Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб ноя 22, 2025 6:17 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Кстати, интересно то, что почти все знакомые мне третьевольники — это как раз жертвы понтов и моды, именно у них можно увидеть прокачанные Айфоны. У меня такого стремления нет, и в последнее время я стал активно изучать описания типов с иным положением Воли

Хотя момент спорный, тут влияет ещë и Физика. При 3В она может быть у меня только четвëртой, и теоретически это вполне объясняет, почему у меня нет особого стремления к дорогим и понтовым вещам

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Сб ноя 22, 2025 6:18 pm

не понтуюсь, но технику очень люблю
телефон в наше время - это нечто большее
волшебная палочка-выручалочка, хрустальный шар и скатерть-самобранка в одном флаконе
могу понять людей, приобретающих самые последние версии

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб ноя 22, 2025 6:23 pm

Тоже могу их понять, сейчас активно появляются новые функции, которые на старых устройствах просто-напросто недоступны, отчасти это связано с нейросетями

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Вс ноя 23, 2025 5:18 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Пару раз уроните и всё, начнёт глючить и вообще выглядеть не очень.

Конечно, смартфоны гораздо более хрупкие, чем кнопочные телефоны, но серьëзных проблем у меня с этим не возникало. Один раз только разбил смартфон, но он был ультрабюджетным, поэтому потеря невелика. При этом я 5 лет небрежно пользовался бюджетным телефоном (и до сих пор продолжаю пользоваться на правах запасного), много раз ронял его, кидал, даже специально разбить пытался — но он до сих пор живой и на экране нет ни одной царапины. Сейчас я стал обращаться с техникой в разы аккуратнее, поэтому, учитывая то, что я не гонюсь за понтами и новизной, мощи недавно купленного мною флагмана должно хватить мне лет на 10, думаю, уж точно (только если с ним несчастный случай не произойдëт). Кстати, интересно то, что почти все знакомые мне третьевольники — это как раз жертвы понтов и моды, именно у них можно увидеть прокаченные Айфоны. У меня такого стремления нет, и в последнее время я стал активно изучать описания типов с иным положением Воли

Если быть аккуратным, то и современный телефон может отработать приличное время. Я больше про риск преждевременной поломки. Он выше, хотя бы тем что большой телефон не помещается удобно в руке.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс ноя 23, 2025 5:39 pm

Asian devil, полностью согласен! Именно поэтому телефоны с диагональю экрана в 6,7 дюймов я считаю лопатами. В силу своего образа жизни я вечно куда-то тороплюсь (причëм меня это удивляет и иногда заставляет сомневаться в том, что у меня 4-мерная БИ, ведь я постоянно опаздываю) и использую гаджеты не в самых удобных условиях — для меня компактность очень важна

Ted

1 место
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Ted » Вс ноя 23, 2025 6:01 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты удивляет и иногда заставляет сомневаться в том, что у меня 4-мерная БИ, ведь я постоянно опаздываю

Хоть у Робов и 4-х мерная БИ, но она ж неценностная, к тому же она - демонстративная, т.е. не всегда предназначена для ЛИЧНОГО пользования, а скорее для демонстрации её ДРУГИМ.
Именно благодаря своей БИ Роб может поторопить вечно опаздывающего дуала - Гюго.
Роб вообще "работает" своеобразным "будильником" и для дуала, и для всей альфы в целом, которая вечно улетает в облака и, как обычно, "времён не замечает". И тут появляется Роб... :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс ноя 23, 2025 6:47 pm

Ted, ого, я правда не ожидал, что вы заглянете в эту тему! Спасибо, очень рад вас здесь видеть :ab1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 2:26 am

Нет, я не могу, я не знаю, как я буду пользоваться этим новым телефоном. У меня паранойя, я запрещаю себе даже прикасаться к нему, если я "недостаточно" чист. Я мою руки с мылом по нескольку раз до полного иссушения кожи, прежде чем разрешаю себе брать его в руки, а когда его взял подержать другой человек, то я потом ещë долго отмывал гаджет в ванной. У меня регулярно случаются истерики, я переживаю из-за малейшего пятнышка, которое на нëм может остаться, я буквально пылинки с него сдуваю. Это совершенно не похоже на моë отношение к моему старому телефону (которому 5 лет) — я спокойно и роняю, и даже кидаю его. Он выглядит настолько неэстетично, что на него даже смотреть страшно, но мне просто-напросто всë равно. А здесь не всë равно. Я устал.

Порой я думаю: "А у меня точно 4Ф?" Случаются у меня в жизни иногда случаи, которые опровергают это, тот же телефон. Или не так давно, например, мне нужно было побриться перед парами, а инструмент отказал в самый неподходящий момент. Первая моя реакция — слëзы. У меня задрожали руки, я сорвался и впал в истерику, испортив настроение и себе, и другим (настолько для меня важна собственная внешность, я даже подумывал в вуз не пойти только лишь из-за этого). Я так кричал... Это было похоже на припадок.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Ср дек 03, 2025 7:18 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты до полного иссушения кожи

тогда нужен крем для рук.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 7:46 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты тогда нужен крем для рук.

Думаю, у меня вряд ли будет время и желание заниматься этим: сухость меня, в принципе, не пугает. Но спасибо за совет! Понимаю, что это могло бы помочь

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Ср дек 03, 2025 7:50 am

ну сухая кожа уже не выполняет свои защитные противомикробные функции
и может начать трескаться до крови, это больно

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 8:00 am

Да, просто я и так редко по-настоящему забочусь о своëм здоровье: вся эта беготня и суета в моей жизни оставляет очень мало свободного времени. Но, даже если бы время и было, я бы всë равно ничего не стал делать: лень, "и так сойдëт" и т.д. Меня часто преследуют мелкие проблемы вроде недосыпа, обезвоживания, или когда что-то болит месяцами, а к врачу сходить не получается. Как-то так вышло, что у меня всë это в порядке вещей, но, в целом, в этом нет ничего страшного

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Ср дек 03, 2025 1:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Нет, я не могу, я не знаю, как я буду пользоваться этим новым телефоном. У меня паранойя, я запрещаю себе даже прикасаться к нему, если я "недостаточно" чист. Я мою руки с мылом по нескольку раз до полного иссушения кожи, прежде чем разрешаю себе брать его в руки, а когда его взял подержать другой человек, то я потом ещë долго отмывал гаджет в ванной. У меня регулярно случаются истерики, я переживаю из-за малейшего пятнышка, которое на нëм может остаться, я буквально пылинки с него сдуваю. Это совершенно не похоже на моë отношение к моему старому телефону (которому 5 лет) — я спокойно и роняю, и даже кидаю его. Он выглядит настолько неэстетично, что на него даже смотреть страшно, но мне просто-напросто всë равно. А здесь не всë равно. Я устал.

Порой я думаю: "А у меня точно 4Ф?" Случаются у меня в жизни иногда случаи, которые опровергают это, тот же телефон. Или не так давно, например, мне нужно было побриться перед парами, а инструмент отказал в самый неподходящий момент. Первая моя реакция — слëзы. У меня задрожали руки, я сорвался и впал в истерику, испортив настроение и себе, и другим (настолько для меня важна собственная внешность, я даже подумывал в вуз не пойти только лишь из-за этого). Я так кричал... Это было похоже на припадок.

Блин, купить новый телефон и сходить из-за него с ума? Безумие! :D

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 1:09 pm

Asian devil, я действительно пожалел о покупке, не один раз. Это было импульсивное решение, и оно не стоило того. По сути, я купил смартфон ради идеи, которая себя не оправдала

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Ср дек 03, 2025 1:12 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, я действительно пожалел о покупке, не один раз. Это было импульсивное решение, и оно не стоило того. По сути, я купил смартфон ради идеи, которая себя не оправдала

Звучит печально, но ничего, это ценный опыт как распоряжаться своими деньгами!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 1:21 pm

Asian devil, печальный опыт, учитывая то, что сейчас я на всë забил и хожу со своим старым 5-летней давности, которого, как выяснилось, мне на всë хватает...

P.S. Да и распоряжаться мне уже нечем :D

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 1:23 pm

Ещë и скандал был дома после этого случая)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 1:30 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты на всë забил и хожу со своим старым 5-летней давности, которого, как выяснилось, мне на всë хватает

Это вообще какая-то комедия, ведь летом я купил тот, что меня бесил (я его уже продал), в октябре я психанул и купил смартфон с экраном в 3 дюйма (в ладонь полностью помещался), а теперь ещë и это чудо... И всë ради того, чтобы понять, что мне не особо-то и нужен был новый телефон

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Ср дек 03, 2025 1:34 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, печальный опыт, учитывая то, что сейчас я на всë забил и хожу со своим старым 5-летней давности, которого, как выяснилось, мне на всë хватает...

P.S. Да и распоряжаться мне уже нечем :D

Не страшно, сейчас нечем распоряжаться, но в будущем всё иначе. :ab1:

Ещë и скандал был дома после этого случая)

Скандалы бывают разные и вопрос в том помирились ли люди после.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Ср дек 03, 2025 1:35 pm

UnknownSuffering, все же во всей этой истории самое неприятное - это сожалеть о сделанной покупке.
Значит, стоит прекратить это дело. Расслабиться и получать удовольствие.
Постараться найти плюсы.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 1:38 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не страшно, сейчас нечем распоряжаться, но в будущем всё иначе :ab1:

Спасибо, я очень надеюсь, что да. Потому что я не считаю, что моë финансовое положение позволяет мне разбрасываться деньгами

Asian devil писал(а):Источник цитаты Скандалы бывают разные и вопрос в том помирились ли люди после.

Помирились, но какой ценой... У меня редко бывает настолько сильное волнение, чтобы оно проявлялось аж на физическом уровне, но в тот раз было именно так

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 1:44 pm

Чаппа, да, спасибо! Всë самое страшное уже позади, я сейчас рассказываю об этом практически без эмоций. Пока что думаю, оставлять или продавать, но глобально ничего страшного не произошло и не произойдёт

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Ср дек 03, 2025 2:17 pm

Ладно, что-то я снова ушёл в негатив, хотя планировал писать только позитивные сообщения. Надеюсь, это было в последний раз. Но, честно, мне трудно делать вид, что всё в порядке.

Недавно я случайно наткнулся на сообщение, которое заставило меня задуматься. Оно было о том, что ко мне относились со всей душой. И это действительно так. Я считаю, что моментами вёл себя здесь ужасно, неоправданно ужасно. Мне очень тяжело это осознавать, и я больше не хочу доставлять кому-либо дискомфорт.

Надеюсь, между нами не останется недопонимания или серьёзных обид. Спасибо за ваше внимание и терпимость — я действительно это ценю!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн дек 29, 2025 11:14 am

Не планировал снова сюда писать, но пару дней назад случайно наткнулся на эту статью:
Рациональность/иррациональность (Шизотимность-циклотимность)

В чем заключается это врожденное различие между людьми? По нашим данным, оно определяется расположением полушарий. Одно полушарие человека воспринимает и обрабатывает информацию, получаемую при наблюдении за статичными объектами, объектами в состоянии покой, другое при наблюдении за объектами, находящимися в динамике, то есть движущимися объектами. Поэтому одно полушарие можно назвать статичным, другое динамичным. Это нетрудно проверить каждому, закрывая то один, то другой глаз. Когда человек за рулем или просто так через окно машины наблюдает за бегущими домами, у пего гораздо более интенсивно работает динамичный глаз. Когда машина остановится, работает другой статичный. Когда на что-то движущееся смотрим статичным глазом, начинает немного рябить и можно почувствовать даже небольшое головокружение. Это можно заметить и когда смотрим телевизор.

Так как статичное и динамичное полушарие у шизотимов и циклотимов распо­ложены по-другому, у циклотимов за объектом в статике наблюдает левый глаз /правое полушарие/, за объектом в динамике - правый глаз /левое полушарие/. У шизотимов - наоборот. Если информацию про динамику принимает левое полушарие, собственной ди­намикой индивида тоже управляет левое. Поэтому последовательными правшами, по нашим наблюдениям и опросам, являются только циклотимы. Шизотимы по своей природе левши, хотя около 50% из них про это совершенно ничего не знают.

Мне она показалась интересной прежде всего тем, что здесь дана конкретная методика определения своей рациональности/иррациональности, — почему бы ей не воспользоваться? Я решил провести эксперимент и стал рассматривать объекты через замочную скважину двери — неподвижные объекты мне гораздо удобнее наблюдать левым глазом, это признак иррациональности. Я понаблюдал за другими людьми, в частности за теми, в чьей рациональности лично я не сомневаюсь, — результаты подтвердились: их статичным глазом оказался правый (проверил 5 человек). И я бы хотел разобраться в том, является ли эта методика рабочей, ведь если да, то типирование становится значительно проще. Однако по какой-то причине никто из известных мне типировщиков этот метод не применяет — возможно, всë не так однозначно

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Дневник моих эмоций

Сообщение Леся Михайловна » Пн дек 29, 2025 1:18 pm

у вас было еще про левшей/ правшей...

хотела добавить
я иррац, правша
но оказалось, я неплохо, даже очень аккуратно пишу левой, и вверх ногами текст могу писать, объясняя кому-то
- Алло, манипулиция? Здесь происходит манипуляция!

Вернуться в «Клуб "16"»