Дневник моих эмоций
-
UnknownSuffering
- Магистр
- Награды: 1
Дневник моих эмоций
Но вообще при друзьях я больше не истерю в связи с отдалением психологической дистанции. К тому же, у нас была общая знакомая, которая истерила во много раз чаще и интенсивнее. Один мой друг (Габ, скорее всего) даже сказал, что она как минное поле. И когда я спросил: "А как же я?" — он ответил, что я тоже, но у меня хотя бы помечено, где эти мины лежат 

-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
Ага, ну вот непонятно на что триггернет.
-
- Активист
Дневник моих эмоций
белый олеандр писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитатыбелый олеандр писал(а):Источник цитаты
А разве нет?
Вопрос философский, шлангую от чего? От неизвестного страдания, хм? Может быть, может быть? Вообще, я не уверен, что можно делать это красиво.
Простите![]()
Я имела в виду вот это https://evo-lutio.livejournal.com/1633145.html
АА! Теперь понятнее. Ну, что могу сказать. Я ленивый, поэтому иногда не хочу начинать долгие темы для разговора.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Дневник моих эмоций
Asian devil, ))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite (с)
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ага, ну вот непонятно на что триггернет.
В целом я стараюсь повнимательнее относиться к друзьям в последнее время. И я очень благодарен им за то, что они принимают меня таким, какой я есть, и никогда не осуждают
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты Ага, ну вот непонятно на что триггернет.
В целом я стараюсь повнимательнее относиться к друзьям в последнее время. И я очень благодарен им за то, что они принимают меня таким, какой я есть, и никогда не осуждают
К сожалению, с возрастом таких людей может становиться всё меньше.
Да и сами мы меняемся, и отдаляемся.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat, да, понимаю, жаль... Хотя, с другой стороны, плюс в том, что ненужные люди отваливаются
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
пытаюсь вспомнить, когда я истерила.
при друзьях - никогда.
единственный в жизни раз, состояние, которое могла бы назвать словом "истерила" - это с родной сестрой
я ей изливала душу на счет проблем с матерью.
она порой тоже истерила на эту одинаково для нас болезненную тему.
все.
больше за всю свою жизнь вспомнить мне нечего.
для меня истерить = потерять свое лицо
ничего хорошего такое состояние для меня не несет
и эмоция третья, зона язвы,
и ЧЭ неценностная.
когда приятнее вести себя как хочется, в том числе ярко и со вкусом истерить,
а на счет "на вежливость забить" - это ярко перевешивает ценность ЧЭ над БЭ
и опять ты больше похож на Роба, ЧЭ похожа на детскоблочную,
я вот хочу истерить, и принимайте это так как есть, и все тут.
А БЭ как будто ролевая, нормативная - я могу, но постоянно - напрягает, не интересно.
при друзьях - никогда.
единственный в жизни раз, состояние, которое могла бы назвать словом "истерила" - это с родной сестрой
я ей изливала душу на счет проблем с матерью.
она порой тоже истерила на эту одинаково для нас болезненную тему.
все.
больше за всю свою жизнь вспомнить мне нечего.
для меня истерить = потерять свое лицо
ничего хорошего такое состояние для меня не несет
и эмоция третья, зона язвы,
и ЧЭ неценностная.
когда приятнее вести себя как хочется, в том числе ярко и со вкусом истерить,
а на счет "на вежливость забить" - это ярко перевешивает ценность ЧЭ над БЭ
и опять ты больше похож на Роба, ЧЭ похожа на детскоблочную,
я вот хочу истерить, и принимайте это так как есть, и все тут.
А БЭ как будто ролевая, нормативная - я могу, но постоянно - напрягает, не интересно.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты для меня истерить = потерять свое лицо
Для меня истерить в переписках и истерить в реальной жизни — это не совсем одно и то же. По сути, на этом форуме я уже несколько раз истерил в переписках. Неприятно, но я бы не сказал, что теряю от этого своë лицо. В реальной жизни я как раз стараюсь сдерживать свои эмоции, даже слëзы никому не показываю. Что касается друзей, то раньше я частенько истерил им в переписках, но в реальной жизни — никогда. Был случай, помню: когда я был чем-то очень сильно расстроен и в этот момент мы с друзьями находились на улице, я почувствовал, что больше не могу контролировать себя, поэтому так прямо и сказал им, что мне нужно уйти прямо сейчас, иначе я при них заплачу. Это, наверное, был один из немногих случаев, когда они увидели мои эмоции в реальной жизни. Сейчас при них я вообще стараюсь не проявлять негативных эмоций, даже в переписке
Чаппа писал(а):Источник цитаты когда приятнее вести себя как хочется, в том числе ярко и со вкусом истерить
Скорее, хочется говорить с людьми о своих проблемах, а истерика — это результат накопившихся эмоций и заодно инструмент для удержания темы разговора, но не прям цель
Чаппа писал(а):Источник цитаты а на счет "на вежливость забить" - это ярко перевешивает ценность ЧЭ над БЭ
Мне всегда был интересен этот вопрос. Неужели у БЭ-ценностных никогда не возникало желания забить на вежливость и сказать кому-то что-нибудь неприятное в лицо? Даже когда эмоции переполняют? То есть вежливость настолько ценится, что даже в критической ситуации человек не сможет на неë забить?
Чаппа писал(а):Источник цитаты А БЭ как будто ролевая, нормативная - я могу, но постоянно - напрягает, не интересно.
Спасибо большое за предположение! Возможно, что-то в этом есть, но единственное, что меня напрягает, — так это то, что ролевая является контактной функцией. Вроде обычно контактные функции не являются причиной каких-то серьëзных загонов. И я вот не знаю, является ли моя зацикленность на морали и общественном осуждении следствием работы этих функций. Возможно, общественное осуждение влияет так вообще на всех, ведь я в своë время как раз ему подвергался
Для меня это видео стало наглядным представлением того, что мне в тайне хочется сделать, когда всë бесит
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Просто у меня проблема в том, чтобы найти баланс. Я сначала очень долго держу всë в себе, а потом у меня это выплëскивается. А когда выплëскивается, то мне уже трудно контролировать себя и я начинаю говорить даже те вещи, которых не придерживаюсь. Ну а затем жалеть начинаю, о сказанном и сделанном, только уже поздно...
-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Неужели у БЭ-ценностных никогда не возникало желания забить на вежливость и сказать кому-то что-нибудь неприятное в лицо? Даже когда эмоции переполняют?
но это ж совсем другое)) в лицо высказать - это да.
может и двинуть еще.
впасть самой в истерику - божеупаси
-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
имхо, тебе нужно дозреть еще до того момента, когда твой тип окончательно созреет
когда ты окрепнешь, научишься сразу парировать оппонентам, и т.п.
у меня тоже такое в юности было - какая-то овца что-то скажет, тупость и гадость,
а ты просто молчишь и потом месяцами это крутишь в голове.
но я принудительно заставила себя учиться сразу отвечать.
сначала получалось - через месяц ответить
потом через неделю, день, час
а теперь - не завидую всем этим теткам в регистратурах и хамовитым людям в общественном транспорте
вздыблюсь моментально, и все огребут по самое на балуйся.
у меня тоже такое в юности было - какая-то овца что-то скажет, тупость и гадость,
а ты просто молчишь и потом месяцами это крутишь в голове.
но я принудительно заставила себя учиться сразу отвечать.
сначала получалось - через месяц ответить

потом через неделю, день, час
а теперь - не завидую всем этим теткам в регистратурах и хамовитым людям в общественном транспорте
вздыблюсь моментально, и все огребут по самое на балуйся.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты но это ж совсем другое)) в лицо высказать - это да.
может и двинуть еще.
впасть самой в истерику - божеупаси
Ой, а я уже испугался, что все БЭ-ценностные святые)
Чаппа писал(а):Источник цитаты неизвестно на самом деле.
это может быть и базовая БЭ доста.
он настолько не выносит минус по качеству отношений - это как раз то, что ты часто упоминаешь,
что тебя просто выносит от того, что кто-то тебя осуждает.
по сути это может быть непереносимость того самого минуса этиками Дельты,
когда может и возникнуть неадекват из-за этого - убью-зарежу))
Это очень интересный момент. Вы правы, что часто я веду себя как человек с ЧЭ в детском блоке. Но я заметил, что в переписках и в реальной жизни я веду себя совершенно по-разному. Это в переписках я поддерживаю активное выражение эмоций и сам своих эмоций не стесняюсь, но в реальной жизни я веду себя очень сдержанно. Не могу истерить, когда на меня кто-то смотрит, глазами. И я неоднократно замечал, что моë поведение в реальной жизни чем-то напоминает поведение Доста, в том плане, что я постоянно слежу, кто и как на меня смотрит, и "регулирую громкость" идущих рядом со мной людей. С родителями такое сплошь и рядом происходит. Бывает, они начинают слишком громко говорить, слишком ярко проявлять свои эмоции — и я сразу шëпотом их одëргиваю: "Тише! Тише! Люди ведь смотрят!" И, судя по описаниям, это очень похоже на ограничительную ЧЭ Доста. Мама даже шутила по этому поводу: как будто бы это я еë воспитываю, а не она меня. В описаниях Стратиевской как раз было написано, что в дуальной паре Штир-Дост воспитывает всегда Дост, даже если это ребëнок

-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты имхо, тебе нужно дозреть еще до того момента, когда твой тип окончательно созреет
Я тоже об этом думал. Не один раз появлялись мысли: "А не рано ли мне типироваться?"
Чаппа писал(а):Источник цитаты но я принудительно заставила себя учиться сразу отвечать.

-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Спасибо большое за предположение! Возможно, что-то в этом есть, но единственное, что меня напрягает, — так это то, что ролевая является контактной функцией. Вроде обычно контактные функции не являются причиной каких-то серьëзных загонов. И я вот не знаю, является ли моя зацикленность на морали и общественном осуждении следствием работы этих функций. Возможно, общественное осуждение влияет так вообще на всех, ведь я в своë время как раз ему подвергался
На самом деле, бэ могла бы стать проблемой для роба. Так-то ещё со времён аушры ролевая находится в блоке суперэго, который у Фрейда отвечал за ограничение и контроль.
У меня вообще есть теория, что весь ментальный блок модели А имеет внешний локус контроля, но пока не удалось как следует проверить эту версию.
Если у вас бэ на внутреннем локусе, то логично, что вы будете все проблемы по ней вешать на себя.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Asian devil писал(а):Источник цитаты На самом деле, бэ могла бы стать проблемой для роба. Так-то ещё со времён аушры ролевая находится в блоке суперэго, который у Фрейда отвечал за ограничение и контроль.
Да, понимаю, что СуперЭго, но не болевая ведь функция. Я читал разных социоников. Таланов, к примеру, писал, что эмотивисты не склонны страдать от мук совести и всех этих проблем
Asian devil писал(а):Источник цитаты Если у вас бэ на внутреннем локусе, то логично, что вы будете все проблемы по ней вешать на себя.
Извините, а на внутреннем локусе — это где?
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты На самом деле, бэ могла бы стать проблемой для роба. Так-то ещё со времён аушры ролевая находится в блоке суперэго, который у Фрейда отвечал за ограничение и контроль.
Да, понимаю, что СуперЭго, но не болевая ведь функция. Я читал разных социоников. Таланов, к примеру, писал, что эмотивисты не склонны страдать от мук совести и всех этих проблемAsian devil писал(а):Источник цитаты Если у вас бэ на внутреннем локусе, то логично, что вы будете все проблемы по ней вешать на себя.
Извините, а на внутреннем локусе — это где?
То бишь эмотивисты бессовестные твари? Сомнительно как-то
![Hmm [hmm]](./images/smilies/hmm.gif)
Эмотивизм всё же про другое, про более лёгкое общение что-ли.
Внешний локус, это когда ответственность за ситуацию перераспределяется на окружение. Внутренний локус - ответственность перераспределяется на себя.

Пример внешнего локуса: человек проехал на красный, а когда его спросили почему, он сказал - "светофор тусклый".
Пример внутреннего локуса: человек проехал на красный, а когда его спросили почему, он сказал - "я не заметил".
Вроде, насколько правдивы причины не имеет значения, важно чему приписываешь.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Asian devil, я не считаю эмотивистов бессовестными. Мне самому это описание показалось преувеличенным. Я привëл его в пример к тому, что оно отлично демонстрирует контактность ролевой функции, а контактные функции, по идее, должны париться меньше инертных
Я правильно понимаю, что локусы — это не про модель А, а про индивидуальные установки человека?
Я правильно понимаю, что локусы — это не про модель А, а про индивидуальные установки человека?
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Вопрос на который нет ответа, но, конечно, локусы придумали не соционики.
-
белый олеандр
- Знаток
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Дневник моих эмоций
Asian devil писал(а):Источник цитаты Пример внешнего локуса: человек проехал на красный, а когда его спросили почему, он сказал - "светофор тусклый".
Пример внутреннего локуса: человек проехал на красный, а когда его спросили почему, он сказал - "я не заметил".
Бывают обстоятельства, которые действительно не зависят от человека.
Брать на себя за них ответственность - это не внутренний локус, а невроз.
If thou wilt leave me, do not leave me last,
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Asian devil, с локусами у меня по-разному бывает. Часто я чувствую свою ответственность за происходящее, но не признаю этого и на словах всë равно перекидываю ответственность на других
-
- Активист
Дневник моих эмоций
белый олеандр писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Пример внешнего локуса: человек проехал на красный, а когда его спросили почему, он сказал - "светофор тусклый".
Бывают обстоятельства, которые действительно не зависят от человека.
Брать на себя за них ответственность - это не внутренний локус, а невроз.
Тогда всё невроз)
Или я просто не понимаю, что значит локус контроля.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, с локусами у меня по-разному бывает. Часто я чувствую свою ответственность за происходящее, но не признаю этого и на словах всë равно перекидываю ответственность на других
То есть я говорю окружающим, что "светофор тусклый" (чтобы выгородить себя/избежать наказания), но где-то глубоко внутри себя при этом я могу чувствовать себя виноватым
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, с локусами у меня по-разному бывает. Часто я чувствую свою ответственность за происходящее, но не признаю этого и на словах всë равно перекидываю ответственность на других
Это уже углубленное, душевное терзание, до которых мало какая психология докопается (вообще никакая

UnknownSuffering писал(а):То есть я говорю окружающим, что "светофор тусклый" (чтобы выгородить себя/избежать наказания), но где-то глубоко внутри себя при этом я могу чувствовать себя виноватым
То же самое, что я и написал выше.
Я просто скопирую цитату из википедии.
Локус контроля, также локализация контроля волевого усилия[1], уровень субъективного контроля (УСК) — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним либо только внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году.