Шестнадцать к одному
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 8:48 pm, всего редактировалось 3 раза.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
- Местный
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Asian devil, если честно, мне дискомфортно потому что мне крайне сложно придумать аргументы сходу, слёту, мне нужно подумать, а в спорах чаще всего ты должен иметь хорошо подвешенный язык. Когда у меня мне получается сходу придумать аргумент или найти что ответить, я начинаю внутри паниковать. А я не люблю испытать негативные эмоции, это выматывает.
Поэтому я стараюсь не вступать в споры, предпочитая спокойное обсуждение чего-либо.
А это может быть за интроверсию, ну, или за социофобию

Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пт апр 12, 2024 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пт апр 12, 2024 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пт апр 12, 2024 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Шестнадцать к одному
Аталь, вопрос.
Постарайтесь отрефлексировать, что именно напрягает в этом? Ну вот оказался телефон бракованным. Есть же гарантия и закон о защите потребителей.
Пошел в магазин, вернул деньги либо обменял.
Проблема исчерпана.
Аталь писал(а):Источник цитаты Особой уверенности нет, ненавижу вещи в принципе покупать, потому что «а вдруг я потрачу деньги, а оно развалится». Когда я беру в магазине тот же телефон, я могу судить о нем поверхностно: по отзывам, включается/выключается, звонит/не звонит.
Я не могу дать гарантии, что через два дня он вдруг ни с того, ни с сего выключится и уже больше не включится. Это напрягает, но приходится себя пересиливать.
Постарайтесь отрефлексировать, что именно напрягает в этом? Ну вот оказался телефон бракованным. Есть же гарантия и закон о защите потребителей.
Пошел в магазин, вернул деньги либо обменял.
Проблема исчерпана.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Я считаю что аморально кормить ребенка грудью не прикрываясь в общественных местах.
можете обосновать свою точку зрения?
например, я считаю, что в таком кормлении ничего предосудительного нет.
Обоснование: это естественный, прекрасный процесс, не связанный с нанесением кому-либо вреда, не связанный с разведением грязи; безотходный, социально важный - здоровое питание младенцев.
Аморально - наносить вред окружающим, доставлять страдание. Например, один раз в юности пришлось наблюдать вонючего бомжа, который спустил штаны и бегал с обнаженным органом, предлагая окружающим девушкам секс.
В то же время, образ мадонны с младенцем - прекрасен, свят и воспет культурой во все времена.
Можете возразить мне?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты читаю какие-нибудь исторические статьи
какая эпоха более всего интересует и почему?
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты моя подруга злится, если к ней подходит человек познакомится на улице. Ей отвратительно, а я испытываю панический страх.
попытайтесь отрефлексировать, с чем связан панический страх.
В юности, к нам с подругой часто подходили мужчины и молодые люди, знакомились, говорили комплименты, шутили.
Было весело, иногда с приключениями, когда мы оказывались на теплоходе, слушали песни под гитару и тому подобное.
Почти всегда нас чем-нибудь угощали или дарили приятные мелочи.
Развлекали историями, смешили.
Страх не помню. Только любопытство и азарт.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пт апр 12, 2024 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Я начинаю паниковать и боюсь что меня примут за не компетентную дуру, которая отнимает их время.
давайте поисследуем этот страх. Что случится, если кто-то посчитает вас некомпетентной?
Какие возможные оценки, мысли людей о вас в данной ситуации наиболее ранящие, нежелательные, болезненные?
И зеркальная ситуация. Как вы сами относитесь к людям, проявляющим жесткую некомпетентность, отнимающим у людей их время ерундой?
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Я не люблю, когда люди выражают мне свое отношение ко мне, к каким-то личным качествам, причем, как в положительном ключе, так и в отрицательном. Положительное, понятное дело, приятно, конечно, но тем не менее, это значит что аналогичная характеристика может быть и в негативном ключе.
да, может. Люди постоянно друг друга оценивают.
Однако, молчание руководства на работе не всегда свидетельствует о том, что "все нормально".
Возможно, они просто закрывают глаза на мелкие косяки работника, не хотят пока обострять, ждут, когда накопится критическая масса.
Тогда как похвала явно должна успокоить работника: ведь это явно положительная обратная связь.
Возразите мне тут, если возникнет желание))
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Той же техникой я пользуюсь годами просто потому что зачем менять вещь, которая работает?
потому что это приятно, а что касается техники, то там очень быстро появляются новые функции, которые приносят радость))
Аталь писал(а):Источник цитаты Точно так же происходит я покупаю зимнюю одежду или обувь - это прямо боль, потому что я не могу понять - теплая вещь или нет, замерзну я в ней в мороз или нет.
это ж очень просто. Я покупаю вещи через интернет, и всегда смотрю на плотность синтепона (условно) в пуховике, и мне понятно, что при плотности 100 мне будет тепло, а вот на весну нужно взять плотность поменьше. И всегда есть возможность поддеть под куртку что-то греющее шерстяное, но это не требуется, как правило.
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Во-вторых, просить принять вещь обратно - это целый геморрой. Не всегда закон работает, большинству продавцов, напротив, хочется выставить виноватым покупателя, что вот, вы сами сломали\испортили, и на деле ты можешь остаться и без денег, и без техники.
им хочется выставить, но они этого не могут сделать по факту.
Закон полностью на стороне покупателя.
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Здесь два момента - во-первых, мне в принципе неприятная чужая физиология. Считаю, что какие-то процессы, являются достаточно сакральными и касаются исключительно близкого круга, и отнюдь не стоит выставлять их напоказ общественности.
но у нас у всех есть лица, и мы их видим прямо на улице, и физиологию тоже - носы нахально вдыхают воздух, глаза моргают и увлажняются, грудная клетка ходит ходуном, потому что дышит, попы трясутся, и так далее))
чем грудь кормящей матери радикально отличается от ее щеки? тоже круглая живая и мягкая.
*я не издеваюсь, это типирование.
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Что нормальные люди не знакомятся на улицах, только с целью похитить, убить и расчленить
Я, конечно, умом понимаю, что это не так
ну почему. Это и так тоже, все бывает в жизни.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь, понятно.
Теперь мне надо взять небольшую паузу, уложить внутри себя всю полученную информацию.
Чуть позже напишу тут.
Теперь мне надо взять небольшую паузу, уложить внутри себя всю полученную информацию.
Чуть позже напишу тут.
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Шестнадцать к одному
Моё мнение: Робеспьер.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Сб апр 13, 2024 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
я держу версию вашего типа в голове со вчерашнего дня, но кое-что требует уточнения.
Если получится сегодня, ответьте, пж, дополнительно.
Приведите примеры, пж, что за такое нападение, про которое рассказывают окружающие. На кого, по какой причине, что говорилось при этом.
Если получится сегодня, ответьте, пж, дополнительно.
Аталь писал(а):Источник цитаты Я не очень люблю нападать, и как мне кажется не делаю это без крайней нужны, но...окружающие опять же с этим не согласны, считая, что я нападаю сразу же, как только замечаю угрозу или наезд в свой адрес
Приведите примеры, пж, что за такое нападение, про которое рассказывают окружающие. На кого, по какой причине, что говорилось при этом.
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты К чужой территории отношусь крайне щепетильно с уважением, но иногда "захват" происходит само собой.
чем вызвана щепетильность? почему считаете, что относиться с уважением к чужой территории - важно?
всегда ли вам легко определить, когда территория - чужая?
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
часты ли ситуации "сшибания углов", и тп, как описано вот здесь?
нужны примеры, что вот так "случайно" вышло захватить.
Аталь писал(а):Источник цитаты Например, я не чувствую пространство и могу посшибать все в чужой зоне, слишком резко отодвинув стул.
Аталь писал(а):Источник цитаты но иногда "захват" происходит само собой.
нужны примеры, что вот так "случайно" вышло захватить.
-
Чаппа
- Знаток
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Смотря что считать общепринятой красотой, потому что красота она переменчива
слышали про понятие "конвенциональная красота"? что об этом думаете?
Вернуться в «Типирование по соционике»