Sova66 писал(а):Источник цитаты сказала что он мне никто и не имеет права указывать как мне себя вести
Прямо один в один, меня этот урод за такие же слова по полу пинал
Sova66 писал(а):Источник цитаты сказала что он мне никто и не имеет права указывать как мне себя вести
Sweet.August писал(а):Источник цитаты Мда, откуда только берутся такие… Ну хорошо хоть рассталась и извинилась, не представляю, чтобы моя мамаша так сделала. Она за него порвать готова, видимо, не понимает, что если он вот так легко избивал её дочь, то может переключиться и на неё))
Sweet.August писал(а):Источник цитаты Я не общаюсь с ней 100 лет, и не собираюсь общаться. Ей ок, такие люди не меняются(
Sova66 писал(а):Источник цитаты Меня одно удивляет, на что надеются девушки уходя и возвращаясь к абьюзерам, будучи избитыми неоднократно на что можно потом ещё надеяться. Где инстинкт самосохранения то.
Нет, ей это не нравится!
Сегодня очень много пишут о семейном насилии, о том, как устроена психология насилия. И все равно раз за разом слышишь – раз вернулась, значит, ей так нравится. Но женщина возвращается не потому, что ей нравятся издевательства, а потому что разорвать отношения, даже насильственные, достаточно сложно. Американские коллеги подсчитали, что женщине на это требуется от 7 до 30 (!!!) попыток. Для того, чтобы укрепиться, нужно время, позитивный опыт. С каждой новой попыткой ухода, даже если она потом вернулась к этому мужчине, женщина укрепляет свою здоровую часть психики, которая поможет ей рано или поздно уйти окончательно и закрепиться в новой жизни.
Это так же, как и с любым другим новым действием: никто не становится гениальным писателем после того, как в первый раз попробовал написать рассказ или школьное сочинение. Никто не становится гениальным кулинаром после первой же попытки приготовления торта. Пока ты научишься хорошо готовить, достаточно много попыток уйдет. А попытки выстроить новую жизни на руинах старой – это тоже навык, у кого-то здоровой части психики достаточно, чтобы это произошло с первого раза, но таких единицы на самом деле, хотя о них и снимают фильмы, пишут песни и эге-гей героини! А подавляющее большинство эту здоровую часть наращивают постепенно, раз за разом уходя. Да, возвращаясь, но зная, что в следующий раз вот так не поступлю, поступлю иначе. Уже появляется какое-то понимание, что ждет за стенами этого дома, что ждет после разрыва этих отношений, что нужно будет делать, а чего нельзя.
Возвращение к насильнику – это не признак слабости характера или поиск «вторичных выгод от статуса жертвы», это признак недостатка ресурса. Мне не хватило сил или денег, или навыка, знаний, социальной помощи (садик, няня и т.д.) – ну, что ж, пусть не сейчас, пусть позже, но теперь я знаю, что это важно, и что они у меня появятся, надо изучить, как их получить, как подготовиться получше.
А для родственников и друзей такой женщины важно, прежде всего, понимание, что на самом деле происходит. Иначе вся эта цикличность уходов и возвращений будет лишь вызывать сильнейшее раздражение. Так же, как, например, я машину съездила починила, а она опять сломалась. Я плюнула, съездила еще раз, починила, а она опять сломалась. Я начинаю злиться! Причем, и на машину, и на автосервис: чем они там занимаются, если она ломается?! И вот я по частным эпизодам бегаю в мастерскую, но не провела дополнительную диагностику, чтобы выявить корень проблемы – для этого нужно дополнительное время, новый мастер, а я этого не сделала и не в курсе, как машина будет себя вести. Вот так и здесь, я не понимаю, почему я помогла, а она вернулась, я ей снова помогла, а она опять к нему вернулась. Я начинаю злиться уже на нее, потому что не понимаю, отчего эта система ломается, почему я прикладываю усилия, а долговременного результата не вижу.
Вот так и здесь, я не понимаю, почему я помогла, а она вернулась, я ей снова помогла, а она опять к нему вернулась.
Чаппа писал(а):Источник цитаты очень много про это написано.
если коротко: нехватка ресурса.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, у тебя хватило ресурса - вот и все.
Умственного, морального, волевого.
Тут дело не в деньгах и жилье только.
Как стало известно позднее, они сыграли свадьбу, но юридической регистрации брака не было.
Куандыку не верит его бывшая супруга Назым Кахарман, которая прожила с ним в браке 14 лет и родила за это время троих детей. Если до всей этой истории женщина старалась с уважением отзываться о Бишимбаеве, то сегодня она не может сказать о нем ничего хорошего. Кроме того, Назым искренне сочувствует семье Салтанат…
«Это просто ужас! Бедная девочка! Издевался над ней часами, в итоге жестоко убил», — посетовала Кахарман в личном блоге.
Также многодетная мама призналась, что ее брак с Куандыком не был идеальным — он то и дело давил на нее. «Классика! Во всем виновата сама! И я тоже слушала его вкрадчивый голос с внушением, что со мной тоже что-то не так, а он клевый…» — вспомнила Назым.
Куандык Бишимбаев звонил ясновидящей вместо скорой, пока Салтанат Нукенова умирала в мучениях
«Когда я увидел синяк, это было в 10.30, я забеспокоился. У меня есть знакомая ясновидящая, я позвонил ей и говорю: „Мы ее пытались разбудить, а она не проснулась. С ней все в порядке?“ Она ответила: „Перезвони мне через 10 минут“. Я перезвонил. Она говорит: „Да она просто устала и сильно пьяная, до вечера поспит, потом все будет нормально, придет в себя, пойдете домой“. У меня от сердца отлегло. Потом я написал ей еще, чтобы она почитала (молитву — прим. ред.), чтобы Салтанат быстрее восстановилась», — вот так 43-летний Бишибмаев описывает роковой вечер 9 ноября.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, у них не было детей.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Нет никакого смысла винить человека, которого уже итак нет на этой земле.
Какого труда стоило ее родителям родить, вырастить, дать образование.
И какой-то отморозок совершенно уверен, что может хладнокровно убить, и даже не сесть.
Sova66 писал(а):Источник цитаты Да блин в голове уже всё перепуталось, параллельно где то читала про подобное убийство жены, но там 4-ро деток осталось.
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Да блин в голове уже всё перепуталось, параллельно где то читала про подобное убийство жены, но там 4-ро деток осталось.
это у его первой жены остались дети от брака с ним.
наверное, отсюда отложилось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]2 и 0 гостей