Айседора Дункан
Re: Лиля Брик
:ag:Скелл писал(а):Почитай, как она стала эти коврики, хоть и как лепить и почему.
Спасибо вас за вам хороший руска языка!
:ag:Это о ней сказал Ив Сент Лоран.
Ну да, Сент он такой Сент.
В соционике это называется суггестией по ЧИ, но вот Геки ей... не страдают. :av:В ней жил постоянный интерес к таланту — в музыке, в живописи, в поэзии
Ваша логика прекрасна: танцы - это не движение, Есенин - не Есь, Боженко - спец по соционике.Танцы Дункан далеки от классического балета. Она брала не движениями, она привлекала новаторством. ЧИ.
Да вы, по вашей же логике, просто гений, Скелл!
И вы, я вижу, такая же большая любительница "леденцов", как и Дима.
Наслаждайтесь!
Хейтеры, люблю вас!
:ag:
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Re: Лиля Брик
Да моя логика такая же прекрасная как твоя невнимательность.Ваша логика прекрасна: танцы - это не движение, Есенин - не Есь, Боженко - спец по соционике.Танцы Дункан далеки от классического балета. Она брала не движениями, она привлекала новаторством. ЧИ.
Я не писала, что танцы - это НЕ движение. Читай внимательно, что написано:
"Она брала не движениями" - это значит что сам танец не так был важен сам по себе, важен образ и эпатаж.
Когда она
"Она привлекала новаторством"
Открываем вики и читаем, кто такая Айседора Дункан, чем она запомнилась: основоположника свободного танца.
Ты кушай, кушай.И вы, я вижу, такой же большой любитель "леденцов", как и Дима.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая (с).Хейтеры, люблю вас!
Посмотри как ты сам пишешь: ты хочешь уязвить оппонента, призывая посмеяться над ним, вместо того, чтобы конструктивно общаться, но у тебя плохо получается и смеются по большей части уже над тобой.
А ты и не замечаешь этого. :bx:
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Скелл
- Активист

Re: Айседора Дункан
Нет еще фигуры, не отрастил еще человек ничего.белый олеандр писал(а):Если человек вырастил большую фигуру другого человека мимо границ, это не всегда говорит о болевой БЭ.Минусовая одномерная БЭ - не понимание отношения к обладателю оной. Как проявляется: излишняя навязчивость, например.
Скорее, как раз о голоде человека к вниманию.
Даже если "понимает".
Айседора 11 лет и излишняя навязчивость:
Девочка очень рано заинтересовалась мужчинами. В ней не было распущенности маленькой нимфетки, она просто была очень влюбчивая. Ее первым избранником стал работник аптечного склада по имени Вернон. В то время ей исполнилось всего 11, но она проявляла необычную настойчивость по отношению к предмету своей любви. Ей очень хотелось, чтобы мужчина уделял ей внимание, и такое поведение маленькой девочки просто страшило взрослого мужчину. Не зная, как поступить, он соврал, что помолвлен на другой девушке и скоро состоится его свадьба. Только после этого Дора отстала от него.
Аргументы за Айседора Дункан - Жук:
- все благоверные, включая и Есенина, довольно быстро сбегали от властной Дункан - болевая БЭ Жука;
- Дункан обожала движение, скорость и власть над публикой - проявление базовой ЧС (=сила, движение, власть);
- практически все её сценические наряды лишены визуальной эффектности, броскости, они очень просты в ткани и крое - неценностная ЧИ, главное для Дункан была выразительность/соблазнительность освобождённого телесного движения (=ЧС), а не прихотливость/вычурность наряда (=ЧИ);
- в сущности, Дункан не была новатором в танце, она, вдохновляясь античным искусством, скорее пропагандировала свободу движения, она раскрепощала сценическое движение так, как "велела" её база - ЧС, что соответствует консервативному кольцу прогресса (включая Жука), цель которого - улучшать уже имеющееся, а не создавать что-то принципиально новое;
- её, довольно быстро заключённый (= решительность Дункан), брак с Есениным, с разностью в возрасте в 18 лет, говорит об их сильной взаимной симпатии, что вполне подходит дуальным отношениям Жук/Есь;
- "Весь мир склонится перед... мною!" - базовая ЧС (=власть) Жука Дункан во всей красе:

Обратите внимание как по-хозяйски, но в то же время бережно, Айседора "взяла под крыло" (=ЧС) Есенина (1921 г.):

- все благоверные, включая и Есенина, довольно быстро сбегали от властной Дункан - болевая БЭ Жука;
- Дункан обожала движение, скорость и власть над публикой - проявление базовой ЧС (=сила, движение, власть);
- практически все её сценические наряды лишены визуальной эффектности, броскости, они очень просты в ткани и крое - неценностная ЧИ, главное для Дункан была выразительность/соблазнительность освобождённого телесного движения (=ЧС), а не прихотливость/вычурность наряда (=ЧИ);
- в сущности, Дункан не была новатором в танце, она, вдохновляясь античным искусством, скорее пропагандировала свободу движения, она раскрепощала сценическое движение так, как "велела" её база - ЧС, что соответствует консервативному кольцу прогресса (включая Жука), цель которого - улучшать уже имеющееся, а не создавать что-то принципиально новое;
- её, довольно быстро заключённый (= решительность Дункан), брак с Есениным, с разностью в возрасте в 18 лет, говорит об их сильной взаимной симпатии, что вполне подходит дуальным отношениям Жук/Есь;
- "Весь мир склонится перед... мною!" - базовая ЧС (=власть) Жука Дункан во всей красе:

Обратите внимание как по-хозяйски, но в то же время бережно, Айседора "взяла под крыло" (=ЧС) Есенина (1921 г.):

- Скелл
- Активист

Да нет, конечно.Sweet August писал(а):Оххх. Жуковы великолепны, как мужчины, так и дамы) Но разве Жуков позволил бы относиться к себе так по-хамски?
Есенин, по свидетельствам, бил Дункан.
Есенин жука бил! Так-то!!
Все потому, что нет правильного понимания аспектов.
Типируем по "абрису", по штампам, поэтому.
ЧС
Начнем с конца.- 1. восприятие материальных объектов и окружающего пространства, оценка внешнего вида объектов, 2. оценка физической силы, 3. волевых качеств людей, 4. их материального положения и веса в обществе, оценка расстановки сил, 5. настойчивость, властность, пробивные качества, 6. стремление к лидерству и благосостоянию.
6. Айседора достаточно много зарабатывала. Куда она девала деньги, как строила свое благосостояние?
А она их все сливала в свои школы. Причем так сливала, что у самой денег не оставалось порой и она вынуждена была просить денег у знакомых.
Ни о каком своем благосостоянии, стало быть, она не беспокоилась.
5. Настойчивость, даже навязчивость - это было.
Но не более чем на 2-х мерную наскребается.
4. В качестве иллюстрации 4-го пункта - история про то, как Дункан приехала в СССР.
Позвал ее сюда Луначарский, такой же ИЛЭ, как и она. Который позвать-то позвал, а вот ни продумать ни где именно она будет организовывать школу свою, ни где ей просто остановиться - он не подумал.
Имел ли он вообще право звать ее - да нет, конечно. Некуда банально было звать.
Ленин, так Луначарского послал просто с этой Дункан.
Что получается: жуков приезжает непонятно к кому, с призрачной целью построить город-сад, то есть создать школу для девочек. А в стране не просто разруха! В стране только что закончилась война, голод, проблема с беспризорниками и т.д.
2. пропустим.
Может она и могла оценить нормально силущку Есенина, хз.))
Но вряд ли, так как с синяками ходила регулярно.
1.А вот тут надо вспомнить, что такое сенсорика и что такое интуиция по Юнгу, чтобы понимать, что такое "восприятие материальных объектов" и как оно проявляется.
Пока отступление, воспоминание Леонида Сабанеева:
Характеристики "жукова": хаотическая", "путанная голова".Айседора (или Изадора) была невероятно хаотическим созданием, как физически, так и умственно и психологически. Я нисколько не сомневаюсь в том, что она действительно верила в свою миссию и в построение коммунизма посредством ее танцев — голова у нее была путаная — и, видимо, даже склонна была думать, что танцы будут именно одним из наиболее мощных слагающих построения коммунизма.
А меж тем жуков - один из самых приземленных ТИМов социона. Стратиевская называет Жукова "реалистом до мозга костей".
А тут такая досада - хаотичный мечтатель с путаницей в голове.)))
Жукова есенин оскорбляет, бьет даже - ну что за жуковы пошли! )))Что касается до «молниеносной любви», наподобие Тристана и Изольды, вспыхнувшей между двадцатилетним мальчиком, полуобразованным и уже алкоголиком, и пожилой уже женщиной, которая была «по площади» больше его раза в три, то я совершенно уверен, что это была любовь однобокая — только с ее стороны. Есенин же пошел на всю эту авантюру из озорства или спьяну, как он делал почти все свои поступки в жизни. Его известный стих:
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума
есть не более как опыт поэтического самооправдания и, может быть, в меньшей степени — опыт запоздалого комплимента. Их «совместная» жизнь была некрасива, тяжка и груба. Он ее бил: уже позднее, когда я увидал Айседору в Москве, она мне сказала на своем самобытном русском языке (она любила говорить по-русски и говорила очень плохо, но смело, как и все, что делала)… Она мне сказала: «Как он меня рюгаль, как колотиль!.. он меня называль старий кобыль!» Это было уже потом, на вечере у художника Якулова, уже перед ликвидацией ее «коммунистическо-хореографической» авантюры [128]. Есенин не только с ней грубо обращался — как-то утрированно-грубо, но он над ней издевался, учил ее неприличным русским словам, выдавая их за приличные, так что получались совершенно дикие положения.
Жуков очень приземленный ТИМ.
Имея славу, деньги, связи, он не попрется за тридевять земель не понятно к кому, непонятно зачем и непонятно с какими перспективами.
А вот искатель, он же ИЛЭ пойдет с мельницами бороться, то есть учить голодных детей разоренной России танцевать.
Я посмотрела видео - по движениям черный сенсорик.
Есенин - бил Жукову.
Вполне реальная ситуация. Если считаете, что в паре Есь-Жучка главная СЛЭ - сильно удивитесь, что частенечко это не так.
Идеолог союза - есенин, а она под него пашет.
Патриархат и порядки начала 20 века никто не отменял. Жукова ты или Доська - в семье главный мужик и точка.
Я тут не так давно смотрела фильм про американскую женщину, которая открыла первое кулинарное тв шоу в США - Джулия.
Воот такая женщина-шкапчик, которая сама кулаком гвоздь вбьет, просит своих влиятельных знакомых хитрожопо убедить мужа, чтобы он дал согласие на съемки.
Муж - интуит в очёчах.
И всё было обыграно так, будто это он сказал - Джулия, тебе надо участвовать в этом шоу. Это важно.
А она такая (два метра с сигареткой) - ну я не знаю... ты действительно считаешь?
Поломалась еще, но мужа послушалась.
Вот такие нравы были сто лет назад. Так что не надо тут.
Есенин - бил Жукову.
Вполне реальная ситуация. Если считаете, что в паре Есь-Жучка главная СЛЭ - сильно удивитесь, что частенечко это не так.
Патриархат и порядки начала 20 века никто не отменял. Жукова ты или Доська - в семье главный мужик и точка.
Я тут не так давно смотрела фильм про американскую женщину, которая открыла первое кулинарное тв шоу в США - Джулия.
Воот такая женщина-шкапчик, которая сама кулаком гвоздь вбьет, просит своих влиятельных знакомых хитрожопо убедить мужа, чтобы он дал согласие на съемки.
Муж - интуит в очёчах.
И всё было обыграно так, будто это он сказал - Джулия, тебе надо участвовать в этом шоу. Это важно.
А она такая (два метра с сигареткой) - ну я не знаю... ты действительно считаешь?
Вот такие нравы были сто лет назад. Так что не надо тут.
Не исключено, что жукова, но я бы еще рассмотрела версию Наполеон, Гюго.
- Скелл
- Активист

Это похоже на правду.Агриппина писал(а):Я посмотрела видео - по движениям черный сенсорик.
Есенин - бил Жукову.
Главный в этических аспектах, в отношениях есенин.
Только как он управляет? Кулаками, чтоли? да нет, конечно.
Его сила - эмоции, которыми он может побить, а может погладить. Кулаки ему не нужны для управления.
Драка как таковая для СЛЭ не страшна, ни в плане побоев, ни в эмоциональном плане.
Но себя в обиду он не даст. И уж тем более не будет рассказывать другому, чужому, что его побили. Это будет означать, что он лох последний, что человек его ни во что не ставит, не уважает.
Это ж не крестьянская семья была и не такое время. Это время относительно свободных нравов.Патриархат и порядки начала 20 века никто не отменял. Жукова ты или Доська - в семье главный мужик и точка.
Вот такие нравы были сто лет назад. Так что не надо тут.Я тут не так давно смотрела фильм про американскую женщину, которая открыла первое кулинарное тв шоу в США - Джулия.
Муж - интуит в очёчах.
Пишет человек про "жукова", который достаточно длительно общался с ним и дает характеристику:Что тебе именно не надо, да еще и тут?
Еще раз: у вас жуков получается по мнению знающих его людей, это человек с "путанной головой", "хаотичное создание".Айседора (или Изадора) была невероятно хаотическим созданием, как физически, так и умственно и психологически. Я нисколько не сомневаюсь в том, что она действительно верила в свою миссию и в построение коммунизма посредством ее танцев — голова у нее была путаная — и, видимо, даже склонна была думать, что танцы будут именно одним из наиболее мощных слагающих построения коммунизма.
Это описание не жукова, базового черного сенсорика. Это описание иррационального интуита.