления, но учитывая ещёHosai писал(а):Источник цитаты Что же, всегда можно выделить один остров для тех, кто страсть как хочет убивать и быть убитым.
Если они будут согласны с жить с себе подобными — почему бы и нет. Но, честно говоря, сомневаюсь в том, что таких желающих будет много.
скорее всего да, желающих будет не много, исправившихся ещё меньше, а самоорганизация там, если позволить ей образоваться, будет криминального типа, вероятно. А такое сообщество может и не позволить выходить раскаявшимся.
А если не позволять самоорганизацию, то это та же тюрьма, ещё и сложная и дорогая в содержании.
Asian devil писал(а):Источник цитаты Страшно жить, в мире победившего гуманизма.

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Страшно жить, в мире победившего гуманизма.
Для тех, кто хочет нарушать права других - да, очень.
Но, к их счастью, это только моё видение. Так что они могут процветать и дальше.
Asian devil писал(а):Источник цитатыHosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Страшно жить, в мире победившего гуманизма.
Для тех, кто хочет нарушать права других - да, очень.
Но, к их счастью, это только моё видение. Так что они могут процветать и дальше.
И что же будут делать нарушителям чужих прав? Ласково уговаривать "пожалуйста, плыви на остров Дураков"?

Hosai писал(а):Источник цитаты
Нет конечно. Эту часть темы я пока опущу. У меня есть кое-какие мысли на этот счёт, но я не буду делиться ими, потому что не хочу выглядеть деспотом.
Asian devil писал(а):Источник цитатыHosai писал(а):Источник цитаты
Нет конечно. Эту часть темы я пока опущу. У меня есть кое-какие мысли на этот счёт, но я не буду делиться ими, потому что не хочу выглядеть деспотом.
Зачем выглядеть, если можно им быть!
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя