Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
-
Эльвира
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Подумала что манера общения за Робика, с Балями я обычно не пересекаюсь, не выходит общение. Слишком не моя квадра Гамма. Опять же больше эмотивист, т.е. этика контактная. Робики попроще и Робики как дети, не то что Бальзаки. Сюда же комплекс квадры выбранный ТС.
Как бы этики Гаммы это другая тема.
Как бы этики Гаммы это другая тема.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотелось бы, конечно (но таких "прекрасных" дней, когда я так восклицал, было уже очень-очень много )
да? ну, бывает))
правда, у меня такого не было

В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
UnknownSuffering
- Советник
Чаппа писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотелось бы, конечно (но таких "прекрасных" дней, когда я так восклицал, было уже очень-очень много )
да? ну, бывает))
правда, у меня такого не было
У меня начиная с января так: "Всë, я понял! Я Гамлет!" Потом: "Всë, я понял! Я Есь!" Затем: "Всë, я понял! Я Баль!"

И ничто не мешает мне каждый раз восклицать это совершенно искренне, без капли сомнения)
-
Smug_Cat
- Знаток
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Тогда надо искать твою БЛ))
-
Чаппа
- Знаток
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня начиная с января так: "Всë, я понял! Я Гамлет!" Потом: "Всë, я понял! Я Есь!" Затем: "Всë, я понял! Я Баль!"
И ничто не мешает мне каждый раз восклицать это совершенно искренне, без капли сомнения)
ну это же иррациональность))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Чаппа писал(а):UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня начиная с января так: "Всë, я понял! Я Гамлет!" Потом: "Всë, я понял! Я Есь!" Затем: "Всë, я понял! Я Баль!"
ну это же иррациональность))
А у меня было в точности тоже самое. Я не знаю признак ли это.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Чаппа
- Знаток
Эльвира, можно попробовать вспомнить, кто дольше всех типировались, бесконечно.
на моей памяти это или иррационалы, или би-интуиты.
на моей памяти это или иррационалы, или би-интуиты.
-
Smug_Cat
- Знаток
У меня вообще просто было. Прошла тест : макс. Почитала, ну вроде похоже что то. Потом села разобралась и нашла свой тип.
-
Smug_Cat
- Знаток
Очень долго ищут свой тип периферийные квадры, по моему опыту.
-
Smug_Cat
- Знаток
Штиры например по ЧИ активационной выеживаться любят)
-
Smug_Cat
- Знаток
Робы и еси, очень часто их путают.
-
UnknownSuffering
- Советник
Чаппа писал(а):Источник цитаты пройди тест ради прикола на СДВ/СДВГ, что получится?
- Вложения
-
- IMG_20250423_203405.jpg (55.47 КБ) 139 просмотров
-
UnknownSuffering
- Советник
Чаппа, я, кстати, хотел сказать, что недавно совершенно случайно наткнулся на ваш канал на ютубе. Вы очень красиво поëте, душевно! Меня тронули некоторые песни в вашем исполнении...)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И до сих пор ничего, что противоречило бы тому, что я Дост?
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Раньше я даже по этой причине играл в одну игру-песочницу, где можно было самыми разными способами пытать человечков. Там были разные виды оружия, всякие механизмы. Я представлял на месте этих человечков тех, на кого я злился, и далее вымещал свой гнев на них. Чего я только не делал: и сбивал их на машине, и отрубал конечности, и подрывал взрывчатками... Мне нравилось представлять это в виде некой игры, где я даю им задания и в случае невыполнения начинаю пытать. Для меня это была как игра. И я всегда знал, что умрут в любом случае все, рано или поздно...
Вот мне и интересно. Если верить соционическим стереотипам, то то, что я описал выше, для Доста должно быть ночным кошмаром просто.
Вы абсолютно правы, UnknownSuffering, подбное для гуманиста Доста... просто немыслимо.
А значит...
Вы НЕ Дост, а... совершенно типичный Роб.
Честно говоря, я не читал вашу тему пристально и изначально ошибся, и принял ваши жалобы за... проявления БЭ.

А сейчас почитал... и с удивлением узнал

- вы у нас оказывается медалист;
- вы обожаете этиков альфы, а этики дельты наводят на вас скуку;
- вы негативно относитесь ко многим вещам, практически КАЖДЫЙ ваш пост посвящён тому или иному негативу в вашей жизни;
- вы любите писать огромные посты (=БЛ);
- вы на удивление гладко всё описываете, без ошибок и стилистических несуразностей (ценностная БЛ или даже БЛ в эго);
- вы просто без ума от музыки;
- вы испытываете удовольствие от гнева (ЧЭ), т.к. "он позволяет мне почувствовать уверенность в себе, которой в обычное время мне так не хватает";
- Штиры вас напрягают, а Драи конфликтуют с вами;
- у вас иногда возникают фантазии о "игре-песочнице" в которой пытки непременно заканчиваются смертью "человечков" "в любом случае" - что никак не соответствует человеколюбию (БЭ) Доста, а является обычным проявлением жестокости, ну или жёсткости, а жёсткость - это точно не этика, а самая настоящая логика - железная логика, например, БЛ того же Роба.
А, как известно:
.Гильотина стала символом террора, и под руководством Робеспьера она использовалась для быстрого и массового уничтожения людей по обвинению в контрреволюционной деятельности. В период с 1793 по 1794 годы тысячи людей были казнены без справедливого судебного разбирательства
И НИ ОДИН ПУНКТ, приведённый мной выше, НИКАК не соответствует Досту.
Зато, расчудесным образом, эти пункты непротиворечиво складываются в тип Роба.
С чем вас и поздравляю.
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, спасибо!.. Честно, я в таком шоке сейчас, не ожидал этого сообщения... Во всяком случае, я надеюсь, эта версия уже окончательная)
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, только вот тогда получается, что утверждение о способностях белых логиков к точным наукам — неправда, так как тот же мой приятель "Дост" (он, кстати, тоже медалист) понимает их гораздо лучше меня. При этом каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика
А по поводу пыток над человечками: такое желание у меня возникает только в моменты гнева. Потом мне обычно становится очень стыдно и жалко тех людей, про которых я так плохо думал. Но согласен: Досту бы вряд ли понравилось даже думать о таком и вряд ли бы он получал наслаждение от злости
А по поводу пыток над человечками: такое желание у меня возникает только в моменты гнева. Потом мне обычно становится очень стыдно и жалко тех людей, про которых я так плохо думал. Но согласен: Досту бы вряд ли понравилось даже думать о таком и вряд ли бы он получал наслаждение от злости
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, спасибо!.. Честно, я в таком шоке сейчас, не ожидал этого сообщения... Во всяком случае, я надеюсь, эта версия уже окончательная)
Оправдываться всегда легко, но всё же скажу, что я сам в шоке. Я был прям уверен, что вы - именно Дост. И всё удивлялся - ну что вы не успокоитесь-то - хорошая же версия!
Это называется - впасть в иллюзию.
Тем более на видео вы кажетесь таким ранимым, чувствительным. Но, увы, чувствительность не есть этика. А эти ваши посты про конфликт с Драйкой, про песочницу, где вы чёрным по белому прям кричите: Я НЕ ЭТИК.
Особенно песочница.
Она буквально размазала версию Доста.
Так что вы - Роб.
И надо сказать в этой версии - больше ваша, UnknownSuffering, заслуга - вы проявили настойчивость и конечно же заслуга Asian devil.
Без ваших замечаний, наблюдений и выводов, я бы до Роба вряд-ли додумался.
-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, я очень рад, что всë так закончилось! Версия и вправду хорошая, но меня по-прежнему смущают свои проблемы с точными науками, о которых я писал в предыдущем сообщении
-
UnknownSuffering
- Советник
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, только вот тогда получается, что утверждение о способностях белых логиков к точным наукам — неправда, так как тот же мой приятель "Дост" (он, кстати, тоже медалист) понимает их гораздо лучше меня. При этом каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика
Я вот об этом сообщении. Это, пожалуй, единственное, что меня смущает в версии Роба
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика
Ну почему физика - понятно: физика часто имеет дело с понятием [сила] (=ЧС). А математика, возможно, потому она вам давалась с трудом, что вы её часто прокрастинировали именно из-за её... лёгкости для вас и скуки.
Вот такой парадокс.
И вам была трудна не математика сама по себе, а осознание того, что впереди ещё много невыполненных вами и очень скучных матзадач.
-
Smug_Cat
- Знаток
Момент с песочницей жесть конечно))
Белый этик
Белый этик

-
UnknownSuffering
- Советник
Ted, хм, всë может быть... Ну, тогда я и правда пока остановлюсь на Робе, спасибо) 

-
Smug_Cat
- Знаток
.. писал(а):Источник цитаты каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика
А легче всего??
-
UnknownSuffering
- Советник
Smug_Cat, вот тут сложнее, но, думаю, русский язык
Кстати, ещё один аргумент за Роба: с самого начала, вы, UnknownSuffering, себя типровали в бету и ратовали за Гама/Еся.
Ну как может истинный дельтиец голосовать за враждебную дельте - бету? - Никак!
Поэтому вы точно не из дельты.
А вот Роб очень бы хотел быть своим заказчиком - Есем (именно поэтому заказчик и является заказчиком, что он кажется подзаказному очень достойным и способным типом, другими словами - начальником), что вы и пытались сделать, часто примеряя Еся на себя... как самый типичный Роб.
Ну как может истинный дельтиец голосовать за враждебную дельте - бету? - Никак!

Поэтому вы точно не из дельты.

А вот Роб очень бы хотел быть своим заказчиком - Есем (именно поэтому заказчик и является заказчиком, что он кажется подзаказному очень достойным и способным типом, другими словами - начальником), что вы и пытались сделать, часто примеряя Еся на себя... как самый типичный Роб.
Вернуться в «Типирование по соционике»