UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вот не знаю. Сколько бы я ни изучал различные источники, везде пишут, что базовым белым логикам легко даëтся математика. На одном из форумах некто, назвавший себя Робом (ещë и Андерсеном, к тому же

), даже заявил, что если у человека проблемы с математикой, то это точно не Роб. У меня, если честно, возникают сомнения насчëт типа этого человека, уж слишком он категоричный для Роба со второй логикой) но тем не менее: меня очень напрягает то, что я не понимаю в математике ничего от слова совсем. Вспоминаю свои школьные годы: учитель объясняет, а я не понимаю просто! Слишком быстро объясняет! Пока я обдумываю материал, учитель переходит уже к следующей теме и мне приходится забивать. Вообще это моя особенность: ни на одном из предметов не было такого, чтобы я сразу всë понимал. Все какие-то слишком быстрые. Поэтому я никогда не слушал учителей на уроках и всегда разбирался самостоятельно дома, по-другому я просто не мог. Меня даже друзья тугодумом прозвали. Я крайне медленно соображаю, и это заметно со стороны, учителя тоже это подмечали. Помню, как-то раз общался с человеком и так выбесил его своей медлительностью, что тот даже воскликнул: "Как можно быть таким тугодумом?!" И ещë немного по поводу математики: она не даëтся мне в принципе, даже тогда, когда я разбираюсь с ней в своëм темпе. Базовые принципы я знаю, но этого явно недостаточно, чтобы говорить, что я шарю. А ещë как-то раз ради интереса я для себя прорешал вариант ЕГЭ по профильной математике — набрал 0 баллов из 100) я правда не знаю, что со мной не так)
Если ваше незнание математики не могло помешать вам выпуститься из школы, то я считаю это не проблема, а штатная ситуация. Я вот когда учился в школе, был заядлым двоечником по математике, физике, химии, а ещё довольно плохо сдавал географию, биологию, русский и литературу(потому что не хотел читать книги

). Точные науки довольно сложные и если немного по ним пропустишь, дальше они становятся неподъемными, а вы сами пишите, что преимущественно изучали дома самостоятельно, могли немного и пропустить.
Что касается медленной сообразительности, то это ещё доказать надо. Интроверты могут казаться обманчиво тормазнутыми. Вот что писал Юнг по этому поводу: "Оствальд сравнивает оба свои типа с четырьмя темпераментами,
установленными в древности /89- S.372/, и при этом в отношении той,
свойственной им медленной и быстрой реакции, которая, по его мнению, имеет
фундаментальное значение. Медленная реакция соответствует флегматическому и
меланхолическому темпераменту, быстрая реакция - темпераменту
сангвиническому и холерическому. Он рассматривает сангвинический и
флегматический типы как нормальные средние типы, тогда как холерический и
меланхолический типы представляются ему болезненными преувеличениями
основных характеров... Напротив, интроверт, который сначала реагирует только вовнутрь, по
общему правилу не выявляет своих реакций наружу (за исключением аффективных
взрывов!). Он замалчивает свои реакции, которые, однако, могут быть столь же
быстры, как и у экстраверта. Поэтому они не проявляются наружу, и потому
интроверт легко производит впечатление медлительности."
Поэтому не спешите с выводами

Меня утомил этот цирк - мой цирк.