Дневник моих эмоций
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
зарежу прирежу, мечты об отрывании ручек-ножек - если у кого-то такие представления о работе болевой ЧС, кхмм. ушла.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
Espero писал(а):Источник цитаты Да-да. А всех "не таких" достов мы из достов вычеркнем, чтобы уютную картину не нарушали.
не, ну мы ж не звери.
можно и оставить. минус БЭ - пустяк. Мечты про ЧС - вообще фигня.
юмора не понимает, ничем не интересуется? а кто сказал, что все ЧИ должны иметь интересы и чувство юмора?
вот именно.
да пусть в достах будет, мне-то что.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты всех поймут, всех поддержат.
и не устают от этого ведь.
какие-то фантастические досты.
Дост — это рациональный конструктивист и стратег с жесткой системой личных ценностей.
Он не "всех примет и поддержит", а исключительно будет поддерживать то, что бьётся с его личными убеждениями и целями.
Это не "про сочувствие" типаж, а "про правильную оценку и выбор личных приоритетов".

-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
Я наверное больше в этой теме писать не буду.
- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты
юмора не понимает, ничем не интересуется? а кто сказал, что все ЧИ должны иметь интересы и чувство юмора?
вот именно.
да пусть в достах будет, мне-то что.
То есть для есенина нормально ничем не интересоваться, а для доста ненормально.
Я прям даже не знаю, как это комментировать. Вроде даже не нуждается в комментарии.
Нет минуса.Чаппа писал(а):Источник цитаты минус БЭ - пустяк.
Есть уход в процесс — это знак плюс в базовой функции.
Нету мечтов. Есть постоянная жвачка "тварь я дрожащая или право имею".Чаппа писал(а):Источник цитаты Мечты про ЧС - вообще фигня.
Мечты по ЧС — это когда тебя прёт. А не когда ты что-то ляпнул на эмоциях, потом тебе так страшно-страшно, что еще три дня извиняться будет.
Много перед тобой Свит извинялась и ходила объясняла свои поступки а ля "друзья вы меня неправильно поняли, мне так жаль"?

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
У ТСа стабильная картина ценностей. Даже то, что он "ничем не интересуется" — это стабильно.
Есенин — подвижный, иррациональный тип с контактной этикой и сенсорикой. Быстро увлёкся, быстро остыл. Он отталкивается от того, что ему жизнь дала здесь и сейчас.
Есенин — подвижный, иррациональный тип с контактной этикой и сенсорикой. Быстро увлёкся, быстро остыл. Он отталкивается от того, что ему жизнь дала здесь и сейчас.

-
- Знаток
Дневник моих эмоций
Если наш парень достик - что тоже вполне может быть конечно - ему нужна прям серьезная психо. поддержка. Обращение к психотерапевту, и прописание фармы.
Думаю нет смысла его раззадоривать дальше. Разговоры идут абсолютно бесплодные, а в последнее время уже и с агрессией к нему. Делу это не поможет, ему нужно выравнивать свое психологическое состояние. А тут только эмоциональные качели, которые расшатывают его еще больше.
Думаю нет смысла его раззадоривать дальше. Разговоры идут абсолютно бесплодные, а в последнее время уже и с агрессией к нему. Делу это не поможет, ему нужно выравнивать свое психологическое состояние. А тут только эмоциональные качели, которые расшатывают его еще больше.
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
Он расшатывает себя, расшатывает нас, а потом еще и мы расшатываем его.
- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты минус БЭ - пустяк.
Где у ТСа минус БЭ?
Где он показывает компетенцию в области минуса?
Наличие знака минус — это компетенция в зоне минуса аспектного поля.
ТС в зоне минуса показывает признаки того, что для него эта область тёмный лес. Он прям чётко на словах проговаривает своё императивное стремление быть в плюсе, в хороших отношениях и поддержке своей системы ценностей. При этом что делать с минусом он не знает и не понимает, кроме как сбежать либо объявить, что за это "порежет". Демонстрирует дезориентацию.
Ну ёлки-палки, вы если ссылаетесь на теории, то хотя бы с самими теориями ознакомьтесь???
Последний раз редактировалось Espero Вс авг 24, 2025 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты ему нужна прям серьезная психо. поддержка
Это факт. На эту особенность уже неоднократно обращали внимание.
Но направить мы его на эту поддержку мы никак не можем, так что можем только наблюдать.

-
- Знаток
Дневник моих эмоций
Лучше парня не будоражить ( ему бы както устаканиться.
-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
Espero писал(а):Источник цитаты Где он показывает компетенцию в области минуса?
да нигде. Я согласна с тобой, это Дост.
А что БС никак не интересует, ЧЛ никак не вдохновляет - это просто его особенности.
- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты
А что БС никак не интересует, ЧЛ никак не вдохновляет - это просто его особенности.
А что такое БС и ЧЛ?
Вот, например, описание ЧЛ и БС доста у Стратиевской. Что из этого принципиально идёт в разрез с ТС?
А насчёт активно проявлять — у парня даже с реализацией по многомерным этике и интуиции проблемы в силу личных особенностей. А мы от него будем ждать, что он по ЧЛ бизнес организует?

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Вообще весь парень сам по себе это не про то как выделиться и как себя показать, а как не выделяться и не отсвечивать.
Не "у, общество - собаки, я им покажу", а "ах, общество - собаки, что же мне делать".
Вот этот ключевой момент неценностной ЧС ты игнорируешь.
Я не зря Свит постоянно в пример привожу, потому что позиция по отношению к обществу у них весьма схожа. А вот метапозиция — позиция относительно позиции — принципиально разная. Это и есть угол зрения, который задаёт ТИМ.
Не "у, общество - собаки, я им покажу", а "ах, общество - собаки, что же мне делать".
Вот этот ключевой момент неценностной ЧС ты игнорируешь.
Я не зря Свит постоянно в пример привожу, потому что позиция по отношению к обществу у них весьма схожа. А вот метапозиция — позиция относительно позиции — принципиально разная. Это и есть угол зрения, который задаёт ТИМ.

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Для суггестивной ЧС стимул "выделиться" — абсолютно естественный. Он настолько естественный, что не осмысляется особо сам факт его наличия (типа - я что хочу выделиться? а почему, для чего?), как человек в норме не осмысляет дыхание. Это воспринимается "базово".
Вот вчера я был тут — иллюстрация, говорящий пример к этому.
Вот вчера я был тут — иллюстрация, говорящий пример к этому.

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
А вот если человек устойчиво рефлексирует то, как бы ему не выделяться в силу того, что иначе он попадёт в трудности.
То это: неценностная ЧС; ментал.
То это: неценностная ЧС; ментал.

-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
Espero писал(а):Источник цитаты Что из этого принципиально идёт в разрез с ТС?
ничего, все один-в-один.
С благодарностью готов принять помощь, совет по ЧЛ и БС, с интересом слушает, и это доставляет явное удовольствие. Все, что требуется, делает очень старательно, вовремя, а не в последний момент перед экзаменом (рациональность).
Ему важно чувство солидарности с коллективом (не настраивает одних против других, не обозначает себя противопоставлением всем). Предпочитает вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, следить за режимом питания, за своим самочувствием. Хочет, чтобы кто-то создавал ему уют. Это просто очевидно.
- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
А признака Весёлость то в парне просто вагон...
Согласен, такой безбашеный чумовой есь, гроза всех чатов в инете и любовник всех девчонок в реале...
Уходит в отрыв по полной!
Сила!
Согласен, такой безбашеный чумовой есь, гроза всех чатов в инете и любовник всех девчонок в реале...
Сила!

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты Хочет, чтобы кто-то создавал ему уют. Это просто очевидно.
Соглы.
Как Таня верно заметила, сразу хочется угостить его какао с зефиркой.

-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
Espero писал(а):Источник цитаты А признака Весёлость то в парне просто вагон...
Сила!
Веселости действительно нет. Ручки-ножки отрывать, или рассказ про скунса, который всех обвонял - это 100% дельтийские серьезные загоны.
- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Чаппа писал(а):Источник цитаты ... а потом выпороть.
почему ты хочешь выпороть несчастного доста, но до сих пор не выпорола меня??? где справедливость???

- Espero
- Знаток
Дневник моих эмоций
Так и есть. Разжевывать неделю кто в чем виноват или не виноват, и кто как криво посмотрел — это БЭ. Морально-этический фрейм + инертность по этике.Чаппа писал(а):Источник цитаты Ручки-ножки отрывать, или рассказ про скунса, который всех обвонял - это 100% дельтийские серьезные загоны.

-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
абсолютный достоевский.
даже никаких версий больше нельзя предполагать.
классика.
даже никаких версий больше нельзя предполагать.
классика.
Нам тоже по литературе задавали написать собственный рассказ, это было в 8 классе. А это был тот период, когда мы с друзьями особенно часто прикалывались по поводу и без (я столько смешных историй помню из школы, можно будет потом рассказать)). Детьми были, поэтому многие наши шутки были тупыми и немного жестокими, но главное, что нам было весело) Одного друга (под номером 1) мы часто по приколу скунсом называли АХАХААХХАХ
И вот я, не зная, о чëм написать рассказ (а он должен был быть с иронией), решил написать о том, как приобрëл скунса, а тот всë обоссал и убежал![]()
а что, чем не ирония?
Короче, литература у нас была первым уроком, перед уроком я общался с другом #2 (тем самым, с которым мы вечно угорали), зачитал ему отрывок из рассказа и тот ржал как конь) В начале урока учительница неожиданно объявляет, что вызовет нескольких человек, чтобы те прочитали свои рассказы. И... Вызывает первым меня
Я понимаю, что у меня нет выхода и придëтся зачитывать то, что есть. Я выхожу к доске, прям передо мной на первой парте сидит друг #2 и улыбался: понимает, что сейчас будет ржач) Я, короче, зачитал название рассказа, а друга #2 уже вынесло)) Я читаю-читаю, все сидят в недоумении, а он уже покраснел от смеха и еле сдерживался, чтоб не заржать на весь класс))) Я дочитал до момента, когда главному герою предложили удалить у скунса анальные железы, и посмотрел на друга: он держался из последних сил
![]()
![]()
Ох, весело тогда было!
-
Чаппа
- Знаток
Дневник моих эмоций
Espero писал(а):Источник цитаты почему ты хочешь выпороть несчастного доста, но до сих пор не выпорола меня??? где справедливость???
вот и страдай.