Ну, потому что болевая ЧС предполагает фоновую БИЭльвира писал(а):QR_BBPOST Почему Драйзер?
Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
- UnknownSuffering
- Магистр

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике
- Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Моя версия - Достоевский, который не хочет принимать себя таким какой есть. Хочется под кого-то косить, кто по-круче, кто более боевой.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOSTНу а кто ж он тогда? О-оЭльвира писал(а):QR_BBPOSTВ этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST
Просто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
- Эльвира
- Знаток

Я же писала что БИ не базовая и не творческая. А фоновая так не умеет, как БИ в эго.
-
Оппенгеймер
- Участник

А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Не, ты по-другому написала:
Эльвира писал(а):QR_BBPOST
В этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно.
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Это не обусловлено ценностными тимами))Эльвира писал(а):QR_BBPOST И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт
я легко могу опускать дуалов, а защищать кого угодно.
Да воздастся каждому по делам его
- Эльвира
- Знаток

Ошиблась, пойду исправлю.
-
Оппенгеймер
- Участник

ну а чтобы ему вернуться к себе, ему нужна какая-то точка отсчета. Вот, ТС, скажи, что ты о себе знаешь наверняка? О своей природе, личности, что-то настоящее в тебе, опора какая-то. От этого уже можно отталкиваться и попытаться строить все остальное вокруг этого. Но важно чтобы это было реально настоящим и живым.
- Espero
- Знаток

Да, человек не умеет отпускать, что имеет смысл отпускать, и фокусироваться на том, на чем имеет смысл фокусироваться. Это достаточно общая закономерность, которая складывается с малого возраста, когда ребёнок учится управлять вниманием. Получается, что всё несвоевременно.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Здесь она ярко проявлена.
- UnknownSuffering
- Магистр

А если воздастся, почему тогда вы не осуждаете моë поведение?
- Espero
- Знаток

А мне вот интересно, как ТС это осмысляет. В понятиях защиты или нет.
- Espero
- Знаток

Я вот вместо того чтобы работать, сижу тут.Espero писал(а):QR_BBPOSTДа, человек не умеет отпускать, что имеет смысл отпускать, и фокусироваться на том, на чем имеет смысл фокусироваться. Это достаточно общая закономерность, которая складывается с малого возраста, когда ребёнок учится управлять вниманием. Получается, что всё несвоевременно.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Точнее, даже вот так:
Вместо работы, взялся за разбор.
А вместо разбора взялся за трёп.
Тоже всё несвоевременно.
-
Оппенгеймер
- Участник

Хм, интересно, про внимание я даже не думал. Это что-то вроде "знать, на что смотреть" или я не так понял?Espero писал(а):QR_BBPOSTОппенгеймер писал(а):QR_BBPOST А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Да, человек не умеет отпускать, что имеет смысл отпускать, и фокусироваться на том, на чем имеет смысл фокусироваться. Это достаточно общая закономерность, которая складывается с малого возраста, когда ребёнок учится управлять вниманием. Получается, что всё несвоевременно.
- Smug_Cat
- Знаток

Ну пока не за что осуждать. В смысле точно не за поведение на форуме.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOSTА если воздастся, почему тогда вы не осуждаете моë поведение?
-
Оппенгеймер
- Участник

Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
- Smug_Cat
- Знаток

Да я не защищаю, это Эльвира так написала. мне ТС симпатичен, просто оказываю ему лёгкую моральную поддержку, которая никак его не будет сковывать и не будет навязчивой.Espero писал(а):QR_BBPOSTА мне вот интересно, как ТС это осмысляет. В понятиях защиты или нет.
-
Оппенгеймер
- Участник

Но я эту несвоевременность, в отличие от ТС, осознаю, поэтому стараюсь просто так зря не действовать вообще, а действую только когда вижу проблески живого времени.
- Espero
- Знаток

Когда ребёнок в возрасте 3 лет еще сам не умеет переключать внимание, родители должны заниматься этим. А родители сами не умеют переключаться, и вместо этого вываливают на ребёнка нравоучения, свои комплексы и т.п. То есть учат залипать на том, что нельзя, на том, что фрустрирует. Правильное управление вниманием не формируется. Человек привыкает думать о том, что сделать нельзя, невозможно или плохо, вместо того, чтобы думать о том, что он сделать может конструктивного в эту минуту сейчас.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST
Хм, интересно, про внимание я даже не думал. Это что-то вроде "знать, на что смотреть" или я не так понял?
-
Оппенгеймер
- Участник

Понятно) Спасибо за объяснениеEspero писал(а):QR_BBPOSTКогда ребёнок в возрасте 3 лет еще сам не умеет переключать внимание, родители должны заниматься этим. А родители сами не умеют переключаться, и вместо этого вываливают на ребёнка нравоучения, свои комплексы и т.п. То есть учат залипать на том, что нельзя, на том, что фрустрирует. Правильное управление вниманием не формируется. Человек привыкает думать о том, что сделать нельзя, невозможно или плохо, вместо того, чтобы думать о том, что он сделать может конструктивного в эту минуту сейчас.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST
Хм, интересно, про внимание я даже не думал. Это что-то вроде "знать, на что смотреть" или я не так понял?
- Эльвира
- Знаток

Так это болевая ЧЛ и иррациональность.Espero писал(а):QR_BBPOSTЯ вот вместо того чтобы работать, сижу тут.Espero писал(а):QR_BBPOSTДа, человек не умеет отпускать, что имеет смысл отпускать, и фокусироваться на том, на чем имеет смысл фокусироваться. Это достаточно общая закономерность, которая складывается с малого возраста, когда ребёнок учится управлять вниманием. Получается, что всё несвоевременно.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Точнее, даже вот так:
Вместо работы, взялся за разбор.
А вместо разбора взялся за трёп.
Тоже всё несвоевременно.
- Espero
- Знаток

Знаешь, я тут со своей девушкой обсуждал похожие вещи, и мы пришли к выводу, что у нас во многом общие проблемы. Сделали себе чат, чтобы обсуждать планы и развитие. Может вдвоём будет лучше движение, чем отдельно.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
- Espero
- Знаток

Но для жизни-то ЧЛ нужна.Эльвира писал(а):QR_BBPOST А эффективность ЧЛ пошла по боку.
Габенидзе, вот это вот всё.
-
Оппенгеймер
- Участник

Это ты просто рассказываешь, что сделали чат или предлагаешь присоединиться?Espero писал(а):QR_BBPOSTЗнаешь, я тут со своей девушкой обсуждал похожие вещи, и мы пришли к выводу, что у нас во многом общие проблемы. Сделали себе чат, чтобы обсуждать планы и развитие. Может вдвоём будет лучше движение, чем отдельно.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
-
Оппенгеймер
- Участник

Нужно найти какую-то опору для старта времени, вот что я думаю)
- Espero
- Знаток

Просто рассказываю.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOSTЭто ты просто рассказываешь, что сделали чат или предлагаешь присоединиться?Espero писал(а):QR_BBPOSTЗнаешь, я тут со своей девушкой обсуждал похожие вещи, и мы пришли к выводу, что у нас во многом общие проблемы. Сделали себе чат, чтобы обсуждать планы и развитие. Может вдвоём будет лучше движение, чем отдельно.Оппенгеймер писал(а):QR_BBPOST Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
Вообще, у меня не было опыта, чтобы прямо с кем-то глубоко такие штуки обсуждать. А может и зря. Вот сейчас хочу попробовать такой формат поэтому.
(Дорого мне, конечно, эти маломерные ЧЛ и ЧС в жизни обходятся...)