Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 8:42 pm
Ломаю голову уже который день, а сказать точно не могу, кто я. Если судить по общему образу, то будто бы Дост мне подходит больше. По крайней мере, именно так я веду себя с незнакомыми людьми, в обществе (но не с близкими, что, кстати, теоретически может говорить и о ролевой БЭ Роба). И если подразумевать под БЭ исключительно внутренние переживания, то опять-таки получается Дост, но когда речь заходит о моральных оценках — это не-не-не... А признаки Рейнина, интертипные отношения? Это всë как у Роба. И получается, что я полностью не соответствую ни одному из типов, по крайней мере, как я их себе представляю
Но я тут вспомнил одну деталь, важную. Думаю, стоит поделиться. Я, пожалуй, начну издалека. Ну, во-первых, я ещë немного подумал по поводу музыки. И понял, что не всë так однозначно. Да, я привык говорить, что я не слушаю музыку, но это только потому, что я не запоминаю исполнителей и названия треков. Мне это неинтересно, потому что я не слушаю никого на постоянной основе. Да я и треки целиком никогда не слушаю. Я могу случайно услышать какой-то отрывок, а потом много-много раз переслушивать его, совсем не интересуясь остальной песней. Ещë я осознал, что включаю музыку всë же часто. Я просто не замечаю этого! В перерывах во время учëбы, в перерывах во время общения на этом форуме — неважно. Я всегда найду время, чтобы хотя бы на пару минут запустить какой-нибудь отрывок, который мне понравился. Но из-за того, что я не слушаю песни целиком и увлекаюсь самыми разными жанрами, мне всегда казалось, что не слушаю музыку вовсе. Но! Иногда во время учëбы я делаю паузы на музыку каждый пять минут, сам того не замечая! Послушал пару секунд, словил мотивацию — и снова за учëбу! Кстати, помимо всего прочего, я страдаю дейдримингом. Это не потому, что сейчас модно себе это приписывать. Я действительно могу по нескольку часов в день просто... Мечтать! Представлять такие ситуации, которых никогда не было (и не будет в силу их нереалистичности). Но мне нравится фантазировать! Иногда мне кажется, что фантазии заменяют мне реальную жизнь, ведь именно они — источник большинства моих переживаний. Сейчас объясню, к чему я вообще начал говорить об этом. Зачастую я не просто мечтаю — я мечтаю под какую-либо музыку. Включаю — и сам не замечаю, как начинаю ходить по комнате (думаю, за несколько часов я там километры успеваю проходить)). В такие моменты я не вижу того, что у меня перед глазами, ничего не слышу — я вижу и слышу исключительно о то, что у меня в мечтах. И именно музыка позволяет мне глубже уйти в свои фантазии. Слушая еë, я понимаю, что от неë меня переполняют эмоции и, стыдно даже в этом признаваться, я начинаю буквально прыгать от радости... Понятное дело, в обществе я себе такого не позволяю, но дома, когда никто не видит... От музыки и фантазий меня распирает прям: я бегаю, прыгаю, как пятилетний ребëнок... Когда я пытался кому-то об этом рассказать, все очень удивлялись. Думаю, это и неудивительно. Уверен, во время подобных приступов я со стороны выгляжу, скажем так, как не совсем адекватный человек, но я абсолютно адекватен, меня просто переполняют эмоции. И мне вот интересно: может ли это быть как-то связано с предполагаемой суггестивной ЧЭ? Кстати, подобную радость (точно так же, как и негативные эмоции) мне способно доставить всë что угодно: музыка, фантазии, общение (в том числе и на этом форуме). Когда я захожу сюда и вижу уведомление о новом сообщении, то сердце тут же начинает биться чаще и я начинаю прыгать от радости. Это же ужас какой-то... Веду себя, как маленький ребëнок, хотя уже через несколько дней мне исполняется 19