Гадание - грех?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Гадание - грех?

Сообщение Asian devil » Вс сен 21, 2025 7:36 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты у заповедей и всего остального, разный статус, так что так уж остро это не будет происходить.
субботу вот уже мало кто почитает, тем не менее.

Я не настолько оптимист. Можно представить сценарий, что люди найдут строчку в библии на основании которой сделают вывод, что время договора с Богом окончено и заповеди больше не действуют))
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:37 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Секс бывает настолько разным. И через секс можно проявить всё что угодно от самого низменного и жестокого, до самого прекрасного и восхитительного. Через секс можно дать великое счастье и через секс можно растоптать.

ну не совсем.
это смешение понятий, и оно не просто так тоже существует.
насилием можно унизить и растоптать, а не сексом.
но это другая тема, очень обширная.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:37 pm

Asian devil, ты читал Библию?

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Гадание - грех?

Сообщение Araucaria » Вс сен 21, 2025 7:40 pm

ну т.е. да, гадание это "грех", но таких же грехов в жизни любого человека присутствует столько, что, если вы не депутат в активном поиске (грехов) то это не очень принципиально на фоне прочего
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Black swan

Гадание - грех?

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 7:41 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты фикус писал(а):
Источник цитаты самые религиозные люди как раз уходят в страдания

Всё наоборот.
Радость убивает грех. В Священном Писании радость не просто возвещается — она заповедуется.

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Фил 4:4) — призывает святой апостол Павел. Сам Господь велит радоваться и веселиться перед лицом гонений (Мф 5:12), радоваться тому, что наши имена написаны на небесах (Лк 10:20). Среди плодов Святого Духа на втором месте — сразу после любви — стоит радость: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал 5:22, 23). Царство Божие отличает радость: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим 14:17).

Писание много раз заповедует радоваться. Это что-то, что зависит от нашей воли; что-то, что мы должны делать, а не просто переживать.

Потому что уныние грех. Но верующие должны жить в аскезах, скромно, трудится, ничего лишнего себе не позволять. И всем быть довольны.
А кто-то наденет рубище, питаться подаянием.
Флагеллантство (лат. flagellare — «хлестать, сечь, бить, мучить», от flagellum — «бич, кнут») — движение «бичующихся», возникшее в XIII веке. Флагелланты в качестве одного из средств умерщвления плоти использовали самобичевание, которое могло быть как публичным, так и келейным.

"Умерщвление плоти" – это аскетическая практика, особенно распространенная в христианстве, направленная на подчинение телесных желаний и страстей духовному началу с целью приблизиться к Богу. Она включает самоограничение через строгие посты, изнуряющий труд, ношение простой и холодной одежды, а также ночные молитвы. Это не самоцель, а средство борьбы с греховным началом и умерщвления греха в себе, чтобы возвысить дух над плотью.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Гадание - грех?

Сообщение Asian devil » Вс сен 21, 2025 7:41 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Asian devil, ты читал Библию?

Не.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 7:42 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира писал(а):
Источник цитаты Секс бывает настолько разным. И через секс можно проявить всё что угодно от самого низменного и жестокого, до самого прекрасного и восхитительного. Через секс можно дать великое счастье и через секс можно растоптать.

ну не совсем.
это смешение понятий, и оно не просто так тоже существует.
насилием можно унизить и растоптать, а не сексом.
но это другая тема, очень обширная.

Насилие может быть и без секса. А может быть при помощи секса.

фикус
Неофит
Неофит

Гадание - грех?

Сообщение фикус » Вс сен 21, 2025 7:42 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты может, скорее, в отказ от мирских желаний?

да, всë так.

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты опять же словосочетание "самые религиозные люди" что означает? Папа Римский самый религиозный человек?

для меня религиозность определяется не титулами, а поступками. имелось в виду монашество.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:44 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А ты знаешь как надо субботу почитать? Вопрос не риторический.

разве можно что-то не знать в эпоху интернета?
все ж написано, на все лады.
Эльвира писал(а):Источник цитаты Субботу почитают иудеи.

нет, христиане тоже. Только у христиан акцент на посещение храма, у иудеев - на отдых и созерцание.
мне ближе иудейский подход.
но и те и другие выделяют этот день, ибо это прямо указано в заповедях.

игнат
Специалист
Специалист

Гадание - грех?

Сообщение игнат » Вс сен 21, 2025 7:47 pm

в целом мы так и поступаем - берём то, что нам нравится в чём-то сложном, остальное выводим за скобки или уменьшаем значимость. это не касается только религии.
да, можно на основе писаний придумать любую схему и её исповедовать, сложность будет во внутриконфессиональном согласии, но если особо не афишировать, как устроен твой личный завет с богом то и это не проблема.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)

71% на дороге не валяется.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:48 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Но верующие должны жить в аскезах, скромно, трудится, ничего лишнего себе не позволять.

опять же. в разных странах по-разному понимают.
в результате приходим к тому, что кто-то радуется, а кто-то "живет в аскезах".
а и те, и те - христиане.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:49 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты "Умерщвление плоти" – это аскетическая практика, особенно распространенная в христианстве, направленная на подчинение телесных желаний и страстей духовному началу с целью приблизиться к Богу. Она включает самоограничение через строгие посты, изнуряющий труд, ношение простой и холодной одежды, а также ночные молитвы. Это не самоцель, а средство борьбы с греховным началом и умерщвления греха в себе, чтобы возвысить дух над плотью.

чем это отличается от самоубийства? в чем тут любовь?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:52 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не.

ну вот там просто много всего написано, и много странного.
поэтому не странно многое оставить за скобками, просто как культурное наследие, а не руководство к действию. Там очень много жестокого, что противоречит заповеди "не убий" например.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 7:56 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Насилие может быть и без секса. А может быть при помощи секса.

недаром ввели термин "сексуализированное насилие", что бы навести наконец порядок в терминах.
насилие, может быть разным, например, сексуализированным, но оно насилие по сути своей.
насилие, а не секс.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Гадание - грех?

Сообщение Asian devil » Вс сен 21, 2025 7:57 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты ну вот там просто много всего написано, и много странного.
поэтому не странно многое оставить за скобками, просто как культурное наследие, а не руководство к действию. Там очень много жестокого, что противоречит заповеди "не убий" например.

Вот и ключ к двоякой трактовке. Можно, конечно, отдавать приоритет "не убий", а можно чему-то другому. Нужно лишь применить немного софистики :o
И вуаля! Убей, но не убий :ab1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 8:04 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты ну вот там просто много всего написано, и много странного.

И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
2 если же ты не согласишься отпустить, то вот, Я поражаю всю область твою жабами;
3 и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои,
4 и на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы.
5 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озёра и выведи жаб на землю Египетскую.
6 Аарон простёр руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
8 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Господу.
9 Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, в домах твоих, и остались только в реке.
10 Он сказал: завтра. Моисей отвечал: будет по слову твоему, дабы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог наш;
11 и удалятся жабы от тебя, от домов твоих, и от рабов твоих и от твоего народа; только в реке они останутся.
12 Моисей и Аарон вышли от фараона, и Моисей воззвал к Господу о жабах, которых Он навёл на фараона.
13 И сделал Господь по слову Моисея: жабы вымерли в домах, на дворах и на полях;
14 и собрали их в груды, и воссмердела земля.
15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце своё, и не послушал их, как и говорил Господь.
16 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри жезл твой и ударь в персть земную, и сделается персть мошками по всей земле Египетской.
17 Так они и сделали: Аарон простёр руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
20 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лицо фараона. Вот, он пойдёт к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
21 а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои пёсьих мух, и наполнятся домы Египтян пёсьими мухами и самая земля, на которой они живут;
22 и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет пёсьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли;
23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение.
24 Так и сделал Господь: налетело множество пёсьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от пёсьих мух.
25 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле.
26 Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?
27 мы пойдём в пустыню, на три дня пути, и принесём жертву Господу, Богу нашему, как Он скажет нам.
28 И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу, Богу вашему, в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне.
29 Моисей сказал: вот, я выхожу от тебя и помолюсь Господу, и удалятся пёсьи мухи от фараона, и от рабов его, и от народа его завтра, только фараон пусть перестанет обманывать, не отпуская народа принести жертву Господу.
30 И вышел Моисей от фараона, и помолился Господу.
31 И сделал Господь по слову Моисея, и удалил пёсьих мух от фараона, от рабов его и от народа его: не осталось ни одной.
32 Но фараон ожесточил сердце своё и на этот раз и не отпустил народа.

Исход 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/8/

И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
2 ибо если ты не захочешь отпустить и ещё будешь удерживать его,
3 то вот, рука Господня будет на скоте твоём, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
4 и разделит Господь между скотом Израильским и скотом Египетским, и из всего скота сынов Израилевых не умрёт ничего.
5 И назначил Господь время, сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.
6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
7 Фараон послал узнать, и вот, из скота сынов Израилевых не умерло ничего. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не отпустил народа.
8 И сказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона;
9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.
10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лицо фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лицо фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твоё, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
15 так как Я простёр руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблён был бы с земли:
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле;
17 ты ещё противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его, —
18 вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне;
19 итак, пошли собрать стада твои и всё, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падёт град, и они умрут.
20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.
22 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падёт град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
23 И простёр Моисей жезл свой к небу, и Господь произвёл гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
24 и был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения её.
25 И побил град по всей земле Египетской всё, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал;
26 только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града.
27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны;
28 помолитесь Господу: пусть перестанут громы Божии и град, и отпущу вас и не буду более удерживать.
29 Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу, громы перестанут, и града более не будет, дабы ты узнал, что Господня земля;
30 но я знаю, что ты и рабы твои ещё не убоитесь Господа Бога.
31 Лён и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лён осеменился;
32 а пшеница и полба не побиты, потому что они были поздние.
33 И вышел Моисей от фараона из города и простёр руки свои к Господу, и прекратились гром и град, и дождь перестал литься на землю.
34 И увидел фараон, что перестал дождь и град и гром, и продолжал грешить, и отягчил сердце своё сам и рабы его.
35 И ожесточилось сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых, как и говорил Господь через Моисея.

Исход 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/9/ и так далее...

10 Казней Египетских. Вот полный перечень и краткое описание каждой казни:

Кровь: Вода в Ниле превратилась в кровь, вся рыба погибла, а вода стала непригодна для питья.
Жабы:
Египет заполонили жабы, вышедшие из реки.
Вши (мошки):
Землю Египта наполнили вши или мошки, которые досаждали людям и скоту.
Песьи мухи:
Нашествие «пёсьих мух», которые, согласно библейскому тексту, отличались особой лютостью.
Мор скота:
Египетский скот стал массово умирать.
Язвы и нарывы:
Тела египтян и их животных покрылись жуткими гнойными язвами.
Гром, молнии и огненный град:
На Египет обрушился невиданной силы «огненный град», уничтоживший всё в полях.
Саранча:
Небывалые полчища саранчи, которые пожрали всю оставшуюся растительность.
Мрак (тьма):
На три дня Египет окутала густая, непроницаемая тьма, которую не мог рассеять огонь.
Гибель первенцев:
Смерть первенцев мужского рода во всех египетских семьях, а также первенцев скота.

Это Бог который есть любовь творил или кто?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 8:11 pm

Эльвира, :ag1: :ay1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 8:13 pm

Бога нельзя увидеть:
«Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1 Тимофею 6 (16)
Бога можно увидеть:
«Иаков: я видел Бога лицем к лицу» (Бытие 32 (30)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 8:14 pm

Может ли Бог раскаяться? Нет.
«и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.» (1 Царств 15 (29)

А может, фиг фам.
«и раскаялся Господь, что создал человека на земле» (Бытие 6 (6)

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Гадание - грех?

Сообщение белый олеандр » Вс сен 21, 2025 8:20 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Но верующие должны жить в аскезах, скромно, трудится, ничего лишнего себе не позволять. И всем быть довольны.

)))

Чаппа писал(а):Источник цитаты чем это отличается от самоубийства? в чем тут любовь?

Это не цель. И не долженствование, как пишет Эльвира. Это средство, для некоторых единственное, чтобы
победить в себе греховное начало. Другими словами, это для запущенных случаев)) А кому-то и не требуется.
I must be cruel, only to be kind (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 8:23 pm

Христианство лунный культ
2025-05-10 Автор wadym

Введение Смена религиозных парадигм в истории человечества редко была случайной. Особенно показателен переход от языческих, преимущественно солярных культов к монотеистическим религиям с выраженным лунным и патриархальным характером, прежде всего — христианству. Эта трансформация была не просто религиозной реформой, а масштабной программой перераспределения власти и контроля. В основе этого перехода — изменение представлений о человеке, природе и источнике силы.

Солярные культы как основа внутренней силы Языческие религии, особенно солярные, были построены на личной связи человека с природными силами, прежде всего — с Солнцем как символом излучающей, щедрой, но не требующей власти силы. Боги не столько правили, сколько учили взаимодействовать, проходить испытания, преображаться. Мифология служила не подавлению, а росту. Эти культы поддерживали достоинство человека как части природы и обладателя внутреннего света.

Христианство как лунный культ и инструмент власти Христианство приходит как культ страдания, покорности и посредничества. Лунная символика — отражённый свет, послушание, цикличность, тень — замещает прямой солнечный импульс. В центре — страдающая фигура, культ вины, страх Страшного суда. Человек лишается права на прямой контакт с божественным и вынужден искать прощения через посредников. Это делает его управляемым.

Методы подавления язычества Элиты, особенно имперские и церковные, действовали системно:

Физическое уничтожение жрецов и святилищ;
Переписывание мифов (перевод богов в разряд демонов);
Интеграция языческих праздников в христианский календарь с изменением смысла;
Запрет на индивидуальные практики и обряды;
Введение обязательной идеологии с централизованной интерпретацией.

Эти действия не просто стирали культурную память, они внедряли новую модель человека — виноватого, слабого, зависимого.

Элита как антигуманная прослойка Исторически элита часто формировалась как группа, не подчинённая тем же моральным нормам, что остальное общество. Их мораль — это мораль силы, контроля, исключения. Развивая эгоцентричность, элита стремится к освобождению от эмпатии и универсальных норм. В самых крайних формах это выливается в расчеловечивание масс, символические формы ритуального доминирования и даже практики, приближающиеся к сакрализованному насилию.

Заключение Переход от солярных к лунным культом был не просто сменой символики, а сменой модели человека. Язычество опиралось на внутреннюю силу, христианство — на страх и зависимость. Элиты, стоявшие за этой трансформацией, действовали сознательно, выстраивая систему, где мораль — привилегия для управляемых, а свобода от неё — прерогатива управляющих. Понимание этой истории — первый шаг к возвращению суверенитета духа и достоинства.

https://wadym.com/?p=531

У меня не спроста всегда было отторжение к церкви, прям с детства. Было жутко.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 8:26 pm

всегда можно лично, непосредственно обратиться к Богу.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Чаппа » Вс сен 21, 2025 8:28 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты внедряли новую модель человека — виноватого, слабого, зависимого.

что-то нарциссическое во всеми этом есть, многие отмечали.
культ идеала, абсолюта (нарцисс) и принижение себя (инвертированный нарцисс)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Гадание - грех?

Сообщение Эльвира » Вс сен 21, 2025 8:29 pm

Враги достигли своей цели. И теперь по всей Матушке-Руси творятся христианские обряды, обряды чёрной магии! Вы никогда не задумывались, что на самом деле происходит с человеком при соблюдении христианских обрядов, таких, как крещение, причащение, венчание и отпевание? А что происходит с сущностью («душой» в терминах христианства) того, кто «поедает» тело и «пьёт» кровь своего Спасителя, распятого на кресте (который к тому же носит на своём теле), а также украшает свои храмы сценой его мучительной смерти?

Что такое, например, обряд крещения? Кисточкой с освящённым елеем (маслом) священник освящает воду. Потом «…Помазуется раб Божий (имярек) елеем радования во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Помазываются лоб, грудь, уши, руки и ноги. При помазании лба и груди подготавливаются к закрытию (отключаются от природных сил) соответствующие энергетические центры — чакры — отвечающие за ясновидение и эмоции. Далее крещаемого окунают в купель, и он становится … рабом Божиим.

Потом миропомазание. С помощью миро (которым, кстати, мажут покойников) крестообразно накладываются печати на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. При каждом мазке священник говорит: «Печать дара Духа Святого. Аминь». Печатями окончательно закрываются предыдущие два энергетических центра и накладываются своеобразные «фильтры» на органы восприятия информации. Если человек крестился в сознательном возрасте, то вкупе с ментальной установкой, энергетически эти печати препятствуют правильному восприятию информации, нежелательной для церкви. Потом священник ходит с крещаемым вокруг купели против часовой стрелки, читая Евангелие, чтобы закрепить печати. Затем, смывает миро (но только физически, энергетически печати остаются).

Далее постриг. Крестообразно выстригаются небольшие пряди «на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы». Потом волосы закатывают в кусочек воска и опускают его в купель. Таким образом, энергетический центр на затылке привязывается к христианскому эгрегору.

И в завершение ритуала происходит воцерковление. Крещаемые вводятся к царским вратам (а мужской пол ещё и к алтарю, жертвенному камню, где символически приносятся жертвы), священник читает молитву, которая начинается словами «Воцерковляется раб Божий…» и заканчивается словами «… во славу людей твоих Израиля». То есть все крещённые становятся рабами иудеев. После всего этого, все присутствующие целуют мёртвого Христа, которого «любящие последователи» держат распятым на кресте уже около 1000 лет.

Потом все идут домой, и устраивается пьянка-гулянка, где происходит окончательное отсечение от энергетических каналов, которое влечёт за собой остановку эволюции сущности у крещённых христиан и превращение их в зомби по аналогии с иудеями. Тех для этого — обрезают. «В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он являлся». Крещёные «обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым».

Может быть, пора очнуться от этого дурмана и начать мыслить и жить без иеговиного рабства?

Текст полностью: https://proza.ru/2011/07/28/360

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Гадание - грех?

Сообщение Araucaria » Вс сен 21, 2025 8:30 pm

ну.. лучшие умы человечества обосновывали эти противоречия в непротиворечивые тексты, лучшие художники рисовали религиозные сюжеты, потому что это оплачивала знать и монастыри, лучшие истероиды проповедники кликушествовали несли в массы что положено, и вот, неизбежно это проникает теперь отовсюду в нашу информационную среду :bn1:

тем интереснее мне вообще не христианские страны, совсем не
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Вернуться в «Гадания»