ADHD friendly

Тут Гексличка живет
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Пт янв 24, 2025 9:57 am

:ag1:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Пт янв 24, 2025 9:57 am

телефонные разговоры и в соцсетях мозг расценивает как галлюцинацию :fp:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

ADHD friendly

Сообщение Леся Михайловна » Пт янв 24, 2025 10:05 am

не думаю, что всегда прям галлюцинация
мы ведь прекрасно понимаем, когда эмоционально вкладываемся, а когда дежурное общение

но вообще услышать это было важно :ab1:
*директор интернета

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Пт янв 24, 2025 10:18 am

Леся Михайловна, это не просто дядька сидит, а психиатр вообще-то.
думаю, да, галлюцинация, конечно.
все это виртуальное общение, и особенно - виртуальный секс :lol:

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

ADHD friendly

Сообщение Smug_Cat » Пт янв 24, 2025 10:43 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты отель на Бали с лучшим видом и отсутствие мастурбации нам вряд ли грозит [hmm]

:bj1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Ср фев 05, 2025 3:45 pm

Кто ещё так делает?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Чт фев 13, 2025 6:54 pm

так, это посмотрю
нравится эта девушка
сегодня будет рассказывать, как они уживаются с партнером
пока все весело, если не думать, что все это великолепие коморбидно в том числи и с Паркинсоном
phpBB [video]

Как строить отношения с СДВГ?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Сб фев 15, 2025 5:42 pm

всем полезно
и правда. надо делать места - кафе и т.п. где люди будут проводить время без айфонов
phpBB [video]

Как я восстанавливаю свою концентрацию в век соцсетей и бесконечных рилс

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Ср мар 05, 2025 11:38 am

Изображение
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс - мировой рекордсмен по количеству побед на ОИ! На счету пловца 28 медалей, из которых 23 золотые. Но одна из причин его успеха заключается в неприятном явлении: СДВГ

Проблемы с внимательностьюу Фелпса проявилисьещё в детском саду. Однажды воспитательница сказала его матери, которая также работала с детьми: «Ваш сын никогда не сможет ни на чем сосредоточиться».

Фелпс был непоседой, которому нравилось привлекать к себе внимание любыми способами. На уроке естествознания он включил все газовые горелки, чтобы досадить одноклассникам. А ещё он попросился выступить в качестве жонглера на школьном шоу талантов, прекрасно зная, что не умеет жонглировать.

:lol:

«Такое впечатление, что в первый же день, когда я попал в воду, я превратился в дельфина. Я не хотел выходить из бассейна, - пишет он в книге «BeneaththeSurface». Ни за что. Я был в бешенстве, когда меня вытаскивали из воды. Я кричал, пинался, швырял очки, я просто сгорал от ярости».

Фелпс нашёл свою зону комфорта: «Как только я понял, как плавать, я почувствовал себя таким свободным». Он вспоминает: «Как оказалось, я мог быстро плыть, отчасти потому, что пребывание в бассейне замедляло мой разум. В воде я впервые почувствовал себя хозяином своего тела и мыслей».

Сам мальчик был не единственным, кто оценил его вновь обретенную страсть. «Моей маме нравилось, что я плаваю, потому что она хотела, чтобы я выжимал из себякак можно больше энергии, - говорит Фелпс. Она не возражала против многочасовых поездок на тренировки и соревнования».

В шестом классе Фелпсу поставили диагноз СДВГ. И не будучи способным высидеть урок, он мог плавать по три часа в бассейне после школы.

вся статья здесь
https://afitness.ru/fitness-magazine/sdvg_majkla_felpsa_pomog_vojti_v_istoriyu

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Ср мар 05, 2025 11:45 am

интересно, мне это очень понятно
я из воды тоже не могу выйти, если уж зашла, то это надолго
хоть бассейн, хоть Волга - хорошо, что мама не была к этому строгой,
я до синих губ плескалась в холодной Волге и никто не вытаскивал.

и уже взрослая - если начала ходить в фитнес-центр - пиши пропало
меня просто не будет дома
я буду там пропадать
как-то сестра скептически воскликнула - да что ты там делаешь каждый день по 3 часа?!!
мне надо все обойти, что там есть.
в маленький клуб я не пойду, чтоб ножкой подрыгать полчасика.
надо чтобы было там очень много разнообразных занятий.
то есть, если уж я пошла - то это будет сначала 40-60 минут танцев, потом 40-60 минут занятий в тренажерном зале,
потом йога 40-60 минут, потом бассейн - по три-четыре захода, перемежающиеся с баней.
из всего перечисленного - самое любимое - йога.

И я совсем не спортивная, просто меня это засасывает, иначе я не ощущаю, что вообще там побывала, позанималась.
Не ощущаю удовлетворения))

Зря меня в детстве не принудили заниматься спортом как следует.
Потому что это было так: я на фигурном катании, но что это? я уже занимаюсь фехтованием...
нет, я уже на самбо.
И так далее.
Надо было остановиться на фигурном катании. Но никому не пришло в голову поймать за шкирку.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Ср мар 05, 2025 11:51 am

правильно говорят, что детей с сдвг надо отправлять на спорт,
особенно мальчиков.
очень успокаивает ум.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

ADHD friendly

Сообщение Чаппа » Ср мар 05, 2025 11:55 am

Изображение

Другой Майкл
Родные и близкие пловца описывают его как «отличного друга», «примерного семьянина» и «невероятно доброго человека». Но биография Майкла не так уж чиста – спортсмен несколько раз вляпывался в скандалы. В конце 2004-го девятнадцатилетнего чемпиона поймали на вождении в нетрезвом виде и приговорили к полутора годам условно. Фелпс заплатил $250 штрафа и несколько месяцев ездил по стране и рассказывал школьникам и студентам о вреде алкоголя. Наказание было не слишком суровым: пловец любит детей и проводит с ними много времени вполне добровольно.

В феврале 2009-го по Сети разлетелась фотография Майкла, курящего марихуану, и спортсмен лишился крупного спонсорского контракта. Фелпс принес публичные извинения – мол, «его поведение было неподобающим». Осенью 2014-го Майкл снова попался на нетрезвом вождении, получил год тюрьмы условно и был обязан посещать собрания анонимных алкоголиков. Национальная федерация плавания отстранила его на шесть месяцев, что стоило спортсмену участия на чемпионате мира-2015.

Легендарного возвращения Майкла в Рио могло и не случиться. В 2018-м спортсмен признался, что после Игр в Лондоне впал в глубокую депрессию. Пловец практически отказался от еды и сна и даже подумывал о самоубийстве, благо подобные мысли удалось отогнать. Однако два года спустя, после повторного ареста, идея о суициде вернулась. Но вместо того, чтобы еще глубже уйти в себя, Фелпс начал делиться с близкими своими переживаниями и смог превозмочь депрессию.

Изображение

Сейчас у великого чемпиона все хорошо. Майкл женат на модели и бывшей «мисс Калифорния» Николь Джонсон, пара воспитывает троих сыновей. Спортсмен руководит благотворительным фондом Michael Phelps Foundation, который занимается популяризацией плавания и здорового образа жизни, а также владеет именным брендом плавательной экипировки. За свои рекорды Фелпс может быть спокоен – побьют их явно нескоро.

Вернуться в «Пряничный домик»