Шестнадцать к одному
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты С Джеком сложный момент с точки зрения именно подачи ТИМа. Я человек абсолютно не стремящийся заработать миллионы, хотя люблю организовывать эффективную работу. И Джеки по описаниям представляются этакими пронырами, которую маму за деньги продадут![]()
Из-за этого с восприятием несколько сложно, потому что трудно наложить это на себя и свои представления о мире.
Джеки - базовые логики, а значит этики у них "кот наплакал" и этика джечья почти полностью зависит от воспитания. Отсюда и такой разброс - от ангела во плоти, готового помочь всем и вся чуть-ли не круглосуточно, до отпетого серийника-психопата, играющего в футбол чужой башкой. И Джеки - это не столько "про деньги", сколько про эффективность, быстроту, коммуникацию и результат.
Вот список известных Джеков:
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я не люблю быть в центре внимания, я не люблю большие компании. Не люблю одеваться броско и не люблю яркий макияж. Интроверт по натуре, экстраверт по призванию».
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Ted, а можете, пожалуйста, прояснить по болевой БС?)
Болевая - это зона неадекватности и, следовательно, постоянной неуверенности в действиях, вашем случае - по аспекту БС. Вся эта ваша брезгливость, "Красота — это вкусовщина", "Мне сложно выбирать себе одежду, потому что мне всегда кажется что она несурадно на мне сидит", "Мой уют — практичность." - это и есть примеры лично вашей неадекватности по БС.
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Шестнадцать к одному
Как Есенин Аксюта в Джеки попала? ))) И Монро тоже? 

Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Ted, интересно, спасибо, есть над чем подумать. Окружающие правда отзываются о моем стиле одежды положительно, просто я не умею за собой ухаживать так, как это делают другие. Мне не интересно, сложно и скучно. То есть всякие там крутые укладки, причесоны, крутые макияжи, у меня никогда не получались.
Конечно не получались, т.к. это всё БС-умения, а у вас с БС - швах. Зато вы умеете "упаковывать" время и легки на подъём.
Шестнадцать к одному
Эльвира писал(а):Источник цитаты Как Есенин Аксюта в Джеки попала? ))) И Монро тоже?
А с какого перепугу Аксюта - этик Есь?
Джеки - просто эксперты по созданию "милого личика" (а что вы хотели - суггестия по БЭ...):

Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Эльвира
- Знаток

Шестнадцать к одному
Ted писал(а):Источник цитаты Джеки - просто эксперты по созданию "милого личика" (а что вы хотели - суггестия по БЭ...):
А, ясно. Тогда мне тоже прямая дорога в Джеки.

Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)
- Фелиция Французова
- Неофит

- Ваш ТИМ: Отверженный
Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Ted, на самом деле сейчас вспомнился интересный момент, который Феля, к слову считает БИшным, а вот я сейчас задумалась.
Была у меня ситуация не так давно. Вылетала я домой из города N. Рейсов много. Я точно помнила какой у нас. А потом мне позвонила мама и сказала что у нее другая информация о нашем рейсе. В процессе выяснилось, что мы потеряли бумажные билеты где-то по дороге. В общем у меня была настоящая истерика.
Потому что был опыт когда мы застряли на двое суток без гостиницы в аэропорту, не смогли попасть на работу, потому что рейсы были битком
Добрый всем день) я, кстати, сама недавно хотела написать про эту ситуацию, потому что она очень хорошо характеризует разность наших функций. Там, где Аталь было важно и первостепенно, я просто проигнорила) для Аталь время ценный ресурс, для меня же - "И куда вы все торопитесь, если вперёди всё равно у всех могила?!"
Да и ЧЭ мне по-прежнему не хватает в её текстах...поэтому я скорее поставлю на БЭ шлейф в её произведениях, насколько вообще этика может быть заметна у записного логика)))
И с разрешения Аталь приложу здесь скины нашего с ней разговора, когда они с дедушкой застряли в аэропорту, сначала из-за непоняток с вылетом, а затем из-за непоняток с прилетом))) если картинка вылезет не по порядку, можно ориентироваться на время написания)))
- Вложения
-
- IMG_20240412_133350.jpg (667.61 КБ) 1079 просмотров
-
- IMG_20240412_133500.jpg (701.27 КБ) 1079 просмотров
-
- IMG_20240412_132816.jpg (599.05 КБ) 1079 просмотров
-
- IMG_20240412_132840.jpg (855.55 КБ) 1079 просмотров
-
- IMG_20240412_132900.jpg (390.57 КБ) 1079 просмотров
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Эльвира
- Знаток

Шестнадцать к одному
У меня, как у Аталь, меня такое тоже выводит из себя и никакие не мелочи жизни.
Шестнадцать к одному
-
Последний раз редактировалось Аталь Пн апр 15, 2024 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Шестнадцать к одному
ну вот я попробую описать, как вижу сущность типирования по соционике
социотип - это не абсолютная величина, а относительная
и название ведь "соционический" тип, от слова - социум.
вот если принять всю совокупность социума за единое поле координат,
то каждый из нас на нем занимает свою точку пространства относительно других.
С этой точки зрения, не найти свое место в этом невеликом на самом деле, множестве типов, невозможно.
Их всего-то 16.
И ясно, что проанализировав ценности, приятную и неприятную информацию для себя, а также, там, где ты гуру, даже без учебников, а где чаще всего отстающий, хотя старался, и много читал.
Рано или поздно возникает осознание: о! я - вот этот тип.
Вопрос. Зачем тогда публичные типирования, и вообще типирования.
Ведь люди говорят разное, мнения расходятся.
Это значит, соционика - бред?
Не значит. Здесь ошибка в рассуждениях. От того, что люди видят разное, не следует то, что соционики не существует, ведь, мы помним, что это место на поле координат. Ваше место. Где вы - немного больше логик, чем другие. Немного больше иррациональны, чем другие. Это не значит, что у вас нет этики совсем. Или вы всегда поступаете непредсказуемо. Но... все же какая-то черта доминирует.
Люди, которые типируют, помогают рассмотреть собственные черты с соционической точки зрения.
Толкают к таким ракурсам, к которым сам человек не подойдет никогда.
И так же, то, что кто-то увидел другого определенным тимом, ни к чему не обязывает.
Это только пища для размышления, но все же - важная.
Повезло тем, кого сразу типировали большинством голосов правильно (то есть так, что человек согласился, и через много лет только убеждался, что тип верен). Но это огромная редкость.
А так, нужно хорошо знать модель А, принцип ее работы, желательно - теорию мерностей и знаков, и тогда станет все понятно.
Самое главное: одномерная не может усвоить нормы, только на уровне опыта. Хоть болевая, хоть внушаемая. Только по внушаемой слушать хотя бы интересно более менее, а болевой - вообще никак не интересно. Только от крайней необходимости.
социотип - это не абсолютная величина, а относительная
и название ведь "соционический" тип, от слова - социум.
вот если принять всю совокупность социума за единое поле координат,
то каждый из нас на нем занимает свою точку пространства относительно других.
С этой точки зрения, не найти свое место в этом невеликом на самом деле, множестве типов, невозможно.
Их всего-то 16.
И ясно, что проанализировав ценности, приятную и неприятную информацию для себя, а также, там, где ты гуру, даже без учебников, а где чаще всего отстающий, хотя старался, и много читал.
Рано или поздно возникает осознание: о! я - вот этот тип.
Вопрос. Зачем тогда публичные типирования, и вообще типирования.
Ведь люди говорят разное, мнения расходятся.
Это значит, соционика - бред?
Не значит. Здесь ошибка в рассуждениях. От того, что люди видят разное, не следует то, что соционики не существует, ведь, мы помним, что это место на поле координат. Ваше место. Где вы - немного больше логик, чем другие. Немного больше иррациональны, чем другие. Это не значит, что у вас нет этики совсем. Или вы всегда поступаете непредсказуемо. Но... все же какая-то черта доминирует.
Люди, которые типируют, помогают рассмотреть собственные черты с соционической точки зрения.
Толкают к таким ракурсам, к которым сам человек не подойдет никогда.
И так же, то, что кто-то увидел другого определенным тимом, ни к чему не обязывает.
Это только пища для размышления, но все же - важная.
Повезло тем, кого сразу типировали большинством голосов правильно (то есть так, что человек согласился, и через много лет только убеждался, что тип верен). Но это огромная редкость.
А так, нужно хорошо знать модель А, принцип ее работы, желательно - теорию мерностей и знаков, и тогда станет все понятно.
Самое главное: одномерная не может усвоить нормы, только на уровне опыта. Хоть болевая, хоть внушаемая. Только по внушаемой слушать хотя бы интересно более менее, а болевой - вообще никак не интересно. Только от крайней необходимости.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.
-
Чаппа
- Знаток

Шестнадцать к одному
и еще. встречала, что некоторые люди говорят: я не могу понять, этик я или логик (например).
Как мне понять это? Мне что, считать, сколько я раз логически поступил, а сколько этически?
Ну может и считать.
В любом случае, если человек выбирает в буфете себе пирог, рано или поздно он решит, что предпочитает, например, с рыбой, а вот с капустой - нафиг не сдался, или изредка.
Тут нужна честность с самим собой, наблюдательность.
И все. Ничего сверхъестесственного.
Какие еще проблемы бывают, кроме тех, что человек сам себя плохо знает.
Что человек слишком развит, и тогда у него во всех аспектах есть нормы, а может и ситуативность.
Такое встречается с очень образованными, начитанными людьми.
Но и они в какой-то момент понимают, что "предпочитают с рыбой", а про капусту просто много изучали в университете.
Как мне понять это? Мне что, считать, сколько я раз логически поступил, а сколько этически?
Ну может и считать.
В любом случае, если человек выбирает в буфете себе пирог, рано или поздно он решит, что предпочитает, например, с рыбой, а вот с капустой - нафиг не сдался, или изредка.
Тут нужна честность с самим собой, наблюдательность.
И все. Ничего сверхъестесственного.
Какие еще проблемы бывают, кроме тех, что человек сам себя плохо знает.
Что человек слишком развит, и тогда у него во всех аспектах есть нормы, а может и ситуативность.
Такое встречается с очень образованными, начитанными людьми.
Но и они в какой-то момент понимают, что "предпочитают с рыбой", а про капусту просто много изучали в университете.
-
Чаппа
- Знаток

Шестнадцать к одному
по сканам переписки, ключевое, на мой взгляд: "это мое время на сон".
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
-
Эльвира
- Знаток

Шестнадцать к одному
Аталь писал(а):Источник цитаты Чаппа, вынуждена поправить - ключевое здесь "трата времени". А уж на что его тратят дело десятое. Я бешусь даже стоя в очереди на кассе, если люди по каким-то причинам меня задерживают.
Феля бесится когда она задерживается по собственной вине. Я - когда меня задерживают другие.
Да, да и меня тоже! Тут мы прям сёстры.

-
Чаппа
- Знаток

Шестнадцать к одному
Аталь, я тоже бешусь, не выношу длинные очереди и тп
правда, в моем случае это не соционическое))
правда, в моем случае это не соционическое))
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
- Фелиция Французова
- Неофит

- Ваш ТИМ: Отверженный
Шестнадцать к одному
Я бешусь, если я куда-то опаздываю, а люди передо мной тупят) Вообще занесла бы людскую тупость в перечень смертных грехов
Во всех остальных случаях стараюсь сохранять здоровый пофигизм))) иногда до смешного))) если встала в кассу, то продолжаю стоять в этой очереди, не перебегая между кассами( не понимаю бегунов, которые где-нибудь в гос.учреждениях занимают несколько очередей одновременно, к примеру, к разным врачам или в разные окошки в паспортном столе)))храни Господь тех, кто придумал электронную очередь
Во всех остальных случаях стараюсь сохранять здоровый пофигизм))) иногда до смешного))) если встала в кассу, то продолжаю стоять в этой очереди, не перебегая между кассами( не понимаю бегунов, которые где-нибудь в гос.учреждениях занимают несколько очередей одновременно, к примеру, к разным врачам или в разные окошки в паспортном столе)))храни Господь тех, кто придумал электронную очередь
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
Шестнадцать к одному
-
Вера Бондарева
Вера Бондарева
Вернуться в «Типирование по соционике»