Наоборот, мне заходит. Чётко толково говорит. Я не знаю как он типирует плохо или хорошо, только про манеру говорить и как себя подаёт.
Ольга Михевнина
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Ольга Михевнина
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ольга Михевнина
а не скучно? я через 5 минут засыпаю
мне Гуров норм. Все четко, ничего лишнего, воду в ступе не толчет. Немного юмором приправит. Картинок в меру. Мое капризное внимание довольно.
И он ВСЕ комменты читает, реагирует.
*тоже не имею ввиду, что со всем согласна, я только про подачу.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
вот Тед, ты исходишь из упрощения: мол, все предпочитают слушать свою квадру или дуалов.
Но ведь это не доказано. Ведь не факт, что все именно так обстоит.
Слушать может быть захватывающе и суперэго (не надо объяснять почему, да? соционики?)
И этикам этиков, потому что ворон ворону...
И так далее.
Миллион резонов.
-
Keynol
- Советник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Чаппа, она мне Подконтрольная,
"демократическая" бесцеремонность во всей красе...
хотя обычно Гюгошки вызывают скорее реакцию "да ладно, чем бы дитя не тешилось...".
Золотые слова!
"демократическая" бесцеремонность во всей красе...
хотя обычно Гюгошки вызывают скорее реакцию "да ладно, чем бы дитя не тешилось...".
Именно так!Слушать может быть захватывающе и суперэго (не надо объяснять почему, да? соционики?)
И так далее.
Миллион резонов.
Золотые слова!
Ольга Михевнина
Ты совершаешь просто принципиальную ошибку - выкидываешь всю соционику разом!Чаппа писал(а):вот Тед, ты исходишь из упрощения: мол, все предпочитают слушать свою квадру или дуалов.
Но ведь это не доказано. Ведь не факт, что все именно так обстоит.
Слушать может быть захватывающе и суперэго (не надо объяснять почему, да? соционики?)
И так далее.
Миллион резонов.
Ведь если нет никакой разницы между дуалом и его суперэжником - тогда зачем все эти 16 типов нужны???
И ты сама себя опровергаешь: тебе, видите ли, Жуков Ионкин - не очень, а вот родственничек, Дон Гуров - "Все четко, ничего лишнего, воду в ступе не толчет. Немного юмором приправит. Картинок в меру. Мое капризное внимание довольно."
Так что таки есть разница между Жуками и Донами.
-
UnknownSuffering
- Магистр

- Награды: 2
Ольга Михевнина
Ted, понимаю ваш принцип, но, кажется, он работает не всегда. Меня всё это время (ещё с момента появления версии Роба) интересовал один вопрос, а возможности задать его всё не было: почему мне, в таком случае, очень нравится смотреть видео по соционике от Романа Коваленко, если он, по вашему мнению, мой конфликтёр? Я видел, что вы его в Напа типировали. И я правда с удовольствием смотрел каждый его ролик, в своё время даже типироваться по ним пытался
Ну а что касается Михеневны, то я не особо-то и заинтересовался ею. По первому впечатлению: копает довольно глубоко, но её хладнокровная, строгая подача меня оттолкнула. К Ионкину испытывал симпатию лишь до тех пор, пока лично с ним не пообщался, а Гуров меня вообще ничем не зацепил, желания детально изучить его канал даже не появлялось никогда
Ну а что касается Михеневны, то я не особо-то и заинтересовался ею. По первому впечатлению: копает довольно глубоко, но её хладнокровная, строгая подача меня оттолкнула. К Ионкину испытывал симпатию лишь до тех пор, пока лично с ним не пообщался, а Гуров меня вообще ничем не зацепил, желания детально изучить его канал даже не появлялось никогда
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
но вот это, разве не соционика?
Гурова я считаю Жуковым. И да, я когда вижу его выступления, поражаюсь как логично [БЛ] и (само) уверенно [ЧС] он их проводит. Молодец! Но я никогда бы не хотела сблизить дистанцию, работать, дружить, жить с таким человеком.Суперэго – это один из самых ярких типов отношений между людьми. Партнер-суперэго с первого взгляда притягивает внимание, вызывает уважение и восхищение, поскольку он умеет делать то, что не умеем мы, но чему очень хотим научиться.
В вопросах, где вам требуется много сил для решения, ваш партнер-суперэго плавает, как рыба в воде. Он быстро решает неразрешимые для вас трудности, даже не почувствовав усталости. Это вызывает легкую зависть и желание быть похожим на него.
У меня есть один жуков дома, это ооочень тяжелые интертипные. Ты ему про фому, он тебе про ерему.
Ну это я к чему. Вариантов всегда больше, чем: "о, он тебе дуал/из твоей квадры, и поэтому тебе интересно его слушать".
Ионкин - гексли, но мне часто тождики скучны. Я уже много раз говорила, что это эффект близнеца. Скучно видеть в человеке свое отражение. А может быть, он недостаточно выкладывается, недостаточно профессионален. Такое тоже может ведь быть. Нельзя все только к интертипным сводить.
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
да, есть такое.
Мне моя гюгошка на работе, хоть уважаю и люблю, иной раз выкидывает что-то бесячее.
Например, ей понравилась в какой-то момент моя прическа, и она давай кричать на весь автобус - вот! вот так всегда носи!
Это я пережила, ладно.
Но когда я на следующий день пришла с другой прической, она начала снова кричать: а где же так прическа, которая МНЕ понравилась? Только ее носи!
И опять все на меня смотрят
Это вот столкновения демократии и аристократии. Для меня такое поведение просто отвратительно. Но я знаю, что она с добром, поэтому не реагирую. Да и соционика для чего дана?
-
Чаппа
- Знаток

-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
я вспомнила одного габена с работы, давние дела.
и поняла, что в целом, окружающие его так и воспринимали, как Михевнина описывает.
но у меня находилось тысячи оправданий его поведению.
критика, сама по себе, четко отсылает к бальзаку, но вообще все верно - габен тоже критикует, но вскользь, подколками,
пассивно-агрессивно.
в этом отличие.
тот габен с работы тоже все на свете знал лучше всех, стирал дома всегда сам (жена разве разберется, как это правильно делать?), к нему можно было обратиться за советом на счет стирального порошка, эдакий контроль качества на ножках.
Мне он нравится, не бесил ничем. Но коллектив под конец с ним вошел в конфронтацию. То он на вылазке на природе свои колонки отобрал (не аккуратно с ними типа обращаются), то еще что-то. Жаден был и язвителен.
приходящая главбушка (интуитка какая-то, балька или донка), забыла на подоконнике свои темные очки.
так он подошел, покрутил их в руках, и слышу - заливисто так хохочет стоит. Никому ничего не говорит, просто хохочет.
Я присмотрелась к очкам - они все заляпанные были, прям вот всклянь. Не знаю, как через них что-то можно увидеть было вообще. Ну вот этот чистюля поэтому и хохотал. Но меня лично такое не обижало, если применительно ко мне что-то происходило, но правда, эксцессов и не припомню особо. Мы с ним ладили.
Но потом было вот еще что. У него были очень нежные отношения с женой. И я не знаю, что случилось, но вдруг он стал ее поедом есть. Пассивная агрессия, подколки. Прям резко это произошло. И жестко выглядело. Она никак не могла эту броню пробить, бесполезно.
Ну вот прям точь-в-точь, стал человеком, которого описывает Михевнина в своих видео про габенов.
Наверное, такое тоже надо знать, не идеализировать типы.
Я для себя габенов делю на два типа: сенсорные (более добрые и спокойные) и деловые (более злые и острые на язык, неугомонные). Но это разграничение еще сто лет назад Мегедь ввела.
и поняла, что в целом, окружающие его так и воспринимали, как Михевнина описывает.
но у меня находилось тысячи оправданий его поведению.
критика, сама по себе, четко отсылает к бальзаку, но вообще все верно - габен тоже критикует, но вскользь, подколками,
пассивно-агрессивно.
в этом отличие.
тот габен с работы тоже все на свете знал лучше всех, стирал дома всегда сам (жена разве разберется, как это правильно делать?), к нему можно было обратиться за советом на счет стирального порошка, эдакий контроль качества на ножках.
Мне он нравится, не бесил ничем. Но коллектив под конец с ним вошел в конфронтацию. То он на вылазке на природе свои колонки отобрал (не аккуратно с ними типа обращаются), то еще что-то. Жаден был и язвителен.
приходящая главбушка (интуитка какая-то, балька или донка), забыла на подоконнике свои темные очки.
так он подошел, покрутил их в руках, и слышу - заливисто так хохочет стоит. Никому ничего не говорит, просто хохочет.
Я присмотрелась к очкам - они все заляпанные были, прям вот всклянь. Не знаю, как через них что-то можно увидеть было вообще. Ну вот этот чистюля поэтому и хохотал. Но меня лично такое не обижало, если применительно ко мне что-то происходило, но правда, эксцессов и не припомню особо. Мы с ним ладили.
Но потом было вот еще что. У него были очень нежные отношения с женой. И я не знаю, что случилось, но вдруг он стал ее поедом есть. Пассивная агрессия, подколки. Прям резко это произошло. И жестко выглядело. Она никак не могла эту броню пробить, бесполезно.
Ну вот прям точь-в-точь, стал человеком, которого описывает Михевнина в своих видео про габенов.
Наверное, такое тоже надо знать, не идеализировать типы.
Я для себя габенов делю на два типа: сенсорные (более добрые и спокойные) и деловые (более злые и острые на язык, неугомонные). Но это разграничение еще сто лет назад Мегедь ввела.
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
послушала вчера про Жукова видео Михевниной, понравилось.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Ольга Михевнина
Не совсем. Я не обращался к нему за типированием, но так вышло, что он увидел мои материалы и даже прокомментировал их. А потом спустя пару месяцев мы пересеклись в одном чате, где немного пообщались (уже не на тему типирования, а про соционику в целом)
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
UnknownSuffering, и что, разочаровал?
-
UnknownSuffering
- Магистр

Ольга Михевнина
Не то чтобы прям разочаровал, но в общении он оказался довольно жëстким (он раскритиковал мои мысли и наработки по соционике, которыми я делился
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
признаки рейнина?
и самое главное - вышел ты у него достоевским или нет?
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
начала слушать про достоевского
Михевнина делает акцент на том, что Досту очень важно красивое тело
ну что ж, права
кому как не мне это знать
и интересный акцент: ревизор Доста - Нап
так что, в картинках, которые выбирали досты, были и крутые машины и "вот это всё"
помните Салтанат Нукенову?
Михевнина делает акцент на том, что Досту очень важно красивое тело
ну что ж, права
кому как не мне это знать
и интересный акцент: ревизор Доста - Нап
так что, в картинках, которые выбирали досты, были и крутые машины и "вот это всё"
помните Салтанат Нукенову?
-
UnknownSuffering
- Магистр

Ольга Михевнина
Мне показалось, что при типировании людей он цепляется за отдельные фразы, излишне закапываясь в детали
Да, вышел, и это как раз было скорее типирование по образу, чем по отдельным фразам, что круто, но оно не было детальным, ведь я не обращался к нему с просьбой оказать эту услугу. Он просто посмотрел отрывок моего видео, высказал своё отношение к нему (ему оно не понравилось
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
чем?
мне тебя там жалко было немного, я бы не смогла столько с вытянутой рукой стоять.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Ольга Михевнина
1. Напы хороши тем, что всегда говорят кратко и по делу, да ещё и на примерах, фактах (ЧЛ в реф.). К тому же они часто создают очень приятную и позитивную атмосферу (ЧЭ в демонстр. + позитивизм) в своих видео и чем больше народа присутствует на его занятиях, тем больше энтузиазма это вызывает у Романа. И ещё - у него высокий IQ. Поэтому его ролики вполне могут заходить самому широкому кругу любителей соционики, включая и его конфликтёров Робов.UnknownSuffering писал(а): почему мне, в таком случае, очень нравится смотреть видео по соционике от Романа Коваленко, если он, по вашему мнению, мой конфликтёр? Я видел, что вы его в Напа типировали. И я правда с удовольствием смотрел каждый его ролик, в своё время даже типироваться по ним пытался
Ну а что касается Михеневны, то я не особо-то и заинтересовался ею.
Кстати, как я только что выяснил, сам Роман типировал себя по психейоге в Ленина, а Ленин - Нап.
2. Михевнина - Габ, вы - Роб, а Роб - заказчик Габа, а всё, что делает подзаказный, заказчику кажется недостаточно качественным/интересным.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Ольга Михевнина
Ted, спасибо большое!
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
про Роба слушаю, нравится.
Тут дословная фраза прозвучала, от одного Роба, который через полгода после аварии бросил свою искалеченную жену,
за которой нужен был уход со словами: "а мне это зачем?"
С привязкой ко времени:
и про меркантильность Робов - тоже все верно.
Холод, высокомерие.
Это именно то, почему я считаю, что Ветлицкая не Гексли, а Роб.
Очень холодная, продуманная тетя.
Высокомерие у нее тоже в наличии.
Не видела ни разу, и не могу представить, чтобы Ветлицкая кого-то эмоционально поддерживала.
Только я, мне.
И потом от них отходят, и они отходят.
И такое одиночество, холод.
Тут дословная фраза прозвучала, от одного Роба, который через полгода после аварии бросил свою искалеченную жену,
за которой нужен был уход со словами: "а мне это зачем?"
С привязкой ко времени:
и про меркантильность Робов - тоже все верно.
Холод, высокомерие.
Это именно то, почему я считаю, что Ветлицкая не Гексли, а Роб.
Очень холодная, продуманная тетя.
Высокомерие у нее тоже в наличии.
Не видела ни разу, и не могу представить, чтобы Ветлицкая кого-то эмоционально поддерживала.
Только я, мне.
И потом от них отходят, и они отходят.
И такое одиночество, холод.
-
Keynol
- Советник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Классная версия, кстати. Покручу ее, поразмышляю.
Мне понравился ролик про любовь Есей, Геков, Балей и Дон Кихотов
Ревизия Есь-Гюго
Классно Есь сказал про то, какой бы он фильм снял, на 26:10
Прям соглашусь.
А быстро ли он утомлялся? В смысле, выходил из ситуации - общения, я какого-то дела, процесса?
Если да, то, возможно, тут не соционика, а княжинский каталог Ши отражается. Они быстро устают, и вообще, довольно подвижные по жизни.
Последний раз редактировалось Keynol Чт ноя 13, 2025 1:14 pm, всего редактировалось 7 раз.
-
UnknownSuffering
- Магистр

-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
Драйзера смотрю.
Не могу уследить за руками.
А почему у нее БИ=совесть?

Не могу уследить за руками.
А почему у нее БИ=совесть?