Мистические истории

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Мистические истории

Сообщение Чаппа » Ср ноя 05, 2025 1:41 pm

полнолуние у меня лично в 4 доме. результат какой-то по семейным делам.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Мистические истории

Сообщение Эльвира » Ср ноя 05, 2025 2:45 pm

Суперлуние — это частный случай полнолуния, которое происходит, когда полная Луна находится в ближайшей к Земле точке своей орбиты (перигее). В этот момент Луна кажется немного больше и ярче, чем во время обычного полнолуния, поскольку совпадает полная освещённость лунного диска и его максимальное приближение к Земле.

Суперлуние — это полнолуние в перигее.
Визуальный эффект возникает из-за сочетания двух факторов: полной освещённости лунного диска и его нахождения на минимальном расстоянии от Земли.
Если бы сближение происходило в другую лунную фазу (например, новолуние), оно было бы малозаметно, а обычное полнолуние без приближения выглядело бы стандартно.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный
Награды: 1

Мистические истории

Сообщение Prom » Вс апр 05, 2026 12:50 pm

БИ в пассивном формате в общем обыденность. Иррациональные ассоциации от чего-то, где иногда от ожиданий о будущем. Что-то из таких предчувствий и ассоциаций можно объяснить известным о мире где бессознательно мы делаем анализ по понятно от куда взятым данным. А, иногда это выходит за границы обычной физики (есть и необычная как гипотезы о многомерности реальности, возможности передачи информации вне ограничений времени и пространства, в т.ч. телепатия).

Для БС типов такое воспринимается менее обычным, а БИ просто так живут. Ещё разница, что БС-ники наименее склонны учитывать такие мнения что поступают в их сознание.
У меня бывало не раз когда чувствовал опасность, - не ходи туда, однако думал "да ну бред". Шёл и чего-то этакое случалось. Не всегда предчувствия верны, у БИ типов они наиболее часто совпадут с реальностью и им легче данный навык улучшить.

В один денёк мне всплыло в сознании о нежелательно посещения одного магаза. Такое у меня нечасто. Из упёртости туда пошёл, т.к. ничто не предвещало. На кассе обнаружилось, что данные на витринной карточке товара были неверны и нужно перевзешивать с новым ярлычком. Деньги на кассу уже положил до сообщения мне о неверности карточки, и решил отойду на пару минут т.к. кассирша их наверняка видит в лотке, переложит к себе если решит обслуживать следующего. Возвращаюсь к кассе и выясняется, что деньги "ушли" (-1к руб).
Пошёл к охране смотреть что произошло. Когда я отошёл, после меня к кассе подошли два молодых "джигита" похожие на тех, что приезжают в город на заработки. Один из них, увидев деньги в лотке, закрыл их своей шмоткой. Когда кассирша посчитала он изящно приподнял шмотку. Кассирша уточнила "его ли это деньги" и тот решительно подтвердил. Второй что был с ним всё видел и промолчал о воровстве.
В ситуации было сочетание факторов. Что-то было вне моего контроля как неверные данные на карточке и что за мной к кассе подошёл вороватый джигит. А, что-то и с моей т.к. проявил необычную и лишнюю беспечность, понадеявшись на профессионализм кассирш и общую порядочность людей. Местные может быть деньги и не украли, однако приезжие из кишлаков ощущают меньшую ответственность за нормативное поведение в чужом для них месте, в т.ч. культурно чужом.

Ущёрб небольшой, но значимый. Достаточно чтобы заработала БИ. При этом, для более серьёзного БИ может помалкивать.

Вернуться в «Эзотерика»