почистить, конечно.
Я лаврушку, специи, когда надо - корнеплоды варю.
А потом весь бульон процеживаю через мелкий дуршлаг.
И уже в этом сцеженном бульоне варю суп. Ничего не остается - ни грязи, ни листочков, ни веточек.

я сладкоежка
но дело в том, что это продукт только для здоровых500-540 килокалорий – такова средняя энергетическая ценность 100 г продукта.
если вводит в стресс - значит не твой метод.

ну если точнее быть - это в ранней молодости, я пробовала по калориям, тогда особо больше и не было методов. Закончилось все даже хуже стресса - сильной головной болью и постоянным голодом. Возможно, я слишком уж урезала рацион, но самое смешное, что похудения не было.

потом у меня появилась знакомая диетолог, русскоязычная израильтянка, впоследствии живущая в сша.

получается без углеводов тоже
вот у меня походу та же песня, когда я решаю бороться с тягой к сладкому радикальными методами.

да кто знает... может, через сколько-то лет ученые скажут, что таки сладкое необходимо для того, того и сего.
да, это идеально - до обеда съедать.
да как тебе сказать... плюсы какао-бобов и продуктов из них уже всем известны. Возможно, их будет больше.

знаешь ещё что..

а с чем связано? если с каким-то стрессом, то надо бы убрать его сначала.

Действительно тогда был то ли стресс, то ли не стресс, короче два месяца занималась невыносимо скучным делом, которое некому делегировать. К середине ноября дело доделала, а из зажора никак не выйду. Но сегодня получился более-менее удачный день, так что процесс, надеюсь, пошёл.