Понравился рецепт
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24631
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Понравился рецепт
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ТЕМЫ
Холодные закуски
Холодец в чашке
Вешенки по-корейски
Фаршированные яйца
Рулетики из баклажанов
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Горячие закуски
Фокачча с икрой из баклажанов
Салаты
Летние салаты
Винегрет
Салат "Цезарь"
Салат "Мимоза"
Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"
Салат из листьев салата с орехами
Супы, первые блюда
Борщ зелёный с щавелем
Борщ
Вторые блюда
Шведские фрикадельки «Как в IKEA»
Ризотто
Пита грик
Выпечка несладкая, мучные, крупяные блюда
Киш-лорен с грибами, курицей и брокколи
Хычины с сыром
Блинчики с красной рыбой
Курники
Десерты
Запечённые яблоки
Шоколадный фондан
Банановый кекс
Блинчики с яблоками
Запеканка творожная "Как в детском саду"
Холодные закуски
Холодец в чашке
Вешенки по-корейски
Фаршированные яйца
Рулетики из баклажанов
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Горячие закуски
Фокачча с икрой из баклажанов
Салаты
Летние салаты
Винегрет
Салат "Цезарь"
Салат "Мимоза"
Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"
Салат из листьев салата с орехами
Супы, первые блюда
Борщ зелёный с щавелем
Борщ
Вторые блюда
Шведские фрикадельки «Как в IKEA»
Ризотто
Пита грик
Выпечка несладкая, мучные, крупяные блюда
Киш-лорен с грибами, курицей и брокколи
Хычины с сыром
Блинчики с красной рыбой
Курники
Десерты
Запечённые яблоки
Шоколадный фондан
Банановый кекс
Блинчики с яблоками
Запеканка творожная "Как в детском саду"
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
- Неофит
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт апр 12, 2022 3:39 pm
Re: Понравился рецепт
Запеченные яблоки
Нам понадобится:
1. яблоки(желательно зелёные)
2. мёд
3. орехи
Рецепт:
вырезаем сердцевину у яблока и наливаем туда мёда с орехами. Ставим в духовку на 180 градусов даём 15 минут нагреться, потом ставим яблоки на противень и в духовку на 20 минут. Вуаля нежные и вкусные яблоки у нас на столе, обычно подаётся с тёплым чаем).
Нам понадобится:
1. яблоки(желательно зелёные)
2. мёд
3. орехи
Рецепт:
вырезаем сердцевину у яблока и наливаем туда мёда с орехами. Ставим в духовку на 180 градусов даём 15 минут нагреться, потом ставим яблоки на противень и в духовку на 20 минут. Вуаля нежные и вкусные яблоки у нас на столе, обычно подаётся с тёплым чаем).
- Вложения
-
- blobid1532070460774.jpg (173.14 КБ) 2487 просмотров
Re: Понравился рецепт
О, у меня бабулечка так делает.
Штирка которая.
Баночки использует от детского пюре. Благо - от целого батальона правнуков ей привозят периодически тару.
Зелень выращивает на грядках.
Есть моно, есть смеси.
Штирка которая.
Баночки использует от детского пюре. Благо - от целого батальона правнуков ей привозят периодически тару.
Зелень выращивает на грядках.
Есть моно, есть смеси.
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24631
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
я никогда так не пробовала. и не делала
цвет в баночках очень красивый, как наши ники почти))
цвет в баночках очень красивый, как наши ники почти))
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24631
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
я сама просто режу мелко зелень, и раскладываю маленькими порциями по пакетам
и вот морковь еще, 5-8 кг сразу покупаю и тру на мясорубке, и тоже в морозильник
и вот морковь еще, 5-8 кг сразу покупаю и тру на мясорубке, и тоже в морозильник
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
Re: Понравился рецепт
Борщ зеленый. С щавелем.
Сначала история. Она семейная. История этого супа уходит своими корнями в Кировоградскую область в город Сумы.
И привезла его на землю Костромскую моя покойная свекровь, светлый человек. Возможно, его варят и в России и даже на моей родине. Верю, что он популярный. но не в моих кругах точно. В моих кругах суп с щавелем вызывает на лицах возмущение и фразу "а что не с лебедой? это не еда!".
Не еда так не еда. Чтош.
Нам понадобится
Трехлитровая кастрюля.
Окорочок куриный.
Лаврушник, перец горошком, коренья для бульона (пол луковицы и морковь - но они по желанию).
Пять средних картошин (берите столько, сколько обычно на картофельный суп берете, но он не должен быть чрезмерно густым).
Для зажарки лук и морковь.
Сметана 10 процентов (можно выше, но ни к чему).
Два яйца вареных вкрутую.
Пучок МОЛОДОГО щавеля.
Здесь подробно - я стараюсь рвать меленький лист. он менее кислый, но сочный. Это идеально для супа.
Когда лист уже большой (в магазине именно такой продают), он прямо с кислятиной. Не критично, но учитывайте, что с мелким листом суп больше по-весеннему получается.
Для подачи - мелконарубленная зелень + рубленный зубчик чеснока (по желанию).
Процесс.
Ставим варить бульон. Для этого промываем окорочок, чистим лук и морковку (необязательные продукты, это я так люблю). Всё целиком складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Закипело, пену сняли, добавили перец горошком и лаврушник по вкусу. Посолили.
Варим минус 40 на медленном огне с ленивым кипением под крышкой.
Бульон готов. Шумовкой всё вытащили. Можно даже процедить сам бульон - он должен быть прозрачным.
Крошим средним кубиком картошку, отправляем варить.
На сковороде делаем зажарку. Когда лук и морковь полуготовы, добавляем в сковородку две столовые ложки с верхом сметаны и тушим так пару минут.
Отправляем в кастрюлю. Пусть кипит пару минут.
Трем на крупной терке яйца. Отправляем в кастрюлю.
Для тех, кто в детстве помнит кудрявый суп с яйцом - это не такое! Совершенно другой вкус, консистенция и прочие ощущения.
Варим еще пару минут.
За это время картошка уже должна свариться.
Попробуйте - самое время досолить, если соли мало.
И теперь финиш - режем щавель и отправляем в кастрюлю.
Только закипело - выключаем огонь.
Снимаем мясо с костей. Его можно сразу в тарелку при подаче отправить, а можно в кастрюлю.
Всё. Через 5-10 минут можно есть.
С рубленной зеленью и чесноком, черным хлебом.
Самая главная фишка супа - здесь ничего нельзя переваривать. Особенно щавель.
Не знаю, как у вас, но у меня периодически есть потребность в кислых супах. Что называется. душа просит.
И зеленый борщ отлично под эту потребность вписался.
Сначала история. Она семейная. История этого супа уходит своими корнями в Кировоградскую область в город Сумы.
И привезла его на землю Костромскую моя покойная свекровь, светлый человек. Возможно, его варят и в России и даже на моей родине. Верю, что он популярный. но не в моих кругах точно. В моих кругах суп с щавелем вызывает на лицах возмущение и фразу "а что не с лебедой? это не еда!".
Не еда так не еда. Чтош.
Нам понадобится
Трехлитровая кастрюля.
Окорочок куриный.
Лаврушник, перец горошком, коренья для бульона (пол луковицы и морковь - но они по желанию).
Пять средних картошин (берите столько, сколько обычно на картофельный суп берете, но он не должен быть чрезмерно густым).
Для зажарки лук и морковь.
Сметана 10 процентов (можно выше, но ни к чему).
Два яйца вареных вкрутую.
Пучок МОЛОДОГО щавеля.
Здесь подробно - я стараюсь рвать меленький лист. он менее кислый, но сочный. Это идеально для супа.
Когда лист уже большой (в магазине именно такой продают), он прямо с кислятиной. Не критично, но учитывайте, что с мелким листом суп больше по-весеннему получается.
Для подачи - мелконарубленная зелень + рубленный зубчик чеснока (по желанию).
Процесс.
Ставим варить бульон. Для этого промываем окорочок, чистим лук и морковку (необязательные продукты, это я так люблю). Всё целиком складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Закипело, пену сняли, добавили перец горошком и лаврушник по вкусу. Посолили.
Варим минус 40 на медленном огне с ленивым кипением под крышкой.
Бульон готов. Шумовкой всё вытащили. Можно даже процедить сам бульон - он должен быть прозрачным.
Крошим средним кубиком картошку, отправляем варить.
На сковороде делаем зажарку. Когда лук и морковь полуготовы, добавляем в сковородку две столовые ложки с верхом сметаны и тушим так пару минут.
Отправляем в кастрюлю. Пусть кипит пару минут.
Трем на крупной терке яйца. Отправляем в кастрюлю.
Для тех, кто в детстве помнит кудрявый суп с яйцом - это не такое! Совершенно другой вкус, консистенция и прочие ощущения.
Варим еще пару минут.
За это время картошка уже должна свариться.
Попробуйте - самое время досолить, если соли мало.
И теперь финиш - режем щавель и отправляем в кастрюлю.
Только закипело - выключаем огонь.
Снимаем мясо с костей. Его можно сразу в тарелку при подаче отправить, а можно в кастрюлю.
Всё. Через 5-10 минут можно есть.
С рубленной зеленью и чесноком, черным хлебом.
Самая главная фишка супа - здесь ничего нельзя переваривать. Особенно щавель.
Не знаю, как у вас, но у меня периодически есть потребность в кислых супах. Что называется. душа просит.
И зеленый борщ отлично под эту потребность вписался.
Re: Понравился рецепт
У нас в детстве в такой суп яйцо не тёрли на крупной тёрке, а клали просто половинку варёного яйца вкрутую сразу в тарелку. А в остальном также))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Сключики писал(а):У нас в детстве в такой суп яйцо не тёрли на крупной тёрке, а клали просто половинку варёного яйца вкрутую сразу в тарелку. А в остальном также))
Вот. Значит знают у нас этот суп))
У мужа каждый раз состояние как у Критика в мульфильме "Рататуй" - вернуться в детство.
Ну а мне просто нравится.
Re: Понравился рецепт
Щавельный суп, яйцо крошили как на оливье.
Не люблю оливье с мелкой нарезкой, чисто каша.
Натереть что-то в суп, это уже поливка редкой плотности ))
Не люблю оливье с мелкой нарезкой, чисто каша.
Натереть что-то в суп, это уже поливка редкой плотности ))
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Понравился рецепт
Копытное писал(а):Щавельный суп, яйцо крошили как на оливье.
Не люблю оливье с мелкой нарезкой, чисто каша.
Натереть что-то в суп, это уже поливка редкой плотности ))
У меня получается негустой.
Но да, я наедаюсь с одной тарелки. Наверное, благодаря яйцу в бульоне!
Кстати, оно не чувствуется в супе "на зуб": желтой растворяется, а белок мелкий и нежный. Поэтому не выделяется особо.
Re: Понравился рецепт
Сключики писал(а):У нас в детстве в такой суп яйцо не тёрли на крупной тёрке, а клали просто половинку варёного яйца вкрутую сразу в тарелку. А в остальном также))
Когда не было холодильников, то отвар из мяса как бульен мог стоять дольше так как на нем застывал жир корочкой. Варенное мясо могло храниться отдельно дольше, как и вареное яйцо в скорлупе стояло не испорченным дольше. Все ингредиенты супа стояли отдельно дольше в прохладном погребе, чем если бы они стояли в супе.
Ну и никто не заморачивался нарезкой, у людей были зубы))
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Понравился рецепт
А ещё на говядине он вкусный)) ням-ням)) и сметану тоже отдельно в тарелку. Ну потому что как красный борщ, вдруг кто-то любит без сметаны.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Он и на свиных ребрышках, кмк, может быть сварен.
Вот для меня это один из случаев, когда я храню традицию.
У меня тот день, когда мы со свекровью готовили этот суп впервые (я готовила, она руководила), запечатлен в памяти как фильм на пленке.
Не смею нарушать))) каждый раз получается "как у мамы и бабушки".
Иногда даже при седых бровях важно попасть в детство на минуточку.
Вот для меня это один из случаев, когда я храню традицию.
У меня тот день, когда мы со свекровью готовили этот суп впервые (я готовила, она руководила), запечатлен в памяти как фильм на пленке.
Не смею нарушать))) каждый раз получается "как у мамы и бабушки".
Иногда даже при седых бровях важно попасть в детство на минуточку.
Re: Понравился рецепт
Щавлевый суп на обезжиренной сметане это не суп ))
Погруженное в поток становления неистинно..
Re: Понравился рецепт
У меня наоборот, дед практически всегда варил супы на говядине/говяжьей косточке. Поэтому для меня запах супа на говядине ностальжи))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Копытное писал(а):Щавлевый суп на обезжиренной сметане это не суп ))
ой, ну значит не суп)
Re: Понравился рецепт
Дорогие мои. Мы еще не дошли до рецепта аутентичного украинского борща.
а у нас уже суп не суп, еда не еда
а у нас уже суп не суп, еда не еда
Re: Понравился рецепт
И туда дойдём
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
В планировании меню была такая штука, курники. Хотя на самом деле это не совсем, конечно, курники.
Тесто я беру готовое дрожжевое. Начинка: филе бедра куриное мелким кубиком, картофель мелкой соломкой, лук мелким кубиком, посолить, поперчить. Лепить треугольными штуками. Мазать яйцом по желанию. В духовке 180 гр. я пеку 40 минут.
Тесто я беру готовое дрожжевое. Начинка: филе бедра куриное мелким кубиком, картофель мелкой соломкой, лук мелким кубиком, посолить, поперчить. Лепить треугольными штуками. Мазать яйцом по желанию. В духовке 180 гр. я пеку 40 минут.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Пока робот-пылесос бороздит просторы, есть время налить себе кофейку и выложить рецепт.
Вешенки по-корейски
С другими грибами не пробовала, возможно, тоже вкусно.
Грибы промыть, отрезать у них самую грязную часть ножек (ту, где обычно труха всякая прилипшая), разрезать или разорвать руками на такие длинненькие полосочки (мелкие и мелко-средние можно оставить целиком), сложить в большую кастрюлю. Залить их водой, чтоб вода покрывала, при этом посчитать количество воды. У меня на кг вешенок получилось 4 л воды. Добавить в воду соль. В оригинале - 2 столовые ложки на литр воды. Как по мне, это слишком солёно, по этому добавляю на литр воды 1,5 ст. ложки соли. То есть на 4 литра воды добавляем 6 столовых ложек соли. При этом ложки такие, без горки. Варим долго и нудно, после закипания полчаса точно, а то можно и час на маленьком огне, чтоб они были проготовленные. Фактически они уже не сырые, поэтому осталось только залить их рассолом.
Рассол:
Смешиваем отдельно в маленькой посудке:
На килограмм вешенок:
уксус 3% - 50 грамм (если у вас 6% иди 9%, важно разбавить его до 3% и чтоб в сумме его получилось 50 грамм))
вода - 3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки (опять же - я добавляю одну и без горки)
соль - 1 чайная ложка (опять без горки)
чеснок - 2 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
перец красный острый - на кончике чайной ложки
зелень по желанию (я не добавляю).
Всё хорошо перемешать.
Грибы тем временем сварились, шумовкой их достаём (не сливаем вместе с водой - на дне кастрюли может быть песочек, который из них наварился), пусть немножко остынут.
Нарезаем полукольцами одну крупную луковицу.
В большую эмалированную миску на дно кладём половину нарезанного лука, сверху грибы, заливаем рассольчиком, посыпаем оставшейся половиной лука, накрываем тарелкой, ставим под гнёт на 6-8 часов. (если кто-нибудь не съест это раньше)).
Вешенки по-корейски
С другими грибами не пробовала, возможно, тоже вкусно.
Грибы промыть, отрезать у них самую грязную часть ножек (ту, где обычно труха всякая прилипшая), разрезать или разорвать руками на такие длинненькие полосочки (мелкие и мелко-средние можно оставить целиком), сложить в большую кастрюлю. Залить их водой, чтоб вода покрывала, при этом посчитать количество воды. У меня на кг вешенок получилось 4 л воды. Добавить в воду соль. В оригинале - 2 столовые ложки на литр воды. Как по мне, это слишком солёно, по этому добавляю на литр воды 1,5 ст. ложки соли. То есть на 4 литра воды добавляем 6 столовых ложек соли. При этом ложки такие, без горки. Варим долго и нудно, после закипания полчаса точно, а то можно и час на маленьком огне, чтоб они были проготовленные. Фактически они уже не сырые, поэтому осталось только залить их рассолом.
Рассол:
Смешиваем отдельно в маленькой посудке:
На килограмм вешенок:
уксус 3% - 50 грамм (если у вас 6% иди 9%, важно разбавить его до 3% и чтоб в сумме его получилось 50 грамм))
вода - 3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки (опять же - я добавляю одну и без горки)
соль - 1 чайная ложка (опять без горки)
чеснок - 2 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
перец красный острый - на кончике чайной ложки
зелень по желанию (я не добавляю).
Всё хорошо перемешать.
Грибы тем временем сварились, шумовкой их достаём (не сливаем вместе с водой - на дне кастрюли может быть песочек, который из них наварился), пусть немножко остынут.
Нарезаем полукольцами одну крупную луковицу.
В большую эмалированную миску на дно кладём половину нарезанного лука, сверху грибы, заливаем рассольчиком, посыпаем оставшейся половиной лука, накрываем тарелкой, ставим под гнёт на 6-8 часов. (если кто-нибудь не съест это раньше)).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Понравился рецепт
Шведские фрикадельки «Как в IKEA»
Состав на 20 фрикаделек Фарш говяжий – 500 г; Фарш свиной – 250 г; Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать); Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке); Яйцо – 1 шт.; Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г; Молоко – 5 столовых ложек (125 мл); Соль, перец – по вкусу. Масло растительное для жарки.
Как приготовить
соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать.
Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).
Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.
Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом) и запекать в духовке при 180°С – 30 мин. Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. Они делают в сотейнике, можно в сковороде.
Соус Масло сливочное – 40 г; Мука – 40 г; Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости); Соевый соус – 2 чайных ложки; Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка. Как приготовить (все время помешивая) Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая). Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело). Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь. Соединить фрикадельки с соусом. Подавать с картофелем.
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания
Состав на 20 фрикаделек Фарш говяжий – 500 г; Фарш свиной – 250 г; Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать); Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке); Яйцо – 1 шт.; Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г; Молоко – 5 столовых ложек (125 мл); Соль, перец – по вкусу. Масло растительное для жарки.
Как приготовить
соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать.
Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).
Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.
Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом) и запекать в духовке при 180°С – 30 мин. Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. Они делают в сотейнике, можно в сковороде.
Соус Масло сливочное – 40 г; Мука – 40 г; Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости); Соевый соус – 2 чайных ложки; Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка. Как приготовить (все время помешивая) Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая). Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело). Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь. Соединить фрикадельки с соусом. Подавать с картофелем.
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24631
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
погуглила, что такое куорчэх
и эврика!
буду делать теперь это якутское мороженое
мне все нравится, что можно без сахара сделать
рецепт: охлажденные жирные сливки взбиваются блендером, добавляются ягоды. всё.
и эврика!
буду делать теперь это якутское мороженое
мне все нравится, что можно без сахара сделать
рецепт: охлажденные жирные сливки взбиваются блендером, добавляются ягоды. всё.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 24631
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Re: Понравился рецепт
вот это мне понравилось, испытано лично, только что
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость