Инстасамка

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Инстасамка

Сообщение Smug_Cat » Чт мар 20, 2025 3:05 pm

Тетки с жиру бесятся -)) вот такие аспекты)
за такую открытость - тоже к альфе куда то. но чтоб Гюго - "блюститель" - не верю.

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Инстасамка

Сообщение Анжелика » Вт июл 08, 2025 11:37 am

Инстасамка в общественной палате, политикой занялась [shock]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Инстасамка

Сообщение Чаппа » Вт июл 08, 2025 11:55 am

у нее образования нет даже :fp:
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Инстасамка

Сообщение Espero » Вт авг 12, 2025 1:47 am

:fp:
Драйзер, дюма....

Наконец-то настоящая напка, и ту никто не признал. Зато каких-то интровертов в наполеоны типируют.

ЧС-ценностный экстраверт, этик, сенсорик, упрямая.

Espero
Знаток
Знаток

Инстасамка

Сообщение Espero » Вт авг 12, 2025 1:56 am

Драйзер и дюма душевные.
Наполеон и гюго страстные.

Драйзер и гюго блюстители.
Наполеон и дюма дипломаты.

Даша страстная и дипломат. То есть она экстраверт и иррац.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Инстасамка

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 10:08 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты симпатичная маленькая девочка Даша Зотеева
Изображение

У Зотеевой скорее обычное личико - с большим ртом и скошенным подбородком + нос уточкой завершает "симпу". :mrgreen:

Изображение

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Инстасамка

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 10:10 am

Espero писал(а):Источник цитаты Даша страстная и дипломат.

:fp:
Это Инстасамка-то - "дипломат"?
Она, скорее - обычное хамло.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Инстасамка

Сообщение Чаппа » Вт авг 12, 2025 10:17 am

Ted писал(а):Источник цитаты У Зотеевой скорее обычное личико - с большим ртом и скошенным подбородком + нос уточкой завершает "симпу".

имела ввиду, что если умыть и заплести косички, впечатление приятное.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Инстасамка

Сообщение Ted » Вт авг 12, 2025 10:42 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Ted писал(а):Источник цитаты У Зотеевой скорее обычное личико - с большим ртом и скошенным подбородком + нос уточкой завершает "симпу".

имела ввиду, что если умыть и заплести косички, впечатление приятное.

Бедняжка Зотеева к тому же почти лысая. :o

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Инстасамка

Сообщение Чаппа » Вт авг 12, 2025 11:29 am

Ted, у русских редко густые волосы бывают, штош.

Espero
Знаток
Знаток

Инстасамка

Сообщение Espero » Чт авг 14, 2025 11:33 am

phpBB [video]

Espero
Знаток
Знаток

Инстасамка

Сообщение Espero » Чт авг 14, 2025 11:34 am

Расшифровка большей части интервью. (Немного не до конца, до конца делать вычитку было лень.)

+
[Говорящий 2]
Поприветствуем. Я хочу начать с раскрытия твоего секрета. Ты же классная.

Ты хорошая. Мы общались, мы снимались. Ты очень позитивный человек.

У тебя прекрасная команда. Супер вежливые, общительные и добрые.

[Говорящий 1]
Так и есть.

[Говорящий 2]
Как так получилось, что мы не могли найти на нашу съемку визажиста несколько дней, стилиста по волосам тоже. Все просто боятся. Зачем тебе это?

[Говорящий 1]
Так само получилось. Зачем им это?

[Говорящий 2]
Зачем тебе такой образ, которого все боятся?

[Говорящий 1]
Это не образ. Я делала все так, как мне нужно. И если ты про скандал с визажистками, я считаю, что там было абсолютно все по факту.

Я не беру свои слова обратно и не извиняюсь.

[Говорящий 2]
Хорошо. Но не только скандал с визажистками. У тебя образ очень агрессивного человека.

[Говорящий 1]
Кто сказал, что это образ?

[Говорящий 2]
Ты же милаха. Ты же клевая.

Ты очень контактная, общительная и милая.

[Говорящий 1]
Так получилось конкретно в тот момент, когда человека доводят, вот так случается. Может такое случиться со мной.

Если бы ты меня довела, что бы ты мне сделала, плохое реально по факту, если бы ты сорвала бы мне съемку, на которую я потратила бы много денег, с тобой было бы то же самое. Но ты ничего не сорвала, поэтому мы подружки.

[Говорящий 2]
Ты не думала, что если бы у тебя был более позитивный или нейтральный образ, то, возможно, тебе было бы проще сотрудничать с крупными брендами.

[Говорящий 1]
Я буду сотрудничать, у меня все хорошо с этим.

[Говорящий 2]
А какие-то мировые бренды?

[Говорящий 1]
Всё будет круто. Просто подожди несколько лет, дай мне время, все будет.

[Говорящий 2]
Но ты не думала, что это чисто из-за образа?

[Говорящий 1]
Из-за чего? Из-за каких конкретных ситуаций? Из-за того, что я выгнала людей, которые опоздали, которые сорвали мне съемку, из-за того, что я вылила...

Ну да, на курьера вылить пепельницу, это было слишком. Но я уже это сделала, поэтому... Время назад не вернешь, я...

Ну ладно, перед тем курьером я извиняюсь. Но перед всем... Как же у них называется это?

Сейчас я тебе скажу. Совет курьеров, по-моему, у них. Как это называется?

[Говорящий 2]
Это как профсоюз курьеров?

[Говорящий 1]
Они меня закинули в ЧС везде. В общем, перед советом курьеров я извиняться не буду, потому что курьеры реально работают.

Это очень неприятное чувство, но пепельница была лишняя. Окей. Хорошо.

[Говорящий 2]
У нас предновогодний выпуск, он декабрьский. И такой вопрос от Деда Мороза. Как ты думаешь, ты была хорошей девочкой в этом году?

[Говорящий 1]
Если я сейчас сижу здесь, и если у меня есть обложка Nelly Girl, я думаю, что я была хорошей девочкой в этом году.

[Говорящий 2]
Как ты понимаешь, что ты достигла в этом году чего-то? По каким критериям ты к этому приходишь? Какие у тебя есть пунктики?

[Говорящий 1]
Бабки. Когда есть бабки, тогда и все хорошо. Бабки есть, поэтому все круто.

[Говорящий 2]
То есть только деньги, а какие-то еще другие знаки?

[Говорящий 1]
Нет, ну есть у меня семья, конечно, есть там рост моих детей, там школы, первый класс. В первый раз в первый класс пошел мой младший брат, там это все остается далеко за кадром. Есть какие-то там победы, да, в семье все круто у нас.

[Говорящий 2]
А почему ты не показываешь свою семью?

[Говорящий 1]
Мне кажется, что они этого не хотят. Ну типа не хотят не потому, что что-то, какие-то негативные эмоции у них есть, они там не хотят, я не знаю, со мной в кадре позориться там или что-то такое, нет, просто моя младшая сестра еще маленькая, но она мне сказала, что она хочет быть блогером, поэтому может быть в дальнейшем там как-нибудь что-нибудь, если ей до сих пор это будет интересно, и немножко я ее попиарю.

Младший брат, ему 7 лет, он еще ничего не понимает, ему купили на Новый год PlayStation, все, человек счастлив, ему больше ничего не надо. Мама просто, ну не знаю, она не публичный человек, она такая тихенькая.

[Говорящий 2]
А как твоя семья относится к твоему творчеству?

[Говорящий 1]
Ну мне никогда не делали никаких замечаний, мне никогда ничего плохого мама не говорила про то, чем я занимаюсь.

[Говорящий 2]
То есть это прям полное приятие, да, получается со стороны семьи?

[Говорящий 1]
Да.

[Говорящий 2]
А вот младшие твои?

[Говорящий 1]
Я думаю, что в школе у них все круто, потому что, ну извините, не последний человек... Вот, ну все хорошо у них, у мамы все хорошо, у всех все хорошо.

[Говорящий 2]
Есть ли какие-то, ну то есть насколько у вас близко общение, есть ли какие-то темы, которые, например, вы вообще не обсуждаете в семье, или которые ты бы там, например, не стала бы вообще продвигать, потому что ты знаешь там, что этот контент увидят там твои, вот младшие, например.

[Говорящий 1]
Если меня спросят мои мама, близкие люди, я отвечу. Если не спросят, то на нет и суда нет, я ничего не говорю.

[Говорящий 2]
Но пока не спрашивали, да?

[Говорящий 1]
Насчет конкретно чего?

[Говорящий 2]
Ну мало ли, там типа вот, Даш, там, а почему там вот это вот все, типа такое, а тексты твои иногда такие интересные.

[Говорящий 1]
Все в школе, все младших, все в школе слушают, мне даже младшая сестра отправляла, как у них там ребята встают на парты, включают lipsi ha, танцуют, все круто же. Потому что если надо, я приеду в школу, еще объясню и скажу ребятам, на вас что-то вылить или вас выгнать.

[Говорящий 2]
Про твой успех. Твой трек lipsi ha занял первое место в международном чарте, ты обогнала Билли Айлиш, Лил Наса, это вообще очень круто. Что ты почувствовала в тот момент, когда узнала об этом?

[Говорящий 1]
Я это сделала.

[Говорящий 2]
Что изменилось в твоей жизни после этого? Ну, как это, прилетели ли какие-то контракты интересные, какие-то предложения?

[Говорящий 1]
Я здесь сижу.

[Говорящий 2]
Это, кстати, не только поэтому, это вообще, потому что мы за тобой давно следим и считаем, что ты очень классная. Но, может быть, какой-то лейбл к тебе пришел?

[Говорящий 1]
У нас есть свой лейбл, мне никто не нужен.

[Говорящий 2]
А вас никогда не пытались перекупить, например, Sony Music или что-нибудь такое?

[Говорящий 1]
Нет.

[Говорящий 2]
Просто, например, если Sony, они продвигают своих артистов и могут продвигать их дальше на запад.

[Говорящий 1]
Мы очень самодостаточные, нам не нужно, чтобы нас кто-то продвигал, мы сами себя везде продвинем.

[Говорящий 2]
А какая стратегия у тебя дальше? Вот ты покорила чарт, офигенно международный, а дальше что?

[Говорящий 1]
Делать крутую музыку дальше.

[Говорящий 2]
Ты хочешь выходить на международный рынок какой-то, чтобы попробовать?

[Говорящий 1]
Ну, пусть это будет для всех сюрпризом, ладно? Я ничего не хочу говорить.

[Говорящий 2]
Тогда расскажи про клип, который, я так понимаю, что вы уже снимаете на lipsi ha, да?

[Говорящий 1]
Ну, сейчас все на этапе подготовки образов, тренировки, танцы. Делаем мясо.

[Говорящий 2]
Мне твоя чудесная стенка сказала, что это будет ***.

[Говорящий 1]
Это будет ***.

[Говорящий 2]
Почему? Понятно, что ты не можешь рассказывать прям все. Все равно какие-то такие маленькие затравочки.

[Говорящий 1]
Очень большой бюджет, очень большая команда, режиссер Антон, если ты это смотришь. Спасибо.

Крутые ребята над этим работают, крутая идея, и поэтому это будет ***.

[Говорящий 2]
А где вы снимаете, где-то в России или вы куда-то?

[Говорящий 1]
В России. Зеленка, все зеленка.

[Говорящий 2]
То есть это какая-то будет постпродакшн, графика, все такое? Ладно, хорошо. Когда у тебя входит, кстати, клип?

[Говорящий 1]
Мне кажется, что прям конкретно к Новому году, потому что монтаж будет занимать около двух месяцев. Простите, ребята, но это будет ***, поэтому подождете.

[Говорящий 2]
Как ты оцениваешь свой успех на данный момент по шкале от 1 до 10?

[Говорящий 1]
Почему только до 10?

[Говорящий 2]
До 100.

[Говорящий 1]
100.

[Говорящий 2]
Ты дофига работаешь. Это очень энергозатратно. Как ты отдыхаешь, расслабляешься? Какой у тебя ретрит?

[Говорящий 1]
Наверное, за последние 2 года мы съездили на Мальдивы на 11 дней, а так мы особо не отдыхали. Нет повода расслабляться.

[Говорящий 2]
На что ты готова тратить дофига? Туфли, сумки?

[Говорящий 1]
Кроссовки.

Кстати, ЦУМ. Когда я сралась с курьерами, когда у меня со всеми обслуживающими сервисом был просто полный трэш, ЦУМ московский мне вернули очки, которые я забыла в примерочной. Девушка вызвала такси, бизнес, не курьера, который может потерять.

Кстати, у меня один раз была история, когда курьер написал нам смс, я бухим про*** ваш заказ. Она отправила бизнес такси с очками, и я их не потеряла, это были очень ценные для меня очки, поэтому ЦУМ.

[Говорящий 2]
А была ли какая-нибудь покупка, о которой ты пипец как жалела? Типа потратила дофига, и потом не надевала ни разу?

[Говорящий 1]
Ботеги. Не надевала ни разу, я их купила за сотку, такие зелененькие, такие страненькие. И все, я их надела один раз на концерт, я их там жестко засрала, я отдала их на восстановление, они вообще убитые были, и все, они просто лежат дома.

[Говорящий 2]
Вы с Олегом работаете вместе, и это получается такой типа фэмили-бизнес. Есть же распространенная идея о том, что с семьей работать — это отстой. Вот как вы с этим справляетесь?

[Говорящий 1]
Смотря какая семья, если в семье крыса, то отстой.

[Говорящий 2]
Ну, знаешь, какой-то там сюр по работе, вот это вот все, то есть какие-то конфликтные ситуации, когда у тебя одно мнение, у него другое. Ну, бывает же, что вы, например, типа ты говоришь, что вот это круто, он такой, ну, типа, да нет, давай переделаем.

[Говорящий 1]
Мы прислушиваемся, да, к друг другу, и в итоге переделываем, как сказал кто из нас сказал, так переделываем, слушаем, если это *** звучит, то вопросов нет.

[Говорящий 2]
У вас есть конфликтные ситуации, вот кто принимает последнее решение?

[Говорящий 1]
У нас все конфликтные ситуации, ну, даже если это большая редкость, если такое есть, то мы в любом случае потом разговариваем и приходим к тому, что нам нравится вдвоем.

То есть нету последнего слова за кем-то, все окей, мы говорим.

[Говорящий 2]
То есть у вас нет такого, что типа кто-то главнее семья или кто-то, то есть у вас полное направление, да?

[Говорящий 1]
Моя классная руководительница принимает последнее слово за мной, и если кто-то что-то говорил, она возвращалась такая «последнее слово за мной», и так продолжалось до тех пор, пока последнее слово реально не станет за ней.

Но у нас такого нет.

Espero
Знаток
Знаток

Инстасамка

Сообщение Espero » Чт авг 14, 2025 11:55 am

Записал войс с объяснениями и немного отредактировал:

Я вот как раз сейчас вычитываю, правлю текст после того как программа распознала интервью в текст. Так что вот могу тут некоторые вещи как раз рассказать попутно.

Вообще Инстасамку несколько лет назад Сергей типировал, года два назад, может, больше. И я уж не знаю, что могло пойти не так с тем, как люди воспринимают его обзор. Но может, конечно, они не смотрели его обзор. Но мне кажется, что даже если посмотрит, особо ситуация не поменяется.

Просто когда вот так вот смотришь какие-то разборы, порой мелькает мысль, что типа ну может быть материал был не очень показательный, может, кто то что то не понял, вот до кого-то там не дошло, и пытаешься какие-то более показательные материалы найти, чтобы вот прям ярко было видно, что у нее такой-то признак проявлен. Но результата обычно нет. Ну это даже не конкретно по этому типированию. Это вот в целом по опыту общения на всяких форумах.

Я конкретно тот разбор Сергея не особо вдумчиво смотрел. Я как бы глянул, быстренько, согласился, что там как бы все все верно, как бы ни к чему не к чему возразить. И забыл о ней на многие года я как-то не интересуюсь творчеством этой дамы. Вот и тут она мне на форуме попалась, обсуждение её типа.

Я подумал, что ну, может, Сергей как-то скомкано может, объяснил, недообъяснил, стал искать разные видео, с ней разные интервью, но в ней везде очень четко прослеживаются признаки. В принципе можно брать любое интервью, разбирать. Ну вот, я тут нашел какое-то четырехлетней давности интервью, и оно очень очень показательно.

Ну что можно сказать? Ну вот насчет того, что какой у нее образ, да, мы же типируем не по образу, мы типируем на основе того, какие признаки в речи у человека, чтобы выявить какие-то особенности его мышления.

И ну, во-первых, можно сказать то, что она объективист, она не обращается к каким-то концепциям, закономерностям, абстрактным рассуждениям. У ней речь очень фактологическая, что у нее не спросили, она начинает в ответе в первую очередь перечислять факты. То есть объяснения каких-то своих рассуждений и выводов у нее всегда идет через факты.

Дальше по таким же закономерностям вводится сенсорика, то что у ней речь, очень конкретная, предметное, конкретно прочувствованное на опыте, конкретных прожитых ситуациях, конкретных людях. У нее нет каких-то абстрактных, улетевших в космос рассуждений. Соответственно, мы приходим к сенсорику.

Вот, ну и дальше также экстраверсии можно пояснить.
Но вот когда людям это все поясняешь как-то, вот оно видимо не заходит. Не знаю уж, почему каждый видит что-то свое.

Я читаю вот сейчас растекстовку эту, и я не понимаю, как можно здесь увидеть интроверта, но кто-то видит интроверта, потому что у каких-то людей в голове другая система критериев, они как-то по-другому типируют. У них какая-то своя соционика.

Вот конкретно насчет черной сенсорики я бы хотел прокомментировать то, что ты говоришь про образ. Понятно, что она там говорит про деньги, можно счесть, что это какое-то шаблон, то есть она транслирует какой-то образ, связанный с тем, что она все такая крутая.

Но во-первых, сама эта трансляция образа, это само по себе уже говорит о человеке что-то. Это говорит о ценностной черной сенсорике. То, как она работает с образом, что она в принципе осмысляет себя через трансляцию вот такого образа, именно такого.

Но можно обратиться непосредственно к речи. И вот я сейчас читаю интервью. Здесь можно очень много таких моментов выделить.

Например, вопрос "ты не думала, что если бы у тебя был более позитивный или нейтральный образ, то возможно, тебе было проще сотрудничать с крупными брендами?"
Ответ: "Я буду сотрудничать. У меня все хорошо с этим."
То есть ответ очень такой экстравертный и сенсорный. Ответ через черную сенсорику. Она не углубляется в какие-то внутренние размышления, связанные может быть с БС или с чем-то еще.

Или там было обсуждение ситуации, в которой был скандал. "Ты не думала, что это чисто из-за образа?"
То есть вопрос очень абстрактный что ты не думала, что это чисто из-за образа связано с тем, что какое впечатление создает в целом. Но она отвечает очень конкретно: "из-за чего, из-за каких-то конкретных ситуаций, из-за того, что я выгнала людей, которые опоздали, которые сорвали мне съемку, или из-за того, что я вылила, ну да, на курьера вылить пепельницу это было слишком, но я это уже сделала, поэтому время назад не вернешь снова."
У нее звучит ценностная черная сенсорика, ценностная белая интуиция, потому что она рассуждает в тематике видимых результатов. Вот и вместе с этим эти же функции еще оценочные здесь проявляются.
Также у них здесь фактология, то есть ценностная черная логика. Ну и белая этика тоже прослеживается.

Дальше она говорит "ну ладно, перед тем курьером я извиняюсь, но перед всем, как это у них называется, совет курьеров, по-моему, они меня закинули в черный список, везде, в общем, перед светом курьеров я извиняться не буду, потому что курьеры реально работают."
Вот такие рассуждения по белой этике, опять же в связке с черной логикой.

Дальше, например, вопрос тоже такой, очень открытый, с открытой рамкой. Вопрос "у нас новогодний выпуск, он декабрьский. Такой вопрос от Деда Мороза как ты думаешь, что была хорошей девочкой в этом году?"
Она отвечает: "Если я сижу здесь, если у меня есть обложка Нелли Герл, то думаю, была хорошей девочкой в этом году."
Снова она отвечает с позиции видимого конкретного результата.

Дальше вот это вот то, что про бабки. "Как ты понимаешь, что это чего-то достигло? По каким критериям?"
Ответ: "Бабки, когда есть бабки, то все хорошо, бабки есть, поэтому все круто."
То есть, дело не в том, что какой она образ пытается создать, а как она делает выводы, на основе чего, и что является для нее мотивацией.
Окей, данную конкретную фразу можно счесть частью какого-то образа, проигнорируем ее, хотя маркер тот же.

Но следующая фраза очень показательная. Вопрос: "то есть только деньги, а какие-то еще другие знаки?"
Она отвечает: "Нет, ну есть у меня семья, конечно, есть там рост моих детей, там школы, первый класс. В первый раз в первый класс пошел мой младший брат, там это все остается далеко за кадром. Есть какие-то там победы, да, в семье все круто у нас."

И опять мы видим, что она рассуждает относительно видимых конкретных результатов. То есть рост моих детей, школы, первый класс, в первый класс пошел брат, и там есть какие-то победы. Опять везде черная сенсорика.

Вопрос: Почему ты не показываешь свою семью.
"Мне кажется, что они этого не хотят. Ну типа не хотят не потому, что что-то, какие-то негативные эмоции у них есть, они там не хотят, я не знаю, со мной в кадре позориться там или что-то такое, нет, просто моя младшая сестра еще маленькая, но она мне сказала, что она хочет быть блогером, поэтому может быть в дальнейшем там как-нибудь что-нибудь, если ей до сих пор это будет интересно, и немножко я ее попиарю."

У нее мышление в рамках черной сенсорики осуществляется. И белай этика здесь же.
Тут же далее: младший брат, ему семь лет, он еще ничего не понимает, ему купили на новый год плейстейшен, все человек счастлив, ему больше ничего не надо.
То есть опять фактология по черной логике и конкретные видимые результаты по черной сенсорике. Человеку купили Playstation, он счастлив, ему больше ничего не надо. Вот такой конкретный внешний параметр.

Дальше, "как твоя семья относится к твоему творчеству?"
"Мне никогда не делали никаких замечаний. Мне никогда ничего плохого мама не говорила про то, чем я занимаюсь."
Экстраверсия. То есть она не погружается в свой какой-то отклик, связанный с этим, в анализ. Что мать чувствовала, что она чувствовала, как это все там внутри взаимодействовала. Нет. Чисто объектное рассмотрение по экстраверсии плюс признак объективизм.

"Я думаю, что в школе у них все круто, потому что, ну извините, не последний человек... "
Снова черная сенсорика, причем ценностная, сильная, экстантная, оценочная - тут все вместе.

"Если меня спросят мои мама, близкие люди, я отвечу. Если не спросят, то на нет и суда нет, я ничего не говорю."
Здесь тоже экстраверсия.

Дальше там вопрос про тексты ее, которые могут быть неоднозначными.
И снова чисто объектное рассмотрение и акцент на видимые результаты. Она говорит:
"все в школе слушают, мне даже младшая сестра отправляла, как у них там ребята встают на парты, включают lipsi ha, танцуют, все круто же. Потому что если надо, я приеду в школу, еще объясню и скажу ребятам, на вас что-то вылить или вас выгнать."

Вопрос: "Про твой успех. Твой трек lipsi ha занял первое место в международном чарте, ты обогнала Билли Айлиш, Лил Наса, это вообще очень круто. Что ты почувствовала в тот момент, когда узнала об этом?"

Ответ: "Я это сделала."

Вопрос: "Что изменилось в твоей жизни после этого? Ну, как это, прилетели ли какие-то контракты интересные, какие-то предложения?"

Ответ: "Я здесь сижу."

Здесь всё то же самое, чётко воспроизводится сильная ЧС, ценностная ЧС и экстраверсия.

Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»