Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 10:41 pm

Ted, это очень интересная деталь, вполне может быть)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср апр 23, 2025 10:51 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Так что вы - Роб.
И надо сказать в этой версии - больше ваша, UnknownSuffering, заслуга - вы проявили настойчивость и конечно же заслуга Asian devil.

Уже большинство переключилось на роба, и хоть я и предложил эту версию первым, но сам себя убедить в ней до конца не могу. Остаётся только смеяться над собой. :bj1:
А вообще моя заслуга по больше части в том, что я выбрал хорошего учителя соционики.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 10:55 pm

Asian devil, :D

В любом случае, я уже смирился с тем, что не буду идеально соответствовать ни одному описанию, везде есть какие-то противоречия

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср апр 23, 2025 11:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, :D

В любом случае, я уже смирился с тем, что не буду идеально соответствовать ни одному описанию, везде есть какие-то противоречия

Ну дык, описания делаются под идеальных коней в вакууме, но мы ведь знаем, что идеальных людей нет. :ab1: Разумеется в отличие от вакуумных коней.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 11:04 pm

Asian devil, да, понимаю(

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 23, 2025 11:53 pm

Ted писал(а):Источник цитаты фантазии о "игре-песочнице"

Ой, я, кажется, неправильно всë описал... Это ведь не совсем фантазии. Это была такая компьютерная игра в жанре "песочница", в которую я когда-то рубился, представляя на месте этих человечков своих обидчиков

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 24, 2025 12:12 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ой, я, кажется, неправильно всë описал...

А, нет, или правильно... В общем, извините за неточные формулировки, если они были

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Чт апр 24, 2025 7:01 am

UnknownSuffering, а результат теста у вас - норма. Что же такие переживания вызывает прокрастинация?
Может, дело в повышенных требованиях к себе, хочется быть неким идеалом, достижение которого невозможно априори?
В любом случае, сейчас есть много материалов в сети по борьбе с низкой концентрацией внимания. Я, например, работаю только в наушниках, в которых или музыка, или радио. Если это невозможно, кручу в руках специальный девайс, или хожу, и что-то слушаю. И не пытаюсь уложиться в чьи-то рамки.

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Чаппа, я, кстати, хотел сказать, что недавно совершенно случайно наткнулся на ваш канал на ютубе. Вы очень красиво поëте, душевно! Меня тронули некоторые песни в вашем исполнении...)

огромное спасибо за добрые слова, я очень тронута...
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт апр 24, 2025 7:07 am

по поводу издевательств над человечками - тут ключевое - что если гнев прошел, то уже это стыдно и не надо.
а так, все люди в момент сильного гнева могут испытывать кровожадные намерения.
и тот же Достоевский "себя убить или старушонку" не был чужд ничего человеческого.
Помню, когда училась в 7 классе меня выбесила учительница по физике.
Послала на прививку, а там еще такими допотопными советскими шприцами ее делали, которые стерилизовали кипячением, не одноразовые... типа как скот повели учеников колоть этими грязными шприцами. Я девочка всегда умная была, и не пошла. Знала, что можно и спид и гепатит заработать.
И физичка стала на меня орать, очень сильно, просто уничтожать. И от этой несправедливости я очень разозлилась. Она не имела права распоряжаться моей жизнью, телом, здоровьем, просто давила властью. А мне, девочке, некуда было деться, никто не мог заступиться за меня в стенах школы. И тогда от безысходности, я ощутимо хотела ее убить, раздавить как таракана, чтоб кишки полетели во все стороны. Прорыдавшись, я начала фантазировать об этом, и постепенно мне стало легче. Вообще агрессия в человеке - норма. Иначе мы не выжили бы как вид. Главное, не заигрываться.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 24, 2025 7:37 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты В любом случае, сейчас есть много материалов в сети по борьбе с низкой концентрацией внимания. Я, например, работаю только в наушниках, в которых или музыка, или радио. Если это невозможно, кручу в руках специальный девайс, или хожу, и что-то слушаю. И не пытаюсь уложиться в чьи-то рамки.

Спасибо большое за внимание к проблеме и советы, это правда очень важно для меня!)

Чаппа писал(а):Источник цитаты по поводу издевательств над человечками - тут ключевое - что если гнев прошел, то уже это стыдно и не надо.
а так, все люди в момент сильного гнева могут испытывать кровожадные намерения.
и тот же Достоевский "себя убить или старушонку" не был чужд ничего человеческого.
Помню, когда училась в 7 классе меня выбесила учительница по физике.
Послала на прививку, а там еще такими допотопными советскими шприцами ее делали, которые стерилизовали кипячением, не одноразовые... типа как скот повели учеников колоть этими грязными шприцами. Я девочка всегда умная была, и не пошла. Знала, что можно и спид и гепатит заработать.
И физичка стала на меня орать, очень сильно, просто уничтожать. И от этой несправедливости я очень разозлилась. Она не имела права распоряжаться моей жизнью, телом, здоровьем, просто давила властью. А мне, девочке, некуда было деться, никто не мог заступиться за меня в стенах школы. И тогда от безысходности, я ощутимо хотела ее убить, раздавить как таракана, чтоб кишки полетели во все стороны. Прорыдавшись, я начала фантазировать об этом, и постепенно мне стало легче. Вообще агрессия в человеке - норма. Иначе мы не выжили бы как вид. Главное, не заигрываться.

Я понимаю, у меня таких историй море, мне действительно очень жаль(
Я думаю, важно не только не заигрываться, но и не поддерживать связь с такими людьми, искать в первую очередь добрых и отзывчивых собеседников. Всë обязательно будет хорошо!)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 8:00 am

Про прокрастинацию.))
У нас :D , людей с чувствительной тонкой организацией и возбудимой нервной системой (и это не шутка сейчас), слишком много мыслей, тревоги и бесконечных руминаций.
И помогает только одно (но я отлично понимаю что мало кто способен этому следовать) - хороший режим дня. Безговорочно ложиться спать вовремя, вставать в одно и то же время (иначе нервы разгуливаются ЕЩЕ больше), быть сытым, изо дня в день иметь комфортную рутину которую обязательно выполнять, например, читать книгу или иметь прогулку в течение часа. То есть вещи, которые нас уравновешивают и дают ресурс.
Наиболее хороши в этом максы. Но и другие обладатели уравновешенно-стабильного темперамента способны этому следовать.
Обязательно иметь какую то рутину которая касается работы или учебы. Вот час-два в день обязательно сесть поработать или позаниматься чемтто по учебе.
Обязательно гулять каждый день на воздухе.
Еще более идеально - ходить на спорт три раза в неделю (каждый выбирает спорт по себе, возможно кому то подойдет велосипед, кому то что то еще, важно чтоб он был) плюс сауна. Тогда постепенно нервная система укрепляется всё больше и больше.
Если нужно, то и фарму подключить. Руминаций и прокрастинации становится меньше...
Очень снимают тревогу собственно УЖЕ сделанное дело. Хорошо бы помнить что: сделанное лучше идеального.. вот так и повторять себе: сделанное ЛУЧШЕ идеального.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт апр 24, 2025 8:02 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты И помогает только одно (но я отлично понимаю что мало кто способен этому следовать) - хороший режим дня. Безговорочно ложиться спать вовремя, вставать в одно и то же время (иначе нервы разгуливаются ЕЩЕ больше), быть сытым, изо дня в день иметь комфортную рутину которую обязательно выполнять, например, читать книгу или иметь прогулку в течение часа. То есть вещи, которые нас уравновешивают и дают ресурс.

:dh:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт апр 24, 2025 8:03 am

спорт действительно помогает, наверное, более всего
он отлаживает дофаминовую систему - а без этого нормально сконцентрировать мозг не выйдет.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 8:08 am

У меня за всю жизнь желания убить возникало где-то только пару раз, и то уже во взрослом возрасте. С нотами возможной мести.
Увы, я отходчивый человек. Дальше мыслей о мести думаю я бы не пошла.
Возможно помогло бы сливать гнев периодически, но лучше не в компьютерных играх это делать, а как-то более сенсорными вещами... действительно бить подушку или кричать в лесу. Ну вот тут кому что..
Меня бы собственный крик еще больше бы напугал скорее всего, а кому-то - самое то.
Мне кажется я сливаю регулярно гнев, через злобу в течение дня, возникает непроизвольно, думаю это какая то работа по ЧС.
Иногда он даже не возникает, хотя по идее должен был бы в некоторых ситуациях, так как отработано ранее. Поэтому я выгляжу очень спокойным и уравновешенным человеком. Этих вспышек уже с возрастом не наблюдается вообще.
А если ЧС слабая, то предполагаю, что состояния такие могут действительно накапливаться, и преобразовываться в мечты о гневе и разрядке.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт апр 24, 2025 8:16 am

гнев легче сливают те, у кого минус белой этики.
они выпускают негатив таким образом, и не копят.
те же, у кого нет ориентации в зоне негатива по БЭ, выплеснуть ее не могут.
параллельно у окружающих может создаться впечатление, что это терпила, которого можно обижать бесконечно, ведь он не отвечает на вербальные наезды.
а в один прекрасный день такой человек, накопив обиды и злость, просто может убить или покалечить обидчика - в -ЧС он ориентируется прекрасно.

Так и получается, что например Напы и Драи будут может и хамить, но в итоге не нанесут физического урона, тут стоп. А тот же Гек или Дост - как ни удивительно - вполне могут дать по башке, чтоб мозги вылетели.
То же касается всех обладателей плюсовых белых, и минусовых черных (Жуков, Бальзак и т.д.)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 8:18 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты А вообще моя заслуга по больше части в том, что я выбрал хорошего учителя соционики.

И кто же это? :|

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 8:19 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Может, дело в повышенных требованиях к себе, хочется быть неким идеалом, достижение которого невозможно априори?

У меня работало комбо - я понимала что объем работ огромен, то что нужно выучить прочитать освоить и уже это останавливало от начала.
плюс перфекционизм.
То есть надо сделать МНОГО и ИДЕАЛЬНО.
И под тяжестью этих осознаний не делаешь ничего))
со временем делать научилась, просто не идеально. чтоб сделать.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 8:27 am

Я в течение дня аккумулирую эти состояния, и сливаю не через агрессию. а через какие-то штрихи, - в голосе у меня напор обычно, ногами стараюсь много ходить, спортзал иногда, напор в работе - так тоже гнев сливается. Поэтому накопленных состояний не возникает..
Секс тоже конечно помогает.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Чт апр 24, 2025 8:33 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Про прокрастинацию.))
У нас :D , людей с чувствительной тонкой организацией и возбудимой нервной системой (и это не шутка сейчас), слишком много мыслей, тревоги и бесконечных руминаций.
И помогает только одно (но я отлично понимаю что мало кто способен этому следовать) - хороший режим дня. Безговорочно ложиться спать вовремя, вставать в одно и то же время (иначе нервы разгуливаются ЕЩЕ больше), быть сытым, изо дня в день иметь комфортную рутину которую обязательно выполнять, например, читать книгу или иметь прогулку в течение часа. То есть вещи, которые нас уравновешивают и дают ресурс.
Наиболее хороши в этом максы. Но и другие обладатели уравновешенно-стабильного темперамента способны этому следовать.
Обязательно иметь какую то рутину которая касается работы или учебы. Вот час-два в день обязательно сесть поработать или позаниматься чемтто по учебе.
Обязательно гулять каждый день на воздухе.
Еще более идеально - ходить на спорт три раза в неделю (каждый выбирает спорт по себе, возможно кому то подойдет велосипед, кому то что то еще, важно чтоб он был) плюс сауна. Тогда постепенно нервная система укрепляется всё больше и больше.
Если нужно, то и фарму подключить. Руминаций и прокрастинации становится меньше...
Очень снимают тревогу собственно УЖЕ сделанное дело. Хорошо бы помнить что: сделанное лучше идеального.. вот так и повторять себе: сделанное ЛУЧШЕ идеального.

Классная идея! Жаль только, что у меня из-за неорганизованности не хватает ни на что времени, да и после учëбы прихожу домой убитым

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Чт апр 24, 2025 8:57 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты гнев легче сливают те, у кого минус белой этики.
они выпускают негатив таким образом, и не копят.
те же, у кого нет ориентации в зоне негатива по БЭ, выплеснуть ее не могут.
параллельно у окружающих может создаться впечатление, что это терпила, которого можно обижать бесконечно, ведь он не отвечает на вербальные наезды.
а в один прекрасный день такой человек, накопив обиды и злость, просто может убить или покалечить обидчика - в -ЧС он ориентируется прекрасно.

Так и получается, что например Напы и Драи будут может и хамить, но в итоге не нанесут физического урона, тут стоп. А тот же Гек или Дост - как ни удивительно - вполне могут дать по башке, чтоб мозги вылетели.
То же касается всех обладателей плюсовых белых, и минусовых черных (Жуков, Бальзак и т.д.)

А я помню как я очень очень тяжело болела, адская боль в голове, всё тело болело, бессонница ещё была и это было довольно долго и в это время болезни начался адский ремонт над нами, когда начинали долбить перфоратором в пустой квартире таджики с самого раннего утра и до глубокой ночи и продолжалось это целый месяц. Я этих таджиков проклинала и желала им попасть в ад и там гореть. Потом когда это было в прошлом я жалела о таких пожеланиях. Ведь тоже люди, зарабатывают на жизнь как могут, это же соседка умерла, а её дочь затеяла этот ремонт. Но можно было какими-то другими инструментами работать, я не знаю. Я бы запретила бы такие ремонты в домах. У людей могут быть маленькие дети, у которых проблемы, они часто плачут, а тут такое. У меня кот такого ремонта не выдержал и на нервной почве заболел и умер. Могут быть больные люди, старенькие. В Советском Союзе такого не было.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Чт апр 24, 2025 9:06 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты до глубокой ночи

нарушали закон, можно было полицию вызвать.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт апр 24, 2025 9:07 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты до глубокой ночи

нарушали закон, можно было полицию вызвать.

А вызывали, не помогло.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 9:17 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Потом когда это было в прошлом я жалела о таких пожеланиях.

Да ну... Это же просто слова.
Если б иак легко можно было убить человека)))

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Чт апр 24, 2025 9:19 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Потом когда это было в прошлом я жалела о таких пожеланиях.

Да ну... Это же просто слова.
Если б иак легко можно было убить человека)))

Не слова, это было мысленно. Я лежала в кровати со строительными наушниками на голове и мысленно представляла как я их туда отправляю и я их ненавидела. Для души это плохо, в таких вещах надо покаяться.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Чт апр 24, 2025 9:20 am

Гнев еще может накапливаться изза сенсорных проблем.
Долго сидел в неудобной позе
Не выспался
Не поел
Простыл
Шел и сильный ветер или снег в лицо
Штаны жмут
Оделся не по погоде.
Все это может складываться в копилку подспудного гнева. Возможно болела голова или зубы или спина и так далее.

Вернуться в «Типирование по соционике»