Дневник моих эмоций

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс июл 13, 2025 11:25 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Пульс подскочил до 150+

кошмар какой-то
плюнь на все и разотри
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс июл 13, 2025 11:28 pm

Чаппа, у меня очень часто возникают подобные ситуации, мне от этого не убежать. Малейшее отклонение от того, к чему я привык, — и сразу такая реакция. Наверное, это всë потому, что моя жизнь — это как день сурка. И любые новшества воспринимаются мной так

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн июл 14, 2025 12:20 am

Так, ладно, всë хорошо. Я удалил последние сообщения, в которых ныл. Надеюсь, никому эта ситуация не доставила дискомфорта

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пн июл 14, 2025 7:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что только что со мной происходило, но в моменте мне казалось, что я просто сойду с ума и не переживу всë это. Мне кажется, сейчас прозвучит аргумент за мою соционическую рациональность, потому что я не умею воспринимать жизнь непосредственно, такой, какая она есть. У меня есть какие-то собственные представления о мире, и если какая-либо информация меня шокирует, то шокирует очень сильно. Казалось бы, пустяковая ситуация произошла, но она вызвала у меня шок. Я не знаю, что со мной было... Меня просто распирало от эмоций. Пульс подскочил до 150+, руки тряслись, я не мог усидеть на месте, начало тошнить, закружилась голова. Меня просто разрывали изнутри эмоции. И всë всего лишь из-за того, что наткнулся на кое-что, что меня шокировало. Мне было так плохо, что мне казалось, я этого не переживу. Это эмотивизм? В моменте меня просто переполняли эмоции, но, я уверен, уже завтра утром я буду думать об этой ситуации с каменным лицом и больше никаких переживаний не будет. Я уверен, потому что у меня не в первый раз так. А может, так проявляется отсутствие норм по ЧЭ? Ведь это же ненормально: так реагировать на всякую ерунду! А может, это просто чувствительность и это неТИМно?

Чувствительность к изменениям, это интроверсия, но описание ситуации слишком абстрактно, может, это бессознательное нападает.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн июл 14, 2025 7:13 pm

Asian devil, спасибо за информацию! :ay1: Я бы не подумал об интроверсии. Думаю, я просто немного психанул вчера. Постараюсь сделать так, чтобы мой дневник отныне был связан только с положительными эмоциями

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Пн июл 14, 2025 8:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, спасибо за информацию! :ay1: Я бы не подумал об интроверсии. Думаю, я просто немного психанул вчера. Постараюсь сделать так, чтобы мой дневник отныне был связан только с положительными эмоциями

Это жизнеутверждающий настрой!
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн июл 14, 2025 11:09 pm

Хочу переключиться на что-нибудь позитивное (или, по крайней мере, нейтральное), поэтому, наверное, вернусь к той теме, которую забросил в связи с желанием провести опрос. Я говорил о том, что не могу подобрать себе дуала, поэтому стал сомневаться в том, что у меня вообще есть тип)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июл 15, 2025 1:50 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хочу переключиться на что-нибудь позитивное (или, по крайней мере, нейтральное), поэтому, наверное, вернусь к той теме, которую забросил в связи с желанием провести опрос. Я говорил о том, что не могу подобрать себе дуала, поэтому стал сомневаться в том, что у меня вообще есть тип)

Ладно, это так, просто рассуждения были :) Надеюсь, что когда-нибудь получится докопаться до истины

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июл 15, 2025 7:48 pm

В последнее время меня всë больше и больше интересует выражение "дуальная эйфория". А также то, стоит ли воспринимать его буквально. Я бы очень хотел узнать, кто мой истинный дуал и с каким типом мне было бы комфортнее всего. Действительно ли дуал — это тот, с кем практически невозможно поссориться? Мне кажется, что для этого одной дуальности мало, потому что, как я уже писал в одном своëм удалëнном сообщении, среди представителей одного и того типа есть самые разные люди: как приятные, так и не очень. А есть ли смысл в таком случае в дуальных отношениях? Зачем они, если соционическая совместимость не является гарантией комфорта? Или всë-таки является? Так много вопросов и так мало ответов!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вт июл 15, 2025 9:04 pm

Не знаю, мне, кажется, связать дневник с положительными эмоциями будет трудно. Меня до сих пор терзает совесть за многие свои поступки и высказывания на этом форуме. Мне действительно стыдно, и я всë ещë испытываю вину

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 9:25 pm

По поводу результатов этого теста с картинками: я понимаю, почему они выявили во мне именно такие ценности. По такому принципу работают почти все подобные тесты. Кстати, я заметил, что тесты, определяющие тип по дихотомиям, отправляют меня либо в Доста, либо в Роба, а вот такие, с анализом ценностей — однозначно в бетанских этиков. И поэтому хочу сказать одну вещь: да, я очень ценю момент эмоционального подъëма; момент, когда тебя буквально распирают эмоции; момент, когда ты пересиливаешь себя и, несмотря на дискомфорт, добиваешься своей цели. И при этом я часто высказываюсь презрительно о комфорте, о тех, кто считает его главным в жизни. По такой логике я однозначно бетанец, с ценностными ЧЭ и ЧС. Но только у себя в голове — вот в чëм загвоздка. Как бы я всë это ни ценил, в реальной жизни я веду себя совершенно иначе: буквально шарахаюсь от ЧЭ (всегда прошу окружающих быть потише) и особенно от ЧС (сколько угодно могу восхищаться видео с драками в интернете, но не дай Бог мне в такую ситуацию в реальности попасть)
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт июл 17, 2025 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт июл 17, 2025 9:28 pm

Есть смысл просто в совместимом человеке рядом, ну если это оказался дуал, то комбо)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 9:32 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты совместимом человеке

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты дуал

Ну, с точки зрения соционики это же одно и то же) Я просто мучаюсь над всем этим так долго потому, что хочу наконец понять, кто мой дуал) А то сейчас такое ощущение, будто у меня и вовсе такового нет

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 9:43 pm

Ну блин, не знаю) Внутри я Гамло какое-то, а снаружи (в реальной жизни) — типичный Робик-Достик :lol:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт июл 17, 2025 9:49 pm

Психологических моментов пока в тебе больше, а опыта - мало, вот и сложно поэтому)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 10:22 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты По поводу результатов этого теста с картинками: я понимаю, почему они выявили во мне именно такие ценности. По такому принципу работают почти все подобные тесты. Кстати, я заметил, что тесты, определяющие тип по дихотомиям, отправляют меня либо в Доста, либо в Роба, а вот такие, с анализом ценностей — однозначно в бетанских этиков. И поэтому хочу сказать одну вещь: да, я очень ценю момент эмоционального подъëма; момент, когда тебя буквально распирают эмоции; момент, когда ты пересиливаешь себя и, несмотря на дискомфорт, добиваешься своей цели. И при этом я часто высказываюсь презрительно о комфорте, о тех, кто считает его главным в жизни. По такой логике я однозначно бетанец, с ценностными ЧЭ и ЧС. Но только у себя в голове — вот в чëм загвоздка. Как бы я всë это ни ценил, в реальной жизни я веду себя совершенно иначе: буквально шарахаюсь от ЧЭ (всегда прошу окружающих быть потише) и особенно от ЧС (сколько угодно могу восхищаться видео с драками в интернете, но не дай Бог мне в такую ситуацию в реальности попасть)

Интересно то, что этот тест определил у меня однозначный конструктивизм, и я вот не знаю... Я много бился с этим признаком, но так и не смог понять, что мне ближе. Где-то мне подходит конструктивизм, а где-то эмотивизм. И самое нелепое здесь в том, что одни события цепляют меня и способны вызывать такие же сильные эмоции даже спустя продолжительное время, а другие — в моменте ощущаются очень тяжело, но после того как перегорел, могу рассказывать о них с каменным лицом без каких-либо барьеров. Я просто не могу понять, что во мне преобладает

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 10:34 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я просто мучаюсь над всем этим так долго потому, что хочу наконец понять, кто мой дуал)

С одной стороны, обидно, что никак не могу определить свой тип. С другой — в каком-то смысле меня это даже радует, поскольку позволяет мне не впихивать себя в рамки

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт июл 17, 2025 10:38 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я просто мучаюсь над всем этим так долго потому, что хочу наконец понять, кто мой дуал)

С одной стороны, обидно, что никак не могу определить свой тип. С другой — в каком-то смысле меня это даже радует, поскольку позволяет мне не впихивать себя в рамки

На самом деле, это примерно как переживать что ты знаешь какого ты пола. Рамки, которые никак по сути не давят. Что они есть, что их нет.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 10:49 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты На самом деле, это примерно как переживать что ты знаешь какого ты пола. Рамки, которые никак по сути не давят. Что они есть, что их нет.

Я воспринимаю это немного иначе: стоит мне только протипироваться в кого-нибудь — как я сразу начинаю пытаться "соответствовать" этому типу, его описаниям. В описаниях есть стереотипы и ложные высказывания, а я всë гребу под одну гребëнку и примеряю на себя. Такого не было в прошлом году, когда я считал себя Достом. Тогда я не вникал глубоко в теорию, а потому и равняться было особо не на что. Вот тогда это действительно было как знание своего пола. "Достом-Андерсеном" я проходил очень долго, пока однажды, в одну из ночей, когда я учил латинский, у меня в голове что-то не щëлкнуло с мыслью о том, что я виктим. Я полез в интернет и на одном из форумов прочитал утверждение о том, что виктимы якобы выглядят напряжëннее инфантилов. Ну и я такой: "Опа, я Гамлет!!!" Уж не знаю, что у меня в башке тогда перемкнуло. Видимо, так долго латинский учил, что случайно им демонов призвал. И я очень скучаю по тем временам, когда я считал себя Гамлетом, не из-за самого типа, а вот просто период в моей жизни понравился, у меня с ним в основном приятные воспоминания связаны. Потом, через какое-то время, я почему-то решил, что я Есенин. А когда уже стали появляться абсурдные мысли (по типу: "А вдруг я Баль?"), я решил, что пора бы с этим заканчивать и обратиться на форум

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 10:52 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И я очень скучаю по тем временам, когда я считал себя Гамлетом, не из-за самого типа, а вот просто период в моей жизни понравился, у меня с ним в основном приятные воспоминания связаны.

Эх, никогда не забуду эти январские денëчки... Тогда ещë новая серия скибиди туалетов вышла — вообще кайф :bj1:
Да, я обожаю смотреть скибиди туалеты :lol:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт июл 17, 2025 11:02 pm

На самом деле хорошо не знать свой тип)) ведь ты не знаешь своих тождов и не ловишь вот это: фу фу фу... :be1: :ag1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт июл 17, 2025 11:03 pm

Этот момент тоже говорит чтото и о тебе самом..

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт июл 17, 2025 11:07 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты На самом деле хорошо не знать свой тип)) ведь ты не знаешь своих тождов и не ловишь вот это: фу фу фу... :be1: :ag1:

Этот вопрос заставляет меня задумываться: "А стоит ли вообще соционику изучать? Всë равно все люди разные, даже среди тождиков". И я постепенно прихожу к выводу, что, независимо от того, к какому типу я буду себя относить, я всë равно буду продолжать чувствовать себя чужим даже среди так называемых тождиков

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт июл 17, 2025 11:58 pm

US писал(а):Источник цитаты И я постепенно прихожу к выводу, что, независимо от того, к какому типу я буду себя относить, я всë равно буду продолжать чувствовать себя чужим даже среди так называемых тождиков

Вот вот.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Пт июл 18, 2025 7:04 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты На самом деле хорошо не знать свой тип)) ведь ты не знаешь своих тождов и не ловишь вот это: фу фу фу... :be1: :ag1:

вотыменна! :lol:
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Вернуться в «Клуб "16"»