Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 10:13 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Знаю и жуковых, которые без репетитора математику сдать не могли.

я знаю максов которым в принципе учеба давалась тяжко. Они прикладывали усилия чтоб учиться нормально.
знаю и троешников.
И на этом фоне я, этик, училась легко, по алгебре пять
я думаю у меня по всем была бы пятерка, если б я не забивала на учебу в целом.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 10:16 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты как же ты с медалью окончил)) и то не давалось и это))

Я поэтому и говорил, что на самом деле не заслуживаю медали. Меня просто учителя тянули, как и других кандидатов на медаль. По математике мне "пятëрку" просто так поставили, по сути. А хорошо учился я не благодаря пониманию материала, а благодаря усидчивости и скрупулёзности
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пт апр 25, 2025 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт апр 25, 2025 10:16 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты пока другие ставят видеоуроки на двойную скорость, потому что "медленно рассказывают"

Это про меня. Иначе я усну, если медленно, потеряю нить. Быстро соображаю, нужны постоянные раздражения мозгу, иначе тоска.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 25, 2025 10:19 am

кто в соционике тугодумы?
бальзаки, габены, максимы, дюма иногда.
интроверты в основном, которым надо все пропустить через себя и уложить.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 10:20 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты кто в соционике тугодумы?

С другой стороны, базовая БЛ, в отличие от фоновой, инертна и включается медленно, можно и так посмотреть

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 10:21 am

Мне кажется, чтоб ребенок начал понимать именно материал, нужно приложить и время и усилия. Чего в принципе нет никогда.
Вот и берут зубрёжкой, тоже в целом нормальный подход.
Не создаётся обычно ребенку такая атмосфера, чтоб он творил. быренько прочитал, чото может в памяти удержалось и дальше шпарить, лишь бы контрольную на пять сдать.
Мне например история очень нравилась, а толку-то, если такой массив инфы просто тупо не удерживался в памяти, но любви то это не мешает, до сих пор зависаю постоянно на ней. И системного мышления мне всегда не хватало, чтоб осмысливать историю пластами.
Тоже был такой момент у меня, что если занималась сама, дома, то усваивала на порядок много.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 10:22 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты кто в соционике тугодумы?

С другой стороны, базовая БЛ, в отличие от фоновой, инертна и включается медленно, можно и так посмотреть

у максов это вообще выражено. у них как будто инфа, чтоб быть осмысленной и осесть, надо пройти целые коридоры их личных умозаключений.. чтоб именно в систему улечься.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 25, 2025 10:23 am

я тоже любила сама изучать материал.
класс был много слабее меня, по сто раз разжевывали примитив
дома можно за вечер три темы освоить.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 25, 2025 10:24 am

в целом рациональность замедляем усвоение нового.
да, нужно время, чтобы встроить новую информацию в сложившийся порядок.

иррационалы включают все новое непосредственно, и адаптируются по ходу.

но! повторюсь - всегда есть исключения из правила.
бальзаки тоже безумно медлительны и тугодумны.
но не глупы.
они никуда не торопятся по жизни.
просто у них свой темп.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 10:30 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты быренько прочитал, чото может в памяти удержалось и дальше шпарить, лишь бы контрольную на пять сдать.

Да, выучил, сдал и забыл) я так и держусь)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 10:43 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты быренько прочитал, чото может в памяти удержалось и дальше шпарить, лишь бы контрольную на пять сдать.

Да, выучил, сдал и забыл) я так и держусь)

Ну видишь у тебя хватает целеустремленности и сноровки сделать это.
Это в копилку того что чел ты способный. (и не в прокрастинациях дело, прокрастинация суть это страх, что то очень пугает и мешает начать)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 11:05 am

Блин, я не знаю, что мне делать. Для Роба я слишком тупой, для Доста я слишком аморальный (и так про каждый тип можно что-то придумать)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 25, 2025 11:11 am

:lol:
статистически, тупые робы встречаются чаще аморальных достов.
но это не относится к Чикатило

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пт апр 25, 2025 11:25 am

Моя имха, что Робы и Максы ещё как встречаются тугодумы и бывают медлительны, и известны именно своей скрупулёзностью и усидчивостью. Это же не Дон Кихоты. Сейчас такой век, что кого ещё тянуть на золотую медаль? Проблема тут в цифровизации, мозги так замутнены огромным потоком информации, что просто эта информация сваливается в голову как тетрис, когда он на большой скорости и фигурки падают как попало и в голове бардак, беспорядок, информация плохо обрабатывается и плохо усваивается. Переработка информации для базового БЛ становится особенно проблематичной, хотя он будет всё-равно стараться что-то с этим сделать. Ну хотя бы вызубрить чтобы сдать. Это очень очень печально! ((( А ТС как раз признался, что у него зависимость от сматрфона, прокристинация и всё в этом духе. И истерики от стресса.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 11:28 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Блин, я не знаю, что мне делать. Для Роба я слишком тупой, для Доста я слишком аморальный (и так про каждый тип можно что-то придумать)

а в чем тупой то? обычный.
ну медленно обучаемый, однако с медалью. парадокс)
объяснений про тянущих учителей не канает, двоечника всё равно не вытянули бы и не стали бы тянуть, максимум на тройку.
да и какой ты аморальный..
Прям такие эпитеты))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 11:29 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты А ТС как раз признался, что у него зависимость от сматрфона, прокристинация и всё в этом духе. И истерики от стресса.

Да нервяк от этой учебной гонки. и требований социума.
вот тут на роба похоже - он будет рыдать, биться в истерике, но станет человеком. есенин забьёт ***.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 25, 2025 11:30 am

Аморал! :ag1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт апр 25, 2025 11:33 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Блин, я не знаю, что мне делать. Для Роба я слишком тупой, для Доста я слишком аморальный (и так про каждый тип можно что-то придумать)

а в чем тупой то? обычный.
ну медленно обучаемый, однако с медалью. парадокс)
объяснений про тянущих учителей не канает, двоечника всё равно не вытянули бы и не стали бы тянуть, максимум на тройку.
да и какой ты аморальный..
Прям такие эпитеты))

Точно-точно.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 12:02 pm

Спасибо огромное, но мне кажется, что вы слишком хорошего мнения обо мне)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт апр 25, 2025 12:18 pm

UnknownSuffering, ну как сомнения в том что Робеспьер ещё сильны?

Кстати на кого ты сейчас учишься и какую хочешь профессию?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 12:26 pm

Эльвира, из-за математики сомнения есть, да. А амбиций касаемо профессии у меня, к сожалению нет. Я универ выбирал по экзаменам (а не наоборот), причëм почти наугад

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт апр 25, 2025 12:31 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я универ выбирал по экзаменам (а не наоборот), причëм почти наугад

Я знаю, что буду жалеть, но уже ничего не изменить

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт апр 25, 2025 12:44 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я универ выбирал по экзаменам (а не наоборот), причëм почти наугад

Я знаю, что буду жалеть, но уже ничего не изменить

Так какой профиль на кого учишься или это секрет? А кем хотел бы быть чтобы не жалеть или не знаешь?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пт апр 25, 2025 12:54 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вот не знаю. Сколько бы я ни изучал различные источники, везде пишут, что базовым белым логикам легко даëтся математика. На одном из форумах некто, назвавший себя Робом (ещë и Андерсеном, к тому же :mrgreen:), даже заявил, что если у человека проблемы с математикой, то это точно не Роб. У меня, если честно, возникают сомнения насчëт типа этого человека, уж слишком он категоричный для Роба со второй логикой) но тем не менее: меня очень напрягает то, что я не понимаю в математике ничего от слова совсем. Вспоминаю свои школьные годы: учитель объясняет, а я не понимаю просто! Слишком быстро объясняет! Пока я обдумываю материал, учитель переходит уже к следующей теме и мне приходится забивать. Вообще это моя особенность: ни на одном из предметов не было такого, чтобы я сразу всë понимал. Все какие-то слишком быстрые. Поэтому я никогда не слушал учителей на уроках и всегда разбирался самостоятельно дома, по-другому я просто не мог. Меня даже друзья тугодумом прозвали. Я крайне медленно соображаю, и это заметно со стороны, учителя тоже это подмечали. Помню, как-то раз общался с человеком и так выбесил его своей медлительностью, что тот даже воскликнул: "Как можно быть таким тугодумом?!" И ещë немного по поводу математики: она не даëтся мне в принципе, даже тогда, когда я разбираюсь с ней в своëм темпе. Базовые принципы я знаю, но этого явно недостаточно, чтобы говорить, что я шарю. А ещë как-то раз ради интереса я для себя прорешал вариант ЕГЭ по профильной математике — набрал 0 баллов из 100) я правда не знаю, что со мной не так)

Если ваше незнание математики не могло помешать вам выпуститься из школы, то я считаю это не проблема, а штатная ситуация. Я вот когда учился в школе, был заядлым двоечником по математике, физике, химии, а ещё довольно плохо сдавал географию, биологию, русский и литературу(потому что не хотел читать книги :dq: ). Точные науки довольно сложные и если немного по ним пропустишь, дальше они становятся неподъемными, а вы сами пишите, что преимущественно изучали дома самостоятельно, могли немного и пропустить.
Что касается медленной сообразительности, то это ещё доказать надо. Интроверты могут казаться обманчиво тормазнутыми. Вот что писал Юнг по этому поводу: "Оствальд сравнивает оба свои типа с четырьмя темпераментами,
установленными в древности /89- S.372/, и при этом в отношении той,
свойственной им медленной и быстрой реакции, которая, по его мнению, имеет
фундаментальное значение. Медленная реакция соответствует флегматическому и
меланхолическому темпераменту, быстрая реакция - темпераменту
сангвиническому и холерическому. Он рассматривает сангвинический и
флегматический типы как нормальные средние типы, тогда как холерический и
меланхолический типы представляются ему болезненными преувеличениями
основных характеров... Напротив, интроверт, который сначала реагирует только вовнутрь, по
общему правилу не выявляет своих реакций наружу (за исключением аффективных
взрывов!). Он замалчивает свои реакции, которые, однако, могут быть столь же
быстры, как и у экстраверта. Поэтому они не проявляются наружу, и потому
интроверт легко производит впечатление медлительности."
Поэтому не спешите с выводами :spirit:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт апр 25, 2025 1:18 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты интроверт, который сначала реагирует только вовнутрь, по
общему правилу не выявляет своих реакций наружу (за исключением аффективных
взрывов!). Он замалчивает свои реакции, которые, однако, могут быть столь же
быстры, как и у экстраверта. Поэтому они не проявляются наружу, и потому
интроверт легко производит впечатление медлительности.

очень верно.

Вернуться в «Типирование по соционике»