Эльвира писал(а):Источник цитаты Почему Драйзер?
Ну, потому что болевая ЧС предполагает фоновую БИ
Эльвира писал(а):Источник цитаты Почему Драйзер?
Оппенгеймер писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты
Просто, вероятнее всего, у тебя есть страхи. Ты боишься людей, что они могут в том числе тебя обидеть физически. Поэтому есть довольно много накопленной злости, агрессии, которую выразить в реальной жизни не можешь, но она нет-нет и прорывается в онлайн-общении. Тебе на самом деле никто не мешал в самом начале, когда на тебя начали бычить, расставлять границы, но ты выбрал молчать. А потом, когда уже накопилось очень много и когда ситуация стала неконтролируемой, ты попцытался восстановить статус-кво, но уже поздно. Тебе уже сели на голову. Ты раз спустил, второй раз спустил, вот так и понеслось. В следующих компаниях, в которых будешь, рекомендую тебе действовать своевременно, сразу отслеживать, если кто-то нарушает твои границы и давать отпор. Тогда больше шанса, что ты их сохранишь, чем если запустишь ситуацию.
В этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно. А так-же негибкую ЧЭ ограничительную.
Ну а кто ж он тогда? О-о
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Почему Драйзер?
Эльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Почему Драйзер?
Я же писала что БИ не базовая и не творческая. А фоновая так не умеет, как БИ в эго.
Эльвира писал(а):Источник цитаты
В этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно.
Эльвира писал(а):Источник цитаты И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт
Espero писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Я же писала что БИ не базовая и не творческая. А фоновая так не умеет, как БИ в эго.
Не, ты по-другому написала:Эльвира писал(а):Источник цитаты
В этом отрывке я увидела, что у ТС не может быть ни базовой, ни фоновой БИ. Всё несвоевременно.
Оппенгеймер писал(а):Источник цитаты А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт
Это не обусловлено ценностными тимами))
я легко могу опускать дуалов, а защищать кого угодно.
Да воздастся каждому по делам его
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт
Espero писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Да, человек не умеет отпускать, что имеет смысл отпускать, и фокусироваться на том, на чем имеет смысл фокусироваться. Это достаточно общая закономерность, которая складывается с малого возраста, когда ребёнок учится управлять вниманием. Получается, что всё несвоевременно.
Здесь она ярко проявлена.
Espero писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Да, человек не умеет отпускать, что имеет смысл отпускать, и фокусироваться на том, на чем имеет смысл фокусироваться. Это достаточно общая закономерность, которая складывается с малого возраста, когда ребёнок учится управлять вниманием. Получается, что всё несвоевременно.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт
А если воздастся, почему тогда вы не осуждаете моë поведение?
Espero писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И заметь как за тебя стоит и защищает Драйзер - СмагКэт
А мне вот интересно, как ТС это осмысляет. В понятиях защиты или нет.
Оппенгеймер писал(а):Источник цитаты
Хм, интересно, про внимание я даже не думал. Это что-то вроде "знать, на что смотреть" или я не так понял?
Espero писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты
Хм, интересно, про внимание я даже не думал. Это что-то вроде "знать, на что смотреть" или я не так понял?
Когда ребёнок в возрасте 3 лет еще сам не умеет переключать внимание, родители должны заниматься этим. А родители сами не умеют переключаться, и вместо этого вываливают на ребёнка нравоучения, свои комплексы и т.п. То есть учат залипать на том, что нельзя, на том, что фрустрирует. Правильное управление вниманием не формируется. Человек привыкает думать о том, что сделать нельзя, невозможно или плохо, вместо того, чтобы думать о том, что он сделать может конструктивного в эту минуту сейчас.
Espero писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты А то, что он несвоевременно поступает, тут есть психологически-философские причины. Я замечал, что люди от рождения, если в благополучной семье живут, они развиваются правильно и своевременно. Но стоит в какой-то момент чему-то сломаться и человек по жизни теряется. То есть момент правильных принятий решений был уже настолько оттянут, что он будто барахтается в своем болоте, и какое решение ни прими, оно будет несвоевременным и неправильным. А выход один - возвращаться к себе. По ТС видно, хоть он и достаточно молодой, что успел очень сильно отойти от своей природы, предать себя.
Я вот вместо того чтобы работать, сижу тут.
Точнее, даже вот так:
Вместо работы, взялся за разбор.
А вместо разбора взялся за трёп.
Тоже всё несвоевременно.
Оппенгеймер писал(а):Источник цитаты Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
Эльвира писал(а):Источник цитаты А эффективность ЧЛ пошла по боку.
Espero писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
Знаешь, я тут со своей девушкой обсуждал похожие вещи, и мы пришли к выводу, что у нас во многом общие проблемы. Сделали себе чат, чтобы обсуждать планы и развитие. Может вдвоём будет лучше движение, чем отдельно.
Оппенгеймер писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыОппенгеймер писал(а):Источник цитаты Просто у меня у самого эти проблемы. Пребывание в некоем лимбе, где времени нет, поэтому и действия несвоевременные. Потому что не ведут ни к чему, не приводят к развитию. Это когда колесо тупо прокручивается в болоте, а машина не едет.
Знаешь, я тут со своей девушкой обсуждал похожие вещи, и мы пришли к выводу, что у нас во многом общие проблемы. Сделали себе чат, чтобы обсуждать планы и развитие. Может вдвоём будет лучше движение, чем отдельно.
Это ты просто рассказываешь, что сделали чат или предлагаешь присоединиться?
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость