Протипируйте,кто я

Мой тим

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
1
14%
Робеспьер
1
14%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
14%
Максим Горький
1
14%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
1
14%
Джек Лондон
1
14%
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
14%
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов: 7

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Протипируйте,кто я

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 2:24 pm

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты 3.1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Не умею этого делать. Скорее,я стараюсь попросить о чем-либо вежливо в ситуации,где я зависима от воли другого. Там,где требуется отстоять свои позиции,я просто считаю это логичным,без каких-либо давлений..Сказала раз естественную и разумную вещь,человек должен понять и выводы сделать. Трудность возникает,если нет результата. Сама границ чужих не нарушаю. Но с трудом отстаиваю свои. Это очень энергозатратно.

Слабая ЧС, переход на ЧЛ логику (Объяснить).
Οἱ ἀσθενεῖς ἄνθρωποι τὰ γεγονότα ἕλκουσι, οἱ δὲ ἰσχυροὶ αὐτὰ διαμορφώνουσι.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Протипируйте,кто я

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 2:27 pm

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты 3.3 Как принято защищать себя и свои интересы?
В рамках закона. И естественных моральных норм.

Как бы БЭ мало где звучит, но тут вот всё-таки упомянуты моральные нормы. Если БЭ в витале, то это обычно что она не звучит.
Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты 6.3 Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно есть. Мораль времени. Всегда разное в обществе было нормой. А есть внутренняя,естественная,вневременная этика. Которую понимают и применяют далеко не все.

Тут тоже есть упоминание морали и ещё времени. БИ и БЭ ценностные.
Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты 7.1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысла нет. Есть просто жизнь. Она одна. И жить ее необходимо максимально качественно и комфортно для самого себя. Здесь и сейчас.

ЧИ не ценностна.
Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты 5.1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Все должно быть сообразно месту и ситуации. Адекватное выражение эмоций,управление ими. Без истерик,но и без подавлений их в себе.

ЧЭ не ценностная. Истерики недопустимы. Адекватное выражение это видимо по БЭ.

Лиза Фрея
Неофит
Неофит

Протипируйте,кто я

Сообщение Лиза Фрея » Вс окт 26, 2025 2:46 pm

Я просто очень не люблю открытые вопросы.
Это круто для исследователя,мол посмотреть,а как человек вообще отвечать будет. А меня без четкого брифу,пунктов,или пожеланий детальных к ответу этотобескураживает. Ибо вариантов ответа масса.
И это не из разряда "а как же себя показать-то",а исходя из того,что я реально абсолютно всегда разная. :суть суждений и ценности,взгляды-нещыбоеив,постоянны,а форма подачи может быть вообще диаметральная. То с мимикой и жестами активными,то сухо и логично. То с позитивным уклоном,то с критичным (в зависимости от успешных или плозихи событий накануне в делах).
Даже вот рассуждения о мечтах и идеях. Первую половину жизни я была фантащеркой и мечтателем,мол,такой максималист,все смогу,вся в мечтах о чудесных достижениях.
И непонятно,тотлт просто сейчас стала собой,избавившись от юношеского максимализма,то ли просто загасила в себе то,типа жизнь так побила и опустила,что уже стала критично на все смотреть и прям логично заземленно.
В целом я часто разочаровывалась по жизни в своих взглядах,идеалах и отказывалась от них.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Протипируйте,кто я

Сообщение Эльвира » Вс окт 26, 2025 4:03 pm

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты Я просто очень не люблю открытые вопросы.
Это круто для исследователя,мол посмотреть,а как человек вообще отвечать будет. А меня без четкого брифу,пунктов,или пожеланий детальных к ответу этотобескураживает. Ибо вариантов ответа масса.
И это не из разряда "а как же себя показать-то",а исходя из того,что я реально абсолютно всегда разная. :суть суждений и ценности,взгляды-нещыбоеив,постоянны,а форма подачи может быть вообще диаметральная. То с мимикой и жестами активными,то сухо и логично. То с позитивным уклоном,то с критичным (в зависимости от успешных или плозихи событий накануне в делах).
Даже вот рассуждения о мечтах и идеях. Первую половину жизни я была фантащеркой и мечтателем,мол,такой максималист,все смогу,вся в мечтах о чудесных достижениях.
И непонятно,тотлт просто сейчас стала собой,избавившись от юношеского максимализма,то ли просто загасила в себе то,типа жизнь так побила и опустила,что уже стала критично на все смотреть и прям логично заземленно.
В целом я часто разочаровывалась по жизни в своих взглядах,идеалах и отказывалась от них.

Думаю это оттого, что функции лучше наполнились и лучше себя осознаёте. Я Гамлет и с возрастом у меня идеализма и романтики не убавилось, может даже ещё больше. ТИМ всё ярче проявляется.
БИ - это связь с коллективным бессознательным, кроме того что это прогнозирование. По юности мы можем быть более наивны, но зрелось это то что именно в нас вызрело и мы уже не только сформированы, но и с жизненным опытом, багажом. Извиняюсь за банальности и прописные истины.

Лиза Фрея
Неофит
Неофит

Протипируйте,кто я

Сообщение Лиза Фрея » Вс окт 26, 2025 8:02 pm

Добавила в первое сообщение ссылку на видео.

Prom
Писатель
Писатель

Протипируйте,кто я

Сообщение Prom » Пт окт 31, 2025 12:21 pm

посмотрел видосы повнимательнее.
не уверен в логике. версию снимаю.
Последний раз редактировалось Prom Пн ноя 03, 2025 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Протипируйте,кто я

Сообщение Леся Михайловна » Вс ноя 02, 2025 11:53 am

вихревое мышление
ЛИЭ
- Алло, манипулиция? Здесь происходит манипуляция!

Prom
Писатель
Писатель

Протипируйте,кто я

Сообщение Prom » Вс ноя 02, 2025 8:21 pm

Много мнений. Поведение нестандартно.

Prom
Писатель
Писатель

Протипируйте,кто я

Сообщение Prom » Вс ноя 23, 2025 3:31 pm

из второй типировочной темы

Лиза Фрея писал(а):нищие неудачники

Столь высокая ценность собственности сильно в пользу ЧС ценностного типа. А стиль высказывания в пользу ЧЭ ценностного.

> Пытаюсь понять. Себя. Сама сомневаюсь между Штирлицем, Дон Кихотом,Робеспьером и Джеком.

Соответственно минус 3 первых. И вряд ли 4-й.

Думайте на типами беты.
Из этических мб ЭИЭ.

> Но ведь и в тюрьмах,психушках,бомжами бывают,наверное,не только Есенины и Достоевский

Психические расстройства среди любых типов Юнга возможны. Разница может быть что для некоторых типов какие-то расстройства выраженнее или более вероятны. Чем тяжелее расстройство, тем полагаю меньше разница в частоте между типами.
В тюрьмы при существующих законах, предполагаю, что повыше шанс попасть у иррационалов и ЧС-ценностных. А, вцелом, - с любыми могут быть.

Желательна объективная статистика которой на сегодня нет из-за проблем с точностью методов.

Вернуться в «Типирование по соционике»