Айседора Дункан

Сабж по ТИМу:

Штирлиц
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Дон Кихот
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Айседора Дункан

Сообщение Скелл » Чт сен 01, 2022 6:47 pm

Вот
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Ted
Опытный
Опытный

Re: Лиля Брик

Сообщение Ted » Чт сен 01, 2022 7:47 pm

Скелл писал(а):Почитай, как она стала эти коврики, хоть и как лепить и почему.

:ag:
Спасибо вас за вам хороший руска языка!

Это о ней сказал Ив Сент Лоран.

Ну да, Сент он такой Сент.

В ней жил постоянный интерес к таланту — в музыке, в живописи, в поэзии

В соционике это называется суггестией по ЧИ, но вот Геки ей... не страдают. :av:

Танцы Дункан далеки от классического балета. Она брала не движениями, она привлекала новаторством. ЧИ.

Ваша логика прекрасна: танцы - это не движение, Есенин - не Есь, Боженко - спец по соционике.

Да вы, по вашей же логике, просто гений, Скелл!

И вы, я вижу, такая же большая любительница "леденцов", как и Дима.

Наслаждайтесь!

Хейтеры, люблю вас!

Скелл
Активист
Активист

Re: Лиля Брик

Сообщение Скелл » Чт сен 01, 2022 8:18 pm

Танцы Дункан далеки от классического балета. Она брала не движениями, она привлекала новаторством. ЧИ.

Ваша логика прекрасна: танцы - это не движение, Есенин - не Есь, Боженко - спец по соционике.

Да моя логика такая же прекрасная как твоя невнимательность.

Я не писала, что танцы - это НЕ движение. Читай внимательно, что написано:
"Она брала не движениями" - это значит что сам танец не так был важен сам по себе, важен образ и эпатаж.
Когда она
"Она привлекала новаторством"

Открываем вики и читаем, кто такая Айседора Дункан, чем она запомнилась: основоположника свободного танца.

И вы, я вижу, такой же большой любитель "леденцов", как и Дима.

Ты кушай, кушай.

Хейтеры, люблю вас!

Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая (с).
Посмотри как ты сам пишешь: ты хочешь уязвить оппонента, призывая посмеяться над ним, вместо того, чтобы конструктивно общаться, но у тебя плохо получается и смеются по большей части уже над тобой.
А ты и не замечаешь этого. :bx:

Скелл
Активист
Активист

Re: Айседора Дункан

Сообщение Скелл » Чт сен 01, 2022 8:31 pm

белый олеандр писал(а):
Минусовая одномерная БЭ - не понимание отношения к обладателю оной. Как проявляется: излишняя навязчивость, например.

Если человек вырастил большую фигуру другого человека мимо границ, это не всегда говорит о болевой БЭ.
Скорее, как раз о голоде человека к вниманию.
Даже если "понимает".

Нет еще фигуры, не отрастил еще человек ничего.
Айседора 11 лет и излишняя навязчивость:

Девочка очень рано заинтересовалась мужчинами. В ней не было распущенности маленькой нимфетки, она просто была очень влюбчивая. Ее первым избранником стал работник аптечного склада по имени Вернон. В то время ей исполнилось всего 11, но она проявляла необычную настойчивость по отношению к предмету своей любви. Ей очень хотелось, чтобы мужчина уделял ей внимание, и такое поведение маленькой девочки просто страшило взрослого мужчину. Не зная, как поступить, он соврал, что помолвлен на другой девушке и скоро состоится его свадьба. Только после этого Дора отстала от него.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пт сен 02, 2022 5:24 am

Аргументы за Айседора Дункан - Жук:
- все благоверные, включая и Есенина, довольно быстро сбегали от властной Дункан - болевая БЭ Жука;
- Дункан обожала движение, скорость и власть над публикой - проявление базовой ЧС (=сила, движение, власть);
- практически все её сценические наряды лишены визуальной эффектности, броскости, они очень просты в ткани и крое - неценностная ЧИ, главное для Дункан была выразительность/соблазнительность освобождённого телесного движения (=ЧС), а не прихотливость/вычурность наряда (=ЧИ);
- в сущности, Дункан не была новатором в танце, она, вдохновляясь античным искусством, скорее пропагандировала свободу движения, она раскрепощала сценическое движение так, как "велела" её база - ЧС, что соответствует консервативному кольцу прогресса (включая Жука), цель которого - улучшать уже имеющееся, а не создавать что-то принципиально новое;
- её, довольно быстро заключённый (= решительность Дункан), брак с Есениным, с разностью в возрасте в 18 лет, говорит об их сильной взаимной симпатии, что вполне подходит дуальным отношениям Жук/Есь;
- "Весь мир склонится перед... мною!" - базовая ЧС (=власть) Жука Дункан во всей красе:

Изображение

Обратите внимание как по-хозяйски, но в то же время бережно, Айседора "взяла под крыло" (=ЧС) Есенина (1921 г.):

Изображение

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт сен 02, 2022 8:14 pm

Sweet August писал(а):Оххх. Жуковы великолепны, как мужчины, так и дамы) Но разве Жуков позволил бы относиться к себе так по-хамски?

Да нет, конечно.
Есенин, по свидетельствам, бил Дункан.
Есенин жука бил! Так-то!! :ar:

Все потому, что нет правильного понимания аспектов.
Типируем по "абрису", по штампам, поэтому.

ЧС
- 1. восприятие материальных объектов и окружающего пространства, оценка внешнего вида объектов, 2. оценка физической силы, 3. волевых качеств людей, 4. их материального положения и веса в обществе, оценка расстановки сил, 5. настойчивость, властность, пробивные качества, 6. стремление к лидерству и благосостоянию.

Начнем с конца.
6. Айседора достаточно много зарабатывала. Куда она девала деньги, как строила свое благосостояние?
А она их все сливала в свои школы. Причем так сливала, что у самой денег не оставалось порой и она вынуждена была просить денег у знакомых.
Ни о каком своем благосостоянии, стало быть, она не беспокоилась.

5. Настойчивость, даже навязчивость - это было.
Но не более чем на 2-х мерную наскребается.

4. В качестве иллюстрации 4-го пункта - история про то, как Дункан приехала в СССР.
Позвал ее сюда Луначарский, такой же ИЛЭ, как и она. Который позвать-то позвал, а вот ни продумать ни где именно она будет организовывать школу свою, ни где ей просто остановиться - он не подумал.
Имел ли он вообще право звать ее - да нет, конечно. Некуда банально было звать.
Ленин, так Луначарского послал просто с этой Дункан.

Что получается: жуков приезжает непонятно к кому, с призрачной целью построить город-сад, то есть создать школу для девочек. А в стране не просто разруха! В стране только что закончилась война, голод, проблема с беспризорниками и т.д.

2. пропустим.
Может она и могла оценить нормально силущку Есенина, хз.))
Но вряд ли, так как с синяками ходила регулярно.

1.А вот тут надо вспомнить, что такое сенсорика и что такое интуиция по Юнгу, чтобы понимать, что такое "восприятие материальных объектов" и как оно проявляется.
Пока отступление, воспоминание Леонида Сабанеева:

Айседора (или Изадора) была невероятно хаотическим созданием, как физически, так и умственно и психологически. Я нисколько не сомневаюсь в том, что она действительно верила в свою миссию и в построение коммунизма посредством ее танцев — голова у нее была путаная — и, видимо, даже склонна была думать, что танцы будут именно одним из наиболее мощных слагающих построения коммунизма.

Характеристики "жукова": хаотическая", "путанная голова".
А меж тем жуков - один из самых приземленных ТИМов социона. Стратиевская называет Жукова "реалистом до мозга костей".
А тут такая досада - хаотичный мечтатель с путаницей в голове.)))

Что касается до «молниеносной любви», наподобие Тристана и Изольды, вспыхнувшей между двадцатилетним мальчиком, полуобразованным и уже алкоголиком, и пожилой уже женщиной, которая была «по площади» больше его раза в три, то я совершенно уверен, что это была любовь однобокая — только с ее стороны. Есенин же пошел на всю эту авантюру из озорства или спьяну, как он делал почти все свои поступки в жизни. Его известный стих:

Подошла и прищуренным глазом

Хулигана свела с ума

есть не более как опыт поэтического самооправдания и, может быть, в меньшей степени — опыт запоздалого комплимента. Их «совместная» жизнь была некрасива, тяжка и груба. Он ее бил: уже позднее, когда я увидал Айседору в Москве, она мне сказала на своем самобытном русском языке (она любила говорить по-русски и говорила очень плохо, но смело, как и все, что делала)… Она мне сказала: «Как он меня рюгаль, как колотиль!.. он меня называль старий кобыль!» Это было уже потом, на вечере у художника Якулова, уже перед ликвидацией ее «коммунистическо-хореографической» авантюры [128]. Есенин не только с ней грубо обращался — как-то утрированно-грубо, но он над ней издевался, учил ее неприличным русским словам, выдавая их за приличные, так что получались совершенно дикие положения.

Жукова есенин оскорбляет, бьет даже - ну что за жуковы пошли! )))

Жуков очень приземленный ТИМ.
Имея славу, деньги, связи, он не попрется за тридевять земель не понятно к кому, непонятно зачем и непонятно с какими перспективами.
А вот искатель, он же ИЛЭ пойдет с мельницами бороться, то есть учить голодных детей разоренной России танцевать.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт сен 02, 2022 9:14 pm

Я посмотрела видео - по движениям черный сенсорик.
Есенин - бил Жукову.
Вполне реальная ситуация. Если считаете, что в паре Есь-Жучка главная СЛЭ - сильно удивитесь, что частенечко это не так.
Идеолог союза - есенин, а она под него пашет.
Патриархат и порядки начала 20 века никто не отменял. Жукова ты или Доська - в семье главный мужик и точка.

Я тут не так давно смотрела фильм про американскую женщину, которая открыла первое кулинарное тв шоу в США - Джулия.

Воот такая женщина-шкапчик, которая сама кулаком гвоздь вбьет, просит своих влиятельных знакомых хитрожопо убедить мужа, чтобы он дал согласие на съемки.
Муж - интуит в очёчах.

И всё было обыграно так, будто это он сказал - Джулия, тебе надо участвовать в этом шоу. Это важно.
А она такая (два метра с сигареткой) - ну я не знаю... ты действительно считаешь?
Поломалась еще, но мужа послушалась.

Вот такие нравы были сто лет назад. Так что не надо тут.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт сен 02, 2022 9:22 pm

Не исключено, что жукова, но я бы еще рассмотрела версию Наполеон, Гюго.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт сен 02, 2022 11:14 pm

Агриппина писал(а):Я посмотрела видео - по движениям черный сенсорик.
Есенин - бил Жукову.
Вполне реальная ситуация. Если считаете, что в паре Есь-Жучка главная СЛЭ - сильно удивитесь, что частенечко это не так.
Идеолог союза - есенин, а она под него пашет.

Это похоже на правду.
Главный в этических аспектах, в отношениях есенин.
Только как он управляет? Кулаками, чтоли? да нет, конечно.
Его сила - эмоции, которыми он может побить, а может погладить. Кулаки ему не нужны для управления.

Драка как таковая для СЛЭ не страшна, ни в плане побоев, ни в эмоциональном плане.
Но себя в обиду он не даст. И уж тем более не будет рассказывать другому, чужому, что его побили. Это будет означать, что он лох последний, что человек его ни во что не ставит, не уважает.

Патриархат и порядки начала 20 века никто не отменял. Жукова ты или Доська - в семье главный мужик и точка.

Это ж не крестьянская семья была и не такое время. Это время относительно свободных нравов.

Я тут не так давно смотрела фильм про американскую женщину, которая открыла первое кулинарное тв шоу в США - Джулия.

Воот такая женщина-шкапчик, которая сама кулаком гвоздь вбьет, просит своих влиятельных знакомых хитрожопо убедить мужа, чтобы он дал согласие на съемки.
Муж - интуит в очёчах.

И всё было обыграно так, будто это он сказал - Джулия, тебе надо участвовать в этом шоу. Это важно.
А она такая (два метра с сигареткой) - ну я не знаю... ты действительно считаешь?
Поломалась еще, но мужа послушалась.

Вот такие нравы были сто лет назад. Так что не надо тут.

Что тебе именно не надо, да еще и тут?

Пишет человек про "жукова", который достаточно длительно общался с ним и дает характеристику:
Айседора (или Изадора) была невероятно хаотическим созданием, как физически, так и умственно и психологически. Я нисколько не сомневаюсь в том, что она действительно верила в свою миссию и в построение коммунизма посредством ее танцев — голова у нее была путаная — и, видимо, даже склонна была думать, что танцы будут именно одним из наиболее мощных слагающих построения коммунизма.

Еще раз: у вас жуков получается по мнению знающих его людей, это человек с "путанной головой", "хаотичное создание".
Это описание не жукова, базового черного сенсорика. Это описание иррационального интуита.

Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»