По поводу теории ПЙ

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 5:23 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Газировку действительно лучше не пить, особенно в таких промышленных масштабах как это делает молодежь)

Ой, да чего я только в своей жизни не пил :mrgreen: мне уже ничего не страшно :mrgreen:

Это, скорее, была просто шутка)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 27, 2025 5:42 pm

Вообще я, кстати, так и не понял, где я сказал неправду про 4Ф

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

По поводу теории ПЙ

Сообщение Чаппа » Вт май 27, 2025 5:43 pm

я когда школу окончила, решила, что теперь я до фига умная, и каждый день начала пить лимонад
закончилось все в КВД - у меня на шее выскочило огромное зудящее красное мокнущее пятно
ну, пришла к кожнику - "старайтесь избегать газировки"
- "понял, не дурак, дурак бы не понял" :fp:
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

По поводу теории ПЙ

Сообщение Smug_Cat » Вт май 27, 2025 6:07 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Нет, я только сейчас узнал, что это такое

Наркотики не пробовал?

Что за допросы начались? :mrgreen:
Нет)

тьху..)) выпендрёжник!)

Spes obscura
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Предприниматель
Ваш тип по психе-йоге: Перекупщик

По поводу теории ПЙ

Сообщение Spes obscura » Ср май 28, 2025 3:22 pm

По БЛ у меня могут быть авторитетными только те люди, которые реально получили какое то образование и могут рассуждать о чём то на достаточно качественном уровне. Все остальные для меня попросту трепачи.

Т.е. "авторитетными источниками" по психософии / соционике /гомеопатии / хиромантии могут считаться лишь люди, получившие соответствующие документы в соответствующих организациях, печатающих сертификаты по вышеперечисленным направлениям? :mrgreen:

Чьяпопа
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен
Ваш тип по психе-йоге: Бухарин

По поводу теории ПЙ

Сообщение Чьяпопа » Ср май 28, 2025 3:26 pm

Совершенна очивидна, шта если вы не учились у сационика Изпера по любому из перефиксенных :o направлений, Вы- профан. Или профайл.
Пытался взломать базу ФБР, но они перестраховались.

Spes obscura
Неофит
Неофит

По поводу теории ПЙ

Сообщение Spes obscura » Ср май 28, 2025 3:41 pm

Я неоднократно читал об этом в различных источниках. Есть люди, которые действительно стремятся к цели сделать все свои функции вторыми. Для этого, если я не ошибаюсь, нужно побороть свою язву (третью функцию) и разорвать этот замкнутый круг, когда боль третьей функции заставляет зацикливаться на первой функции. Так, можно выровнять количество энергии, отводимой своим функциям и превратить их все во вторые

В соционике принят (почти) однозначно всеми постулат о несменяемости типа как такового на протяжении всей жизни сапиенса.

В психософии и Афанасьев придерживался этого положения, как и сама госпожа Афанасьева, у которой интеллектуальные права принадлежат на эту типологию ей.

Тип вообще зачастую может не предполагать "фокуса на развитии умственных способностей". Вся эта муть в попсовой психологии сейчас придерживается какого-то мифического концепта о "развитии себя и гармонизации себя для повышения неведомого качества жизни".

Развитие индивида в социуме зачастую довольно жёстко определяется теми условиями, в которых он существует и функционирует. "Интеллектуальное развитие" связано в первую очередь с желанием в дальнейшем построить карьеру, т.е. социальный статус и финансовая состоятельность в первую очередь выходят на план.

И типы изначально склоняют индивида к определённым сферам, либо сами обстоятельства к этому его вынуждают. Вопрос лишь только в том, будет ли использовать "человек" свой заложенный потенциал "по максимуму" или спустит его в унитаз.

Но! - перейдём к смысловой части. "Гармонизация проблемной функции" может вообще не принести никаких дивидендов - это сродни использованию временному ресурса "не по назначению". "Общее счастье человека и его гармонизация" зависит от того, насколько его "реализация талантов" совпадает с самореализацией в социуме, и насколько "благоприятен внешний фон".

Если нужно решать задачи, требующие значительных физических, временных, умственных затрат - то "гармонизации" никакой не будет.

Нагармонизировал человек свою третью функцию - а попади он в ситуацию, где:

3Л - будут открыто высмеивать все "интеллектуальные изыскания, над которыми он усердно работал" - весь комплекс процедур пойдёт насмарку)) :bg1:

3В - если будут высеивать или даже хотя бы неприкрыто обсуждать его уровень социальных достижений, его статус в обществе или обсуждать его "отсутствующие волевые качества" - то вся прошлая гармонизация снова пойдёт "на смарку" :bg1:

3Э - даже не знаю) Просто наверное будут ржать над застывшим фейсом)

3Ф - обсуждать в открытую все особенности "физической фигуры", в деталях, без прикрас, а не дай бог - ещё и "физической стимуляцией" :be1:

Spes obscura
Неофит
Неофит

По поводу теории ПЙ

Сообщение Spes obscura » Ср май 28, 2025 3:43 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты Совершенна очивидна, шта если вы не учились у сационика Изпера по любому из перефиксенных :o направлений, Вы- профан. Или профайл.

Сертификатов по сационике - более недостаточно. Нужна полноценная диссертация и аккредитованной организации :lol:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

По поводу теории ПЙ

Сообщение Чаппа » Ср май 28, 2025 3:46 pm

Spes obscura писал(а):Источник цитаты 3Э - даже не знаю) Просто наверное будут ржать над застывшим фейсом)

говорить - а ты че такая нерадостная? улыбнись. Или: да сколько можно ныть, пережевывать свои трагедии?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 3:58 pm

Spes obscura писал(а):Источник цитаты 3Л - будут открыто высмеивать все "интеллектуальные изыскания, над которыми он усердно работал"

Кстати, именно этим на этом форуме и занимаются, когда я делюсь своими теориями и прочими работами по типологиям личности

P.S. Интересно, но самая неприятная для меня критика — это критика по логике. Из того, что вы описали, от отрывка про 3Л меня бомбануло больше всего

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

По поводу теории ПЙ

Сообщение Smug_Cat » Ср май 28, 2025 4:08 pm

Spes obscura писал(а):Источник цитаты
По БЛ у меня могут быть авторитетными только те люди, которые реально получили какое то образование и могут рассуждать о чём то на достаточно качественном уровне. Все остальные для меня попросту трепачи.

Т.е. "авторитетными источниками" по психософии / соционике /гомеопатии / хиромантии могут считаться лишь люди, получившие соответствующие документы в соответствующих организациях, печатающих сертификаты по вышеперечисленным направлениям? :mrgreen:

Чего?)) вы с какой планеты?)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:11 pm

Spes obscura писал(а):Источник цитаты 3Л - будут открыто высмеивать все "интеллектуальные изыскания, над которыми он усердно работал"

Кстати, именно этим на этом форуме и занимаются, когда я делюсь своими теориями и прочими работами по типологиям личности

P.S. Интересно, но самая неприятная для меня критика — это критика по логике. Из того, что вы описали, от отрывка про 3Л меня бомбануло больше всего

Покажи мне хоть одну свою теорию? Я не видела.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:12 pm

Для меня тоже самая страшная критика это критика ума.
С критикой внешности не сталкивалась, но тоже было бы очень неприятно.
Остальных критик не боюсь.
Последний раз редактировалось Эльвира Ср май 28, 2025 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:14 pm

Spes obscura, дело не в гармонизации, а в прокачке разных функций, которые качаются. А качаться будут процессионные.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:22 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Покажи мне хоть одну свою теорию? Я не видела.

Как-то раз пытался разобраться в разнице между логиками и этиками. Всем эта идея показалась бредовой, меня просто не поняли. Не поняли, что я очень глубоко копаю и для меня логики — это не просто безэмоциональные камни, а этики — не просто тупые истерички — в этом есть нечто более глубокое и разница между ними не так очевидна. Ещë буквально недавно высказывал свою позицию по поводу зарубежной психософии и еë корреляции с MBTI (кстати, сам переводил названия всех типов с английского на русский). Вот скажите честно, кто-нибудь из форумчан вообще в курсе был об этой типологии? Я сомневаюсь. Но зато я "ничего не умею", потому что в соционику недавно пришëл. Пришëл недавно, а уже знаю столько интересных вещей 8-) Ещë я объединил все теории по поводу корреляции между MBTI и соционикой — чем не работа? Была ещë теория (полноценная, авторская) — "Грань между соционикой и психософией" (еë не раскритиковали, спасибо). Да и в целом я довольно часто делюсь своими мыслями и наблюдениями по поводу того, как ведут себя те или иные типы, — что мне на это сказали? Что я говорю ерунду. Хорошо, а где доказательства, что это ерунда?
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Ср май 28, 2025 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:23 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Остальных критик не боюсь.

Я тоже. А критика по воле — это вообще смех какой-то. Пусть обсуждают мой статус и мои волевые качества сколько угодно — мне вообще плевать, здесь нет ничего обидного

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

По поводу теории ПЙ

Сообщение Smug_Cat » Ср май 28, 2025 4:25 pm

А кто сказал-то? что то я всё пропустила.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:36 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ещë я объединил все теории по поводу корреляции между MBTI и соционикой — чем не работа?

Где такое? Покажи.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Как-то раз пытался разобраться в разнице между логиками и этиками. Всем эта идея показалась бредовой, меня просто не поняли. Не поняли, что я очень глубоко копаю и для меня логики — это не просто безэмоциональные камни, а этики — не просто тупые истерички — в этом есть нечто более глубокая и разница между ними не так очевидна.

По-моему это всем адекватным людям и так очевидно. Для этого не нужны теории, а оно так и есть. А если кто-то такое заявляет, он явно не в себе.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ещë буквально недавно высказывал свою позицию по поводу зарубежной психософии и еë корреляции с MBTI

Не поняла зачем это вообще нужно. И кого-то заинтересовало?
Стырили. С другой стороны тащи сюда разные типологии, но лучше новые, а не переделанные.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да и в целом я довольно часто делюсь своими мыслями и наблюдениями по поводу того, как ведут себя те или иные типы, — что мне на это сказали? Что я говорю ерунду. Хорошо, а где доказательства, что это ерунда?

Ну так что, куда ты себя типируешь по ПЙ и по соционике? И какой ты видишь своей логику по ПЙ?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:41 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Где такое? Покажи.

В разделе "MBTI" была темка

Эльвира писал(а):Источник цитаты И кого-то заинтересовало?

Не-а

Эльвира писал(а):Источник цитаты С другой стороны тащи сюда разные типологии, но лучше новые, а не переделанные.

Да я бы и свою типологию с радостью придумал — чего тут сложного — но даже если придумаю, делиться всë равно не буду: раскритикуют ведь

Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну так что, куда ты себя типируешь по ПЙ и по соционике?

Никуда)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Да я бы и свою типологию с радостью придумал — чего тут сложного — но даже если придумаю, делиться всë равно не буду: раскритикуют ведь

А у меня есть собственная типология, которую я создала до знакомства с соционикой, до знакомства с ПЙ и вообще чем-то подобным, на основе собственных наблюдений. Никто не раскритиковал.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:47 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Никуда)

Как же так?

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:49 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В разделе "MBTI" была темка

А, так такие корреляции мы и так находили тоже. Нового не увидела.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:51 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А у меня есть собственная типология, которую я создала до знакомства с соционикой, до знакомства с ПЙ и вообще чем-то подобным, на основе собственных наблюдений. Никто не раскритиковал.

Ого! А что за типология?

Эльвира писал(а):Источник цитаты Как же так?

Потому что мне никто не подходит ни по соционике, ни по психософии :bk1:

Эльвира писал(а):Источник цитаты Нового не увидела.

Нового там не было, да. Но я и не хвастался так-то

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

По поводу теории ПЙ

Сообщение Эльвира » Ср май 28, 2025 4:54 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Нового там не было, да. Но я и не хвастался так-то

Создание теории чего либо это новое.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

По поводу теории ПЙ

Сообщение UnknownSuffering » Ср май 28, 2025 4:54 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Создание теории чего либо это новое.

Я и не говорил, что это теория

Вернуться в «Типирование по ПЙ»