Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 1:28 am

Чужая душа потёмкин потёмки. Как говорится...
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:28 am

Он же сказал, что его это не раздражает. Я так это и воспринял. Впервые сейчас от вас узнаю, что, оказывается, там что-то другое подразумевалось...

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 1:35 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Он же сказал, что его это не раздражает. Я так и подумал. Впервые сейчас от вас узнаю, что, оказывается, там что-то другое подразумевалось...

Иногда люди говорят совсем не то, что думают. Я вот периодически играю в файтинги со своими товарищами. Один из них постоянно злится, когда проигрывает мне, но при этом, стоит ему победить, как начинает раздражённо обвинять, что я притворяюсь и подыгрываю ему "актёрствую". Сам он категорически отрицает, что его как либо волнуют эти поражения. Человек говорит одно, но на деле совершенно другое...

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:36 am

Asian devil, я понимаю, есть очевидные моменты, где невозможно не понять. То есть вы хотите сказать, что я не этик?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:37 am

Я на самом деле и сам иногда так себя вëл во время игр, было дело

Айрин
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Айрин » Вс май 04, 2025 1:40 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Айрин, я благодарен вам за ваш развëрнутый ответ, но чем я вам так не угодил? Почему вы злитесь на меня? Я ведь правда не желаю никому здесь зла

Я ж ясно все написала. Не ной, не жди чудес от чужих дяденек и тетенек. Бери свою судьбу в руки и действуй!
Ищи себя и свой путь. А найти его ты сможешь только выйдя из теплицы, в которой ты живешь.
И я не злюсь на тебя, потому что ты лично мне ничего не сделал. Но меня выбешивает твое постоянное хождение по кругу и жевание одной и той же ментальной жвачки без поступления новых данных.
Я не понимаю, как можно жить в такой обреченности? Как можно тонуть и не сучить лапками?
Жизнь прекрасна, удивительна и очень-очень коротка. А ты тратишь ее на пустую болтовню и тридцать три расшаркивания с чужими людьми.
Мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@irene-tipirovanie
группа в ВК: https://vk.com/tipirovanie_irene
сервер в Дискорде: https://discord.gg/Y8kgF5y

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 1:40 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, я понимаю, есть очевидные моменты, где невозможно не понять. То есть вы хотите сказать, что я не этик?

Соционику я приплёл сюда. На деле я хотел сказать, что вы почему-то восприняли слова человека за чистую монету. Это может сделать и этик, и интуит, вообще кто угодно, но в той ситуации мне показалось всё более менее однозначным.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:49 am

Айрин, я понимаю, что вы хотите как лучше. Наверное, вы откажетесь принимать моë мировоззрение, но я делаю всë это потому, что мне это нравится. Мне просто негде было поделиться своими мыслями, вот и решил сделать это здесь. Я получаю удовольствие от негативных эмоций, это действительно так, но это не значит, что мне не нужен позитив, тем более я склонен тонуть в своей апатии, даже тогда, когда я сам этого не хочу. И да, я понимаю, что моë нытьë может бесить. Вы не первый человек, которого я здесь раздражаю. Хорошо, я понял, что в скором времени мне придëтся покидать этот форум: я не хочу доставлять людям негатив... А по поводу расшаркивания: я и сам бы рад был от этого избавиться, но это происходит само собой, из-за страха не понравиться и проявить неуважение к старшим

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:52 am

Asian devil, однозначным? Я до сих пор не понимаю, как можно обидеться из-за точки. У меня такое чувство, будто здесь в чëм-то другом причина. И вы, кстати, снова говорите загадками: теперь я не понимаю, зачем вы приплели соционику

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 2:00 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, однозначным? Я до сих пор не понимаю, как можно обидеться из-за точки. У меня такое чувство, будто здесь в чëм-то другом причина.

Точно есть и другие причины кроме точки, но точка оказалась "точкой кипения" )

UnknownSuffering писал(а): И вы, кстати, снова говорите загадками: теперь я не понимаю, зачем вы приплели соционику

Не ищите смысла там где его нет. :dn:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 2:02 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не ищите смысла там где его нет. :dn:

Не знаю... Я не могу веселиться, когда я не нравлюсь другим людям. Я, честно говоря, очень расстроился после всего того, что сейчас произошло

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 2:03 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Не знаю... Я не могу веселиться, когда я не нравлюсь другим людям. Я, честно говоря, очень расстроился после всего того, что сейчас произошло

Понятное дело, вы же Пьеро. Зато я могу, мне можно. :dn:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс май 04, 2025 7:44 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыДолжен отметить, у меня один преподаватель — Гюго. Очень похожа: всем улыбается, со всеми здоровается (первая!), вечно суетится и куда-то спешит, не может нормально рассчитать время наших занятий (зачастую отпускает раньше, но при этом мы работаем в каком-то бешеном темпе). Признаюсь, еë неумение ладить со временем всегда раздражало меня, но, кажется, она единственный преподаватель, которого я действительно уважаю.

Да, эта преподаватель - типичная Гюго.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс май 04, 2025 8:11 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Айрин, я понимаю, что вы хотите как лучше.

Кстати, я не считаю Айрин Гюго. Она, на мой взгляд - ваша подзаказная: она - Габ (и учитель по профессии). И всё, что она советует - это советы по ЧЛ, творческой Габа. Её советы - дельные... но против ветра. :mrgreen:
И Робы м.б. прекрасными курьерами, особенно ПЕШИМИ курьерами: только этот тип, как ни странно, обладает вот такой особенностью: большинство Робов обожают ходить, причём ДОЛГО ходить - по 3-6 часов подряд, в быстром темпе(!) и почти не уставать при этом.

А находиться на этом форуме или уйти с него - это вы сами должны решать. Общество таково, что многие раздражают многих и не стоит бояться дискомфорта: люди часто злятся вовсе не на вас, а... на самих себя или своё окружение. Вы - просто удобная и неконфликтная фигура для отыгрывания их злости.
И вы, UnknownSuffering - просто уникум: быть вежливым на протяжении более месяца на форуме - это прям подвиг, на мой взгляд.
И если бы вы были более жёстким я бы вряд-ли вам здесь писал. :mrgreen:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс май 04, 2025 8:57 am

UnknownSuffering,
- мне тоже не нравятся религиозные обряды. Если я захочу, сделаю что-то, но это будет по велению души. Все помешанные на религии навязывают их другим. Вот куличи я принципиально не покупаю, не крашу яйца
- тоже часто не ставлю точки в конце предложений - пусть мысль летит!
- Игнат очень крутой, но я тоже не понимаю 70% того, что он пишет. А когда они начинают беседу с Лесей Михайловной, то непонятного становится 100%, это какой-то птичий язык :af1:
- в твоем возрасте тоже много ныла, жизнь казалась ужасной - но она такая и есть, поэтому, с возрастом поняла, что нытьем лучше не увлекаться, а скорей бежать, засучивать рукава и как-то пытаться улучшить жизнь. И - важно находить истинную причину недовольства, иногда они маскируются.
- препод гюго - молодец - иногда нужно просто проявить душевность, а дальше человек сам все поймет.
- мне нравится, что ты с нами, встряхнул весь форум! а с типом разберешься постепенно, это не самая большая проблема, скорее приятное времяпровождение.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс май 04, 2025 9:17 am

по поводу профессии верно выше написали, что сейчас смена профессии не проблема
но важно продолжать учиться там, где ты есть
либо...
у знакомый сын учился на врача. и в какой-то момент у него возникло отвращение к вузу,
он пришел к матери и сказал, что хочет уйти.
на что она ответила - ок, ты уйдешь, но только если сразу же поступишь в другой вуз и покажешь мне документы о поступлении.

...в итоге он доучился там, где был. сейчас врач, профессией доволен. медицинский - самый сложный из вузов.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вс май 04, 2025 9:23 am

точка - это жопа
и конец разговора

Изображение
carpe diem

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вс май 04, 2025 9:52 am

Я тоже всегда много ныла)
Сейчас ною иногда психологу. Иногда смешно от этого.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 04, 2025 10:00 am

Насчет нелюбимой работы.
Для меня сложно что значит любимая или нелюбимая если честно. В любом случае это некое напряжение: встал утром, провел время в пути на работу, на работе общаешься с людьми которых не выбираешь, чаще всего они несимпатичны тебе. Если особо отвратительны - лучше даже уволиться. На работе нужно постоянно принимать решения, решать вопросы разной сложности, нести ответственность за сделанное, отвечать за то что недосмотрел, недоглядел, быть в курсе всего и вся. Не совершать ошибок. Это постоянно некое поле напряжения. Бонусы : работает мозг, тело, находишься в тонусе, отодвигается деменция и самодурство, наращиваются навыки, получаешь удовольствие от того что уже умеешь делать хорошо и профессионально. И конечно обмен на материальные блага в виде денег. За бесплатно человек работать не должен.
О какой любви речь тут сложно понять. Это некий тренинг. Радость, любовь тут скорее некие побочные эмоциональные проявления, которые иногда бывают, иногда нет.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс май 04, 2025 10:03 am

Ну и работа удачно воздействует на эго человека, сбивает корону. Понимаешь что нет, не самый умный, и много еще над чем нужно работать.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 10:25 am

Ted писал(а):Источник цитаты Кстати, я не считаю Айрин Гюго. Она, на мой взгляд - ваша подзаказная: она - Габ (и учитель по профессии).

Да, видел, читал ваши посты)

Ted писал(а):Источник цитаты И вы, UnknownSuffering - просто уникум: быть вежливым на протяжении более месяца на форуме - это прям подвиг, на мой взгляд.

Вы, кстати, говорили, что логики, по сравнению с этиками, грубые, неэтичные, мужиковатые. Я вот в себе этого не вижу почему-то

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 10:27 am

Чаппа, спасибо большое за поддержку!

Чаппа писал(а):Источник цитаты скорее приятное времяпровождение

Вот-вот! Мне очень нравится с вами общаться, и иногда я пишу не в целях типирования, а просто чтобы поболтать)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 10:28 am

Smug_Cat, я об особо запущенных случаях, когда человек всем сердцем ненавидит то место, куда ходит каждый день. Работа превращается в каторгу, жизнь становится невыносимой

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Вс май 04, 2025 10:46 am

Ted, ты видишь во мне тождика ТС?
carpe diem

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс май 04, 2025 10:55 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Работа превращается в каторгу, жизнь становится невыносимой

в жизни разное бывает, но всегда можно и нужно искать выход, бороться, размышлять, стремиться
мы тут тоже не сразу из пеленок стали взрослыми и сильными
лично я до сих пор изживаю из себя инфантилизм

Вернуться в «Типирование по соционике»