Сергей Гуров (Проверенная соционика)

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 11:58 am

Вот эту какую-то золотую середину, некий баланс. Потому что нету в нас вот этого европейского стопроцентного воспитания, где каждый каждый платит сам за себя, это противно. Это убирает половую самоидентификацию. Стирает всё в какую-то унисексуальность. Я тогда лучше с подружкой буду жить. Если я мужчине не буду видеть мужчину, я буду жить с подружкой. Сама за себя платить, подружка сама за себя будет платить. Мне это неприятно, жить с каким-то мужичком, который всё подсчитывает и сам за себя платит. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы будем говорить о некотором срединном варианте.

Второй важный момент, вы знаете, что есть всякие тренинги, которые учат женщин вытягивать из мужчин деньги. И наша встреча тоже не про это. Наша встреча про то, чтобы выстраивать с мужчиной серьёзные отношения, долговременные.

Девочки, которые находятся в партнёрских отношениях или уже замужем, вы тоже не переживайте. Во-первых, мы будем говорить много об отношениях между мужчиной и женщиной в принципе. И во-вторых, никто не знает, что с нами может происходить в дальнейшем, в будущем. Никто не гарантирует, что он останется с нами до конца наших дней. Может быть он нам надоест, может он к какой-то другой девочке уйдёт, может быть он умрёт и так далее. Поэтому мы должны с вами понимать, что что-то такое произошло, мы завалились в депрессию, и лежим в этой депрессии год, два, три, непонятно что. Мы всегда будем начеку, мы всегда будем чётко понимать. И вообще, это очень приятно - нравиться мужчинам. Очень приятно тестировать эту мужскую реальность и собственную привлекательность, как они реагируют. Даже будучи замужем, не важно. Это очень важно для того, чтобы хотеть всегда быть красивой. Это очень сильно мотивирует чего-то достигать, демонстрировать.

Вот эту какую-то золотую середину, некий баланс
Фиксация позиции по БЛ - оценочная функция.

Потому что нету в нас вот этого европейского стопроцентного воспитания,
Параметр ситуации по БЭ.
где каждый каждый платит сам за себя, это противно.
Оценочная ЧЭ.
Это убирает половую самоидентификацию. Стирает всё в какую-то унисексуальность.
Оценочная ЧС.

Я тогда лучше с подружкой буду жить. Если я мужчине не буду видеть мужчину, я буду жить с подружкой. Сама за себя платить, подружка сама за себя будет платить. Мне это неприятно, жить с каким-то мужичком, который всё подсчитывает и сам за себя платит.
Оценочная ЧС.

Я хочу, чтобы вы понимали, что мы будем говорить о некотором срединном варианте.
Оценочная БЛ.

Второй важный момент, вы знаете, что есть всякие тренинги, которые учат женщин вытягивать из мужчин деньги. И наша встреча тоже не про это. Наша встреча про то, чтобы выстраивать с мужчиной серьёзные отношения,
Ценностная БЭ.
долговременные.
Ценностная оценочная БИ.

Девочки, которые находятся в партнёрских отношениях или уже замужем, вы тоже не переживайте. Во-первых, мы будем говорить много об отношениях между мужчиной и женщиной в принципе.
БЭ

И во-вторых, никто не знает, что с нами может происходить в дальнейшем, в будущем. Никто не гарантирует, что он останется с нами до конца наших дней.
Ценностная оценочная БИ. ПР предусмотрительность.

Может быть он нам надоест, может он к какой-то другой девочке уйдёт, может быть он умрёт и так далее.
Ситуативные ЧИ и БЭ.

Поэтому мы должны с вами понимать, что что-то такое произошло, мы завалились в депрессию, и лежим в этой депрессии год, два, три, непонятно что.
Оценочная ЧЭ.

Мы всегда будем начеку, мы всегда будем чётко понимать.
Оценочная ценностная БИ. Предусмотрительность.

И вообще, это очень приятно - нравиться мужчинам. Очень приятно тестировать эту мужскую реальность и собственную привлекательность, как они реагируют. Даже будучи замужем, не важно.
Контактная ситуативная БЭ - творческая функция.

Это очень важно для того, чтобы хотеть всегда быть красивой. Это очень сильно мотивирует чего-то достигать, демонстрировать.
Ценностная оценочная ЧС.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 12:09 pm

Почему я против того, чтобы выдёргивать деньги из мужиков, потому что я вижу, чем заканчиваются эти истории. Ничего хорошего, в итоге они бегают, крошечки собирают с этого барского стола. Ну в лучшем случае она себе какую-то квартирулечку купит. А то, что она уже к сорока годам потрёпнанная вот такая, это мало чем отличается от проституции.
Фиксировании позиции по БИ и ЧС - оценочные функции. Ценностная БИ. ПР предусмотрительность и стратегия.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 12:11 pm

Я подряд всё это выписываю из монолога, чтобы было понятно.
Желающие найти у ней в речи творческую БС, или вообще базовую ЧИ, как некоторые предполагали - ю а велкам.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 12:20 pm

Давайте посмотрим, какой человек нам нужен по жизни. Даже если он у нас есть. Мы его со всех сторон посмотрим. И какую личную жизнь я хочу увидеть впереди себя. То есть какая она должна быть, моя личная жизнь. Какой я её бы хотела видеть.
Оценочная БИ. Ситуативные ЧИ и БЭ. Контактная интуиция. ПР стратегия + предусмотрительность.

Классный вопрос! :ba1:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 12:51 pm

Вот Собчак видит свою супружескую жизнь в том, ну она так и сказала, "это же весело проживать множество этих разных жизней". Пятилеточками. Вот какое-то время у неё был один муж, потом через какое-то время другой муж, потом может быть будет еще какой-то. И она считает, что это весело, и это здорово. Почему нет? Мы не будем это осуждать. Ну вот ей нравится. Кто-то считает, что нет, вот наша супружеская жизнь должна быть максимально долгой, максимально длинной, и это тогда и есть успех. Или допустим, кто-то считает, что удачная супружеская жизнь - это когда есть финансовая стабильность. Вот если есть деньги, значит я прожила хорошую жизнь. Кто-то считает, что это совершенно неважно. Кто-то считает, важно, чтобы я любила, ЛЮ-БИ-ЛА. Смотрите, что важно для вас прежде всего.

Вот Собчак видит свою супружескую жизнь в том, ну она так и сказала, "это же весело проживать множество этих разных жизней".
Стебёт непостоянство и несерьёзный подход к отношениям.

Пятилеточками. Вот какое-то время у неё был один муж, потом через какое-то время другой муж, потом может быть будет еще какой-то.
Оценочная БИ.

И она считает, что это весело, и это здорово. Почему нет? Мы не будем это осуждать.
Собчак считает, а Степанова судя по интонации, нихрена не считает. И "не осуждает" только на словах.

Кто-то считает, что нет, вот наша супружеская жизнь должна быть максимально долгой, максимально длинной, и это тогда и есть успех.
Оценочная ценностная БИ.

Или допустим, кто-то считает, что удачная супружеская жизнь - это когда есть финансовая стабильность. Вот если есть деньги, значит я прожила хорошую жизнь.
Оценочная ценностная ЧС.

Кто-то считает, важно, чтобы я любила, ЛЮ-БИ-ЛА.
Тут снова сарказм в интонации. Она стебёт тех, кто ставит акцент на чувства, то есть ценностную ЧЭ. Или тех, кто слишком ригидно и негибко относится к отношениям.

Смотрите, что важно для вас прежде всего.
Ситуативность в БЭ.
В целом этот перебор вариантов - ситуативные контактные ЧИ и БЭ.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 12:59 pm

Вот что получается, если типировать по целостной речи, а не по надерганным и вырванным из контекста фразам.

Где ценностная БС?
Где ценностная ЧЭ?
Где маркеры рациональности?
Где динамика?

Великий типировщик Гуров за эти свои фейковые разборы заслуживает только презрения.

Продолжаем.

Smug_Cat
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пн янв 22, 2024 1:43 pm

Чаппа писал(а):Так что, можете тг`авить дальше, мне все равно :troll:

:ag1: :ag1:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн янв 22, 2024 1:53 pm

Давайте переходить непосредственно к нашему объекту. Наш мужчина. Какой этот мужчина должен быть. Почему сейчас этот важный момент. Потому что как правило я сталкиваюсь с тем, что девочки не знают, кого они хотят. По той простой причине, что у ней не было папы. И она в принципе не понимает, кто такой мужчина, что можно, что нельзя, как с ним быть в отношениях, каким он должен быть, каким не должен. Она не понимает мир мужчин. Это первый момент.

Второй момент, она говорит, к примеру, я хочу, чтобы он был как мой папа. Но вот те девочки, которые мечтают иметь мужа как папу, я сейчас говорю вам очень важные слова, услышьте меня пожалуйста, мои дорогие. Вы не знаете своего папу какой он как мужчина. И ваша мама могла об этом вам никогда не говорить. Что у вашего папы маленькая пися. Могли вы это знать? Нет. Вы знали в этом человеке лишь лик отца. Вы не видели в нём лика мужчины. И у вашего папы могла быть маленькая пися. Ваш папа мог быть первертиком, а мама это скрывала. Вашего папу мама в принципе могла не хотеть как мужчину, не любить как мужчину. Согласны? Ваш папа мог маме изменять, а вы тоже об этом не знали. Согласны вы со мной? Что вы на папу смотрели лишь с какой-то одной стороны. Поэтому очень часто девочка ищет какой-то образ отца, который к реальности не имеет никакого отношения.

Следующий момент, с которым я сталкиваюсь, когда девушка хочет в мужчине те качества, которые в принципе уживаться не могут. Вот она говорит, я девушка интеллектуальная, я сама занимаю какую-то профессорскую должность в университете, и мне хотелось бы иметь рядом с собой очень умного партнера, я ценю в мужчинах прежде всего ум. Но ум это очень обширное понятие. Очень ёмкое. Что вкладывает она в этот ум? Она вкладывает, чтобы вот он был таким серьёзным человеком в точных науках, чтобы он занимал тоже какую-то профессорскую должность. И сразу рисуется кто, профессор-математик, к примеру. Но это действительно взаимоисключащие понятия, и она может жаловаться на то, что он скупой на эмоции, он совершенно не романтичный, что он жадный. Но это логично. То есть вот этот образ математика, вот этот образ профессора точных наук, в который она влюблена, ну он не может... сложно представить вот этого Перельмана, чтобы он был такой щедрый, чтобы он был такой романтичный, чтобы он был такой эффектный и так далее. Это взаимоисключающие понятия. Согласны со мной?

Соответственно, когда мы говорим про какие-то личностные качества нашего партнёра, мы должны понимать чётко, что одно качество будет напрямую противоречить другому. А еще лучше сказать, что любое качество, положительное с одной стороны, имеет обратный эффект. К примеру, щедрость может граничить с чем... с расточительностью. А такая вещь как предсказуемость, надежность, может граничить с жадностью. Правда же? Или скажите мне пожалуйста, может ли быть брутальный мужик такой, самец, интеллектуальным? Ответьте мне в чате.

Напишите. "Не хочу скупого", да. Но у скопого есть преимущество - на него можно положиться. Это такие очень хорошие мужья-анальники.
Напишите мне пожалуйста, можете ли вы себе представить такого мужика, тестестеронового самца, чтобы он был очень интеллектуальным? Вряд ли! Совершенно верно. Чем больше в мужике будет тестестерона и вот этой самцовости, тем дебильнее он будет. Это унас будут бойцы без правил, боксёры, таксисты, охранники. Я не хочу их обосрать, я просто хочу показать их реально. Что трудно ожидать от этой самцовости - интеллектуальность. Как правило, вот эта интеллектуальность очень часто граничит с некоторой нелепостью, с чем-то таким может быть даже тщедушненьким, вот этот мужичок вообще куда-то исчез из него.

Или вот она хотела эта девочка эту профессорскую должность. Может ли быть у нашего Перельмана, которого я не имею в виду, что он в Оксфордах и в Гарвардах преподаёт, у нашего обычного профессора водиться денюжка. Да навряд ли. Так что этот момент тоже надо учитывать.

Тут такой целостный фрагмент, что я по частям даже признаки разбирать не буду.
Тут как раз очень удачно можно увидеть её мышление как целое.

Ребята, вот это - речь статическая. Я думаю, тут уже всем должно быть ясно видно, что это не динамик. Всё, что она говорит, она говорит в области качеств, понятий, связей, соотношений, вне плоскости времени или протекания каких-либо процессов. Как математическая формула, только в области чувств, а не формальной логики.

Далее, через что она преимущественно осмысляет информацию о мире? Через какие аспекты? Что служит опорой мышления?
Вот здесь очень хорошо видно и слышно, что опорой мышления являются аспекты экстравертного статического восприятия - ЧИ и ЧС.
Она через эти аспекты "ухватывает" мир.
А синтезируемой информацией, информацией в области принятия решений, "инструментальной" информацией - является информация о этических и логических связях - БЭ и БЛ.

То есть перед нами статик, экстраверт, иррационал - представитель гибко-разворотливого темперамента.

Вот в этом отрывке эту ЧИ очень хорошо слышно. ЧИ у ней является контактной и ситуативной, она по ней легко ухватывает качества людей, их возможности, черты характера.
Но при этом обработка информации по ЧИ у ней грубая, лишенная детализации, полутонов, нюансов. Потому что основную роль в её восприятии играет сенсорика. Она делает ставку на те черты, которые проявлены в человеке. Которые видно глазами. Которые можно потрогать и пощупать. Вот такой информации она доверяет всецело. Это аспект ЧС. А неявным потенциальным возможностям - не особо доверяет, сводя эти возможности в набор устойчивых шаблонов о том, "какой это человек".

Еще один важный признак в этом тексте - это объективизм. Это опора на фактологическую сторону нашей жизни. На то, что в действительности происходит, как люди себя ведут, какие они бывают, сколько зарабатывают, где работают, сколько мышц накачали и так далее. Анти-фантазирование. Максимум практичности. Это ценностная ЧЛ.
Вся Вероника Степанова - это максимум про практическую выгоду и абсолютно ничего про вдохновение и полёт фантазии. Ни ЧЭ, ни ЧИ у ней не является ценностными функциями. Анти-альфа. Она НЕ субъективист и НЕ рассудительная. Строго третья квадра.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт янв 23, 2024 7:25 am

Увы, Степанова не Гюго и не Нап, Степанова - Штирлиц.

Она не этик, а логик:

Изображение

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт янв 23, 2024 8:35 am

одно нельзя отрицать - хорошенькая, капец

вот кого в супермодели надо было
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

Smug_Cat
Специалист
Специалист

Сообщение Smug_Cat » Вт янв 23, 2024 8:40 am

Да, на этих фото ну просто котёнок)) миленький)

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт янв 23, 2024 9:18 am

Вот фотка Степановой справа (такую же фотку, но без Собчак я не нашел) - это же типичный аристократизм, в то время как Напы и Гюго - демократы:

Изображение

А вот так выглядит суггестия по БЭ + твор. БС Штира:

Изображение
Последний раз редактировалось Ted Вт янв 23, 2024 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat
Специалист
Специалист

Сообщение Smug_Cat » Вт янв 23, 2024 9:26 am

Королева)) страстный экстраверт с чс

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 9:46 am

Королева, да. Хитрая лиса и змея. Типичнейшая напка.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт янв 23, 2024 9:50 am

Ну да - прям море страсти :mrgreen: :

Изображение

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 9:57 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты одно нельзя отрицать - хорошенькая, капец

вот кого в супермодели надо было

Вообще нет. :o
Эффектная да.
Но не "хорошенькая" вообще.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 10:07 am

Вот сопоставить Веронику Степанов и Дарью Соул - наглядная разница между напом и жуком. Это прямо эталоны.
Хитрая практичная лиса и прямолинейная романтичная барышня.
И также наглядно видно и то, почему одна демократ, а другая аристократ.

И с другой стороны, сопоставить Степанову и Водонаеву. Напка и драйка. У одной базовая сенсорика, у другой инструментальная.

Очень крутые примеры.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 10:11 am

Ted писал(а):Источник цитаты
Увы, Степанова не Гюго и не Нап, Степанова - Штирлиц.
Тед, любимую пословицу Ройзмана знаешь? :mrgreen:

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт янв 23, 2024 10:28 am

Espero писал(а):Источник цитаты Вот сопоставить Веронику Степанов и Дарью Соул - наглядная разница между напом и жуком. Это прямо эталоны.

И с другой стороны, сопоставить Степанову и Водонаеву. Напка и драйка. У одной базовая сенсорика, у другой инструментальная.

Очень крутые примеры.

Дарья Соул - не Жук.
Водонаева - не Драй.
:fp:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 10:32 am

Ted писал(а):Источник цитаты
Espero писал(а):Источник цитаты Вот сопоставить Веронику Степанов и Дарью Соул - наглядная разница между напом и жуком. Это прямо эталоны.

Очень крутые примеры.

Дарья Соул - не Жук.
Водонаева - не Драй.
:fp:
Ted - не типировщик. :lol:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 10:36 am

Вероника Степанова - штирлиц. :o :lol: Ахахах!
Штрилиц, который не умеет готовить.
Штирлиц, который сжег тосты, и который не смог сделать рыбу под шубой и не понимает, нужно ли салат посолить.
Сидит жуёт эту рыбу под шубой и сама плачет. Давится, но ест. :mrgreen: Очень творческая БС. :ey:

Или можно сказать, этот штирлиц умеет готовить так же хорошо, как Тэд умеет типировать. :troll:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт янв 23, 2024 10:38 am

Espero писал(а):Источник цитаты Вообще нет. :o
Эффектная да.
Но не "хорошенькая" вообще.

ну мне нравится ее внешность, супер на мой взгляд.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт янв 23, 2024 10:39 am

Espero писал(а):Источник цитаты Вероника Степанова - штирлиц. :o :lol: Ахахах!
Штрилиц, который не умеет готовить.
Штирлиц, который сжег тосты, и который не смог сделать рыбу под шубой и не понимает, нужно ли салат посолить.
Сидит жуёт эту рыбу под шубой и сама плачет. Давится, но ест. :mrgreen: Очень творческая БС. :ey:

Или можно сказать, этот штирлиц умеет готовить так же хорошо, как Тэд умеет типировать. :troll:

Espero, если вы приводите факты, то пжл. давайте и ссылки на эти факты: я не обязан вам верить на слово.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт янв 23, 2024 10:40 am

вот тоже вопрос
если есть жуки и бальзаки, с проблемной математикой
почему не может быть БС-ниц с проблемной готовкой

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт янв 23, 2024 10:41 am

Ted писал(а):Espero, если вы приводите факты, то пжл. давайте и ссылки на эти факты: я не обязан вам верить на слово.
Щя найду. Как раз ищу в истории просмотров.

Вернуться в «Прожарка социоников»