Шестнадцать к одному
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шестнадцать к одному
Джеки - базовые логики, а значит этики у них "кот наплакал" и этика джечья почти полностью зависит от воспитания. Отсюда и такой разброс - от ангела во плоти, готового помочь всем и вся чуть-ли не круглосуточно, до отпетого серийника-психопата, играющего в футбол чужой башкой. И Джеки - это не столько "про деньги", сколько про эффективность, быстроту, коммуникацию и результат.Аталь писал(а): С Джеком сложный момент с точки зрения именно подачи ТИМа. Я человек абсолютно не стремящийся заработать миллионы, хотя люблю организовывать эффективную работу. И Джеки по описаниям представляются этакими пронырами, которую маму за деньги продадут![]()
Из-за этого с восприятием несколько сложно, потому что трудно наложить это на себя и свои представления о мире.
Вот список известных Джеков:
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шестнадцать к одному
Болевая - это зона неадекватности и, следовательно, постоянной неуверенности в действиях, вашем случае - по аспекту БС. Вся эта ваша брезгливость, "Красота — это вкусовщина", "Мне сложно выбирать себе одежду, потому что мне всегда кажется что она несурадно на мне сидит", "Мой уют — практичность." - это и есть примеры лично вашей неадекватности по БС.
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Шестнадцать к одному
Как Есенин Аксюта в Джеки попала? ))) И Монро тоже? 
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
Шестнадцать к одному
-
Шестнадцать к одному
Конечно не получались, т.к. это всё БС-умения, а у вас с БС - швах. Зато вы умеете "упаковывать" время и легки на подъём.Аталь писал(а): Ted, интересно, спасибо, есть над чем подумать. Окружающие правда отзываются о моем стиле одежды положительно, просто я не умею за собой ухаживать так, как это делают другие. Мне не интересно, сложно и скучно. То есть всякие там крутые укладки, причесоны, крутые макияжи, у меня никогда не получались.
Шестнадцать к одному
-
-
Эльвира
- Знаток

Шестнадцать к одному
А, ясно. Тогда мне тоже прямая дорога в Джеки.
- Фелиция Французова
- Неофит

- Ваш ТИМ: Отверженный
Шестнадцать к одному
Добрый всем день) я, кстати, сама недавно хотела написать про эту ситуацию, потому что она очень хорошо характеризует разность наших функций. Там, где Аталь было важно и первостепенно, я просто проигнорила) для Аталь время ценный ресурс, для меня же - "И куда вы все торопитесь, если вперёди всё равно у всех могила?!"Аталь писал(а): Ted, на самом деле сейчас вспомнился интересный момент, который Феля, к слову считает БИшным, а вот я сейчас задумалась.
Была у меня ситуация не так давно. Вылетала я домой из города N. Рейсов много. Я точно помнила какой у нас. А потом мне позвонила мама и сказала что у нее другая информация о нашем рейсе. В процессе выяснилось, что мы потеряли бумажные билеты где-то по дороге. В общем у меня была настоящая истерика.
Потому что был опыт когда мы застряли на двое суток без гостиницы в аэропорту, не смогли попасть на работу, потому что рейсы были битком
Да и ЧЭ мне по-прежнему не хватает в её текстах...поэтому я скорее поставлю на БЭ шлейф в её произведениях, насколько вообще этика может быть заметна у записного логика)))
И с разрешения Аталь приложу здесь скины нашего с ней разговора, когда они с дедушкой застряли в аэропорту, сначала из-за непоняток с вылетом, а затем из-за непоняток с прилетом))) если картинка вылезет не по порядку, можно ориентироваться на время написания)))
- Вложения
-
- IMG_20240412_133350.jpg (667.61 КБ) 1371 просмотр
-
- IMG_20240412_133500.jpg (701.27 КБ) 1371 просмотр
-
- IMG_20240412_132816.jpg (599.05 КБ) 1371 просмотр
-
- IMG_20240412_132840.jpg (855.55 КБ) 1371 просмотр
-
- IMG_20240412_132900.jpg (390.57 КБ) 1371 просмотр
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльвира
- Знаток

Шестнадцать к одному
У меня, как у Аталь, меня такое тоже выводит из себя и никакие не мелочи жизни.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
Шестнадцать к одному
-
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Шестнадцать к одному
ну вот я попробую описать, как вижу сущность типирования по соционике
социотип - это не абсолютная величина, а относительная
и название ведь "соционический" тип, от слова - социум.
вот если принять всю совокупность социума за единое поле координат,
то каждый из нас на нем занимает свою точку пространства относительно других.
С этой точки зрения, не найти свое место в этом невеликом на самом деле, множестве типов, невозможно.
Их всего-то 16.
И ясно, что проанализировав ценности, приятную и неприятную информацию для себя, а также, там, где ты гуру, даже без учебников, а где чаще всего отстающий, хотя старался, и много читал.
Рано или поздно возникает осознание: о! я - вот этот тип.
Вопрос. Зачем тогда публичные типирования, и вообще типирования.
Ведь люди говорят разное, мнения расходятся.
Это значит, соционика - бред?
Не значит. Здесь ошибка в рассуждениях. От того, что люди видят разное, не следует то, что соционики не существует, ведь, мы помним, что это место на поле координат. Ваше место. Где вы - немного больше логик, чем другие. Немного больше иррациональны, чем другие. Это не значит, что у вас нет этики совсем. Или вы всегда поступаете непредсказуемо. Но... все же какая-то черта доминирует.
Люди, которые типируют, помогают рассмотреть собственные черты с соционической точки зрения.
Толкают к таким ракурсам, к которым сам человек не подойдет никогда.
И так же, то, что кто-то увидел другого определенным тимом, ни к чему не обязывает.
Это только пища для размышления, но все же - важная.
Повезло тем, кого сразу типировали большинством голосов правильно (то есть так, что человек согласился, и через много лет только убеждался, что тип верен). Но это огромная редкость.
А так, нужно хорошо знать модель А, принцип ее работы, желательно - теорию мерностей и знаков, и тогда станет все понятно.
Самое главное: одномерная не может усвоить нормы, только на уровне опыта. Хоть болевая, хоть внушаемая. Только по внушаемой слушать хотя бы интересно более менее, а болевой - вообще никак не интересно. Только от крайней необходимости.
социотип - это не абсолютная величина, а относительная
и название ведь "соционический" тип, от слова - социум.
вот если принять всю совокупность социума за единое поле координат,
то каждый из нас на нем занимает свою точку пространства относительно других.
С этой точки зрения, не найти свое место в этом невеликом на самом деле, множестве типов, невозможно.
Их всего-то 16.
И ясно, что проанализировав ценности, приятную и неприятную информацию для себя, а также, там, где ты гуру, даже без учебников, а где чаще всего отстающий, хотя старался, и много читал.
Рано или поздно возникает осознание: о! я - вот этот тип.
Вопрос. Зачем тогда публичные типирования, и вообще типирования.
Ведь люди говорят разное, мнения расходятся.
Это значит, соционика - бред?
Не значит. Здесь ошибка в рассуждениях. От того, что люди видят разное, не следует то, что соционики не существует, ведь, мы помним, что это место на поле координат. Ваше место. Где вы - немного больше логик, чем другие. Немного больше иррациональны, чем другие. Это не значит, что у вас нет этики совсем. Или вы всегда поступаете непредсказуемо. Но... все же какая-то черта доминирует.
Люди, которые типируют, помогают рассмотреть собственные черты с соционической точки зрения.
Толкают к таким ракурсам, к которым сам человек не подойдет никогда.
И так же, то, что кто-то увидел другого определенным тимом, ни к чему не обязывает.
Это только пища для размышления, но все же - важная.
Повезло тем, кого сразу типировали большинством голосов правильно (то есть так, что человек согласился, и через много лет только убеждался, что тип верен). Но это огромная редкость.
А так, нужно хорошо знать модель А, принцип ее работы, желательно - теорию мерностей и знаков, и тогда станет все понятно.
Самое главное: одномерная не может усвоить нормы, только на уровне опыта. Хоть болевая, хоть внушаемая. Только по внушаемой слушать хотя бы интересно более менее, а болевой - вообще никак не интересно. Только от крайней необходимости.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Чаппа
- Знаток

Шестнадцать к одному
и еще. встречала, что некоторые люди говорят: я не могу понять, этик я или логик (например).
Как мне понять это? Мне что, считать, сколько я раз логически поступил, а сколько этически?
Ну может и считать.
В любом случае, если человек выбирает в буфете себе пирог, рано или поздно он решит, что предпочитает, например, с рыбой, а вот с капустой - нафиг не сдался, или изредка.
Тут нужна честность с самим собой, наблюдательность.
И все. Ничего сверхъестесственного.
Какие еще проблемы бывают, кроме тех, что человек сам себя плохо знает.
Что человек слишком развит, и тогда у него во всех аспектах есть нормы, а может и ситуативность.
Такое встречается с очень образованными, начитанными людьми.
Но и они в какой-то момент понимают, что "предпочитают с рыбой", а про капусту просто много изучали в университете.
Как мне понять это? Мне что, считать, сколько я раз логически поступил, а сколько этически?
Ну может и считать.
В любом случае, если человек выбирает в буфете себе пирог, рано или поздно он решит, что предпочитает, например, с рыбой, а вот с капустой - нафиг не сдался, или изредка.
Тут нужна честность с самим собой, наблюдательность.
И все. Ничего сверхъестесственного.
Какие еще проблемы бывают, кроме тех, что человек сам себя плохо знает.
Что человек слишком развит, и тогда у него во всех аспектах есть нормы, а может и ситуативность.
Такое встречается с очень образованными, начитанными людьми.
Но и они в какой-то момент понимают, что "предпочитают с рыбой", а про капусту просто много изучали в университете.
-
Чаппа
- Знаток

Шестнадцать к одному
по сканам переписки, ключевое, на мой взгляд: "это мое время на сон".
Шестнадцать к одному
-
-
Эльвира
- Знаток

Шестнадцать к одному
Да, да и меня тоже! Тут мы прям сёстры.Аталь писал(а): Чаппа, вынуждена поправить - ключевое здесь "трата времени". А уж на что его тратят дело десятое. Я бешусь даже стоя в очереди на кассе, если люди по каким-то причинам меня задерживают.
Феля бесится когда она задерживается по собственной вине. Я - когда меня задерживают другие. :bang:
-
Чаппа
- Знаток

Шестнадцать к одному
Аталь, я тоже бешусь, не выношу длинные очереди и тп
правда, в моем случае это не соционическое))
правда, в моем случае это не соционическое))
Шестнадцать к одному
-
- Фелиция Французова
- Неофит

- Ваш ТИМ: Отверженный
Шестнадцать к одному
Я бешусь, если я куда-то опаздываю, а люди передо мной тупят) Вообще занесла бы людскую тупость в перечень смертных грехов
Во всех остальных случаях стараюсь сохранять здоровый пофигизм))) иногда до смешного))) если встала в кассу, то продолжаю стоять в этой очереди, не перебегая между кассами( не понимаю бегунов, которые где-нибудь в гос.учреждениях занимают несколько очередей одновременно, к примеру, к разным врачам или в разные окошки в паспортном столе)))храни Господь тех, кто придумал электронную очередь
Во всех остальных случаях стараюсь сохранять здоровый пофигизм))) иногда до смешного))) если встала в кассу, то продолжаю стоять в этой очереди, не перебегая между кассами( не понимаю бегунов, которые где-нибудь в гос.учреждениях занимают несколько очередей одновременно, к примеру, к разным врачам или в разные окошки в паспортном столе)))храни Господь тех, кто придумал электронную очередь
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
Шестнадцать к одному
-