Ted писал(а):Источник цитаты Ярослав Полозов писал(а):Источник цитаты Пока вы оцениваете тип «на глаз» и без воспроизводимой процедуры — мы просто находимся в разных научных плоскостях.
Я оцениваю тип не "на глаз", а по ПР.
Возможно, мои аргументы вам кажутся странными, какими-то банальными и бытовыми, без латинизмов и англицизмов, но тем ни менее я просто описываю то, что я реально вижу в кадре и что совпадает с моими представлениями о том или ином типе. Это же просто очевидно, что интуиты несколько разболтаннее сенсориков, а интроверты выглядят более замкнутыми и застенчивыми, чем экстраверты.
Вам, Ярослав, как мне кажется, лучше бы было не изобретать новый способ типирования, а выучить ПР.
Выводы о типе делаются не по одному видео
Полностью с вами согласен, поэтому я и дал ДВА видео с Жуками: мужчиной и женщиной.
И, согласитесь, у "моих" Жуков много общего - негативность, собранность (ЧС), аристократизм, властность во взгляде (ЧС), открытость (экстра), любовь к цвету (ЧЭ-ценность) - вот из таких "ненаучных" кирпичиков ПР и складывается, по моему мнению, тип.
Вы не указываете, на каких функциях модель А основана ваша классификация
А у вас формат видео не позволяет мне использовать аргументы по МА - вы ж берёте фрагменты. И лишь по небольшому фрагменту я должен, по-вашему, найти аргументы по МА? - Это невозможно ни теоретически, ни практически.
Иногда даже по 3-х часовому интервью невозможно найти достаточное количество аргументов по МА, т.к. никто не даёт интервью по анкете Ёлочки, а болевая настолько скрыта от вопросов интервьюера, что догадаться о её наличии часто невозможно - интервьюируемый всегда начнёт (часто неосознанно) лгать, чтобы всё было приемлемо для массового зрителя: никому не нравятся неуверенные в себе нытики, зато все любят героев.
если у вас есть альтернативный список людей, которых вы считаете стопроцентными Жуковыми, вы можете предложить их для открытого теста
Да, такой список Жуков у меня есть:
Алешковский Иосиф (Юз)
Андреева Нина
Астафьев Виктор
Аффлек Бен
Ахмедова Юлия
Банс Клаудия
Бардо Бриджит
Беклемищева Дарья
Белоголовцев Сергей
Беляев Юрий
Берлускони Сильвио
Бернес Марк (наст. Менахем-Ман Нейман)
Болдышева Елена
Бондаренко Анатолий
Бриджес Джеффри
Бровин Игорь
Бунюэль Луис
Вишневская Галина
Владимиров Игорь
Вознесенская Анастасия
Володина Маргарита
Волочкова Анастасия
Гаркалин Валерий
Гервидс Валериан
Гинзбург Сергей
Говорухин Станислав
Голубев Владимир
Грачёв Владимир
Громушкина Наталья
Гуленко Виктор
Данчук Алеся
Де Ниро Роберт
Дегтярёв Михаил
Денёв Катрин
Джигарханян Степан
Добронравова Ирина
Дюжев Дмитрий
Дюранте Джимми
Ерёменко Николай
Журавлёв Анатолий
Заволокина Анастасия
Зерчанинов Юрий
Зиновьев Николай
Зыкина Людмила
Зюганов Геннадий
Ильин Александр ст.
Иншаков Александр
Кабаева Алина
Керри Джим
Клюев Борис
Кобзон Иосиф
Копылов Владимир
Коренева Алевтина
Костин Андрей
Котов Александр
Кроули Алистер
Круспе Рихард
Курочкина Ольга
Кутуньо Карла
Лав Кортни
Лазерсон Илья
Линдеманн Тилль
Линч Дэвид
Лисицын Александр
Лобачёва Ирина
Магомаев Муслим
Макарова Тамара
МакМэхон Джулиан
Максакова Людмила
Марадона Диего
Масленников Дмитрий
Матешко Ольга
Махов Руслан
Маяковский Владимир
Медведева Светлана
Мендес Ева
Меркулов Александр
Милано Алиса
Мискевидж Дэвид
Мишустин Михаил
Моррисон Джим
Мубарак Хосни
Мутко Виталий
Мыскина Анастасия
Нетаньяху Беньямин
Курицын (Невский) Александр
Новиков Александр
Ньюкорк Анастейша
Паркер Алан
Пачино Альфредо (Аль)
Пашаев Эльман
Петросян Евгений
Пиоро Сергей
Плисецкая Майя
Попов Евгений
Попов Олег
Поргина Людмила
Разгуляев Николай
Рамзи Гордон
Рейнольдс Райан
Ритенберга (Ритенбергс) Дзидра
Роднина Ирина
Рождественская Екатерина
Рольф Джеймс
Роналду Криштиану
Росселлини Роберто
Ростропович Мстислав
Ротенберг Аркадий
Рошаль Леонид
Рудная Наталья
Рутберг Юлия
Свиридов Андрей
Свиридова Алёна
Симмонс Джин
Симонов Константин
Сличенко Николай
Соколов Олег
Сотникова Вера
Степанов Виктор
Стефанссон Стефан
Стингрей Джоанна
Суханов Максим
Тактаров Олег
Ташлыков Владимир
Толстая Татьяна
Топурия Кети
Ферри Брайан
Ханкишиев Станислав (Сталик)
Харламов Гарик
Хетфилд Джеймс
Хёрд Эмбер
Химичев Борис
Цурило Юрий
Цыплакова Елена
Чага Элина
Черномырдин Виктор
Чурикова Инна
Шмыкова Варвара
Шнурова Матильда
Шпигель Евгения
Шукшина Мария
Яглыч Владимир
Ted, благодарю за развёрнутый ответ.
1. О вашей системе аргументацииВы говорите, что оцениваете не "на глаз", а "по ПР". Но при этом используете такие выражения, как:
интуиты несколько разболтаннее сенсориков
интроверты выглядят более замкнутыми и застенчивыми, чем экстраверты
Даже если это правда в среднем, такие суждения относятся скорее к обобщённой
визуальной стереотипике, чем к системе, позволяющей делать надёжное типирование. То, что вы называете "ПР", в реальности может быть просто системой визуальных ассоциаций, подтверждаемых выборочно (confirmation bias).
2. Что отличает «Синхронное видео» от ПР?Вы опираетесь на визуальные признаки, которые не могут быть верифицированы или проверены другими. Я же предлагаю:
— Метод с чётким протоколом (дорожки эмоций и движений)
— Количественную метрику (25 секунд совпадений при допуске в 1 секунду)
— Математическое обоснование маловероятности случайного совпадения
— Открытую возможность воспроизведения эксперимента
— Проверку тождества через множественные сопоставления между представителями одного типа
Вы можете сомневаться в моих типировках — это нормально. Но сомневаться в самом
методе обнаружения синхронности — значит игнорировать факт воспроизводимых закономерностей, которые можно протестировать независимо.
3. Про «фрагментарность» видеоВы утверждаете, что фрагменты не позволяют делать выводов по Модели А. Но именно
по этой причине я и не опираюсь на содержательную речь или субъективную "болевую реакцию". Я опираюсь на
форму поведения: паузы, совпадения интонационных волн, жестикуляции, темпа, микродвижений и ритмики речи.
Это как раз те параметры, которые
наименее поддаются контролю со стороны испытуемого.
4. Про ваш список ЖуковыхСпасибо, что предоставили обширный список. Это может быть полезным для дальнейшего тестирования. Однако:
— Указание фамилий без видеоисточников не позволяет приступить к проверке
— Типирование людей, которых уже давно нет в живых (например, Маяковский, Бернес, Ростропович), затрудняет объективный анализ
— В списке — известные личности с сильным публичным имиджем, что резко повышает вероятность ошибок из-за проекции архетипов
Если вы готовы — давайте вместе выберем 3–5 человек из вашего списка, доступных в видео, и я выполню сравнительный синхронный анализ между ними и теми, кого типирую как Жуковых. Предлагаю, например:
[]Гарик Харламов
[]Дмитрий Дюжев
[]Аль Пачино
[]Криштиану Роналду
- Иосиф Кобзон
5. Предложение по сотрудничествуЕсли вы готовы к научному подходу, а не соревнованию авторитетов — я предлагаю сделать совместный эксперимент: вы выбираете двух "ваших Жуковых", я — двух "моих", и мы вместе оцениваем наличие или отсутствие синхронности между ними.
Это и будет проверка в духе Поппера.
Без мистики, без флагов, без авторитетов.
С уважением,
Ярослав Полозов