Дискриминация по половому признаку

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Дискриминация по половому признаку

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 6:33 pm

Bayern2022 писал(а):
Sweet August писал(а):Сейчас большинство мужчин не хотят обеспечивать женщин, гонят на работу. Так если работают оба, то и убирать, и готовить должны оба, почему женщина должна за двоих впахивать?

Кто конкретно Вас гонит на работу? И где конкретно Вы впахиваете за двоих?

Странно быть такой молодой и думать такими устаревшими штампами.

В моем окружении у всех нормальные семьи и обязанности распределены соответственно возможностям супругов, потребностям семьи, желанию и пр. Но в целом, никто на себе все не тянет.

Да это и физически не очень возможно, всё на себе.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:34 pm

Sweet August писал(а):В общем, в очередной раз убеждаюсь, что в совместную жизнь ввязываться не стоит, от этого одни проблемы, и вся романтика улетучивается.

Нормально все с романтикой в совместной жизни и через 18 лет оной. Если люди любят друг друга, дорожат друг дружкой, берегут друг дружку.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:36 pm

Sweet August писал(а):
Bayern2022 писал(а):Я так понимаю, что если хочется найти дискриминацию - ее можно найти во всем.

В соседнем доме в Украине - уборщик, мужчина.

Уборщице в нашем доме в Украине помогал муж, иногда и подменял ее на период отпуска или болезни.

В соседнем доме тут, в Германии - убирает места общего пользования внутри дома и всю территорию вокруг - мужчина.

Подземную парковку под жилым кварталом раз в месяц убирают 2 мужчин - у них клининговая фирма на двоих.

Все дворники, встретившиеся мне в Германии - мужчины.

В больницах к мужчинам-пациентам приходят медбратья и санитары-мужчины.

В Украине, когда муж лежал с инфарктом и после операции в ин-те сердца в Киеве - в реанимации только мужчины мед.персонал приходили утки менять, переодевать, инъекции делать.

Я в другом мире живу? В мире уважительного отношения к обеим полам? Или фокус мой так настроен?

Ну так это в Украине, говорю же, Россия — очень скрепная страна(

И в Германии.

Скрепы? Это выбор человека. Списать все на скрепы. Мозги зачем?

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:40 pm

Sweet August писал(а):Кто у нас активный защитник "традиционных ценностей", всем известно. И эти так называемые ценности выгодны только мужчинам.

Какой перечень традиционных ценностей иментся в виду?
Уважение?
Верность?
Забота о своей семье и близких?

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:42 pm

Sweet August писал(а):Надо будет спросить у него, что он обо всём этом думает. Очень интересно узнать его мнение.

Он уже в статусе и на стадии поклонника хотя бы? Иначе представляю его округлившиеся глаза...

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:45 pm

Сключики писал(а):Чтобы быть "наравне" с мужчиной, нужно и зарабатывать с ним "наравне". А то у нас получается, милый, ты поработай, а для быта мы помощницу наймём)).

Ты знаешь, можно и так. Моя подруга так умеет. Но она другим мужа берет. Она - мудрейшая женщина, мягкая сила, так сказать, заботливая, готовит потрясающе, дом красивый сделала, много чего с ним прошла за 20 лет, от рядового военного до 2 нянек и прочей домашней прислуги.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 6:47 pm

Bayern2022 писал(а):
Сключики писал(а):Чтобы быть "наравне" с мужчиной, нужно и зарабатывать с ним "наравне". А то у нас получается, милый, ты поработай, а для быта мы помощницу наймём)).

Ты знаешь, можно и так. Моя подруга так умеет. Но она другим мужа берет. Она - мудрейшая женщина, мягкая сила, так сказать, заботливая, готовит потрясающе, дом красивый сделала, много чего с ним прошла за 20 лет, от рядового военного до 2 нянек и прочей домашней прислуги.

Умеет - молодец)). А если не умеешь, но хочешь, тут уже проблематично))

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:49 pm

Sweet August писал(а):А кто говорит про обеспечение? Я сейчас ищу варианты пассивного дохода, и планирую строить политическую карьеру. Но если мужчина действительно любит, я считаю, что небольшими суммами он вполне может помогать, тем более если девушка намного моложе и только начала (или ещё не начала) карьеру.

Зачем ему помогать такой девушке? А как же равноправие и рабы? Или если в мою пользу,то и на фиг равноправие?
Идти в политику в столь молодом возрасте - с какой целью? Прям есть план по улучшению жизни сограждан? Есть понимание проблем общества? Есть знание о путях решения проблем государства?

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:51 pm

Sweet August писал(а):А грубить мне зачем?

Хм. Уже не первый раз когда у Вас заканчиваются аргументы - идет обвинение оппонента в грубости. Вены резать не стоит. Резоннее думать больше, набюбдать за живыми людьми, учитьчя жить в реальном мире.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:53 pm

Sweet August писал(а):Если бы я была взрослым мужчиной и влюбилась в молодую девушку, которая очень хочет учиться, но ей приходится впахивать, то я помогла бы ей получить образование. Если бы действительно любила и чувствала, что меня любят. Многие путают любовь с банальным желанием обладать, особенно мужчины.

Многие путают любовь с выгодной продажей молодости.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:55 pm

Sweet August писал(а):Да блин, я просто хочу узнать его мнение, когда уже будем знакомы какое-то время. Хватит издеваться, я не надеюсь ни на какие серьёзные отношения с ним(

Я не издеваюсь. Я теорию шаблонного мышления перевожу в практику реальной жизни своими вопросами.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:57 pm

Sweet August писал(а):Честно, я устала уже от этих принижений. С чего вы решили, что я не думаю, или живу в каком-то другом мире? Я реально очень много нервов трачу на препирательства на этом форуме, несколько раз хотела уйти отсюда, но не могу. Все пытаются задеть. Зачем?!

Зависимость? Отноше6ия тоже будут такими. Мена обижают, но главное - денег дай. " Не учи меня жить - помоги материально. "

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 6:57 pm

Sweet August писал(а):Господи, да люблю я его, люблю вне зависимости от того, сможет он чем-то помочь мне или нет!!! Так понятнее?! Почему я должна доказывать свою любовь каким-то левым людям на форуме? Даже если у него вообще не будет денег, мои чувства от этого не изменятся.

100%.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:01 pm

Влюиться можно и в швабру. Главное - как заиметь к ней доступ. Влюбились в Илона Маска, к примеру. И?
Влюбленность и любовь - это разные чувства.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:03 pm

Sweet August писал(а):У него и денег-то нет сейчас. Подумайте, прежде чем обвинять кого-то в меркантильности.

Всего лишь анализирую посты последних месяцев... мой внутренний Спасатель иссяк, слушая постоянное нытье, мечты и прожекты.

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Вс окт 16, 2022 7:03 pm

теплое с мягким не надо путать
1) все дворники, медбратья и клининговые кампании работают за деньги
2) вы обвиняете Свит Аугуст в том, что у нее такой опыт, но свои аргументы подтверждаете тоже своим опытом. я не про мой или ваш счастливый/несчастливый брак. я про статистику. а по статистике мужчины выполняют 1/4 всей неоплачиваемой работы по дому и уходу за детьми и престарелыми (прекрасный проигнорированный пример Араукарии). угадайте, кто делает 3/4 остальной работы. и если Ваш муж честно делает свою половину, то буквально за стеной три женщины, которые делают 90%
но так да, у Вас все с этим в порядке, значит, и у остальных - тоже. а если это не так - то они и сами виноваты, неправильно себя в семье поставили
3) Свит, забей, у каждого свой способ вскрывать этот мир, у тебя все получится. ты такая, какая есть, и этим ценная
Arcturus

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:05 pm

Sweet August писал(а):Так я планирую пойти в политику, просто сейчас не то время. С чего вы решили, что у меня никогда не будет к нему доступа, что я всю жизнь буду никем?

Про политику я спросила выше. Ответа нет.
При чем тут никем. Реально на вещи смотрите. И главное - какие цели преследуются.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:12 pm

страж медведя писал(а):теплое с мягким не надо путать
2) вы обвиняете Свит Аугуст в том, что у нее такой опыт, но свои аргументы подтверждаете тоже своим опытом. я не про мой или ваш счастливый/несчастливый брак. я про статистику. а по статистике мужчины выполняют 1/4 всей неоплачиваемой работы по дому и уходу за детьми и престарелыми (прекрасный проигнорированный пример Араукарии). угадайте, кто делает 3/4 остальной работы. и если Ваш муж честно делает свою половину, то буквально за стеной три женщины, которые делают 90%
но так да, у Вас все с этим в порядке, значит, и у остальных - тоже. а если это не так - то они и сами виноваты, неправильно себя в семье поставили
3) Свит, забей, у каждого свой способ вскрывать этот мир, у тебя все получится. ты такая, какая есть, и этим ценная

1. Одинокие мужчины, отцы-одиночки все делают сами, прямо за соседней стеной. Но они этого не выпячивают т.к. в принципе мужчиы такое не обсуждают.
2. Где такую статистику почитать можно? Ну, Левада или подобное имею в виду. Я серьезно. Любопытно стало. Я не сказала, что у всех как у меня. Я говорю, что моем окружении - да, это так. А кто виноват? Вот удивительно, что счастливые люди как правило благодарны родителям и другим людям за многое. Менее счастливые - ищут виноватых.
3. Каждый человек ценен. Со всеми своими тараканами. Но пока личного опыта маловато, а перед глазами такое разнообразие отношений - можно наблюдать и анализировать, и не думать скрепами и шаблонами.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 7:12 pm

Sweet August писал(а):Представьте себе, да, план у меня есть! Но из-за текущего режима в стране я даже в партию вступить не могу. Поэтому приходится ждать.

Какая у меня цель? Поднять свою страну с колен. Не понятно только, почему я должна вам об этом отчитываться.

Лучше не использовать этот лозунг.

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:16 pm

Sweet August писал(а):Представьте себе, да, план у меня есть! Но из-за текущего режима в стране я даже в партию вступить не могу. Поэтому приходится ждать.

Какая у меня цель? Поднять свою страну с колен. Не понятно только, почему я должна вам об этом отчитываться.

Не надо отчитываться. Я поинтересовалась т.к. думала, что действительно будет интеремный ответ, а не отмашка.
У меня есть опыт в политике регионального масштаба. Мне действительно интересно какие проблемы видит более молодой человек, еще и в другой стране. Вдруг и я какие-то вопросы узнаю, которые в силу моего опыта я не вижу

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 7:19 pm

страж медведя писал(а):теплое с мягким не надо путать

Сколько не отдавай супружеской долг, а всё равно останишься должен.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 7:25 pm

Sweet August писал(а):Мне этот форум иногда напоминает наши пропагандистские передачи, где все друг на друга орут и набрасываются, как бешеные собаки. Только тут все вместе набрасываются на меня.

Если с тобой не соглашаются, то это не значит, что на тебя набрасываются

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:27 pm

Я разговариваю нормально. Как со взрослым человеком. А ответы получаю как от моего 6-летнего сына. Манипуляции - они и у детей не всегда прокатывают. Особенно когда ребенок уже не первый. А уж в разговоре со взрослым человеком манипуляция явно не располагает к конструктивному общению и помощи. Это, к стати, и в тему того, что нравятся мужчины постарше. Они как никто улавливают женские манипуляции. И если чуют, что их хотят использовать - то буть хоть Богиня - еще не известно кто кем воспользуется в итоге, если мужчина при деньгах и власти .

Bayern2022
Писатель
Писатель

Сообщение Bayern2022 » Вс окт 16, 2022 7:36 pm

Хм, вопрос моей адекватности - это вершина негрубости, как я смотрю.
В моей картине мира - это одно. А в Ваших сообщениях - это другое.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 7:38 pm

Свит, у тебя энергии много и эмоций много)). Эту энергию атома надо использовать в мирных целях)).

Вернуться в «Отношения, про жизнь»