Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Эльвира » Ср апр 23, 2025 6:52 pm

Подумала что манера общения за Робика, с Балями я обычно не пересекаюсь, не выходит общение. Слишком не моя квадра Гамма. Опять же больше эмотивист, т.е. этика контактная. Робики попроще и Робики как дети, не то что Бальзаки. Сюда же комплекс квадры выбранный ТС.
Как бы этики Гаммы это другая тема.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср апр 23, 2025 6:55 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотелось бы, конечно (но таких "прекрасных" дней, когда я так восклицал, было уже очень-очень много )

да? ну, бывает))
правда, у меня такого не было :af1:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 6:58 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хотелось бы, конечно (но таких "прекрасных" дней, когда я так восклицал, было уже очень-очень много )

да? ну, бывает))
правда, у меня такого не было :af1:

У меня начиная с января так: "Всë, я понял! Я Гамлет!" Потом: "Всë, я понял! Я Есь!" Затем: "Всë, я понял! Я Баль!" :mrgreen:
И ничто не мешает мне каждый раз восклицать это совершенно искренне, без капли сомнения)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 7:02 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, спасибо!) :ab1:

Тогда надо искать твою БЛ))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср апр 23, 2025 7:11 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня начиная с января так: "Всë, я понял! Я Гамлет!" Потом: "Всë, я понял! Я Есь!" Затем: "Всë, я понял! Я Баль!"
И ничто не мешает мне каждый раз восклицать это совершенно искренне, без капли сомнения)

ну это же иррациональность))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Ср апр 23, 2025 7:15 pm

Чаппа писал(а):
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты У меня начиная с января так: "Всë, я понял! Я Гамлет!" Потом: "Всë, я понял! Я Есь!" Затем: "Всë, я понял! Я Баль!"

ну это же иррациональность))

А у меня было в точности тоже самое. Я не знаю признак ли это.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср апр 23, 2025 7:22 pm

Эльвира, можно попробовать вспомнить, кто дольше всех типировались, бесконечно.
на моей памяти это или иррационалы, или би-интуиты.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 7:23 pm

У меня вообще просто было. Прошла тест : макс. Почитала, ну вроде похоже что то. Потом села разобралась и нашла свой тип.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 7:24 pm

Очень долго ищут свой тип периферийные квадры, по моему опыту.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 7:25 pm

Штиры например по ЧИ активационной выеживаться любят)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 7:26 pm

Робы и еси, очень часто их путают.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 8:35 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты пройди тест ради прикола на СДВ/СДВГ, что получится?
Вложения
IMG_20250423_203405.jpg
IMG_20250423_203405.jpg (55.47 КБ) 138 просмотров

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 8:51 pm

Чаппа, я, кстати, хотел сказать, что недавно совершенно случайно наткнулся на ваш канал на ютубе. Вы очень красиво поëте, душевно! Меня тронули некоторые песни в вашем исполнении...)

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 23, 2025 9:23 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И до сих пор ничего, что противоречило бы тому, что я Дост?

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Раньше я даже по этой причине играл в одну игру-песочницу, где можно было самыми разными способами пытать человечков. Там были разные виды оружия, всякие механизмы. Я представлял на месте этих человечков тех, на кого я злился, и далее вымещал свой гнев на них. Чего я только не делал: и сбивал их на машине, и отрубал конечности, и подрывал взрывчатками... Мне нравилось представлять это в виде некой игры, где я даю им задания и в случае невыполнения начинаю пытать. Для меня это была как игра. И я всегда знал, что умрут в любом случае все, рано или поздно...

Вот мне и интересно. Если верить соционическим стереотипам, то то, что я описал выше, для Доста должно быть ночным кошмаром просто.

Вы абсолютно правы, UnknownSuffering, подбное для гуманиста Доста... просто немыслимо.

А значит...

Вы НЕ Дост, а... совершенно типичный Роб.

Честно говоря, я не читал вашу тему пристально и изначально ошибся, и принял ваши жалобы за... проявления БЭ. :fp:

А сейчас почитал... и с удивлением узнал :o :
- вы у нас оказывается медалист;
- вы обожаете этиков альфы, а этики дельты наводят на вас скуку;
- вы негативно относитесь ко многим вещам, практически КАЖДЫЙ ваш пост посвящён тому или иному негативу в вашей жизни;
- вы любите писать огромные посты (=БЛ);
- вы на удивление гладко всё описываете, без ошибок и стилистических несуразностей (ценностная БЛ или даже БЛ в эго);
- вы просто без ума от музыки;
- вы испытываете удовольствие от гнева (ЧЭ), т.к. "он позволяет мне почувствовать уверенность в себе, которой в обычное время мне так не хватает";
- Штиры вас напрягают, а Драи конфликтуют с вами;
- у вас иногда возникают фантазии о "игре-песочнице" в которой пытки непременно заканчиваются смертью "человечков" "в любом случае" - что никак не соответствует человеколюбию (БЭ) Доста, а является обычным проявлением жестокости, ну или жёсткости, а жёсткость - это точно не этика, а самая настоящая логика - железная логика, например, БЛ того же Роба.
А, как известно:
Гильотина стала символом террора, и под руководством Робеспьера она использовалась для быстрого и массового уничтожения людей по обвинению в контрреволюционной деятельности. В период с 1793 по 1794 годы тысячи людей были казнены без справедливого судебного разбирательства
.

И НИ ОДИН ПУНКТ, приведённый мной выше, НИКАК не соответствует Досту.

Зато, расчудесным образом, эти пункты непротиворечиво складываются в тип Роба.

С чем вас и поздравляю.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 9:36 pm

Ted, спасибо!.. Честно, я в таком шоке сейчас, не ожидал этого сообщения... Во всяком случае, я надеюсь, эта версия уже окончательная)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 9:58 pm

Ted, только вот тогда получается, что утверждение о способностях белых логиков к точным наукам — неправда, так как тот же мой приятель "Дост" (он, кстати, тоже медалист) понимает их гораздо лучше меня. При этом каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика

А по поводу пыток над человечками: такое желание у меня возникает только в моменты гнева. Потом мне обычно становится очень стыдно и жалко тех людей, про которых я так плохо думал. Но согласен: Досту бы вряд ли понравилось даже думать о таком и вряд ли бы он получал наслаждение от злости

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 23, 2025 10:04 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, спасибо!.. Честно, я в таком шоке сейчас, не ожидал этого сообщения... Во всяком случае, я надеюсь, эта версия уже окончательная)

Оправдываться всегда легко, но всё же скажу, что я сам в шоке. Я был прям уверен, что вы - именно Дост. И всё удивлялся - ну что вы не успокоитесь-то - хорошая же версия!
Это называется - впасть в иллюзию.
Тем более на видео вы кажетесь таким ранимым, чувствительным. Но, увы, чувствительность не есть этика. А эти ваши посты про конфликт с Драйкой, про песочницу, где вы чёрным по белому прям кричите: Я НЕ ЭТИК.
Особенно песочница.
Она буквально размазала версию Доста.
Так что вы - Роб.
И надо сказать в этой версии - больше ваша, UnknownSuffering, заслуга - вы проявили настойчивость и конечно же заслуга Asian devil.
Без ваших замечаний, наблюдений и выводов, я бы до Роба вряд-ли додумался.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 10:11 pm

Ted, я очень рад, что всë так закончилось! Версия и вправду хорошая, но меня по-прежнему смущают свои проблемы с точными науками, о которых я писал в предыдущем сообщении

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 10:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, только вот тогда получается, что утверждение о способностях белых логиков к точным наукам — неправда, так как тот же мой приятель "Дост" (он, кстати, тоже медалист) понимает их гораздо лучше меня. При этом каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика

А по поводу пыток над человечками: такое желание у меня возникает только в моменты гнева. Потом мне обычно становится очень стыдно и жалко тех людей, про которых я так плохо думал. Но согласен: Досту бы вряд ли понравилось даже думать о таком и вряд ли бы он получал наслаждение от злости

Я вот об этом сообщении. Это, пожалуй, единственное, что меня смущает в версии Роба

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 23, 2025 10:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика

Ну почему физика - понятно: физика часто имеет дело с понятием [сила] (=ЧС). А математика, возможно, потому она вам давалась с трудом, что вы её часто прокрастинировали именно из-за её... лёгкости для вас и скуки.
Вот такой парадокс.
И вам была трудна не математика сама по себе, а осознание того, что впереди ещё много невыполненных вами и очень скучных матзадач.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 10:23 pm

Момент с песочницей жесть конечно))
Белый этик :roll:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 10:25 pm

Ted, хм, всë может быть... Ну, тогда я и правда пока остановлюсь на Робе, спасибо) :ab1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 23, 2025 10:26 pm

.. писал(а):Источник цитаты каждый раз, когда меня спрашивают о тех предметах, которые даются мне тяжелее всего, я всегда с уверенностью отвечаю, что это физика и математика

А легче всего??

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 10:30 pm

Smug_Cat, вот тут сложнее, но, думаю, русский язык

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 23, 2025 10:37 pm

Кстати, ещё один аргумент за Роба: с самого начала, вы, UnknownSuffering, себя типровали в бету и ратовали за Гама/Еся.
Ну как может истинный дельтиец голосовать за враждебную дельте - бету? - Никак! :shock:
Поэтому вы точно не из дельты. :vanga:
А вот Роб очень бы хотел быть своим заказчиком - Есем (именно поэтому заказчик и является заказчиком, что он кажется подзаказному очень достойным и способным типом, другими словами - начальником), что вы и пытались сделать, часто примеряя Еся на себя... как самый типичный Роб.

Вернуться в «Типирование по соционике»