UnknownSuffering писал(а):Asian devil, но ведь я же действительно стараюсь. В конце концов, если бы не мои замечания, то версия Роба так и не появилась бы — это ли не старания?
Лапки не только у тех, кто не старается, но и тех кто не может. Вы же попали в ситуацию, когда определиться с типом не получается, отсюда и лапки. Конечно, в этом плане у типировщиков тоже лапки, но с когтями.
UnknownSuffering писал(а):Я прочитал огромное множество статей, посмотрел кучу всяких роликов — и выходит, что всë зря?
Столько всего и всё даром(бесплатно). Никто не будет жалеть человека, который посмотрит сотни научпоповских(и каких угодно других) роликов и ничего из них не поймёт. Это ваше личное свободное время, которым вы распоряжаетесь по своему усмотрению. Никто не мог вам обещать даже то, что соционика работает)
UnknownSuffering писал(а):Если судить исключительно по целостному образу, то я бы дал себе Доста. Так и было поначалу. Но через какое-то время я стал копать глубже и каким-то образом разглядел в себе бетанского этика. По всей видимости, я принял частное за общее, как это было с тем же Гамлетом, оттого и получилось так.
Возможно и так, но я бы не смог дать однозначного ответа почему вышло так.
UnknownSuffering писал(а):Но ведь не я один считал себя тем же Есем — сейчас так считают как минимум два человека, а они, между прочим, типировщики. То есть основания считать меня бетанским этиком всë же есть, раз меня в него типируют
Тут вы критически близки к логической ошибке. Если вас кто-то назовёт дураком, или каким угодно другим словом, из этого не выводится основания для других людей считать вас дураком. Единственное для чего тут появляется основание, так это рассмотреть причины почему был использован именно такой эпитет. В вашем случае появляется основание рассмотреть эти версии.
UnknownSuffering писал(а):И какой мне вывод делать? Что соционика не работает? Раз нет для меня целостного образа. Меня типируют в совершенно разные типы, которые ничем не похожи друг на друга. Да и я сам не могу определиться: везде есть какие-то противоречия. И как же их уладить, когда это — невозможно? Ни один образ никак на себя не получается натянуть
Можете сделать и такой вывод)
То что вы наберёте версии, это неизбежность и связано не сколько с соционикой, сколько с тем, что люди видят вещи по-разному, ну и придерживаются разных принципов.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.