А что такое "вайб"?
Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Araucaria
- Опытный

- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Здравствуйте,
а остров с правом возврата оттуда, или без?
а остров с правом возврата оттуда, или без?
под флагом хвойных киборгов проходит кайнозой
-
Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
А может, даже и поедет, когда его поймают. Детали и тонкости в системе и исполнении всё равно будут обсуждаться, в одиночку всё это не потянуть.Asian devil писал(а): Оно не сведёт к 0% просто потому, что убийца человек не всегда тупой. Он не поедет на остров дураков. Он останется в обществе и будет убивать тех кто слабее его. И делать это так, чтобы его никто не нашёл. А может быть другая ситуация, объединиться с себе подобными, вотрётся в доверие управленцев общества и создаст свою ячейку мафии. После чего они начнут реализовывать свои преступные интересы.
"Делать это так, чтобы его никто не нашёл" - это прекрасно, но и ловят не дураки всё-таки.
Если объединятся - прекрасно. Группе проколоться намного проще.
Я прекрасно знаю, что преступления будут. Этот мир - не цветущий рай. Деталей много. Нюансов много.
Здесь же выражена была общая концепция.
Вы представили мир розовых пони, где пушистые зайчики на лужайках ничего не могут противопоставить преступным интересам?
Он не таков. Я лишь пишу, какой лично я вижу его основу.
В вариации, в которой искатели "своей жизни" будут устраивать на остров туристические поездки - он был бы с правом возврата для таких незадачливых туристов, конечно.
В моей вариации, где будут лишь охотники за смертью, скорее нет, чем да. Но если человек действительно осознает что-нибудь и будет раскаиваться, то рассмотреть ситуацию его и можно.
мы тут недавно дискутировали по поводу свободы воли. Свободно ли такое желание? Чем обусловлено? Отдаёт ли сам человек себе в этом отчёт?Hosai писал(а):Почему "не предложить"? В самом начале я же пишу о том, что "остров" - это крайняя мера, когда человеку совсем ничто "не помогает".
Дать человеку возможность реализоваться для меня важно. Это желание не самое прекрасное, но если оно направлено на того, кто не против, то это можно принять.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Araucaria
- Опытный

А, тогда я согласна с первоначальным утверждением, что мало кто туда захочет ехать добровольно, возможно поехали бы, если физически исключить возможность убийства на "большой земле", какой-нибудь принудительный пве-режим изобрести.Hosai писал(а):В вариации, в которой искатели "своей жизни" будут устраивать на остров туристические поездки - он был бы с правом возврата для таких незадачливых туристов, конечно.
В моей вариации, где будут лишь охотники за смертью, скорее нет, чем да. Но если человек действительно осознает что-нибудь и будет раскаиваться, то рассмотреть ситуацию его и можно.
А если с возвратом, то будут ехать поохотиться на людей законно, и возвращаться ещё худшими для общества людьми, чем были.
А что вы там понимали под свободой воли?Сключики писал(а): мы тут недавно дискутировали по поводу свободы воли. Свободно ли такое желание? Чем обусловлено? Отдаёт ли сам человек себе в этом отчёт?
Ну я имею в виду можно ли принимать такое желание человека за его свободное волеизъявление или это давление обстоятельств и проч.
Если турист уже убил - был ли он туристом?Araucaria писал(а):
А, тогда я согласна с первоначальным утверждением, что мало кто туда захочет ехать добровольно, возможно поехали бы, если физически исключить возможность убийства на "большой земле", какой-нибудь принудительный пве-режим изобрести.
А если с возвратом, то будут ехать поохотиться на людей законно, и возвращаться ещё худшими для общества людьми, чем были.
Здесь туристами я называю "бетанцев" и им подобным, которые должны были рвануть туда за лучшей жизнью. По мнению/шутке собеседника. Если они ничего ещё там не сделали, но поняли, что заблуждались; поняли, что не смогут ничего построить так, как хотели, то они могут вернуться. Если они уже убили - это не туристы.
Я же пишу, что возврат скорее невозможен, чем возможен. Возможен лишь в исключительных случаях, если человек в самом деле многое осознаёт. Такое бывает, пусть и редко. Стоит некоторым вкусить то, к чему они стремились, как они тут же бегут обратно или уже не знают, как им теперь с этим жить. Им может потребоваться помощь, если они искренне протянут руку. Это не имеет ничего общего с прогулкой для отлова людей и лёгким возвратом обратно. После возврата человека из такого места также дополнительно требуется очень много работы и времени.
Это не так просто и с ветерком.
"Такое желание" - это какое? Прошу прощения, я сейчас под атакой звонков! Могу не сразу войти в курс дела.Сключики писал(а): Ну я имею в виду можно ли принимать такое желание человека за его свободное волеизъявление или это давление обстоятельств и проч.
Свобода воли, мне кажется, не совсем может раскрыться при давлении обстоятельств. Если только в плане отношения к этим самым обстоятельствам. Человек сам выбирает, как к ним отнестись. Но это очень ужатая форма свободы воли.
Всё же, её полный расцвет подразумевает отсутствие принуждения. Так что в полном смысле - да, это свободное волеизъявление.
Но если я не о том, прошу простить!
Не-не, я мысль поняла, спасибо)
-
Araucaria
- Опытный

м.б. интересно, как экспериментальный способ исправления, но учитывая ещёHosai писал(а): Я же пишу, что возврат скорее невозможен, чем возможен. Возможен лишь в исключительных случаях, если человек в самом деле многое осознаёт. Такое бывает, пусть и редко. Стоит некоторым вкусить то, к чему они стремились, как они тут же бегут обратно или уже не знают, как им теперь с этим жить. Им может потребоваться помощь, если они искренне протянут руку. Это не имеет ничего общего с прогулкой для отлова людей и лёгким возвратом обратно. После возврата человека из такого места также дополнительно требуется очень много работы и времени.
Это не так просто и с ветерком.
скорее всего да, желающих будет не много, исправившихся ещё меньше, а самоорганизация там, если позволить ей образоваться, будет криминального типа, вероятно. А такое сообщество может и не позволить выходить раскаявшимся.
А если не позволять самоорганизацию, то это та же тюрьма, ещё и сложная и дорогая в содержании.
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Страшно жить, в мире победившего гуманизма.
Цирк уехал, а клоуны остались.
-
Araucaria
- Опытный

Я бы короче сказала, страшно жить.
-
Asian devil
- Активист

Да, очень вероятно. Но потому тот, кто вырвется оттуда, будет раскаявшимся вдвое больше.Araucaria писал(а):м.б. интересно, как экспериментальный способ исправления, но учитывая ещёHosai писал(а): Я же пишу, что возврат скорее невозможен, чем возможен. Возможен лишь в исключительных случаях, если человек в самом деле многое осознаёт. Такое бывает, пусть и редко. Стоит некоторым вкусить то, к чему они стремились, как они тут же бегут обратно или уже не знают, как им теперь с этим жить. Им может потребоваться помощь, если они искренне протянут руку. Это не имеет ничего общего с прогулкой для отлова людей и лёгким возвратом обратно. После возврата человека из такого места также дополнительно требуется очень много работы и времени.
Это не так просто и с ветерком.скорее всего да, желающих будет не много, исправившихся ещё меньше, а самоорганизация там, если позволить ей образоваться, будет криминального типа, вероятно. А такое сообщество может и не позволить выходить раскаявшимся.
А если не позволять самоорганизацию, то это та же тюрьма, ещё и сложная и дорогая в содержании.
-
Asian devil
- Активист

И что же будут делать нарушителям чужих прав? Ласково уговаривать "пожалуйста, плыви на остров Дураков"?
-
Asian devil
- Активист

Зачем выглядеть, если можно им быть!