Дневник моих эмоций

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 10:07 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты 1. Вам нужно не сколько выражения подбирать, сколько осознать вашу дистанцию с пользователями. Причём вам нужно подобрать эту дистанцию для каждого пользователя, ведь все они относятся к вам по-разному. Просто подобрать выражения не поможет, ибо конфликтные ситуации в которых вы оказывались, бывало начинались весьма с безобидных разговоров о тех же фильмах.

Но ведь форум же?.. Неформальное общение, дневники с возможностью писать в них что угодно... Все делятся тем, что им интересно, но прилетает почему-то именно мне. Я не очень понимаю, чем я хуже других людей, которые здесь раскрепощаются и пишут что хотят.

Во-первых, процитирую себя ещё раз.
Asian devil писал(а): Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.

Во-вторых, вы пытаетесь выставить всё так, будто вы уникальны и споры только у вас в дневнике, но кроме вас была ещё "есечка" у которой в дневнике тоже происходила лютая жесть и в итоге она его удалила. Так что ничего уникального в вашем случае нет, вы обычный статист. Но вам не повезло от того, что у вашего дневника работает черный пиар, от того такая оживлённость, от того и более высокий градус.

UnknownSuffering писал(а):Да, я порой пишу несколько провокационные вещи, но, во-первых, в последнее время я делаю это исключительно в ответ на пассивную агрессию, а во-вторых, ну, я такой, когда раскрепощаюсь, увы, это особенности моего характера (то есть получается, что я всегда буду получать замечания просто потому, что вот такая я неприятная личность, что мне даже раскрепощаться опасно?)

Вы будете получать замечания за свой неприкрытый эгоизм(если постараетесь то и за другие вещи), который вы не скрываете, даже сами его признали. Ваше недовольство не совсем мне понятно. Если использовать аналогии, если люди встретят пьяного, вонючего и пристающего ко всем мужчину человека, то окружающие должны его терпеть? Его право может быть закреплено в десяти конституциях и быть защищено сколько угодно раз, но возмущение он таки вызовет. Раз уж оказалось, что я учитель, то побуду сэнсеем ещё чуток и дам вам задание, догадайтесь, какой недостаток у этой аналогии. :bv1:

Asian devil писал(а):Источник цитаты Эгоизм - это порок, недостаток. Недостаток сам по себе не может быть красив.

На мой взгляд, пороком можно восхищаться, особенно когда он делает человека уникальнее, а его историю трагичнее

Пороки есть у каждого первого, но это никак не делает их уникальнее. Уникальным человека может сделать не сам порок, а то как этот человек реагирует на свой порок.
Так же в ситуации трагедии, люди не восхищаются пороку, а сопереживают человеку, то есть чувствуют к нему эмпатию. Что опять же достигается через ощущение общности с этим человеком, а не отделение себя через его уникальность.

Asian devil писал(а):Источник цитаты К тому же когда вы говорите о том, что эгоист и меняться не хотите, вы не только заявляете о недостатке, но этими же словами проявляете эгоизм в отношении остальных.

Но как я могу проявлять эгоизм в отношении остальных, если я просто поделился своими мыслями в своëм дневнике? Правила форума я не нарушил. И я почему-то уверен, что в закрытых дневниках этого форума пишут куда более жëсткие вещи, в мой адрес в том числе[/quote]
Ох, слова это точно проклятье человеческого рода. Логическая цепочка тут такая:
Вы эгоист > мысли эгоистов эгоистичны > вы делитесь со всеми своими мыслями > вы делитесь со всеми своим эгоизмом.
Можете попробовать опровергнуть это. Но учтите, что человек, который делиться как ненавидит что-то, делиться не только мыслями, но и собственным гневом. Это же касается и других эмоций, можете считать, что здесь мысли содержат ещё и некий заряд. :bb1:
Так же нарушение каких-либо правил к вам отношения не имеет, вы можете не нарушать никаких правил, но досаждать людям. Когда сосед делает ремонт, это всегда бесит, но он имеет на это право.
И насчёт вашей уверенности в подлости других людей повторю.
Asian devil писал(а): Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 10:24 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Во-первых, процитирую себя ещё раз.

Но кого я обвинил на этот раз? Я этим не занимался, только под конец высказал предположение насчëт закрытых дневников. Если во мне видят самые худшие качества, то и я вправе подозревать в других худшее, я неправ?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Так что ничего уникального в вашем случае нет, вы обычный статист.

Мне кажется, главное, что я сам о себе думаю

Asian devil писал(а):Источник цитаты Но вам не повезло от того, что у вашего дневника работает черный пиар, от того такая оживлённость, от того и более высокий градус.

Вот насчëт чëрного пиара немного не понял. Извините, а в чëм он проявился?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы будете получать замечания за свой неприкрытый эгоизм(если постараетесь то и за другие вещи), который вы не скрываете, даже сами его признали. Ваше недовольство не совсем мне понятно.

Моë недовольство в том, что я не понимаю вот чего: почему получаю один я? Не я один тут показал себя не с самой лучшей стороны. Почему бы не осудить ещë и других? Выходит, я был прав, когда говорил, что на этом форуме я стал козлом отпущения?

Asian devil писал(а):Источник цитаты догадайтесь, какой недостаток у этой аналогии

Недостаток аналогии, думаю, в том, что изначально я не был пьян — меня напоили. Я ведь провокационные вещи писал не просто так, а в ответ. Это как способ защиты

Asian devil писал(а):Источник цитаты вы можете не нарушать никаких правил, но досаждать людям

Вот этот вопрос меня всегда и интересовал: как я могу досаждать людям в СВОЕЙ теме? Досаждать можно в чужой теме, если делиться своим гневом там. Да и я бы не сказал, что у меня в дневнике какая-то лютая жесть творится

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 10:28 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Когда сосед делает ремонт, это всегда бесит, но он имеет на это право.

С этой аналогией я тоже не совсем согласен, потому что соседа вы слушать вынуждены, а в мой дневник заходить необязательно

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 10:29 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Когда сосед делает ремонт, это всегда бесит, но он имеет на это право.

С этой аналогией я тоже не совсем согласен, потому что соседа вы слушать вынуждены, а в мой дневник заходить необязательно

Хотя на самом деле я, конечно, рад, что в мой дневник заходят, не буду скрывать

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 10:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Но кого я обвинил на этот раз? Я этим не занимался, только под конец высказал предположение насчëт закрытых дневников. Если во мне видят самые худшие качества, то и я вправе подозревать в других худшее, я неправ?

Очевидно, вы обвинили людей в том, что они не осуждают других людей в их дневниках. А я указал вам, что такие случаи были.
Вы вообще в праве делать многие вещи, но вы должны быть готовы нести за это ответственность.
UnknownSuffering писал(а):Мне кажется, главное, что я сам о себе думаю

Не, ну это позиция эгоиста. Вообще главное, что на самом деле, а не что думают о вас другие или вы сами.
UnknownSuffering писал(а):Вот насчëт чëрного пиара немного не понял. Извините, а в чëм он проявился?

Делаем вид, что случая с фильмом, с шуткой до сего дня не было. Понятное дело, что подпортив себе репутацию, людям будет интересно, как вы изменились (или не изменились).
UnknownSuffering писал(а):Моë недовольство в том, что я не понимаю вот чего: почему получаю один я? Не я один тут показал себя не с самой лучшей стороны. Почему бы не осудить ещë и других? Выходит, я был прав, когда говорил, что на этом форуме я стал козлом отпущения?

Угу, значит вы говорите об осуждении конкретных людей, которые пишут про вас, например белого олеандра? То есть вы хотите от людей ровно того, о чём писал чатгпт Эльвире про вас?
Судя по сообщениям, вас осуждает только белый олеандр, а ей нет смысла осуждать саму себя, она не считает себя провинившейся.
UnknownSuffering писал(а):Недостаток аналогии, думаю, в том, что изначально я не был пьян — меня напоили. Я ведь провокационные вещи писал не просто так, а в ответ. Это как способ защиты

Я считаю, что моя аналогия страдает от игнорирования степень самоконтроля пьяного. Пьяный уже себя не контролирует, а вы вполне себе можете, но всё равно делаете так как считаете нужным.
UnknownSuffering писал(а):Вот этот вопрос меня всегда и интересовал: как я могу досаждать людям в СВОЕЙ теме? Досаждать можно в чужой теме, если делиться своим гневом там. Да и я бы не сказал, что у меня в дневнике какая-то лютая жесть творится

Действительно, а как может досаждать человек делающий ремонт в СВОЕЙ квартире?) Понятное дело, что во время ремонта много шума и тот сам собой мешает, а в вашу тему как будто можно и не заходить. Но разве можно пройти мимо вашей темы?! Нет! Всем интересно, какаие у вас эмоции сегодня! ;)
То что тема ваша, это никак не мешает людям раздражаться на то, что вы здесь пишите, а на самом деле на вас самого.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 11:01 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Очевидно, вы обвинили людей в том, что они не осуждают других людей в их дневниках. А я указал вам, что такие случаи были.

Такие люди были, но вы привели в пример ещë одного неадеквата. Да и мне всë равно, осудили или нет тех людей, которые лично мне ничего не сделали. Я имел в виду, что можно осудить тех, кто осуждал меня, ибо есть за что

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не, ну это позиция эгоиста. Вообще главное, что на самом деле, а не что думают о вас другие или вы сами.

Да, нужно стремиться к объективности, но вы уверены, что это касается и данного случая? Уникальный/неуникальный — это вообще оценочные суждения, где нет места объективности, то есть в подобных вопросах я могу придерживаться абсолютно любой позиции и быть при этом в чëм-то правым

Asian devil писал(а):Источник цитаты Делаем вид, что случая с фильмом, с шуткой до сего дня не было. Понятное дело, что подпортив себе репутацию, людям будет интересно, как вы изменились (или не изменились).

Ну, про фильм чуть-чуть понял, а вот про шутку не очень. Хотя и насчëт фильма трудно сказать, что я всë понял. Как я мог испортить себе репутацию фильмом? То есть я испортил себе репутацию тем, что просто высказал по нему мнение, отличное от мнения большинства? И по поводу шутки: я вообще не понимаю, о какой шутке идëт речь, извините

Asian devil писал(а):Источник цитаты Угу, значит вы говорите об осуждении конкретных людей, которые пишут про вас, например белого олеандра? То есть вы хотите от людей ровно того, о чём писал чатгпт Эльвире про вас?

Так я же хочу осуждения не просто так, а потому, что осудили меня. Я считаю, что каждая сторона должна получить по заслугам, а не только я

Asian devil писал(а):Источник цитаты Пьяный уже себя не контролирует, а вы вполне себе можете, но всё равно делаете так как считаете нужным.

А что я сейчас делаю не так? Я же просто спрашиваю, пытаюсь разобраться в ситуации

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 11:12 pm

UnknownSuffering писал(а):Такие люди были, но вы привели в пример ещë одного неадеквата. Да и мне всë равно, осудили или нет тех людей, которые лично мне ничего не сделали. Я имел в виду, что можно осудить тех, кто осуждал меня, ибо есть за что.
Так я же хочу осуждения не просто так, а потому, что осудили меня. Я считаю, что каждая сторона должна получить по заслугам, а не только я

Зачем, например мне, осуждать ту же белый олеандр, если вы прекрасно справляетесь с этим сами. Хех. Игры в осуждение интересуют на самом деле только вас, хоть вы и неоднократно высказывались, что не любите когда осуждают.
UnknownSuffering писал(а):Ну, про фильм чуть-чуть понял, а вот про шутку не очень. Хотя и насчëт фильма трудно сказать, что я всë понял. Как я мог испортить себе репутацию фильмом? То есть я испортил себе репутацию тем, что высказал по нему мнение, отличное от мнения большинства? И по поводу шутки: я вообще не понимаю, о какой шутке идëт речь, извините

О нет, у вас развивается амнезия! Вы не просто испортили себе репутацию фильмом, но чуть позже, можно сказать из-за него, отправились в бан. Ситуация с шуткой, это когда вы пошутили про кобылу и водопой. И не бойтесь, своей уникальностью вы репутацию себе не портили [hmm]
UnknownSuffering писал(а):А что я сейчас делаю не так? Я же просто спрашиваю, пытаюсь разобраться в ситуации

Вы теряете контекст разговора, неужели реальная амнезия :ak1:
Я ни слова не написал про то, что вы делаете неправильно. Зато я написал, что вы делаете как считаете правильным. Это включает в себя ситуации, где вы понимаете, во всяком случае должны, где ваш косяк и те, где вашего косяка и нет вовсе.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 11:22 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Зачем, например мне, осуждать ту же белый олеандр, если вы прекрасно справляетесь с этим сами.

Я не конкретно про вас говорю, а вообще про всех. Когда я занимался осудительными вещами, меня осуждали ВСЕ кому не лень, так ещë и забанили сразу же. А когда осудительными вещами занимаюсь не я, а кто-то другой, народ вообще никак не реагирует

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы не просто испортили себе репутацию фильмом, но чуть позже, можно сказать из-за него, отправились в бан.

Я разве из-за фильма в бан отправился? По-моему, нет. Или я неправ? И всë же, как я испортил себе репутацию фильмом? Своим мнением?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ситуация с шуткой, это когда вы пошутили про кобылу и водопой.

Вот тогда меня вообще непонятно за что осудили. Я пошутил в свой адрес, а на меня налетели, как будто я форумчан здесь оскорблял

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 11:52 pm

UnknownSuffering писал(а):Я не конкретно про вас говорю, а вообще про всех. Когда я занимался осудительными вещами, меня осуждали ВСЕ кому не лень, так ещë и забанили сразу же. А когда осудительными вещами занимаюсь не я, а кто-то другой, народ вообще никак не реагирует

Не про конкретно меня? Ага, а тогда зачем меня спрашиваете? У меня есть только один вариант, вы хотите, чтобы я осудил тех кто не осуждает!
UnknownSuffering писал(а):Я разве из-за фильма в бан отправился? По-моему, нет. Или я неправ? И всë же, как я испортил себе репутацию фильмом? Своим мнением?

Был скандал с фильмом, а после модераторы решили, что вы всё ещё агрессивны и отправили вас отдыхать.
UnknownSuffering писал(а):Вот тогда меня вообще непонятно за что осудили. Я пошутил в свой адрес, а на меня налетели, как будто я форумчан здесь оскорблял

В смысле непонятно? Так вас осудили за неудачную шутку.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб авг 23, 2025 11:57 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не про конкретно меня? Ага, а тогда зачем меня спрашиваете? У меня есть только один вариант, вы хотите, чтобы я осудил тех кто не осуждает!

Эти сообщения же увидят другие люди. Может, удастся донести свою мысль

Asian devil писал(а):Источник цитаты Был скандал с фильмом, а после модераторы решили, что вы всё ещё агрессивны и отправили вас отдыхать.

Понял, спасибо! Да, вы абсолютно правы, я просто забыл, что обсуждение фильма было накануне моего бана

Asian devil писал(а):Источник цитаты В смысле непонятно? Так вас осудили за неудачную шутку.

Я не понимаю, как можно осудить за шутку, сказанную человеком в СВОЙ адрес. Я так-то могу себя хоть матом покрывать — я что, осуждения заслуживаю от этого? :dq:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Сб авг 23, 2025 11:59 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не про конкретно меня? Ага, а тогда зачем меня спрашиваете? У меня есть только один вариант, вы хотите, чтобы я осудил тех кто не осуждает!

Эти сообщения же увидят другие люди. Может, удастся донести свою мысль

Asian devil писал(а):Источник цитаты Был скандал с фильмом, а после модераторы решили, что вы всё ещё агрессивны и отправили вас отдыхать.

Понял, спасибо! Да, вы абсолютно правы, я просто забыл, что обсуждение фильма было накануне моего бана

Asian devil писал(а):Источник цитаты В смысле непонятно? Так вас осудили за неудачную шутку.

Я не понимаю, как можно осудить за шутку, сказанную человеком в СВОЙ адрес. Я так-то могу себя хоть матом покрывать — я что, осуждения заслуживаю от этого? :dq:

Попробуйте донести. Но мысли они такие, как приведения :spirit:
Так вас осудили не за шутку в свой адрес, а за неудачную шутку, которая из-за контекста звучала так, будто вы это говорите про Лесю Михайловну. Это вам прямо сказала Айрин.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:00 am

Asian devil, пока вас не было, я обдумывал кое-какой вопрос и пришëл к одному выводу. Вы говорите, что порок не может быть красивым и привлекательным, но как же массовые самотипировки людей в "Андерсенов"? Если открыть описание этого типа (любое), то там будет сущий кошмар: неконтролируемые эмоции, жажда самоутверждения... Сплошные пороки, в общем... Но при этом этот тип всегда лидирует среди самотипирующихся людей

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:04 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, пока вас не было, я обдумывал кое-какой вопрос и пришëл к одному выводу. Вы говорите, что порок не может быть красивым и привлекательным, но как же массовые самотипировки людей в "Андерсенов"? Если открыть описание этого типа (любое), то там будет сущий кошмар: неконтролируемые эмоции, жажда самоутверждения... Сплошные пороки, в общем... Но при этом этот тип всегда лидирует среди самотипирующихся людей

Почему я про "Андерсенов" вспомнил? Потому, что именно диалог с вами позволил мне понять, что я всë же могу быть этим типом! В последнее время я всë больше и больше склонялся к ЛЭВФ, но наша дискуссия заставила меня вновь задуматься. Я понял, что спорю с вами не столько ради результата, сколько ради самого процесса :dq: И мне нравится играть с аргументами и слëту отвечать на все встречные аргументы. Обожаю спорить, иначе бы я не провëл здесь весь день)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:08 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Так вас осудили не за шутку в свой адрес, а за неудачную шутку, которая из-за контекста звучала так, будто вы это говорите про Лесю Михайловну. Это вам прямо сказала Айрин.

Я тогда немного по-другому понял суть этих осуждений. Я понял так: я пошутил в свой адрес про лошадь настолько грубо, что могло показаться, будто это Леся Михайловна хотела сказать про меня что-то грубое, а не я сам. Поэтому осуждение и показалось мне нелепым

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 12:15 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, пока вас не было, я обдумывал кое-какой вопрос и пришëл к одному выводу. Вы говорите, что порок не может быть красивым и привлекательным, но как же массовые самотипировки людей в "Андерсенов"? Если открыть описание этого типа (любое), то там будет сущий кошмар: неконтролируемые эмоции, жажда самоутверждения... Сплошные пороки, в общем... Но при этом этот тип всегда лидирует среди самотипирующихся людей

Людям нравятся не пороки Андерсона, а ореол непонятого гения. Они восхищаются целостным образом, который зависит, в том числе от недостатков. Недостатки описанные у типа Андерсона вполне можно найти у какого-нибудь маргинала. Но никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.
Почему я про "Андерсенов" вспомнил? Потому, что именно диалог с вами позволил мне понять, что я всë же могу быть этим типом! В последнее время я всë больше и больше склонялся к ЛЭВФ, но наша дискуссия заставила меня вновь задуматься. Я понял, что спорю с вами не столько ради результата, сколько ради самого процесса :dq: И мне нравится играть с аргументами и слëту отвечать на все встречные аргументы. Обожаю спорить, иначе бы я не провëл здесь весь день)

О, понимаю вас, я тоже люблю спорить.
UnknownSuffering писал(а):Я тогда немного по-другому понял суть этих осуждений. Я понял так: я пошутил в свой адрес про лошадь настолько грубо, что могло показаться, будто это Леся Михайловна хотела сказать про меня что-то грубое, а не я сам. Поэтому осуждение и показалось мне нелепым

Такой вариант тоже возможен, там как раз проблема в неоднозначности шутки. Может кто-то скажет ещё одну версию, я лишь подчеркнул почему она неудачная.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:22 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Людям нравятся не пороки Андерсона, а ореол непонятого гения. Они восхищаются целостным образом, который зависит, в том числе от недостатков. Недостатки описанные у типа Андерсона вполне можно найти у какого-нибудь маргинала. Но никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.

Просто ореол непонятого гения трудно себе представить без пороков, ведь должны же быть какие-то страдания, какие-то противоречия — я к этому

Asian devil писал(а):Источник цитаты Может кто-то скажет ещё одну версию, я лишь подчеркнул почему она неудачная.

Я надеюсь, к этой шутке народ уже возвращаться не будет. Я был бы рад, если бы осуждение больше не направляли в мою сторону, но я не понимаю, почему каждый раз всë равно попадаю под удары именно я. Мы вроде как раз это и обсуждали, пока я случайно не увëл разговор в другую сторону. Постараюсь больше не уводить, а то и так неловко, что столько вашего времени потратил...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:25 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я понял, что спорю с вами не столько ради результата, сколько ради самого процесса :dq:

Ладно, на самом деле, как бы мне ни было приятно общаться, результат меня тоже очень интересует. Всë-таки я с этого ведь и начал, что хочу разобраться в ситуации

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 12:28 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Людям нравятся не пороки Андерсона, а ореол непонятого гения. Они восхищаются целостным образом, который зависит, в том числе от недостатков. Недостатки описанные у типа Андерсона вполне можно найти у какого-нибудь маргинала. Но никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.

Просто ореол непонятого гения трудно себе представить без пороков, ведь должны же быть какие-то страдания, какие-то противоречия — я к этому

Asian devil писал(а):Источник цитаты Может кто-то скажет ещё одну версию, я лишь подчеркнул почему она неудачная.

Я надеюсь, к этой шутке народ уже возвращаться не будет. Я был бы рад, если бы осуждение больше не направляли в мою сторону, но я не понимаю, почему каждый раз всë равно попадаю под удары именно я. Мы вроде как раз это и обсуждали, пока я случайно не увëл разговор в другую сторону. Постараюсь больше не уводить, а то и так неловко, что столько вашего времени потратил...

Противоречия, в вашем примере пороки, подчёркивают достоинства человека, позволяя им сиять ярче.

Про вас я не знаю, что ещё сказать. Не только вы попадаете под удар, под удар попадает любой человек, который начинает говорить с апломбом. То бишь осудили есечку, вас, а вы всех кто осудил вас и на самом деле кучу других людей включая каких-то Мурзиков. Полный баланс соблюдён.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:33 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Противоречия, в вашем примере пороки, подчёркивают достоинства человека, позволяя им сиять ярче.

То есть я, вместо того чтобы подчеркнуть свои достоинства, просто продемонстрировал свои пороки?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Про вас я не знаю, что ещё сказать. Не только вы попадаете под удар, под удар попадает любой человек, который начинает говорить с апломбом. То бишь осудили есечку, вас, а вы всех кто осудил вас и на самом деле кучу других людей включая каких-то Мурзиков. Полный баланс соблюдён.

Мне кажется, что баланс не соблюдëн, потому что меня в своë время осуждали всей толпой, а других осуждаю один я

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:36 am

Ладно, тут я, думаю, снова поторопился с выводами (как и всегда)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 12:48 am

Ладно, хорошо, я правильно понимаю, что я заслуживаю осуждения и что мне нужно подбирать выражения?

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Дневник моих эмоций

Сообщение Espero » Вс авг 24, 2025 1:36 am

Интересно, что будет, если скормить всё это ИИ.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 7:47 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты никто не будет хотеть протипироваться в маргинала, все хотят быть Андерсонами.

:lol: а ведь и правда!
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 7:49 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты То бишь осудили есечку, вас, а вы всех кто осудил вас и на самом деле кучу других людей включая каких-то Мурзиков

:bj1:
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 8:54 am

UnknownSuffering писал(а):То есть я, вместо того чтобы подчеркнуть свои достоинства, просто продемонстрировал свои пороки?

Хм, не думал об этом, но вполне вероятно, что ваши слова имеют место. Главное не спешите подчёркивать достоинства, иногда недостатки перекрывают достоинства или обнаруживают, что за ними стояли другие менее значимые качества.
UnknownSuffering писал(а):Мне кажется, что баланс не соблюдëн, потому что меня в своë время осуждали всей толпой, а других осуждаю один я

Кажется, мы заходим на второй круг. Были моменты, например, как в ситуации с фильмом. Несколько человек действительно высказали своё фи, но это было даже не одновременно и не от всех это было осуждением. Просто "фу".
Предлагаю вам впредь давать ссылки на сообщения, где вас все осуждают, чтобы этот разговор имел больше смысла.
UnknownSuffering писал(а):Ладно, хорошо, я правильно понимаю, что я заслуживаю осуждения и что мне нужно подбирать выражения?

Держите правильную дистанцию и слова сами подберутся. А вот осуждение это ваше любимое слово. Я не вижу смысла постоянно кого-то осуждать, хоть и вижу смысл в осуждении как явлении.
Я же вам говорил, что стараюсь осуждать поступки, а не людей.
Но раз вам так сильно хочется то... Какой же вы типичный Андерсон! Ай-ай-яй :aq1:

Вернуться в «Клуб "16"»