Дневник моих эмоций

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 7:49 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты То бишь осудили есечку, вас, а вы всех кто осудил вас и на самом деле кучу других людей включая каких-то Мурзиков

:bj1:
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 8:54 am

UnknownSuffering писал(а):То есть я, вместо того чтобы подчеркнуть свои достоинства, просто продемонстрировал свои пороки?

Хм, не думал об этом, но вполне вероятно, что ваши слова имеют место. Главное не спешите подчёркивать достоинства, иногда недостатки перекрывают достоинства или обнаруживают, что за ними стояли другие менее значимые качества.
UnknownSuffering писал(а):Мне кажется, что баланс не соблюдëн, потому что меня в своë время осуждали всей толпой, а других осуждаю один я

Кажется, мы заходим на второй круг. Были моменты, например, как в ситуации с фильмом. Несколько человек действительно высказали своё фи, но это было даже не одновременно и не от всех это было осуждением. Просто "фу".
Предлагаю вам впредь давать ссылки на сообщения, где вас все осуждают, чтобы этот разговор имел больше смысла.
UnknownSuffering писал(а):Ладно, хорошо, я правильно понимаю, что я заслуживаю осуждения и что мне нужно подбирать выражения?

Держите правильную дистанцию и слова сами подберутся. А вот осуждение это ваше любимое слово. Я не вижу смысла постоянно кого-то осуждать, хоть и вижу смысл в осуждении как явлении.
Я же вам говорил, что стараюсь осуждать поступки, а не людей.
Но раз вам так сильно хочется то... Какой же вы типичный Андерсон! Ай-ай-яй :aq1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вс авг 24, 2025 9:10 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты пытаюсь вспомнить, когда я истерила.
при друзьях - никогда.
единственный в жизни раз, состояние, которое могла бы назвать словом "истерила" - это с родной сестрой
я ей изливала душу на счет проблем с матерью.
она порой тоже истерила на эту одинаково для нас болезненную тему.
все.
больше за всю свою жизнь вспомнить мне нечего.
для меня истерить = потерять свое лицо
ничего хорошего такое состояние для меня не несет
и эмоция третья, зона язвы,
и ЧЭ неценностная.

Для меня "истерить" это в принципе показывать свои эмоции более ярко, чем обычно )) быть более открытой.
С друзьями это проще, чтобы как бы давать себе волю больше. Но выходит это у меня несколько натужно и так как должного отклика я не получаю, то обычно и не делаю.
Еще - соционические друзья говорили что у меня это не выглядит как ЧЭ, а как бы сразу переходит в ЧС и это не особо выглядит :?
(С сестрой мы тоже обсуждали волнующий нас семейные темы, видимо потому что в целом друзья как раз эту тем уне поймут, то как она в нашей семьее развивается, там ведь куча локальных семейных нюансов и приколов. И у нас обычно выражается в виде сарказма и черного юмора. И через воспоминания и выплескивается "проговорённость", и снова без эмоций.)
С возрастом кстати всё сглаживается и получается некий лёгкий микс ЧЭ и БЭ, плавно туда сюда перетекающий, т.е. через эмоционльный ряд получается многое проговорить, при этом без перегибов и натуги.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 9:44 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Для меня "истерить" это в принципе показывать свои эмоции более ярко, чем обычно )) быть более открытой.

мне кажется, я сама по себе достаточно открыта и искренна.
а вот истерика ассоциируется с перекошенным некрасивым лицом, чем-то неэстетичным.
я еще в детстве заметила, какое уродливое становится лицо, когда человек сильно рыдает, истерит.
и дико боюсь этого, брр

если онлайн истерить... то скажешь чушь какую-нибудь, стопудово, потом кто-нибудь прицепится и будут постоянно напоминать.

поэтому для меня максимально непонятно, когда чел заявляет, что хочет поистерить.
прям хочет. а не "так получилось"

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Вс авг 24, 2025 10:17 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты поэтому для меня максимально непонятно, когда чел заявляет, что хочет поистерить.
прям хочет. а не "так получилось"

Как вариант, это такая рационализация.
I must be cruel, only to be kind (с)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 10:28 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Кажется, мы заходим на второй круг.

Потому что я не разобрался в ситуации

Asian devil писал(а):Источник цитаты Предлагаю вам впредь давать ссылки на сообщения, где вас все осуждают, чтобы этот разговор имел больше смысла.

Вы не помните? После того как меня забанили, тут ещë пару дней было обсуждение, в ходе которого почти каждый читатель темы высказал своë фи. И осуждение было, меня чуть ли не с Чикатило тут сравнивали

Asian devil писал(а):Источник цитаты Держите правильную дистанцию и слова сами подберутся.

Так проблема в том, что я не понимаю, что я делаю не так. Я не понимаю, какую дистанцию надо держать и что это вообще такое в контексте форумного общения
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс авг 24, 2025 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 10:35 am

Asian devil, посмотрите, пожалуйста, 30-ю и частично 31-ю страницу этого дневника, там же сплошное осуждение

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 10:51 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Кажется, мы заходим на второй круг.

Потому что я не разобрался в ситуации

Asian devil писал(а):Источник цитаты Предлагаю вам впредь давать ссылки на сообщения, где вас все осуждают, чтобы этот разговор имел больше смысла.

Вы не помните? После того как меня забанили, тут ещë пару дней было обсуждение, в ходе которого почти каждый читатель темы высказал своë фи. И осуждение было, меня чуть ли не с Чикатило тут сравнивали. Вам нужны ссылки? Хорошо, я попробую продемонстрировать доказательства, если интернет мне это позволит (у нас его глушат, и я до сих пор в шоке, что у меня вообще этот форум работает)

Asian devil писал(а):Источник цитаты Держите правильную дистанцию и слова сами подберутся.

Так проблема в том, что я не понимаю, что я делаю не так. Я не понимаю, какую дистанцию надо держать и что это вообще такое в контексте форумного общения

Посмотрел 30-31 страницу. Из всех написавших вас осудила только Эльвира и Чаппа под конец. Остальные писали своё мнение, да там всего 4 человека писали smug_cat, Чаппа, Эльвира и ещё кто-то spec obscura. У вас довольно радикальный взгляд на осуждение, о чём я уже писал раньше.

Подбирать дистанцию вам никто не поможет, только здравый смысл и опыт. Форумное общение это то же общение в интернете, но где пользователи так или иначе лучше знакомы.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 10:56 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Посмотрел 30-31 страницу. Из всех написавших вас осудила только Эльвира и Чаппа под конец. Остальные писали своё мнение, да там всего 4 человека писали smug_cat, Чаппа, Эльвира и ещё кто-то spec obscura. У вас довольно радикальный взгляд на осуждение, о чём я уже писал раньше.

Спасибо большое! Ну, вы уже признали, что больше одного человека. Других осуждаю только один я. И слова по типу "я бы тоже тебя забанил" вы разве не считаете осуждением? Если это не осуждение, значит, это вполне себе безобидные слова, а если это безобидные слова, то почему тогда их говорят только в мой адрес? Пусть это скажут и другим, кто не очень хорошо себя ведëт

Asian devil писал(а):Источник цитаты Подбирать дистанцию вам никто не поможет, только здравый смысл и опыт. Форумное общение это то же общение в интернете, но где пользователи так или иначе лучше знакомы.

В связи с возможностью вести дневники я воспринимаю форумное общение как общение на близкой психологической дистанции, где можно делиться своими мыслями. Все здесь так и общаются. Я тоже попробовал так пообщаться. Но почему-то всем можно, а мне нельзя...

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:01 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты В связи с возможностью вести дневники я воспринимаю форумное общение как общение на близкой психологической дистанции, где можно делиться своими мыслями. Все здесь так и общаются. Я тоже попробовал так пообщаться. Но почему-то всем можно, а мне нельзя...

Окей, я понимаю, что, когда я общаюсь на близкой психологической дистанции, я делаю это несколько более радикально, чем остальные, но, к сожалению, именно так я себя веду, когда раскрепощаюсь. Означает ли из этого, что мне нельзя раскрепощаться и, как следствие, общаться на форумах?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:12 am

Почему-то, в какую ситуацию я бы ни попадал, жизнь всë время учит меня тому, что мне нельзя раскрепощаться. Стоит только раскрепоститься где-нибудь — и сразу же осуждение, бан и т.д. Такое не только здесь было

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:13 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Почему-то, в какую ситуацию я бы ни попадал, жизнь всë время учит меня тому, что мне нельзя раскрепощаться. Стоит только раскрепоститься где-нибудь — и сразу же осуждение, бан и т.д. Такое не только здесь было

Получается, я сам по себе такая гнилая натура, что никому не хочется видеть меня без масок

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 11:17 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Но почему-то всем можно, а мне нельзя...

что и требовалось доказать.
ты всегда обиженная жертва,
и всегда прав.

зато как красиво заявлялось: готов пересмотреть свою позицию, если не прав.
а в чем ты прав?
ты Айрин обозвал, сказал, что порезал бы ее, будь у тебя такая возможность.
здесь ни одного такого человека не было еще.
чтобы за мнение хотели физически расправиться.
это дно.
я не хотела поднимать снова эту тему - считали, что проехали.
но ты все не уймешься, я смотрю.
пытаешься создать общественное мнение, что ты бедняша.

продолжай считать именно себя обиженным бедняжечкой.

а у меня вопрос ко всем: с кем можно сравнить постоянно извиняющегося человека, формально вежливого, но готового изрезать даму, намного старше себя, педагога, мать просто за то, что она что-то неприятное высказала?

может быть, со Святославом Федоровым? или с академиком Сеченовым? или и правда, образ больше будет напоминать Чикатило?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 11:17 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Посмотрел 30-31 страницу. Из всех написавших вас осудила только Эльвира и Чаппа под конец. Остальные писали своё мнение, да там всего 4 человека писали smug_cat, Чаппа, Эльвира и ещё кто-то spec obscura. У вас довольно радикальный взгляд на осуждение, о чём я уже писал раньше.

Спасибо большое! Ну, вы уже признали, что больше одного человека. Других осуждаю только один я. И слова по типу "я бы тоже тебя забанил" вы разве не считаете осуждением? Если это не осуждение, значит, это вполне себе безобидные слова, а если это безобидные слова, то почему тогда их говорят только в мой адрес? Пусть это скажут и другим, кто не очень хорошо себя ведëт

Asian devil писал(а):Источник цитаты Подбирать дистанцию вам никто не поможет, только здравый смысл и опыт. Форумное общение это то же общение в интернете, но где пользователи так или иначе лучше знакомы.

В связи с возможностью вести дневники я воспринимаю форумное общение как общение на близкой психологической дистанции, где можно делиться своими мыслями. Все здесь так и общаются. Я тоже попробовал так пообщаться. Но почему-то всем можно, а мне нельзя...

1. Я и так называл несколько человек, которым не понравилось, что вы делаете, в общем, я ничего нового не признавал. Зато вы делаете вид, что два человека, которые вас не осуждали, не считаются. В это же время вы заявляете, что вас осуждают все. Так вот вы делите на ноль двоих человек, что как бы говорит о вашем отношении к тем, кто не осуждает.
Слова, что "я бы тебя забанил", очевидно не осуждение, а констатация факта. Дайте мне власть и я забаню вас, Чаппу и всех, всех, всех!
А ещё вы допускаете логическую ошибку, если нечто не является осуждением, то это не значит, что слова безобидные. Кроме осуждений из обидных слов ещё есть, оскорбления, унижение и правда. Последняя бывает даже обиднее чем остальное. Это не полный список видов обидных слов, но очевидно, что ваша зацикленность на осуждении не позволяет вам видеть ничего иного.

2. Здесь я опять повторю
Asian devil писал(а):Это, кстати, ещё одна ваша проблема, вы зачем-то стараетесь временами в чём-то обвинить окружающих, даже не будучи уверенным, что так есть.

Вы не один человек на этом форуме, вы не пуп земли, а обычный статист. Кроме вас спорили с другими людьми.
Чую нужно поменять свою цитату с "не уверены, что так есть" на "вы абсолютно уверены, что все вокруг виноваты".

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:22 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты а у меня вопрос ко всем: с кем можно сравнить постоянно извиняющегося человека, формально вежливого, но готового изрезать даму, намного старше себя, педагога, мать просто за то, что она что-то неприятное высказала?

Вы опять перевираете. Я много раз повторял и ещë раз повторюсь, что ничего я не готов. За то высказывание я извинился, искренне. И да, я тогда был неправ, я это признаю. Я сейчас вообще не этот случай обсуждал, а нападки на меня в последнее время

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Вс авг 24, 2025 11:22 am

Как много я пропустила, оказывается :troll:

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты думаю, наивысшая точка жизни - это жить ее гармонично, в согласии с собой и в позитиве. И если желания так жить нет - то это прискорбно.

Ну, сама напросилась :mrgreen:
Вот тут у тебя штурман с училкой, кстати.
ну и раньше, где про "тлен и пустоту")
Училка заявляет, что её ценности - это высшие ценности, а остальных - тлен и пустота.
а Штурман огорчается, что прискорбно жить не так, как он (хотя в сети это тоже Училка, скорее, но в реале может и Штурман такое сказать, типа "я лучше знаю, как надо жить" :ab1:
Тут даже белое пальто промелькнуло... немножко.

Хотя я догадываюсь, что твоя просьба была вызвана желанием разрядить обстановку)
И это внезапно тоже Штурман :mrgreen: в том контексте. Попытка порулить чужим конфликтом, когда люди хотели его, сознательно на него шли.
Верхние баги всегда - вторжение в границы и вызывают сопротивление. Как минимум, хочется съязвить в ответ.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Вс авг 24, 2025 11:23 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты никому не хочется видеть меня без масок

Хочется видеть без короны, вообще-то.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:25 am

Asian devil, хорошо, я понял, я тогда хотел только одно спросить: получается, мне нельзя раскрепощаться? Ведь я, получается, гнилая личность и мне опасно высказывать свои мысли, в отличие от других?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Вс авг 24, 2025 11:25 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Как много я пропустила, оказывается :troll:

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты думаю, наивысшая точка жизни - это жить ее гармонично, в согласии с собой и в позитиве. И если желания так жить нет - то это прискорбно.

Ну, сама напросилась :mrgreen:
Вот тут у тебя штурман с училкой, кстати.
ну и раньше, где про "тлен и пустоту")
Училка заявляет, что её ценности - это высшие ценности, а остальных - тлен и пустота.
а Штурман огорчается, что прискорбно жить не так, как он (хотя в сети это тоже Училка, скорее, но в реале может и Штурман такое сказать, типа "я лучше знаю, как надо жить" :ab1:
Тут даже белое пальто промелькнуло... немножко.

Хотя я догадываюсь, что твоя просьба была вызвана желанием разрядить обстановку)
И это внезапно тоже Штурман :mrgreen: в том контексте. Попытка порулить чужим конфликтом, когда люди хотели его, сознательно на него шли.
Верхние баги всегда - вторжение в границы и вызывают сопротивление. Как минимум, хочется съязвить в ответ.

Ну не знаю.. Никогда никому свои ценности не навязывала. И изначально так и написала : думаю... то есть это моё мнение.
В целом, получается грамотнее не участвовать вообще в разговоре)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:27 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты никому не хочется видеть меня без масок

Хочется видеть без короны, вообще-то.

Как я вëл себя в последнее время — это я без масок. Но форумчане принимают меня только с маской (в данном случае с маской вежливости)

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Вс авг 24, 2025 11:32 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты В целом, получается грамотнее не участвовать вообще в разговоре)

Ты пообещала не обижаться.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс авг 24, 2025 11:34 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, хорошо, я понял, я тогда хотел только одно спросить: получается, мне нельзя раскрепощаться? Ведь я, получается, гнилая личность и мне опасно высказывать свои мысли, в отличие от других?

Я не знаю нельзя ли вам раскрепощаться. В моём представлении можно быть раскрепощённым, но держать определённую дистанцию. Для этого нужно лишь контролировать свои действия. Но, как я понимаю, у вас проблема, что вы не понимаете заранее, как отреагируют другие. В таком случае получается, что вам действительно нельзя снимать маску, если не хотите конфликтов.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс авг 24, 2025 11:35 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты а у меня вопрос ко всем: с кем можно сравнить постоянно извиняющегося человека, формально вежливого, но готового изрезать даму, намного старше себя, педагога, мать просто за то, что она что-то неприятное высказала?

Вы опять перевираете. Я много раз повторял и ещë раз повторюсь, что ничего я не готов. За то высказывание я извинился, искренне. И да, я тогда был неправ, я это признаю. Я сейчас вообще не этот случай обсуждал, а нападки на меня в последнее время

Чаппа, удалите, пожалуйста, своë сообщение с клеветой. То, что вы про меня написали, — это неправда. Вы не понимаете, что пишете эту ложь вы, а репутацию вы портите мне

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс авг 24, 2025 11:35 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Вы опять перевираете.

ты охамел совсем?
я перевираю, да еще и "опять"?

UnknownSuffering писал(а):Чаппа, секундные?? Даже чмор от той хабалки? Сука, да я, блять, перерезал бы еë нахуй, будь у меня возможность

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Дневник моих эмоций

Сообщение белый олеандр » Вс авг 24, 2025 11:36 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Как я вëл себя в последнее время — это я без масок. Но форумчане принимают меня только с маской (в данном случае с маской вежливости)

Без масок, но в короне = отвратительное нечто, такими кишмя кишит социофорум, кстати.
Поэтому люди массово оттуда ушли.

Не путайте снять маску и снять корону, это разные вещи. Вообще противоположные.

Вернуться в «Клуб "16"»