Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
- Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
Людей понабежало и сразу версий стало больше. 
Цирк уехал, а клоуны остались.
Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.
начинаю сначала:
UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST С "Достоевским" покончено, я точно не имею отношения ни к нему, ни к Дельте
- UnknownSuffering
- Магистр

Но в таком случае получается, что у меня нет ни сильной этики, ни сильной логикиerwwenn писал(а):QR_BBPOST Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.
- Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Ни сильной интуиции (со слов автора). Получается неведомый вакуумный сенсорик в кубе!UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOSTНо в таком случае получается, что у меня нет ни сильной этики, ни сильной логикиerwwenn писал(а):QR_BBPOST Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
- Эльвира
- Знаток

Низкая самооценка. Интересы какие-то есть у всех и у ТС. Он низко себя оценивает. А то что он постоянно так говорит это о комплексах.erwwenn писал(а):QR_BBPOST Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Что ж. Наверное уже завтра сделаю семантический разбор. Если действительно интересно насчёт белой этики.erwwenn писал(а):QR_BBPOST а кому ТС "показался" ЭИИ, в чем базовая белая этика? Хоть одно проявление?
почему никто не рассматривает версию, кстати, что он сенсорик?
Что-то я простыл вчера. Сейчас соберу волю в кулак и поедем гулять по городу с детьми. Надеюсь, не помру))
- Espero
- Знаток

Предлагаю решить вопрос с версиями старым добрым мордобоем =)Asian devil писал(а):QR_BBPOST Людей понабежало и сразу версий стало больше.
- UnknownSuffering
- Магистр

Espero, желаю скорейшего выздоровления!
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Смотрю видео. Чувствительный, приятный молодой человек. В 1 части - имхо, запрос на ЧС-ника, которому вот вообще не в лом проявлять инициативу, и представляет собой часто некую защиту для людей своего круга, неважно Жуков это, нап или драйзер/макс. "говори, действуй" - вот такое ожидание.
Хорошо описал друга Доста - я тоже их вижу такими, по крайней мере, общее впечатление о достах у нас совпадает. Как-то так выходим на ценности "веселых" квадр, что подтверждалось и ранее. "Искра в человеке" - тут как-то за ЧЭ, против БЭ.
Далее - вот это нежелание выходить из дома в точное время и т.п. это нежелание подчиняться внешним объективным обстоятельствам жизни, во многом снова выдаёт интроверсию и возможно слабую ЧЛ, как ни странно. Нежелание подстраиваться во внешнее время. Всё время является временем автора. Далее идёт информация о хорошей фантазии и уклон фантазии именно в сторону людей - представление о том что автор болтает с человеком - это плюс за этику, автор не скучает один, он находится в своем мире. Интроверсия, интуиция.
Далее - при рассуждениях на тему уют и комфорт - сразу съехал снова в этику - общение с людьми и эмоции в связи с этим, состояние в связи с этим. Подчеркивает свою способность к созданию эмоционально-душевного комфорта для людей - это снова съезд в интроверсию и этику, "душевный" стиль коммуникации (а не "холодный"). Вот тут прямо уверенность в своих силах налицо!
Стиль одежды выбирает как раз более тонкий и официально-красивый - рубашка. Не футболка, не толстовка - демократично общий кэжуэл. Нет, одет более тонко.
Интересен момент, что подготовился к видео, заготовил даже ответы заранее, чтобы не тянуть время... просто я бы не стала так делать. тут возможно "предусмотрительность", но ПР конечно такая себе вещь)) кто то впишет это в рациональность. я бы предпочла тут полную спонтанность как раз, для большей искренности, хотя сама склонна зависать в интровертных паузах, пока обдумываю вопрос.
"материально-физическая сторона жизни вылетает из головы" - ну понятно куда ставим галочку.
Очень много проговаривания темы границ, кто давит, кто навязывает, что предпочтительно для автора.. тема прорабатывается. тут конечно кто то запишет ЧС в ценность, кто-то наоборот уберет это в болевую. Явно много размышлений на эту тему и интереса к теме.
"как то раз влюбился.. случайно.. "
этик.
Вопросы на БС полностью поставлены на паузу)) тема НЕ интересна. Активационную БС я не увидела. (хотя так бывает, слабая на то и слабая) Но автору не всё равно как он выглядит.
"Я никогда не рассчитываю на то что вообще вещи ломаются"
слова этика, не логика. что за фигня вообще ! вещи ломаются! как они посмели))) "Непрактичный я человек".
"Скажи пожалуйста ты можешь инициировать ссору?" и такой взгляд на камеру
))) - ответ уверенно-положительный, "я могу специально какими-то хитрыми своими манипуляциями выводить человека из себя регулярно".... это яркая черта Есенина и видимо то что называют в нём в том числе "виктимностью". "Эмоций слишком много и я не могу вечно их в себе сдерживать". ясно?? ясно. Этик.
___
Версия Есенин.
Версия Робеспьер окончательно откидывается, просто подтверждается приоритет этики над логикой, глобальный. по сути по логике не сказано ни-че-го вообще. Только люди, общение, эмоции, люди, общение, эмоции. Много сказано по [ЧЭ] , речь в этот момент уверенная.
Версию Достоевский я не рассматривала, не вижу повода, не вижу ни деклатимности, постоянное отрицание БЭ (ах эта моя проклятая совесть) и ЧЛ, по БЭ при этом много понимания что да как. Это было и просто в текстах на форуме постоянно. "бальзак" - ну не обсуждаем, где болевая, простите.
___
Я не увидела также ни социофобии, ни аутистического спектра. ни на грош. Есть сильная интроверсия, я сама такая.
"гуманитарий", стимульная группа "самодостаточность". автор вообще "вещь в себе", полностью изолированный от внешнего мира.
Но при этом всё же уверенно вписанный в коллектив, с хорошо развитой волевой сферой. (хорошая учёба, собственное мнение, общение в рамках нормы с другими в коллективе). никаких проблемы нет, что бы там автор себе не придумывал.
Хорошо описал друга Доста - я тоже их вижу такими, по крайней мере, общее впечатление о достах у нас совпадает. Как-то так выходим на ценности "веселых" квадр, что подтверждалось и ранее. "Искра в человеке" - тут как-то за ЧЭ, против БЭ.
Далее - вот это нежелание выходить из дома в точное время и т.п. это нежелание подчиняться внешним объективным обстоятельствам жизни, во многом снова выдаёт интроверсию и возможно слабую ЧЛ, как ни странно. Нежелание подстраиваться во внешнее время. Всё время является временем автора. Далее идёт информация о хорошей фантазии и уклон фантазии именно в сторону людей - представление о том что автор болтает с человеком - это плюс за этику, автор не скучает один, он находится в своем мире. Интроверсия, интуиция.
Далее - при рассуждениях на тему уют и комфорт - сразу съехал снова в этику - общение с людьми и эмоции в связи с этим, состояние в связи с этим. Подчеркивает свою способность к созданию эмоционально-душевного комфорта для людей - это снова съезд в интроверсию и этику, "душевный" стиль коммуникации (а не "холодный"). Вот тут прямо уверенность в своих силах налицо!
Стиль одежды выбирает как раз более тонкий и официально-красивый - рубашка. Не футболка, не толстовка - демократично общий кэжуэл. Нет, одет более тонко.
Интересен момент, что подготовился к видео, заготовил даже ответы заранее, чтобы не тянуть время... просто я бы не стала так делать. тут возможно "предусмотрительность", но ПР конечно такая себе вещь)) кто то впишет это в рациональность. я бы предпочла тут полную спонтанность как раз, для большей искренности, хотя сама склонна зависать в интровертных паузах, пока обдумываю вопрос.
"материально-физическая сторона жизни вылетает из головы" - ну понятно куда ставим галочку.
Очень много проговаривания темы границ, кто давит, кто навязывает, что предпочтительно для автора.. тема прорабатывается. тут конечно кто то запишет ЧС в ценность, кто-то наоборот уберет это в болевую. Явно много размышлений на эту тему и интереса к теме.
"как то раз влюбился.. случайно.. "
Вопросы на БС полностью поставлены на паузу)) тема НЕ интересна. Активационную БС я не увидела. (хотя так бывает, слабая на то и слабая) Но автору не всё равно как он выглядит.
"Я никогда не рассчитываю на то что вообще вещи ломаются"
"Скажи пожалуйста ты можешь инициировать ссору?" и такой взгляд на камеру
___
Версия Есенин.
Версия Робеспьер окончательно откидывается, просто подтверждается приоритет этики над логикой, глобальный. по сути по логике не сказано ни-че-го вообще. Только люди, общение, эмоции, люди, общение, эмоции. Много сказано по [ЧЭ] , речь в этот момент уверенная.
Версию Достоевский я не рассматривала, не вижу повода, не вижу ни деклатимности, постоянное отрицание БЭ (ах эта моя проклятая совесть) и ЧЛ, по БЭ при этом много понимания что да как. Это было и просто в текстах на форуме постоянно. "бальзак" - ну не обсуждаем, где болевая, простите.
___
Я не увидела также ни социофобии, ни аутистического спектра. ни на грош. Есть сильная интроверсия, я сама такая.
"гуманитарий", стимульная группа "самодостаточность". автор вообще "вещь в себе", полностью изолированный от внешнего мира.
Но при этом всё же уверенно вписанный в коллектив, с хорошо развитой волевой сферой. (хорошая учёба, собственное мнение, общение в рамках нормы с другими в коллективе). никаких проблемы нет, что бы там автор себе не придумывал.
- Espero
- Знаток

Спасибо)UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Espero, желаю скорейшего выздоровления!
- Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Хаха, отлично. Чур у меня право первого удара.
Цирк уехал, а клоуны остались.
- Анжелика
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЭИ
Читаю тему с самого начала, переживаю за Автора. Хочется, чтобы атмосфера стала снова такой же приятной, как до сегодняшнего дня. Сегодня ее подпортили.
- UnknownSuffering
- Магистр

Анжелика, а что-то случилось? Всë ведь в порядке)
- UnknownSuffering
- Магистр

А, вы о небольшом споре из-за разных версий... Вроде он не так уж и сильно подпортил атмосферу)
о! да.Espero писал(а):QR_BBPOST Что ж. Наверное уже завтра сделаю семантический разбор. Если действительно интересно насчёт белой этики.
- UnknownSuffering
- Магистр

Smug_Cat, спасибо большое за разбор, было очень приятно почитать, некоторые моменты улыбнули) почему-то во время интернет-общения никто не видит во мне социофоба, хотя в реальной жизни дела обстоят иначе (ну не боюсь я камеры так, как людей
), но тут, конечно, я точно сказать не могу: я же не вижу себя со стороны
- Smug_Cat
- Знаток

))) действительно получилось забавное такое интервью)ТС писал(а):QR_BBPOST было очень приятно почитать, некоторые моменты улыбнули
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Smug_Cat, а ты читала мой разбор, или нет перед просмотром видосов автора?
я ничьи разборы не читала, ни первый раз, ни второй))
забавно, что результаты при этом не разошлись особо.
про рубашку верно подмечено.
мне очень нравится как выглядит наш UnknownSuffering
вообще - тонкий и чувствительный молодой мужчина - это прекрасно
найдется о чем вести беседы хоть бесконечно
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Эльвира
- Знаток

Ну да, ну да.))) Жукову больше делать нечего как дежурить у двери в поликлинику чтобы ТС комфортно было пройти по своей очереди.Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST В 1 части - имхо, запрос на ЧС-ника, которому вот вообще не в лом проявлять инициативу, и представляет собой часто некую защиту для людей своего круга, неважно Жуков это, нап или драйзер/макс. "говори, действуй" - вот такое ожидание.
- Эльвира
- Знаток

Рубашка - это очень официально и не всегда уместно. Не способствует расслаблению к которому Есенин расположен. К тому же ТС сказал, что крайне консервативен, любит ходить в одном и том же, одежду сам выбирать не может. В кругу ровесников может быть белой вороной. Есенин такое быстро сечёт и если он может быть белой вороной, то не в этом будет проявляться.
- UnknownSuffering
- Магистр

Я сразу вспомнил, как Чаппа однажды сравнила меня с какой-то здешней маленькой беззащитной ЕсечкойЭльвира писал(а):QR_BBPOST Жуков разве что поможет нежной хрупкой понравившейся девушке.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Smug_Cat
- Знаток

Ага. Именно)Эльвира писал(а):QR_BBPOST А проявляет инициативу любой экстраверт
- Smug_Cat
- Знаток

Да на меня давно уже не влияют чьи то другие разборы))) у меня в плане типировок оч высокое ЧСВSmug_Cat писал(а):QR_BBPOST Smug_Cat, а ты читала мой разбор, или нет перед просмотром видосов автора?
Про мужественность тоже вот удивляют все эти перлы про "мужиков". У всех есть необходимый минимум по слабым аспектам, позволяющий жить норм.