прикол в том, что 5й дом считается чем-то проходным: "поведение человека в отношениях до брака"
а по факту - это дом удовольствий, и человек всю жизнь там будет черпать радость для себя.
вот у Леси не может быть 5-го дома в Скорпионе, мне и в карту для этого не надо смотреть.
Хотя ее точная карта есть в моей программе Zet.
беда многих людей, увлекающихся астрологией, что они верят расчетам, а не верят своим глазам.
поэтому и асцендент свой или чужой определит не могут, или ходят с тем, что "рассчитан",
и даже не возникает вопрос: а вообще похоже это на меня?
если что-то выглядит, пахнет, весит и ощущается, как яблоко - это и есть яблоко, даже если по расчетам это ежевика.
так вот я слишком хорошо знаю, что такое 5 дом в скорпе.
это именно садо-мазо, это вечная драма и накал чувств как в фильме "Империя чувств", где дама отрезала пенис возлюбленному и ходила с ним, и может еще чего творила, не помню уже.
и вот у меня были отношения с таким человеком, у меня ж Плутон в 1 доме, как бы - дает надежду на вот это все, плутонианское.
но у меня-то 5 дом в Водолее: свобода, мир, равенство и братство, легкость, даже платонически отношения и где-то там марсельеза играет фоном. Меня такое вязкое тягучее по скорпиону, с ревностями и разрывами аорты быстренько притомило, как надуманная ненужная херь.
И 5й дом всегда будет звучать в жизни человека лейтмотивом, ведь человек всегда ищет себе удовольствие. Его не выключишь, и он не отступит и после брака, если только чуть-чуть. Вот в этом недооцененность.