Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Asian devil » Вс апр 20, 2025 10:21 am

UnknownSuffering писал(а):Дело вот в чëм. Я бы сказал, что она бывшая знакомая. Почему? Да потому, что мы сейчас не общаемся, а когда были в одной компании, то постоянно ругались.

У меня был друг с которым мы вечно ругались, пока всё не дошло до того, что мы разругались окончательно. Интересно, можно ли сопоставить эти случаи по соционике :dq:
У меня были друзья, а потом они приняли в компанию эту девушку. "Вместе веселей!" — думал я тогда.

Я в таких ситуациях думаю - "главное, чтобы человек был хороший".
Но это был не конец. С тех пор она ещë не раз упрекала меня в "неэтичности" моих слов.

Это ж как и чем вы её достали, что интроверту было не лень тратить силы на упрёки? :panic:
что у неë стоял какой-то блок на выражение сильных эмоций (БЭ-ценностная?)... Она считала, что важно быть сильным (ценностная ЧС?)

Не исключено.
В общем, я вижу ситуацию так: еë раздражали мои эмоциональность, постоянные разговоры о моих проблемах, нытьë, а меня — еë нравоучения и попытки погасить любые сильные эмоции.

Хотите стать Гамлетом:? :D
Если она Драй, то ей могло не нравится, что вы своим нытьём выделяетесь среди других, поэтому, чтобы не напрягать свою болевую, могла вас "успокаивать".
Просто дело в том, что наш конфликт будто бы заключался в следующем: мои сильные эмоции (ценностная ЧЭ)

Мне теперь интересно что такое сильные эмоции. Когда на весь класс кричишь?)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 10:46 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Это ж как и чем вы её достали, что интроверту было не лень тратить силы на упрёки?

Ей не нравилось, как я подбираю с ней выражения) хотя я до сих пор не понимаю, что не так. Она воспринимала в штыки любые подколы

Asian devil писал(а):Источник цитаты Мне теперь интересно что такое сильные эмоции. Когда на весь класс кричишь?)

Я никогда не стеснялся говорить о своих проблемах, жаловаться на жизнь. Она воспринимала это как нытьë и распространение негатива в группе, мол, у всех есть проблемы и не надо об этом писать. А у меня есть такая манера: я о своих проблемах немного с пафосом пишу. Думаю, по моим сообщениям на форуме это заметно. Типа вот какой я "бедный" и "несчастный", как мне "тяжело"! Ещë я мог начать без причины прикалываться, спамить шутками и ржущими смайликами, бывали у меня такие приступы. Еë это тоже напрягало. Ну блин, я вижу ситуацию по-другому. Я считаю, что дружеская компания — это на то и дружеская компания, чтобы открыто выражать свои эмоции и открыто говорить о своих проблемах. Все свои же, и это для меня как демонстрация доверия. Но нет, оказывается, этикет нужно соблюдать всегда, эмоции под контролем нужно держать всегда... :ac1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Вс апр 20, 2025 10:57 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я никогда не стеснялся говорить о своих проблемах, жаловаться на жизнь. Она воспринимала это как нытьë и распространение негатива в группе, мол, у всех есть проблемы и не надо об этом писать. А у меня есть такая манера: я о своих проблемах немного с пафосом пишу. Думаю, по моим сообщениям на форуме это заметно. Типа вот какой я "бедный" и "несчастный", как мне "тяжело"!

Это открытость и боли внутри так много, что она прорывается. Это не соционическое. Это большие личностные проблемы, ты всё ещё в стадии подростка и у тебя трудно идёт становление личности.

Думаю, по моим сообщениям на форуме это заметно. Типа вот какой я "бедный" и "несчастный", как мне "тяжело"! Ещë я мог начать без причины прикалываться, спамить шутками и ржущими смайликами, бывали у меня такие приступы.

Очень серьёзные проблемы с самовыражением. Всё подавлено. Везде протест. Ты не ты, ты просто не знаешь кто ты. У тебя есть определённые представления о себе через призму как тебя видят твои ровесники. Но это не истинное я, истинное глубоко, прорывается протестует. Тебе не нравится как тебя воспринимают. Твои эмоции это выражение внутреннего горя. Слишком проблемная самооценка. Ты не можешь разбираться сам со своими эмоциями, ты не этик. А логика у тебя хорошая. Твоё поведение действительно не этичное. Остаётся только себя искать и найти. :ab1: Робеспьер - отличная версия! :ab1:
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вс апр 20, 2025 11:01 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Мне теперь интересно что такое сильные эмоции. Когда на весь класс кричишь?)

:ay1:
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 11:10 am

У меня также есть приятель, которого я упоминал ранее — он тоже сыграл определëнную роль в этом конфликте. И прикол в том, что если я Роб, то он однозначно Дост, потому что похож на него буквально всем (в том числе и знаками функций). Но если Дост — я, то он точно кто-то другой, потому что мы с ним слишком разные. Хочу сказать, что он видел, как мы конфликтуем. И постоянно брал на себя роль некого миротворца. Но был он миротворцем именно в достовской манере, т.е. когда я писал в группу что-то провокационное (что может еë вывести), то он всегда писал мне в личку со словами: "Зачем ты это написал? Ты же знаешь, что это приведëт к конфликту" — и убеждал меня удалить свои сообщения. Кстати, писал он только мне почему-то)) а всë потому, что она бы просто отшила его при помощи своей ЧС и он это чувствовал) до меня, по его мнению, было проще достучаться. Но я его не слушал, ибо отстоять своë мнение, отстоять "справедливость" для меня было важнее, чем весь этот "худой мир лучше доброй ссоры". Он подкреплял свои доводы аргументами о том, что у неë, мол, сейчас не самый лëгкий период в жизни, ей и так тяжело. А мне будто не тяжело?) До сих пор не понимаю, почему еë проблемы для моих друзей были важнее моих. Почему-то ей нужно уступать, а меня надо отодвинуть... Но я тоже товарищ упрямый и, кстати, не прогнулся, остался при своëм мнении

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 11:16 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты не ты, ты просто не знаешь кто ты. У тебя есть определённые представления о себе через призму как тебя видят твои ровесники.

Думаю, это правда... Спасибо большое, до многих мыслей я бы точно никогда не дошëл сам

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 20, 2025 11:19 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Это ж как и чем вы её достали, что интроверту было не лень тратить силы на упрёки?

Ей не нравилось, как я подбираю с ней выражения) хотя я до сих пор не понимаю, что не так. Она воспринимала в штыки любые подколы

Я никогда не стеснялся говорить о своих проблемах, жаловаться на жизнь. Она воспринимала это как нытьë и распространение негатива в группе, мол, у всех есть проблемы и не надо об этом писать. А у меня есть такая манера: я о своих проблемах немного с пафосом пишу. Думаю, по моим сообщениям на форуме это заметно. Типа вот какой я "бедный" и "несчастный", как мне "тяжело"! Ещë я мог начать без причины прикалываться, спамить шутками и ржущими смайликами, бывали у меня такие приступы. Еë это тоже напрягало. Ну блин, я вижу ситуацию по-другому. Я считаю, что дружеская компания — это на то и дружеская компания, чтобы открыто выражать свои эмоции и открыто говорить о своих проблемах. Все свои же, и это для меня как демонстрация доверия. Но нет, оказывается, этикет нужно соблюдать всегда, эмоции под контролем нужно держать всегда... :ac1:

Подкалывать не особо знакомых людей достаточно безрассудно, особенно если у них творческая ЧС :troll:
UnknownSuffering писал(а):У меня также есть приятель, которого я упоминал ранее — он тоже сыграл определëнную роль в этом конфликте. И прикол в том, что если я Роб, то он однозначно Дост, потому что похож на него буквально всем (в том числе и знаками функций). Но если Дост — я, то он точно кто-то другой, потому что мы с ним слишком разные. Хочу сказать, что он видел, как мы конфликтуем. И постоянно брал на себя роль некого миротворца. Но был он миротворцем именно в достовской манере, т.е. когда я писал в группу что-то провокационное (что может еë вывести), то он всегда писал мне в личку со словами: "Зачем ты это написал? Ты же знаешь, что это приведëт к конфликту" — и убеждал меня удалить свои сообщения. Кстати, писал он только мне почему-то)) а всë потому, что она бы просто отшила его при помощи своей ЧС и он это чувствовал) до меня, по его мнению, было проще достучаться. Но я его не слушал, ибо отстоять своë мнение, отстоять "справедливость" для меня было важнее, чем весь этот "худой мир лучше доброй ссоры". Он подкреплял свои доводы аргументами о том, что у неë, мол, сейчас не самый лëгкий период в жизни, ей и так тяжело. А мне будто не тяжело?) До сих пор не понимаю, почему еë проблемы для моих друзей были важнее моих. Почему-то ей нужно уступать, а меня надо отодвинуть... Но я тоже товарищ упрямый и, кстати, не прогнулся, остался при своëм мнении

Ваш приятель определённо ставит спокойствие людей(и своё собственное) довольно высоко. Вполне возможно, что он дост.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 11:29 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Подкалывать не особо знакомых людей достаточно безрассудно, особенно если у них творческая ЧС :troll:

Но по-своему забавно)

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ваш приятель определённо ставит спокойствие людей(и своё собственное) довольно высоко. Вполне возможно, что он дост.

Да, очень похож на Доста. Но дело в том, что в таком случае Достом не могу быть я: мы слишком разные и у нас определëнно разные ценности, в том числе и соционические. Кстати, наше с ним общение и вправду больше всего напоминает деловые отношения в соционике

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 20, 2025 11:36 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Подкалывать не особо знакомых людей достаточно безрассудно, особенно если у них творческая ЧС :troll:

Но забавно)

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ваш приятель определённо ставит спокойствие людей(и своё собственное) довольно высоко. Вполне возможно, что он дост.

Да, очень похож на Доста. Но дело в том, что в таком случае Достом не могу быть я: мы слишком разные и у нас определëнно разные ценности, в том числе и соционические. Кстати, наше с ним общение и вправду больше всего напоминает деловые отношения в соционике

Я видел самые разные утверждения о этиках, бывали даже такие, мол этики наоборот хамят больше, ибо чувствуют своё право на это, а логики стараются с другими не ссорится. То бишь всё зависит от точки зрения :ab1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс апр 20, 2025 11:41 am

Asian devil писал(а):

Но забавно)

Я видел самые разные утверждения о этиках, бывали даже такие, мол этики наоборот хамят больше, ибо чувствуют своё право на это, а логики стараются с другими не ссорится. То бишь всё зависит от точки зрения :ab1:

Этики это делают осознанно, знают зачем. Они чувствуют себя вправе так себя вести, это другое.
Короче хамят все и этики и логики.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс апр 20, 2025 11:45 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Этики это делают осознанно, знают зачем. Они чувствуют себя вправе так себя вести, это другое.

Может и другое, но сделать такие выводы из истории ТС я могу лишь усилием воли, но не разумом :)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 11:47 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Я видел самые разные утверждения о этиках, бывали даже такие, мол этики наоборот хамят больше, ибо чувствуют своё право на это, а логики стараются с другими не ссорится. То бишь всё зависит от точки зрения :ab1:

Вот в этом и проблема... Я могу быть и этиком, и логиком, в зависимости от того, как истолковывать. Собственно, почему у меня появилось предположение, что он Дост, а она Драйка? Потому, что им обоим свойственна выдача моральных оценок. Этот парень — тот самый человек, которого я упоминал в этом посте ранее, т.е. тот, кто давал оценки моим действиям, занимался морализаторством и т.д. (хотя это трудно назвать морализаторством, мне стыдно упрекать его в этом, потому что он никогда не продавливал свои оценки, со всеми общался по-доброму). Ей подобное тоже свойственно, но она всегда высказывалась в гораздо более категоричной манере и никогда не шла на успупки
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс апр 20, 2025 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс апр 20, 2025 11:51 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Я видел самые разные утверждения о этиках, бывали даже такие, мол этики наоборот хамят больше, ибо чувствуют своё право на это, а логики стараются с другими не ссорится. То бишь всё зависит от точки зрения :ab1:

Собственно, почему у меня появилось предположение, что он Дост, а она Драйка? Потому, что им обоим свойственна выдача моральных оценок. Этот парень — тот самый человек, которого я упоминал в этом посте ранее, т.е. тот, кто давал оценки моим действиям, занимался морализаторством (хотя это трудно назвать морализаторством, мне стыдно упрекать его в этом, потому что он никогда не продавливал свои оценки, со всеми общался по-доброму). Ей подобное тоже свойственно, но она всегда высказывалась в гораздо более категоричной манере и никогда не шла на успупки

Очень похоже.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс апр 20, 2025 12:29 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ты не ты, ты просто не знаешь кто ты. У тебя есть определённые представления о себе через призму как тебя видят твои ровесники.

Думаю, это правда... Спасибо большое, до многих мыслей я бы точно никогда не дошëл сам

Проблема самоидентичности. Тут мало разобраться в соционике.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 12:41 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Проблема самоидентичности. Тут мало разобраться в соционике.

Да, ТИМные проблемы перемешиваются с неТИМными, и в итоге всë становится непонятно)
Мне, кстати, теперь кажется, что деловиков и правда легко спутать друг с другом, легче, чем любые другие типы. Вот, например, сочувствие, эмоциональная реакция на различные ситуации — это этика Доста или эмотивизм Роба? Ситуация усложняется ещë и тем, что у них поменяны местами базовая и ролевая, поэтому Роб вполне может косить под Доста, а Дост — под Роба. И вот как найти надëжный способ различать деловиков — не знаю... Asian devil писал, что всë зависит от того, как истолковать. В этом, думаю, и проблема

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс апр 20, 2025 12:49 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Проблема самоидентичности. Тут мало разобраться в соционике.

Да, ТИМные проблемы перемешиваются с неТИМными, и в итоге всë становится непонятно)
Мне, кстати, теперь кажется, что деловиков и правда легко спутать, легче, чем любые другие типы. Вот, например, сочувствие, эмоциональная реакция на различные ситуации — это этика Доста или эмотивизм Роба? Ситуация усложняется ещë и тем, что у них поменяны местами базовая и ролевая, поэтому Роб вполне может косить под Доста, а Дост — под Роба. И вот как найти надëжный способ различать деловиков — не знаю... Asian devil писал, что всë зависит от того, как истолковать. В этом, думаю, и проблема

Но ведь ценностей Доста у тебя нет совсем, как не истолковывай.

Вот ещё информация:

Конструкторы - рациональные логики

ЛИИ - "Робеспьер"
ЛСИ - "Максим Горький"
ЛИЭ - "Джек Лондон"
ЛСЭ - "Штирлиц"

Конструкторов отличает полнота и стойкость суждений, которые они высказывают не выходя за рамки определенной парадигмы. Они принимают решения на основе правильности, целесообразности, законности, справедливости и как рационалы четко придерживаются принятого решения. Людей оценивают по конкретно-достигнутому результату.

Общие признаки - рациональность, логика, эмотивизм.

Блюстители - рациональные этики

ЭСЭ - "Гюго"
ЭИЭ - "Гамлет"
ЭСИ - "Драйзер"
ЭИИ - "Достоевский"

Блюстители обосновывают свои решения исходя из этических категорий: хорошо или плохо, нравится или не нравится, чувств людей, морали, совести. Как рационалы, они придерживаются принятого решения. Аргументацию свою строят на авторитетах, общественно закрепленных нормах.

Общие признаки - рациональность, этика, конструктивизм.

Дипломаты - иррациональные этики

СЭИ - "Дюма"
ИЭИ - "Есенин"
СЭЭ - "Наполеон"
ИЭЭ - "Гексли"

Дипломаты также обосновывают свои решения на основе этических категорий, но при этом в зависимости от реакции окружения могут менять их. Дипломаты не отличаются логичность аргументации, они стараются высказать всю известную им информацию по обсуждаемой теме, могут подменять понятия, что со стороны выглядит как "выкручивание" или уход от ответа.

Общие признаки - иррациональность, этика, эмотивизм.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 1:00 pm

Эльвира, просто есть много разной информации и одни источники противоречат другим, из-за чего у меня каша в голове) да и не соционик я, вот и туплю)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вс апр 20, 2025 1:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, просто есть много разной информации и одни источники противоречат другим, из-за чего у меня каша в голове) да и не соционик я, вот и туплю)

На мой взгляд Есенин и Робеспьер две версии достойные рассмотрения, но рисунок за Роба. И аватарка тоже, негативизм.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 1:13 pm

Эльвира, хорошо, понятно, спасибо)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс апр 20, 2025 1:49 pm

Последнее что хотел сказать: мне трудно принять окончательное решение, потому что для Роба я чувствую себя слишком тупым, а для Доста слишком аморальным. Тот мой приятель, в отличие от меня, будто бы заслуживает быть и тем и другим типом, ведь одновременно проповедует достовские ценности и отлично разбирается в точных науках, искренне стремится к знаниям

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 8:42 pm

Ломаю голову уже который день, а сказать точно не могу, кто я. Если судить по общему образу, то будто бы Дост мне подходит больше. По крайней мере, именно так я веду себя с незнакомыми людьми, в обществе (но не с близкими, что, кстати, теоретически может говорить и о ролевой БЭ Роба). И если подразумевать под БЭ исключительно внутренние переживания, то опять-таки получается Дост, но когда речь заходит о моральных оценках — это не-не-не... А признаки Рейнина, интертипные отношения? Это всë как у Роба. И получается, что я полностью не соответствую ни одному из типов, по крайней мере, как я их себе представляю

Но я тут вспомнил одну деталь, важную. Думаю, стоит поделиться. Я, пожалуй, начну издалека. Ну, во-первых, я ещë немного подумал по поводу музыки. И понял, что не всë так однозначно. Да, я привык говорить, что я не слушаю музыку, но это только потому, что я не запоминаю исполнителей и названия треков. Мне это неинтересно, потому что я не слушаю никого на постоянной основе. Да я и треки целиком никогда не слушаю. Я могу случайно услышать какой-то отрывок, а потом много-много раз переслушивать его, совсем не интересуясь остальной песней. Ещë я осознал, что включаю музыку всë же часто. Я просто не замечаю этого! В перерывах во время учëбы, в перерывах во время общения на этом форуме — неважно. Я всегда найду время, чтобы хотя бы на пару минут запустить какой-нибудь отрывок, который мне понравился. Но из-за того, что я не слушаю песни целиком и увлекаюсь самыми разными жанрами, мне всегда казалось, что не слушаю музыку вовсе. Но! Иногда во время учëбы я делаю паузы на музыку каждый пять минут, сам того не замечая! Послушал пару секунд, словил мотивацию — и снова за учëбу! Кстати, помимо всего прочего, я страдаю дейдримингом. Это не потому, что сейчас модно себе это приписывать. Я действительно могу по нескольку часов в день просто... Мечтать! Представлять такие ситуации, которых никогда не было (и не будет в силу их нереалистичности). Но мне нравится фантазировать! Иногда мне кажется, что фантазии заменяют мне реальную жизнь, ведь именно они — источник большинства моих переживаний. Сейчас объясню, к чему я вообще начал говорить об этом. Зачастую я не просто мечтаю — я мечтаю под какую-либо музыку. Включаю — и сам не замечаю, как начинаю ходить по комнате (думаю, за несколько часов я там километры успеваю проходить)). В такие моменты я не вижу того, что у меня перед глазами, ничего не слышу — я вижу и слышу исключительно о то, что у меня в мечтах. И именно музыка позволяет мне глубже уйти в свои фантазии. Слушая еë, я понимаю, что от неë меня переполняют эмоции и, стыдно даже в этом признаваться, я начинаю буквально прыгать от радости... Понятное дело, в обществе я себе такого не позволяю, но дома, когда никто не видит... От музыки и фантазий меня распирает прям: я бегаю, прыгаю, как пятилетний ребëнок... Когда я пытался кому-то об этом рассказать, все очень удивлялись. Думаю, это и неудивительно. Уверен, во время подобных приступов я со стороны выгляжу, скажем так, как не совсем адекватный человек, но я абсолютно адекватен, меня просто переполняют эмоции. И мне вот интересно: может ли это быть как-то связано с предполагаемой суггестивной ЧЭ? Кстати, подобную радость (точно так же, как и негативные эмоции) мне способно доставить всë что угодно: музыка, фантазии, общение (в том числе и на этом форуме). Когда я захожу сюда и вижу уведомление о новом сообщении, то сердце тут же начинает биться чаще и я начинаю прыгать от радости. Это же ужас какой-то... Веду себя, как маленький ребëнок, хотя уже через несколько дней мне исполняется 19

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пн апр 21, 2025 9:21 pm

это связано с сильной ЧЭ :lol:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн апр 21, 2025 9:21 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты это связано с сильной ЧЭ :lol:

Я всегда любила под музыку попрыгать. Хоть на дискотеке, хоть сама с собой дома. :ag1: И эмоции, эмоции. Даже вплоть до какой-то медитации и медитативного танца.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пн апр 21, 2025 9:23 pm

Тут можно понимать так: фантазии БИ и ЧИ, эмоции попрыгать потанцевать - ЧЭ.

Хотя а разве Гексли так не любят? Хотя у них тоже сильная ЧЭ.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 9:25 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты это связано с сильной ЧЭ :lol:

Не спорю, я пока ни одну из версий не отбрасываю

Вернуться в «Типирование по соционике»