Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Леся Михайловна » Сб май 17, 2025 11:45 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты это игра и это просто роль. Как можно было серьёзно отнестись? Это же всё шутя. И после этого какой Есенин? И где творческая ЧЭ, если такого ты не понимаешь?

у меня одномерка
и что?
я не секу в эмоциях и шутках?
carpe diem

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Сб май 17, 2025 11:53 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты это игра и это просто роль. Как можно было серьёзно отнестись? Это же всё шутя. И после этого какой Есенин? И где творческая ЧЭ, если такого ты не понимаешь?

у меня одномерка
и что?
я не секу в эмоциях и шутках?

Значит не соционическое.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Сб май 17, 2025 11:54 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты а то что ты так резко сбавляешь обороты в игре, начинаешь сомневаться и т.п. - почему это происходит? боишься что тебя еще дальше занесет? например ругаться или злиться начнёшь. или почему так? тоже интересно подумать.

В этой игре я пытаюсь косплеить БЭ-болевого, но из-за своих резких высказваний потом начинаю испытывать вину ("А вдруг кого-то задел?") и, конечно же, извиняться. По сути, это одна из многих вариаций проявляющегося у меня страха сделать что-то не так

Косплей того кто комфортен и кого можешь вытянуть.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 17, 2025 11:55 am

Эльвира, в какой-то степени уже так произошло) поначалу я пытался косплеить Жука, но вскоре понял, что не вывожу такой поток ЧС, и пришлось перейти на Дона)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб май 17, 2025 12:20 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Мои эмоции во время игры: весело, забавно сначала, потом жаль, что кто-то не понимает, что всё несерьёзно.

у меня такие же эмоции, я могла бы еще поддать жару... но я ж не есенин))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб май 17, 2025 12:22 pm

единственное, что тяжело выдавать мысли не со своих рабочих аспектов, это я и за другими заметила
все равно на свое привычное сползание идет))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 12:39 pm

Извините, не хотел сюда больше писать, но сегодня я читал о признаках Рейнина (и тщетно пытался себя по ним протипировать) и неожиданно наткнулся на такую деталь, которой просто не могу не поделиться! Вот она:
IMG_20250528_121911.jpg
IMG_20250528_121911.jpg (24.73 КБ) 145 просмотров

"Ты же понимаешь, что он был неправ?" — как же мне это откликнулось! Прям так и разговаривает тот самый мой приятель, которого я типировал то в Доста, то в Роба! Помните? "Ты же понимаешь, что ты неправильно поступил?" — эта его фраза до сих пор в моей памяти. Так вот это — типичная деклатимность базового БЭшника Доста! Я не думаю, что смогу после такого типировать его в Роба, даже несмотря на то, что он отлично разбирается в точных науках (и занудствует иногда). А ведь если он Дост, то Достом не могу быть я: мы с ним слишком разные (он однозначно кто-то из болевых ЧСников — это не обсуждается :ag1:)! Да чтобы я разговаривал так, как это делают деклатимы Досты?! Да не может быть!

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 1:15 pm

Ещë я анализировал признак "конструктивизм/эмотивизм". Здесь всë двояко, есть аргументы как за, так и против. На том же сайте (с которого я приводил цитату выше) было сказано, что конструктивисты медленно распознают эмоции и долго не могут понять, какая эмоциональная реакция от них требуется. Так, если улыбнуться конструктивисту (просто так, без причины), он либо улыбнëтся в ответ не сразу (так как будет долго думать, к чему это), либо вообще не улыбнëтся. Эмотивисты же в этом плане более отзывчивы. По поводу себя однозначно сказать мне трудно. Вроде бы мне и правда свойственно искать причину, почему человек мне улыбается, что как бы за конструктивизм, но здесь я решил снова сравнить себя со своим другом и обнаружил обратное! Вот кто-кто, а он точно не будет улыбаться в ответ просто потому, что улыбнулись ему. У меня же подобное происходит пусть и не сразу, но всë равно как будто автоматически. Если сравнивать меня с моим другом, то я бы отнëс себя к эмотивистам. И, кстати, меня вдруг осенило: когда человек, допустим, буянит, громко орëт и матерится — и тут в помещение влетает какая-то важная персона и человек тут же превращается в божий одуванчик — то это всë вовсе не этика — это чистой воды эмотивизм! Потому что эмотивизм даëт гибкую этику: там нет стремления прорабатывать аспекты глубоко, а потому реакции на различного рода этические ситуации могут быть мгновенными. Именно поэтому, ИМХО, все лицемеры — это в первую очередь эмотивисты: они умеют быстро приспособиться к ситуации и вовремя "подобрать" нужные эмоции. Конструктивисты же, будучи "этическими тугодумами", просто не умеют приспосабливаться к собеседнику на ходу. Их БЭ и ЧЭ — негибкие, а потому они не будут подстраивать выражение эмоций под каждого человека, благодаря чему выглядят менее лицемерно
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Ср май 28, 2025 1:33 pm, всего редактировалось 3 раза.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 1:18 pm

Если делать выводы исключительно из того, как понял этот признак я, то я однозначно эмотивист. Но я, как всегда, мог понять всë неправильно, поэтому могу сильно заблуждаться

Оппенгеймер
Участник
Участник

Сообщение Оппенгеймер » Ср май 28, 2025 1:56 pm

привет!
а я вот хотел купить туалетную бумагу, да забыл. но ничего - рукой подтираюсь

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 1:58 pm

Оппенгеймер, не переживайте, меня тоже недавно в Дюма протипировали (только не в соционического, а в психософского, ФЭВЛ), так что мы с вами на одной волне :ag1:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 2:06 pm

Оппенгеймер, ладно, шутки шутками, а я всë равно не считаю тип "Дюма" плохим. К тому же, последнее, что о вас сказали, — это "ИЭИ"

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 2:16 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ещë я анализировал признак "конструктивизм/эмотивизм". Здесь всë двояко, есть аргументы как за, так и против. На том же сайте (с которого я приводил цитату выше) было сказано, что конструктивисты медленно распознают эмоции и долго не могут понять, какая эмоциональная реакция от них требуется. Так, если улыбнуться конструктивисту (просто так, без причины), он либо улыбнëтся в ответ не сразу (так как будет долго думать, к чему это), либо вообще не улыбнëтся. Эмотивисты же в этом плане более отзывчивы. По поводу себя однозначно сказать мне трудно. Вроде бы мне и правда свойственно искать причину, почему человек мне улыбается, что как бы за конструктивизм, но здесь я решил снова сравнить себя со своим другом и обнаружил обратное! Вот кто-кто, а он точно не будет улыбаться в ответ просто потому, что улыбнулись ему. У меня же подобное происходит пусть и не сразу, но всë равно как будто автоматически. Если сравнивать меня с моим другом, то я бы отнëс себя к эмотивистам. И, кстати, меня вдруг осенило: когда человек, допустим, буянит, громко орëт и матерится — и тут в помещение влетает какая-то важная персона и человек тут же превращается в божий одуванчик — то это всë вовсе не этика — это чистой воды эмотивизм! Потому что эмотивизм даëт гибкую этику: там нет стремления прорабатывать аспекты глубоко, а потому реакции на различного рода этические ситуации могут быть мгновенными. Именно поэтому, ИМХО, все лицемеры — это в первую очередь эмотивисты: они умеют быстро приспособиться к ситуации и вовремя "подобрать" нужные эмоции. Конструктивисты же, будучи "этическими тугодумами", просто не умеют приспосабливаться к собеседнику на ходу. Их БЭ и ЧЭ — негибкие, а потому они не будут подстраивать выражение эмоций под каждого человека, благодаря чему выглядят менее лицемерно

На самом деле мои анализы очень глубокие. Никто до меня таких мыслей не высказывал. Но по достоинству меня, я считаю, не ценят. Никто не хочет признавать, что я реально шарю, и мне постоянно говорят, что я пишу бред, хотя это не так. Всë, что я написал про 4Ф, — правда, я остаюсь при своëм мнении

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Ср май 28, 2025 3:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ещë я анализировал признак "конструктивизм/эмотивизм". Здесь всë двояко, есть аргументы как за, так и против. На том же сайте (с которого я приводил цитату выше) было сказано, что конструктивисты медленно распознают эмоции и долго не могут понять, какая эмоциональная реакция от них требуется. Так, если улыбнуться конструктивисту (просто так, без причины), он либо улыбнëтся в ответ не сразу (так как будет долго думать, к чему это), либо вообще не улыбнëтся. Эмотивисты же в этом плане более отзывчивы. По поводу себя однозначно сказать мне трудно. Вроде бы мне и правда свойственно искать причину, почему человек мне улыбается, что как бы за конструктивизм, но здесь я решил снова сравнить себя со своим другом и обнаружил обратное! Вот кто-кто, а он точно не будет улыбаться в ответ просто потому, что улыбнулись ему. У меня же подобное происходит пусть и не сразу, но всë равно как будто автоматически. Если сравнивать меня с моим другом, то я бы отнëс себя к эмотивистам. И, кстати, меня вдруг осенило: когда человек, допустим, буянит, громко орëт и матерится — и тут в помещение влетает какая-то важная персона и человек тут же превращается в божий одуванчик — то это всë вовсе не этика — это чистой воды эмотивизм! Потому что эмотивизм даëт гибкую этику: там нет стремления прорабатывать аспекты глубоко, а потому реакции на различного рода этические ситуации могут быть мгновенными. Именно поэтому, ИМХО, все лицемеры — это в первую очередь эмотивисты: они умеют быстро приспособиться к ситуации и вовремя "подобрать" нужные эмоции. Конструктивисты же, будучи "этическими тугодумами", просто не умеют приспосабливаться к собеседнику на ходу. Их БЭ и ЧЭ — негибкие, а потому они не будут подстраивать выражение эмоций под каждого человека, благодаря чему выглядят менее лицемерно

:dh:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Ср май 28, 2025 3:06 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это не обсуждается )

Чувствуется какая то глубокая подоплека)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 3:13 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты это не обсуждается )

Чувствуется какая то глубокая подоплека)

Просто этому человеку не подходят другие варианты: там ярко выраженные интуиция и рациональность. Интроверсия тоже заметна

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 3:16 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты На самом деле мои анализы очень глубокие. Никто до меня таких мыслей не высказывал. Но по достоинству меня, я считаю, не ценят. Никто не хочет признавать, что я реально шарю, и мне постоянно говорят, что я пишу бред, хотя это не так. Всë, что я написал про 4Ф, — правда, я остаюсь при своëм мнении

Немного погорячился, извините, но я всë равно не понимаю, в чëм я соврал, когда говорил о 4Ф в другой теме

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:23 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты На самом деле мои анализы очень глубокие. Никто до меня таких мыслей не высказывал. Но по достоинству меня, я считаю, не ценят. Никто не хочет признавать, что я реально шарю, и мне постоянно говорят, что я пишу бред, хотя это не так. Всë, что я написал про 4Ф, — правда, я остаюсь при своëм мнении

Немного погорячился, извините, но я всë равно не понимаю, в чëм я соврал, когда говорил о 4Ф в другой теме

Что 4 физика как бомжи, что им всё равно на свою внешность и поэтому выглядят они плохо. А я знаю 4 физик которые выглядят очень хорошо, получше многих.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:24 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что 4 физика как бомжи, что им всё равно на свою внешность и поэтому выглядят они плохо.

Я такого не говорил же

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Максим Горький

Сообщение БорзоЧувствительный » Ср май 28, 2025 4:25 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что 4 физика как бомжи, что им всё равно на свою внешность и поэтому выглядят они плохо.

Я такого не говорил же

А что ты говорил? Поройся в постах.

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Максим Горький

Сообщение БорзоЧувствительный » Ср май 28, 2025 4:26 pm

Эмотивисты Робы и Максы раздаривают улыбки на право и налево, а Досты и Гамлеты менее улыбчивы и приветливы?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:27 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты А что ты говорил? Поройся в постах.

Я говорил, что среди 4Ф такие встречаются, но специально подчеркнул, что не все 4Ф такие. И добавил, что даже у 4Ф может быть ненависть к подобным "бомжам"

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:29 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Эмотивисты Робы и Максы раздаривают улыбки на право и налево, а Досты и Гамлеты менее улыбчивы и приветливы?

Здесь не про улыбчивость, а про скорость эмоциональной реакции. И, кстати, в некоторых ситуациях конструктивисты действительно могут отказаться от улыбок, потому что "нужно сразу к делу подходить, а не отношения налаживать"

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:39 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Эмотивисты Робы и Максы раздаривают улыбки на право и налево, а Досты и Гамлеты менее улыбчивы и приветливы?

Здесь не про улыбчивость, а про скорость эмоциональной реакции. И, кстати, в некоторых ситуациях конструктивисты действительно могут отказаться от улыбок, потому что "нужно сразу к делу подходить, а не отношения налаживать"

Скорость эмоциональной реакции? :dq:
У меня она просто молниеносная и это не связано с эмотивизмом, а с первой эмоцией. Хотя я не исключаю, что могу быть Есениным, но по болевой БС скорее болевая, а ЧЛ нет. Но с другой стороны, ролевой ЧЛ у меня не видно или она крайне слабая.
В целом в поведении я скорее конструктивист, чем эмотивист. Но это не точно.

Вернуться в «Типирование по соционике»