Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Asian devil » Пт май 09, 2025 3:02 pm

Людей понабежало и сразу версий стало больше. :dm:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

erwwenn
Неофит
Неофит

Сообщение erwwenn » Пт май 09, 2025 3:04 pm

Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.

erwwenn
Неофит
Неофит

Сообщение erwwenn » Пт май 09, 2025 3:06 pm

начинаю сначала:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты С "Достоевским" покончено, я точно не имею отношения ни к нему, ни к Дельте

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 3:07 pm

erwwenn писал(а):Источник цитаты Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.

Но в таком случае получается, что у меня нет ни сильной этики, ни сильной логики :D

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пт май 09, 2025 3:10 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
erwwenn писал(а):Источник цитаты Эльвира, я не типировал ТС. Но по тому, что он пишет, он не понимает ни отношение к себе, ни эмоциональную составляющую, постоянно переспрашивает, не надоел ли, не мешает ли, хотя ничего не говорит в теме об этом. Это не похоже на интуита. Да и на базового белого этика. У него по его словам нет интересов никаких. Я не видел таких интуитов, без интересов.

Но в таком случае получается, что у меня нет ни сильной этики, ни сильной логики :D

Ни сильной интуиции (со слов автора). Получается неведомый вакуумный сенсорик в кубе! :dq:
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт май 09, 2025 3:12 pm

Низкая самооценка. Интересы какие-то есть у всех и у ТС. Он низко себя оценивает. А то что он постоянно так говорит это о комплексах.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пт май 09, 2025 3:19 pm

erwwenn писал(а):Источник цитаты а кому ТС "показался" ЭИИ, в чем базовая белая этика? Хоть одно проявление?
почему никто не рассматривает версию, кстати, что он сенсорик?

Что ж. Наверное уже завтра сделаю семантический разбор. Если действительно интересно насчёт белой этики.
Что-то я простыл вчера. Сейчас соберу волю в кулак и поедем гулять по городу с детьми. Надеюсь, не помру))

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пт май 09, 2025 3:20 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Людей понабежало и сразу версий стало больше. :dm:

Предлагаю решить вопрос с версиями старым добрым мордобоем =)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 3:23 pm

Espero, желаю скорейшего выздоровления!

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пт май 09, 2025 3:26 pm

Смотрю видео. Чувствительный, приятный молодой человек. В 1 части - имхо, запрос на ЧС-ника, которому вот вообще не в лом проявлять инициативу, и представляет собой часто некую защиту для людей своего круга, неважно Жуков это, нап или драйзер/макс. "говори, действуй" - вот такое ожидание.
Хорошо описал друга Доста - я тоже их вижу такими, по крайней мере, общее впечатление о достах у нас совпадает. Как-то так выходим на ценности "веселых" квадр, что подтверждалось и ранее. "Искра в человеке" - тут как-то за ЧЭ, против БЭ.
Далее - вот это нежелание выходить из дома в точное время и т.п. это нежелание подчиняться внешним объективным обстоятельствам жизни, во многом снова выдаёт интроверсию и возможно слабую ЧЛ, как ни странно. Нежелание подстраиваться во внешнее время. Всё время является временем автора. Далее идёт информация о хорошей фантазии и уклон фантазии именно в сторону людей - представление о том что автор болтает с человеком - это плюс за этику, автор не скучает один, он находится в своем мире. Интроверсия, интуиция.
Далее - при рассуждениях на тему уют и комфорт - сразу съехал снова в этику - общение с людьми и эмоции в связи с этим, состояние в связи с этим. Подчеркивает свою способность к созданию эмоционально-душевного комфорта для людей - это снова съезд в интроверсию и этику, "душевный" стиль коммуникации (а не "холодный"). Вот тут прямо уверенность в своих силах налицо!
Стиль одежды выбирает как раз более тонкий и официально-красивый - рубашка. Не футболка, не толстовка - демократично общий кэжуэл. Нет, одет более тонко.
Интересен момент, что подготовился к видео, заготовил даже ответы заранее, чтобы не тянуть время... просто я бы не стала так делать. тут возможно "предусмотрительность", но ПР конечно такая себе вещь)) кто то впишет это в рациональность. я бы предпочла тут полную спонтанность как раз, для большей искренности, хотя сама склонна зависать в интровертных паузах, пока обдумываю вопрос.
"материально-физическая сторона жизни вылетает из головы" - ну понятно куда ставим галочку.
Очень много проговаривания темы границ, кто давит, кто навязывает, что предпочтительно для автора.. тема прорабатывается. тут конечно кто то запишет ЧС в ценность, кто-то наоборот уберет это в болевую. Явно много размышлений на эту тему и интереса к теме.
"как то раз влюбился.. случайно.. " :lol: этик.
Вопросы на БС полностью поставлены на паузу)) тема НЕ интересна. Активационную БС я не увидела. (хотя так бывает, слабая на то и слабая) Но автору не всё равно как он выглядит.
"Я никогда не рассчитываю на то что вообще вещи ломаются" :D слова этика, не логика. что за фигня вообще ! вещи ломаются! как они посмели))) "Непрактичный я человек".
"Скажи пожалуйста ты можешь инициировать ссору?" и такой взгляд на камеру :ag1: ))) - ответ уверенно-положительный, "я могу специально какими-то хитрыми своими манипуляциями выводить человека из себя регулярно".... это яркая черта Есенина и видимо то что называют в нём в том числе "виктимностью". "Эмоций слишком много и я не могу вечно их в себе сдерживать". ясно?? ясно. Этик.
___
Версия Есенин.
Версия Робеспьер окончательно откидывается, просто подтверждается приоритет этики над логикой, глобальный. по сути по логике не сказано ни-че-го вообще. Только люди, общение, эмоции, люди, общение, эмоции. Много сказано по [ЧЭ] , речь в этот момент уверенная.
Версию Достоевский я не рассматривала, не вижу повода, не вижу ни деклатимности, постоянное отрицание БЭ (ах эта моя проклятая совесть) и ЧЛ, по БЭ при этом много понимания что да как. Это было и просто в текстах на форуме постоянно. "бальзак" - ну не обсуждаем, где болевая, простите.
___
Я не увидела также ни социофобии, ни аутистического спектра. ни на грош. Есть сильная интроверсия, я сама такая.
"гуманитарий", стимульная группа "самодостаточность". автор вообще "вещь в себе", полностью изолированный от внешнего мира.
Но при этом всё же уверенно вписанный в коллектив, с хорошо развитой волевой сферой. (хорошая учёба, собственное мнение, общение в рамках нормы с другими в коллективе). никаких проблемы нет, что бы там автор себе не придумывал.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пт май 09, 2025 3:26 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Espero, желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пт май 09, 2025 3:33 pm

Espero писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Людей понабежало и сразу версий стало больше. :dm:

Предлагаю решить вопрос с версиями старым добрым мордобоем =)

Хаха, отлично. Чур у меня право первого удара. :dk:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Сообщение Анжелика » Пт май 09, 2025 3:37 pm

Читаю тему с самого начала, переживаю за Автора. Хочется, чтобы атмосфера стала снова такой же приятной, как до сегодняшнего дня. Сегодня ее подпортили.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 3:49 pm

Анжелика, а что-то случилось? Всë ведь в порядке)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 3:51 pm

А, вы о небольшом споре из-за разных версий... Вроде он не так уж и сильно подпортил атмосферу)

erwwenn
Неофит
Неофит

Сообщение erwwenn » Пт май 09, 2025 4:01 pm

Espero писал(а):Источник цитаты Что ж. Наверное уже завтра сделаю семантический разбор. Если действительно интересно насчёт белой этики.

о! да.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 4:06 pm

Smug_Cat, спасибо большое за разбор, было очень приятно почитать, некоторые моменты улыбнули) почему-то во время интернет-общения никто не видит во мне социофоба, хотя в реальной жизни дела обстоят иначе (ну не боюсь я камеры так, как людей :D), но тут, конечно, я точно сказать не могу: я же не вижу себя со стороны

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт май 09, 2025 5:18 pm

ТС писал(а):Источник цитаты было очень приятно почитать, некоторые моменты улыбнули

))) действительно получилось забавное такое интервью)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт май 09, 2025 6:06 pm

Smug_Cat, а ты читала мой разбор, или нет перед просмотром видосов автора?

я ничьи разборы не читала, ни первый раз, ни второй))
забавно, что результаты при этом не разошлись особо.

про рубашку верно подмечено.
мне очень нравится как выглядит наш UnknownSuffering
вообще - тонкий и чувствительный молодой мужчина - это прекрасно
найдется о чем вести беседы хоть бесконечно
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт май 09, 2025 6:44 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты В 1 части - имхо, запрос на ЧС-ника, которому вот вообще не в лом проявлять инициативу, и представляет собой часто некую защиту для людей своего круга, неважно Жуков это, нап или драйзер/макс. "говори, действуй" - вот такое ожидание.

Ну да, ну да.))) Жукову больше делать нечего как дежурить у двери в поликлинику чтобы ТС комфортно было пройти по своей очереди. :lol: Тут скорее всего этик посочувствует и поможет ТС. Жуков разве что поможет нежной хрупкой понравившейся девушке. А проявляет инициативу любой экстраверт.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Пт май 09, 2025 6:48 pm

Рубашка - это очень официально и не всегда уместно. Не способствует расслаблению к которому Есенин расположен. К тому же ТС сказал, что крайне консервативен, любит ходить в одном и том же, одежду сам выбирать не может. В кругу ровесников может быть белой вороной. Есенин такое быстро сечёт и если он может быть белой вороной, то не в этом будет проявляться.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пт май 09, 2025 6:51 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Жуков разве что поможет нежной хрупкой понравившейся девушке.

Я сразу вспомнил, как Чаппа однажды сравнила меня с какой-то здешней маленькой беззащитной Есечкой :bj1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт май 09, 2025 6:56 pm

:ag1:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт май 09, 2025 7:33 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А проявляет инициативу любой экстраверт

Ага. Именно)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пт май 09, 2025 7:39 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, а ты читала мой разбор, или нет перед просмотром видосов автора?

я ничьи разборы не читала, ни первый раз, ни второй))
забавно, что результаты при этом не разошлись особо.

про рубашку верно подмечено.
мне очень нравится как выглядит наш UnknownSuffering
вообще - тонкий и чувствительный молодой мужчина - это прекрасно
найдется о чем вести беседы хоть бесконечно

Да на меня давно уже не влияют чьи то другие разборы))) у меня в плане типировок оч высокое ЧСВ :lol: уже много лет. :ag1:
Про мужественность тоже вот удивляют все эти перлы про "мужиков". У всех есть необходимый минимум по слабым аспектам, позволяющий жить норм.

Вернуться в «Типирование по соционике»