Мистические истории
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Мистические истории
полнолуние у меня лично в 4 доме. результат какой-то по семейным делам.
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Мистические истории
Суперлуние — это частный случай полнолуния, которое происходит, когда полная Луна находится в ближайшей к Земле точке своей орбиты (перигее). В этот момент Луна кажется немного больше и ярче, чем во время обычного полнолуния, поскольку совпадает полная освещённость лунного диска и его максимальное приближение к Земле.
Суперлуние — это полнолуние в перигее.
Визуальный эффект возникает из-за сочетания двух факторов: полной освещённости лунного диска и его нахождения на минимальном расстоянии от Земли.
Если бы сближение происходило в другую лунную фазу (например, новолуние), оно было бы малозаметно, а обычное полнолуние без приближения выглядело бы стандартно.
Суперлуние — это полнолуние в перигее.
Визуальный эффект возникает из-за сочетания двух факторов: полной освещённости лунного диска и его нахождения на минимальном расстоянии от Земли.
Если бы сближение происходило в другую лунную фазу (например, новолуние), оно было бы малозаметно, а обычное полнолуние без приближения выглядело бы стандартно.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
Мистические истории
БИ в пассивном формате в общем обыденность. Иррациональные ассоциации от чего-то, где иногда от ожиданий о будущем. Что-то из таких предчувствий и ассоциаций можно объяснить известным о мире где бессознательно мы делаем анализ по понятно от куда взятым данным. А, иногда это выходит за границы обычной физики (есть и необычная как гипотезы о многомерности реальности, возможности передачи информации вне ограничений времени и пространства, в т.ч. телепатия).
Для БС типов такое воспринимается менее обычным, а БИ просто так живут. Ещё разница, что БС-ники наименее склонны учитывать такие мнения что поступают в их сознание.
У меня бывало не раз когда чувствовал опасность, - не ходи туда, однако думал "да ну бред". Шёл и чего-то этакое случалось. Не всегда предчувствия верны, у БИ типов они наиболее часто совпадут с реальностью и им легче данный навык улучшить.
В один денёк мне всплыло в сознании о нежелательно посещения одного магаза. Такое у меня нечасто. Из упёртости туда пошёл, т.к. ничто не предвещало. На кассе обнаружилось, что данные на витринной карточке товара были неверны и нужно перевзешивать с новым ярлычком. Деньги на кассу уже положил до сообщения мне о неверности карточки, и решил отойду на пару минут т.к. кассирша их наверняка видит в лотке, переложит к себе если решит обслуживать следующего. Возвращаюсь к кассе и выясняется, что деньги "ушли" (-1к руб).
Пошёл к охране смотреть что произошло. Когда я отошёл, после меня к кассе подошли два молодых "джигита" похожие на тех, что приезжают в город на заработки. Один из них, увидев деньги в лотке, закрыл их своей шмоткой. Когда кассирша посчитала он изящно приподнял шмотку. Кассирша уточнила "его ли это деньги" и тот решительно подтвердил. Второй что был с ним всё видел и промолчал о воровстве.
В ситуации было сочетание факторов. Что-то было вне моего контроля как неверные данные на карточке и что за мной к кассе подошёл вороватый джигит. А, что-то и с моей т.к. проявил необычную и лишнюю беспечность, понадеявшись на профессионализм кассирш и общую порядочность людей. Местные может быть деньги и не украли, однако приезжие из кишлаков ощущают меньшую ответственность за нормативное поведение в чужом для них месте, в т.ч. культурно чужом.
Ущёрб небольшой, но значимый. Достаточно чтобы заработала БИ. При этом, для более серьёзного БИ может помалкивать.
Для БС типов такое воспринимается менее обычным, а БИ просто так живут. Ещё разница, что БС-ники наименее склонны учитывать такие мнения что поступают в их сознание.
У меня бывало не раз когда чувствовал опасность, - не ходи туда, однако думал "да ну бред". Шёл и чего-то этакое случалось. Не всегда предчувствия верны, у БИ типов они наиболее часто совпадут с реальностью и им легче данный навык улучшить.
В один денёк мне всплыло в сознании о нежелательно посещения одного магаза. Такое у меня нечасто. Из упёртости туда пошёл, т.к. ничто не предвещало. На кассе обнаружилось, что данные на витринной карточке товара были неверны и нужно перевзешивать с новым ярлычком. Деньги на кассу уже положил до сообщения мне о неверности карточки, и решил отойду на пару минут т.к. кассирша их наверняка видит в лотке, переложит к себе если решит обслуживать следующего. Возвращаюсь к кассе и выясняется, что деньги "ушли" (-1к руб).
Пошёл к охране смотреть что произошло. Когда я отошёл, после меня к кассе подошли два молодых "джигита" похожие на тех, что приезжают в город на заработки. Один из них, увидев деньги в лотке, закрыл их своей шмоткой. Когда кассирша посчитала он изящно приподнял шмотку. Кассирша уточнила "его ли это деньги" и тот решительно подтвердил. Второй что был с ним всё видел и промолчал о воровстве.
В ситуации было сочетание факторов. Что-то было вне моего контроля как неверные данные на карточке и что за мной к кассе подошёл вороватый джигит. А, что-то и с моей т.к. проявил необычную и лишнюю беспечность, понадеявшись на профессионализм кассирш и общую порядочность людей. Местные может быть деньги и не украли, однако приезжие из кишлаков ощущают меньшую ответственность за нормативное поведение в чужом для них месте, в т.ч. культурно чужом.
Ущёрб небольшой, но значимый. Достаточно чтобы заработала БИ. При этом, для более серьёзного БИ может помалкивать.
Мистические истории
Нород гоняется за куличами. Посредственные булки с сахаром продают по цене тортов ~300 руб. Которые сделаны чуть получше стоят ещё больше. Минимальный 85 г формат, что ранее делали для "могилок" ~70 руб, т.е. цена пирожного. Наценки 300%, видимо. Делать свой кулич на дрожжевом тесте сегодня ленятся, т.к. можно найти неплохие готовые (хлебзаводы + производство магазинов + из кафешек-мафешек).
В качестве творожка многие берут сладкую творожную массу с изюмом вместо называемого "пасхой" с аналогично конской наценкой. Можно сделать и самому,но получится примерно та же "масса" только дороже, чем в массовом производстве (180 гр за 90 руб в Чижике).
В общем, обошёл магазы и стало жалко тратиться на кулич.
По пути обратно нахожу 70 руб, т.е. стоимость, мин кулича. Горсть монет на газоне после сошедшего снега.
Решение - всё одно неа, лучше блинчиков сделаю. Монеты пришлось отнести в кассу банка т.к. на кассе с окислами завернули, а самому их оттирать морока.
В качестве творожка многие берут сладкую творожную массу с изюмом вместо называемого "пасхой" с аналогично конской наценкой. Можно сделать и самому,но получится примерно та же "масса" только дороже, чем в массовом производстве (180 гр за 90 руб в Чижике).
В общем, обошёл магазы и стало жалко тратиться на кулич.
По пути обратно нахожу 70 руб, т.е. стоимость, мин кулича. Горсть монет на газоне после сошедшего снега.
Решение - всё одно неа, лучше блинчиков сделаю. Монеты пришлось отнести в кассу банка т.к. на кассе с окислами завернули, а самому их оттирать морока.
-
Чаппа
- Знаток

Мистические истории
к куличам равнодушна
ну взяла один по 400 р, и это со скидкой еще
вообще странно это все
и цены, и сам подход - не религиозный совершенно
в этом году как взбесились все
*а почему мистические истории?
** с религиозной точки зрения полезней думать о том, что накануне Светлого праздника Христова Воскресения, обидел ближнего своего - прогнал с форума женщину.
*** рекомендую прочесть молитву о прощении грехов
ну взяла один по 400 р, и это со скидкой еще
вообще странно это все
и цены, и сам подход - не религиозный совершенно
в этом году как взбесились все
*а почему мистические истории?
** с религиозной точки зрения полезней думать о том, что накануне Светлого праздника Христова Воскресения, обидел ближнего своего - прогнал с форума женщину.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
-
Эльвира
- Знаток

Мистические истории
Чаппа писал(а):Источник цитаты *а почему мистические истории?
Прогнать он меня не может. Я ушла в писательство, вот вчера ещё рассказ выпустила и ещё рассказ на подходе и есть более объёмные проекты. Форум меня здорово отвлекал (или я сама отвлекалась).
Что касается Prom, он же Sol_, то он раньше уже был замечен за сталкингом. Та самая Син.
Самое эффективное тут, конечно, избегать людей с такими наклонностями. Если уж он зацепился, то отцепиться тут трудно. Можно конечно его троллить или стебать, но это вовсе не поможет, только будет подливать масло в огонь.
Всё-таки я считаю, что за преследование должно следовать наказание, чтобы не было вседозволенности. Неужели этого нет в правилах форума? Я бы добавила.
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
Мистические истории
Эльвира, замечание модератора было,
если оно не возымеет действия, тогда начнутся санкции
на данный момент ситуация выглядит спокойной
нормы взаимовежливого общения в правилах указаны. перечислить все возможные ситуации не хватит кодекса
но я слежу за развитием, не волнуйтесь
нормы взаимовежливого общения в правилах указаны. перечислить все возможные ситуации не хватит кодекса
Её Вредительство
-
Эльвира
- Знаток

Мистические истории
Леся Михайловна писал(а):Эльвира, замечание модератора было,
Спасибо.
-
Чаппа
- Знаток

Мистические истории
Эльвира писал(а):Источник цитаты Всё-таки я считаю, что за преследование должно следовать наказание
ну до этого так же "преследовали" меня
из темы в тему негатив шел
строго говоря, это не преследование, а проявление негативного отношения
правил никаких не нарушает (хотя уже на грани, приближается к этому)
ну вот плохо о нас человек думает - кто ему запретит?
вообще ничего хорошего он в нас не видит
переубедить его лично мне слабо: товарищ явно не внушается ни БЭ (слова про вежливость простебал, хотя если бы суггестивная БЭ была - хотя бы задумался бы над моими словами; ЧИ и вовсе не приемлет)
-
Эльвира
- Знаток

Мистические истории
Чаппа писал(а):Источник цитаты ну до этого так же "преследовали" меня
из темы в тему негатив шел
Когда прикапываются и ходят по темам (их уже было несколько) это также преследование. Можно конечно это по разному называть. Я пока не помню ни одного примера кто поступал бы так же. Это именно что-то ментальное, эта склонность. И вот нудно зудеть и брюзжать, пакостно "воспитывая".
-
Эльвира
- Знаток

Мистические истории
Синхрон про который вчера написала в этой теме https://socioniks.org/viewtopic.php?f=122&t=3633&start=100
исполнился.
Я сказала "кошмар на улице вязов" и открыв тему Барсучий случай, увидела там, что Лёля тоже написала "кошмар на улице вязов". И перед этим написала страшный рассказ. И в тот же вечер сильно разболелся зуб (давно такого не было, даже обезболивающие плохо помогали, еле уснула). Напророчила себе кошмар. Иду ко врачу. Это не первый случай когда я себе что-то могу напророчить.
Ещё по улице идти, а там холод и сильнейший ветер, что для зуба плохо.
исполнился.
Я сказала "кошмар на улице вязов" и открыв тему Барсучий случай, увидела там, что Лёля тоже написала "кошмар на улице вязов". И перед этим написала страшный рассказ. И в тот же вечер сильно разболелся зуб (давно такого не было, даже обезболивающие плохо помогали, еле уснула). Напророчила себе кошмар. Иду ко врачу. Это не первый случай когда я себе что-то могу напророчить.
Ещё по улице идти, а там холод и сильнейший ветер, что для зуба плохо.
-
Эльвира
- Знаток

Мистические истории
Спасли мне мой зуб. А ведь хотела сначала только лекарство положить и отложить работу до 5-го мая. Но такое со мной не прошло, разумеется
, и всё сделали сегодня. 
, и всё сделали сегодня. 
-
Чаппа
- Знаток

Мистические истории
Эльвира писал(а):Источник цитаты Спасли мне мой зуб.
это победа.
Мистические истории
Нашёл некоторое время назада в интернетах фото-видео материалы, где были 2 с кем учился в вузе и относительно были приятелями. Первый раз за всё время решил написать одному из них, передав ссылки на материалы. Поискал в тот день в сети и второго, не нашёл.
Оказалось, что за день ранее моего сообщения, второй из упомянутых умер. Возраст был невелик для сегодня.
Оказалось, что за день ранее моего сообщения, второй из упомянутых умер. Возраст был невелик для сегодня.
Мистические истории
Эльвира писал(а):Что касается Prom
Касаемо данных c картинок, они устарели. Последнее сообщённое мнение о типе "Син" было ИЭИ.
Неадекватное восприятие ею моего поведения связано также с ИО. И, вцелом, она повышенно нервная, что возможно понять и по её дневничку на том сайте. С восприятием меня Эльвирой присутствуют оба этих фактора.
Дополнительные данные о её поведении и типах её приятелей помогли верно понять тип и лучше происходившее. Ошибке содействовали её психические "особенности", изменившие типное поведение. В т.ч. у неё сильнее, чем в норме, отличается стиль общения в разных контекстах.
Близкие типы имеют ИО обоих видов, что повышает риски увлечься не теми и приписать чего нет. Редкое нетипное, с которым не было опыта, ещё добавляет. В общем, мне было увлекательно и познавательно. Кроме типологии, добавились познания в эзотерике (карты).
Нытьё другой стороны, которой досталось несопоставимо меньше эмоционального негатива, удивляет степенью её эгоизма.