Хочу убедиться в достоверности своего самотипирования...
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ЭЛА
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
NobleNoble, вы ведь и гексли можете быть вполне.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.
- Noble Bacchante
- Неофит

- Ваш ТИМ: Наполеон
- Ваш тип по психе-йоге: ФЭЛВ (Борджиа)
Espero писал(а):Источник цитаты На что ты обращаешь внимание при знакомстве с человеком?
Как понимаешь, что он собой представляет?
Ооооохохох... Смотря кто передо мной: мужчина или женщина
Например, подружусь я с женщиной или нет, я уже почти сразу вижу. Если она вся такая скромняша, смеётся от моих шуток, легко со мной раскрывается, общается - 100% будет мой кореш
А если женщина очень туго идёт на контакт, вся такая закрытая, не улыбается, высокомерит - сразу нет, даже неинтересно будет связываться.А вот молчаливые мужчины-загадки мне нравились всегда
Добивалась таких любой ценой, мне это прямо было нужно. Для чего-то))) Ну, за исключением моего мужа. Я, когда впервые его увидела - у него были такие удивленные глаза
Он на меня так долго смотрел, выпучившись, что мне было даже как-то неловко))) потом он объяснил это тем, что я очень красивая и он был в афиге
Вот как меня такое могло не цепануть, а?))) А ещё везде ручку подаст, стульчик отодвинет, красиво ухаживал очень
Сейчас мужчины больше не интересуют, на них уже смотрю так, как раньше смотрела на женщин. Общительный, добрый, открытый - будет мне другом, если нет - пшёл в @опу)))Вообще я никогда не отвечала на звонки после свиданий, когда понимала, что мужчина тупой, ограниченный какой-то и юмору него дурацкий. Вот низкий интеллект - всегда сразу нет. Мне всегда хотелось найти кого-то умнее себя))) чтобы я с открытым ртом слушала сидела, что он мне говорит. Вот муж такой))) Кстати, все мои подруги тоже очень умные, начитанные. В чём-то явно меня превосходят))
- Noble Bacchante
- Неофит

О! Спасибо огромное за смену ника 

-
Чаппа
- Знаток

кстати, вот стихи были под спойлером.
первый автор - его многие считают Бальзаком (Бродский)
второй - Есенин, вам его стихи больше понравились, но... они действительно очень конкретны и сенсорны. Опустим, были Есенин есениным на самом деле, не станем покушаться на святое.
Но вот то, что они вам очень зашли тут, может говорить о том, что вам, как интуиту, приятна сенсорная информация.
Так, заметки на полях.
второй - Есенин, вам его стихи больше понравились, но... они действительно очень конкретны и сенсорны. Опустим, были Есенин есениным на самом деле, не станем покушаться на святое.
Но вот то, что они вам очень зашли тут, может говорить о том, что вам, как интуиту, приятна сенсорная информация.
Так, заметки на полях.
-
Чаппа
- Знаток

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты 100% будет мой кореш
какие еще есть критерии выбора друзей?
корешом может быть любой человек?
лишь бы смеялся шуткам?
что от него будет требоваться (ожидаться) при возникновения дружбы/приятельства?
- Noble Bacchante
- Неофит

Чаппа писал(а):Источник цитатыNoble Bacchante писал(а):Источник цитаты 100% будет мой кореш
какие еще есть критерии выбора друзей?
корешом может быть любой человек?
лишь бы смеялся шуткам?
что от него будет требоваться (ожидаться) при возникновения дружбы/приятельства?
У меня вообще настоящих друзей немного. Самый близкий мой друг - это муж) ближе, чем он, нет никого. Даже если и появятся когда-то подруги - я живу по такому принципу, что не надо никогда никому рассказывать о том, что в семье творится. Сор из избы выносить, мужа своего как-то за спиной у него обсуждать в негативном свете, интимную жизнь обсуждать для меня табу. Я вот смотрю в коллективе рабочем на женщин, которые постоянно на своих мужей жалуются - ну, меня аж коробит. Раз ты так несчастлива - чего не уйдёшь?) Я, конечно, вида не подаю, поддержать стараюсь, чем могу, но мне не нравится, когда так делают. Все претензии и недовольства к своему мужу надо с мужем обсуждать, а не с подружками, я так считаю.
У меня есть друг очень хороший, муж с ним знаком. Познакомились на просторах Интернета)) вживую общались часто. Мне нравится, что у нас много общего: мы постоянно обсуждаем книги прочитанные, сериалы просмотренные, фильмы)) он рассказывает, какие приятности он делает для своей жены, все её реакции))) я ему про свою жизнь рассказываю. Делимся идеями, как кого порадовать
Мне кажется, мой друг - Горький. Он как-то сам так решил, но и правда похож.
Однако у меня к нему никогда не было влечения и нет
Не моё))) в этом плане только друг
Ещё он работает юристом, и оооочень мне помогает в правовых делах, всегда его помощь прошу и советов.Вообще, основные критерии: дружелюбность, общительность, открытость, наличие эмпатии. Есть у меня одна очень токсичная подруга, с которой я стараюсь общаться всё реже и реже) год-два у нас перерыв примерно
Раньше дружили, потом поняла, что не стоит)) Даже муж эту токсичность раньше меня заметил, я как-то не придавала этому значения, потом понаблюдала и убедилась в его правоте. Например, когда у неё происходит что-то хорошее в жизни, например, парень появился или цветы её подарили, она в этот же день обязательно скажет что-то в духе: "А как твои дела с поиском второй половинки? Мммм, какая жалость, бедняжка", "А что тебе никто цветы не дарит? Плохо ищешь" и т.д., хотя она сама десятки лет была одинокой, только я её поддерживала и веселила всегда, а она - вот такая
Но я списывала это на то, что у неё просто что-то с головой и не обижалась на неё. Корешом может быть, конечно, не любой) Тот, с которым есть какая-то связь духовная, что ли. Есть у меня одна подружка, она вообще типировалась в Драйзера, скорей всего правда. Сенсорик 100%, интроверт 100%)) Маленькая, пухленькая, я на её фоне Дядя Стёпа со своим ростом 175
Со стороны, возможно, выглядим смешно)) Но как нам друг с другом хорошо. Мы с ней и в театры ходим, и в кино, и книги вместе читаем, потом обсуждаем)) у нас чисто культурно-интеллектуальная какая-то дружба, сильно о проблемах личных не треплемся, либо редко очень. Просто отдыхаем)) Мне этого вполне достаточно. У меня какие-то проблемы с доверием, мне не хочется к своим подругам сильно привязываться. Начиталась, наслушалась о том, что женской дружбы не бывает
Не хочется наступать на чужие грабли)))Мне главное в дружбе верность, наверное. Ещё, вот как в сериале "Как я встретил вашу маму" у Барни был "кодекс пацана", я такого же принципа придерживаюсь в дружбе)) не дай бог подруга замутит с кем-то из моих бывших - у меня нет больше подруги. И плевать, что мы 10 лет назад расстались

- Noble Bacchante
- Неофит

Чаппа писал(а):Источник цитаты кстати, вот стихи были под спойлером.
Так, заметки на полях.
Кстати, насчёт варианта с Гексли
Вы знаете... когда я давноооо-давно когда-то сидела на форумах разных и общалась с якобы настоящими Гексли (их вроде как профессионально типировали), мне они с пеной у рта пытались доказать, что я вообще не интуит
А когда я пыталась отнести себя к Гексли, они меня относили обратно))) Ну, это ладноЕщё, мне кажется, если верить описаниям разным, я встречала девушек-Гексли. Это что-то маленькое, весёлое, креативное, спонтанное, игривое
У меня такие остались ассоциации после некоторых девушек))) И вот они всю свою жизнь такие. Мне кажется, если меня поставить с ними рядом - я выгляжу серьёзнее. Да и веду себя серьёзнее
Как будто они вот прям дети-дети какие-то, поэтому вариант Гексли у меня как-то отпал сам собой, но я готова рассматривать всё 
-
Чаппа
- Знаток

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Это что-то маленькое, весёлое, креативное, спонтанное, игривое
еще более веселое и игривое чем вы?
- Noble Bacchante
- Неофит

Чаппа писал(а):Источник цитатыNoble Bacchante писал(а):Источник цитаты Это что-то маленькое, весёлое, креативное, спонтанное, игривое
еще более веселое и игривое чем вы?
Да! Да, об этом я и хочу сказать. У меня нет такого пропеллера в попе))) Я иногда привлекаю внимание тем, что внезапно что-то ляпну в тишине - и весь коллектив падает
Причём, не специально, как-то само вырывается и всё... Так везде было)) и в школе, и в студенчестве, и на работе. Обычно я сдержанная, больше слушаю, чем говорю, просто и веселиться тоже умею) А Гексли - они как будто постоянно в каком-то "Ваааау!!!"
Ещё для Гексли я ленива, наверное. Я как-то всегда была равнодушна к путешествиям... А они их как будто обожают)) Я больше люблю покушать до отвала в ресторане или в театр на комедию сходить.
Мне важен комфорт всегда и везде, ненавижу длительные поездки и вот всю эту "романтику" с дошиками в поезде))) терпеть не могу. Другое дело, если пару часов на самолёте и ты уже на Мальдивах
Долгие поездки не люблю - укачивает, тошнит потом и когда пребываю на место назначения - мне уже не до достопримечательностей. Отдохнуть бы и не сдохнуть)) Может ещё проблема в недостаточном здоровье, конечно.- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё, мне кажется, если верить описаниям разным, я встречала девушек-Гексли. Это что-то маленькое, весёлое, креативное, спонтанное, игривоеУ меня такие остались ассоциации после некоторых девушек))) И вот они всю свою жизнь такие. Мне кажется, если меня поставить с ними рядом - я выгляжу серьёзнее. Да и веду себя серьёзнее
Как будто они вот прям дети-дети какие-то, поэтому вариант Гексли у меня как-то отпал сам собой, но я готова рассматривать всё
Гексли разные бывают, тут надо еще иметь в виду, что на базовую ЧИ накладывается, что гексли негативист, деклатим и объективист - за внешней легкостью нередко скрывается призма мышления "вижу насквозь ваши черты и особенно - ваши недостатки и уверенно их оцениваю".
Кстати, а что думаешь о парнях гексли? Общалась с такими? Как гендерные различия в сочетании с типом проявляются?
Интересно сравнить с моими наблюдениями.
- Espero
- Знаток

Сразу скажу, я сейчас нашел ветку типирования на Социофоруме.
- Noble Bacchante
- Неофит

Espero писал(а):Источник цитатыNoble Bacchante писал(а):Источник цитаты Ещё, мне кажется, если верить описаниям разным, я встречала девушек-Гексли. Это что-то маленькое, весёлое, креативное, спонтанное, игривоеУ меня такие остались ассоциации после некоторых девушек))) И вот они всю свою жизнь такие. Мне кажется, если меня поставить с ними рядом - я выгляжу серьёзнее. Да и веду себя серьёзнее
Гексли разные бывают, тут надо еще иметь в виду, что на базовую ЧИ накладывается, что гексли негативист, деклатим и объективист - за внешней легкостью нередко скрывается призма мышления "вижу насквозь ваши черты и особенно - ваши недостатки и уверенно их оцениваю".
Кстати, а что думаешь о парнях гексли? Общалась с такими? Как гендерные различия в сочетании с типом проявляются?
Интересно сравнить с моими наблюдениями.
Если честно, мне кажется, я не встречала парней Гексли...
А может можно как-то точно определить, что больше превалирует: сенсорика или интуиция?

Меня уже куда только не толкали))) даже в Дюма

- Espero
- Знаток

Я думаю, что с учётом темы на Социофоруме, я сейчас достаточно нащупал ключевых точек, чтобы написать соображения.
Когда я первый раз открыл эту ветку, я рассматривал вариант гюго - эксравертного этика, ЧИ-ценностного, позитивиста, динамика. Именно эти галочки я мысленно поставил.
Но потом оказалось, что всё не совсем так.
Статика. Речь упакована в готовые смыслы, заархивирована. Не поток, не движение, не погружение в цепочку действий, не перепроживание. Единый блок. Единый блок. Единый блок. - Вот так идёт. Конкретные выводы, качества, характеристики звучат цельно и ясно. Не "я плыву откуда и куда", а "я увидела, я чувствовала, я отметила, я сделала вывод". Смена кадров, смена сцен.
Негативизм. Здесь по свежим ответам и по общению в старой ветке это стало заметно. Мышление ориентировано на выделение несоответствий, несовпадений, расхождений, подводных камней, возможных "невариантов".
Пример:
"Ещё мне не понравится, если подруга начнет общаться и дружить с теми, кто мне совершенно не нравится." - не что мне конкретно не понравилось в конкретном человеке, а что "мне не понравится" в некой моделируемой ситуации, вообще.
И сразу далее: "Понимаю, неправильно так реагировать, наверное, но в этом отношени я собственница... " - снова соотнесение с некой гипотетической ситуаций.
Это не признак предусмотрительность, как я поспешно предположил в при чтении первых сообщений, а именно негативизм. При чем негативизм специфический - через призму статики.
Так как мы выделили признак статика, это означает, что аспекты ЧИ, БЭ, ЧС и БЛ обрабатываются ментально.
Noble Bacchante уверенно оперирует характеристиками, качествами ситуаций/событий/людей, называет ключевые особенности и выражает свою оценку/отношение, а также оценку оценки третьих лиц. (БЭ как этическая производная второго порядка.)
Этика. Поэтому пункту, думаю, разногласий не будет, так что аргументировать особо не стану.
Экстраверсия - и какая именно.
Статик может быть либо интровертом - уравновешенно-стабильным рационалом, либо экстравертом - гибко-разворотливым иррационалом.
Noble Bacchante является экстравертом, её мышление экспансивно, направлено на объекты, на деятельность, а не свои переживания от объектов и не на стабилизацию внутреннего поля.
Если экстраверсия сочетается с интуицией, то мы получаем 4-мерную ЧИ, малую группу "уникальность", или как её еще называют "рыцарь".
Если экстраверсия сочетается с сенсорикой, то мы получаем 4-мерную ЧС, малую группу "статус/престиж/положение", или как её еще называют "король".
И то и другое - экспансивность, но разная в своих проявлениях.
На мой взгляд, Noble Bacchante на "короля" не тянет, и 4-мерной ЧС у ней нет. Она в своих описаниях показывает себя как деятельную и неравнодушную натуру, замечающую вокруг себя возможности, либо несоответствия в реальном мире, к которым возможно приложить усилия, дать им оценку или же возмутиться. Она подвижная и текучая, а вот важности собственного статуса для себя самой в ней не видно.
Есть говорить образно, статусник двигает других своей весомостью (особенно базовый ЧС, а не фоновый). Уникальный - своей природной подвижностью.
Примеры "рыцаря" в её речи:
Объективизм. Noble Bacchante живёт в мире людей и их конкретных дел, поступков, качеств, черт характера. Она не склонна выводить абстрактные теории, не испытывает потребности видеть в первую очередь абстрактную систему/концепцию за фактами, для неё первостепенны сами факты и их практическая интерпретация, практические выводы. Т.е. ценностные ЧЛ и БЭ.
Аристократия. Не буду приводить длинные цитаты с Социофорума, сразу выжимку. Noble Bacchante не живёт в мире естественной социальной конкуренции, характерной для гаммы. Она склонна очерчивать границы свое круга и выстраивать приоритеты на основе общности ценностей. При всей её экстраверсии, мир для неё это не пространство для соревнования и гонок, а место, где можно устроить для себя уютный уголок. Она многократно упоминает в различных вариациях важность заботы и комфорта в своей жизни.
Объективизм + аристократия = ценностная ЧИ. (Т.е. рассудительность, а не решительность.) Ценностей центральных квадр в Noble Bacchante я не увидел. Итого - дельта.
В качестве вывода - все признаки ложатся в тип Гексли.
Когда я первый раз открыл эту ветку, я рассматривал вариант гюго - эксравертного этика, ЧИ-ценностного, позитивиста, динамика. Именно эти галочки я мысленно поставил.
Статика. Речь упакована в готовые смыслы, заархивирована. Не поток, не движение, не погружение в цепочку действий, не перепроживание. Единый блок. Единый блок. Единый блок. - Вот так идёт. Конкретные выводы, качества, характеристики звучат цельно и ясно. Не "я плыву откуда и куда", а "я увидела, я чувствовала, я отметила, я сделала вывод". Смена кадров, смена сцен.
Негативизм. Здесь по свежим ответам и по общению в старой ветке это стало заметно. Мышление ориентировано на выделение несоответствий, несовпадений, расхождений, подводных камней, возможных "невариантов".
Пример:
"Ещё мне не понравится, если подруга начнет общаться и дружить с теми, кто мне совершенно не нравится." - не что мне конкретно не понравилось в конкретном человеке, а что "мне не понравится" в некой моделируемой ситуации, вообще.
И сразу далее: "Понимаю, неправильно так реагировать, наверное, но в этом отношени я собственница... " - снова соотнесение с некой гипотетической ситуаций.
Это не признак предусмотрительность, как я поспешно предположил в при чтении первых сообщений, а именно негативизм. При чем негативизм специфический - через призму статики.
Так как мы выделили признак статика, это означает, что аспекты ЧИ, БЭ, ЧС и БЛ обрабатываются ментально.
Noble Bacchante уверенно оперирует характеристиками, качествами ситуаций/событий/людей, называет ключевые особенности и выражает свою оценку/отношение, а также оценку оценки третьих лиц. (БЭ как этическая производная второго порядка.)
Этика. Поэтому пункту, думаю, разногласий не будет, так что аргументировать особо не стану.
Статик может быть либо интровертом - уравновешенно-стабильным рационалом, либо экстравертом - гибко-разворотливым иррационалом.
Noble Bacchante является экстравертом, её мышление экспансивно, направлено на объекты, на деятельность, а не свои переживания от объектов и не на стабилизацию внутреннего поля.
Если экстраверсия сочетается с интуицией, то мы получаем 4-мерную ЧИ, малую группу "уникальность", или как её еще называют "рыцарь".
Если экстраверсия сочетается с сенсорикой, то мы получаем 4-мерную ЧС, малую группу "статус/престиж/положение", или как её еще называют "король".
На мой взгляд, Noble Bacchante на "короля" не тянет, и 4-мерной ЧС у ней нет. Она в своих описаниях показывает себя как деятельную и неравнодушную натуру, замечающую вокруг себя возможности, либо несоответствия в реальном мире, к которым возможно приложить усилия, дать им оценку или же возмутиться. Она подвижная и текучая, а вот важности собственного статуса для себя самой в ней не видно.
Есть говорить образно, статусник двигает других своей весомостью (особенно базовый ЧС, а не фоновый). Уникальный - своей природной подвижностью.
Примеры "рыцаря" в её речи:
А вот молчаливые мужчины-загадки мне нравились всегдаДобивалась таких любой ценой, мне это прямо было нужно. Для чего-то))) Ну, за исключением моего мужа. Я, когда впервые его увидела - у него были такие удивленные глаза
Он на меня так долго смотрел, выпучившись, что мне было даже как-то неловко))) потом он объяснил это тем, что я очень красивая и он был в афиге
Вот как меня такое могло не цепануть, а?))) А ещё везде ручку подаст, стульчик отодвинет, красиво ухаживал очень
)) Я ещё сразу на первой нашей встрече, после долгого общения в сети, как-то совершенно естественно его обняла, ну, мол, здорова))) Он потом признался, что уже тогда понял, что я его человек
Что ещё... читать очень люблю. Вообще я по роду деятельности библиотекарь :add14 На мне все мероприятия, клубы по интересам, конкурсы, рисую что-то для выставок и прочего... недавно поручили вести сайт. Работа довольно-таки активная, когда приходится бегать по школам.Но не знаю даже, что мне нравится больше... бегать на мероприятия или готовиться к ним. При подготовке я всегда делаю какие-то слайды, очень кропотливо, чтобы красиво смотрелось, качественно, серьёзно. Поэтому на такое оформление может уйти почти целый рабочий день... иногда мне так лень за это браться((( тяну до последнего, чтобы это не делать. Но, как только засяду - потом меня уже не остановить
Зато когда мне говорят: "Полина! Позвонили из 5 школы - срочно беги туда и проводи, что у тебя там есть, на подготовку полчаса". Меня это так воодушевляет! Страшно, волнительно, но почему-то радости полные штаны
мечусь-мечусь, чтобы всё достать, чтобы всё успеть))) как правило, проходили такие мероприятия (тьфу-тьфу-тьфу) успешно. Это о работе...
Я спрашивала окружающих людей, кем они меня видят: экстравертом или интровертом? Друзья, коллеги, одногруппники сказали, что видят меня экстравертом, а вот мама с папой почему-то видят меня интровертомГоворят, что я тихая дома, спокойная. Ещё есть такой парадокс: я ВСЕГДА стесняюсь выступать перед родителями. Стихи рассказывать, танцевать, песни петь... не дай боже, если увидят
Но при посторонних людях - только дай возможность!!! Я окончила театральный факультет в колледже.
Мне кажется, я запросто могла бы сняться где-то голой. Недавно я даже позировала полуобнажённой своему старому приятелю
В конкурсах чтецов обычно призовые места занимала. Но ужасно не люблю выступать перед родителями... не знаю, почему. Наверное потому что с детства они меня критиковали и никогда в меня не верили
денег на секции у нас не было, меня никуда не отправляли дополнительно учиться, как других. Может быть, поэтому... Хотя последние года три, вроде бы, уже не так стрёмно себя им показывать)) даю маме прослушать свои записанные песни в караоке. Там, конечно, тот ещё ор, но мама же поймёт...
Объективизм. Noble Bacchante живёт в мире людей и их конкретных дел, поступков, качеств, черт характера. Она не склонна выводить абстрактные теории, не испытывает потребности видеть в первую очередь абстрактную систему/концепцию за фактами, для неё первостепенны сами факты и их практическая интерпретация, практические выводы. Т.е. ценностные ЧЛ и БЭ.
Аристократия. Не буду приводить длинные цитаты с Социофорума, сразу выжимку. Noble Bacchante не живёт в мире естественной социальной конкуренции, характерной для гаммы. Она склонна очерчивать границы свое круга и выстраивать приоритеты на основе общности ценностей. При всей её экстраверсии, мир для неё это не пространство для соревнования и гонок, а место, где можно устроить для себя уютный уголок. Она многократно упоминает в различных вариациях важность заботы и комфорта в своей жизни.
Объективизм + аристократия = ценностная ЧИ. (Т.е. рассудительность, а не решительность.) Ценностей центральных квадр в Noble Bacchante я не увидел. Итого - дельта.
Гека я не вижу, зато вижу типичного Дона, но это пока не точно.
Noble Bacchante
Дайте свои фото/видео и очень желательно не ссылки на сторонние ресурсы (не у всех к ним есть доступ), а разместите их , пжл., или прямо здесь, или на Яндекс-диске.
Noble Bacchante
Дайте свои фото/видео и очень желательно не ссылки на сторонние ресурсы (не у всех к ним есть доступ), а разместите их , пжл., или прямо здесь, или на Яндекс-диске.
- Noble Bacchante
- Неофит

Espero писал(а):Источник цитаты Я думаю, что с учётом темы на Социофоруме, я сейчас достаточно нащупал ключевых точек, чтобы написать соображения.
Пример:
Примеры "рыцаря" в её речи:А вот молчаливые мужчины-загадки мне нравились всегдаДобивалась таких любой ценой, мне это прямо было нужно. Для чего-то))) Ну, за исключением моего мужа. Я, когда впервые его увидела - у него были такие удивленные глаза
)) Я ещё сразу на первой нашей встрече, после долгого общения в сети, как-то совершенно естественно его обняла, ну, мол, здорова))) Он потом признался, что уже тогда понял, что я его человек
Что ещё... читать очень люблю. Вообще я по роду деятельности библиотекарь :add14 На мне все мероприятия, клубы по интересам, конкурсы, рисую что-то для выставок и прочего... недавно поручили вести сайт. Работа довольно-таки активная, когда приходится бегать по школам.Но не знаю даже, что мне нравится больше... бегать на мероприятия или готовиться к ним. При подготовке я всегда делаю какие-то слайды, очень кропотливо, чтобы красиво смотрелось, качественно, серьёзно. Поэтому на такое оформление может уйти почти целый рабочий день... иногда мне так лень за это браться((( тяну до последнего, чтобы это не делать. Но, как только засяду - потом меня уже не остановить
Зато когда мне говорят: "Полина! Позвонили из 5 школы - срочно беги туда и проводи, что у тебя там есть, на подготовку полчаса". Меня это так воодушевляет! Страшно, волнительно, но почему-то радости полные штаны
мечусь-мечусь, чтобы всё достать, чтобы всё успеть))) как правило, проходили такие мероприятия (тьфу-тьфу-тьфу) успешно. Это о работе...
Я спрашивала окружающих людей, кем они меня видят: экстравертом или интровертом? Друзья, коллеги, одногруппники сказали, что видят меня экстравертом, а вот мама с папой почему-то видят меня интровертомГоворят, что я тихая дома, спокойная. Ещё есть такой парадокс: я ВСЕГДА стесняюсь выступать перед родителями. Стихи рассказывать, танцевать, песни петь... не дай боже, если увидят
Но при посторонних людях - только дай возможность!!! Я окончила театральный факультет в колледже.
Мне кажется, я запросто могла бы сняться где-то голой. Недавно я даже позировала полуобнажённой своему старому приятелю
В конкурсах чтецов обычно призовые места занимала. Но ужасно не люблю выступать перед родителями... не знаю, почему. Наверное потому что с детства они меня критиковали и никогда в меня не верили
денег на секции у нас не было, меня никуда не отправляли дополнительно учиться, как других. Может быть, поэтому... Хотя последние года три, вроде бы, уже не так стрёмно себя им показывать)) даю маме прослушать свои записанные песни в караоке. Там, конечно, тот ещё ор, но мама же поймёт...
У меня счас волосы дыбом встали

Очень интересно и очень развёрнуто, спасибо)))
Но как же досадно, когда каждый год приходится к новому ТИМу привыкать
А это уже точно, или ещё предположения будут?)))- Noble Bacchante
- Неофит

Кстати говоря, вот хоть на практике моё поведение иногда похоже на Наповское, но кто бы что ни говорил, а я никогда не ощущала себя внутренне вот этим самым Наполеоном)) Я не такая наглая и самоуверенная, какими их считают. Обычно люди говорят о них какие-то ужастики, я же вообще милейшее создание, если меня не выводить) но если увидеть меня в гневе и ярости - это страшно. Я могу очень громко орать и швырять всё, что попадает под руку (когда себя не контролирую, но это оооочень редко может быть, мне потом стыдно очень), могу наброситься и побить. Просто вот хочется деть куда-то вот эту негативную энергию, я прямо трясусь и взрываюсь вся. Отходить помогает спорт))) Это типично для Гексли?)
-
Чаппа
- Знаток

немного занудства вам несу.
вы так не определите тип, ваш подход изначально неверный.
вы пытаетесь из обрывков признаков, описаний составить представление о типах,
но в этом можно увязнуть.
и вот вам сто человек скажут каждый свое мнение о вас (а мы вас не знаем), что вам это даст?
даже грамотный аргументированный ответ отставит чувство неуверенности.
а если ответы будут все разные?
это бег по кругу.
вот у меня к вам вопрос.
как понять свой тип? в какой момент вы поймете - вот, теперь я точно знаю, что это верный ответ? если вы не знаете, где точка Б, то выйдя из точки А, вы будете блуждать долго, но в точку Б так и не придете. Так где наша точка Б?
и вот вам сто человек скажут каждый свое мнение о вас (а мы вас не знаем), что вам это даст?
это бег по кругу.
вот у меня к вам вопрос.
как понять свой тип? в какой момент вы поймете - вот, теперь я точно знаю, что это верный ответ? если вы не знаете, где точка Б, то выйдя из точки А, вы будете блуждать долго, но в точку Б так и не придете. Так где наша точка Б?
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
Почитала описания Гюго - неа, не я. Про Гюго говорят, что они шумные очень и прут напролом - я не такая, я обычно тихо себя веду))
То, что я экстраверт - это 100%. Но в этом я убедилась не только лично, я ещё спрашивала у всех, какой меня со стороны видятБогатая мимика, тысяча жестикуляций, неподдельная детская восторженность на любую приятную фигню, когда нет настроения или расстроена чем-то - по мне это тоже всегда видно.
Noble Bacchante, ведёте себя тихо, но при этом 100% экстраверт? Можно про это подробнее. Расскажите как давно были на вечеринке, празднике и тому подобном. Как проводили там время. Сколько у вас друзей и как часто вы разговариваете с незнакомыми людьми на улице.
И самое главное, опишите как со стороны выглядит ваше тихое поведение.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
- Noble Bacchante
- Неофит

Чаппа писал(а):Источник цитаты немного занудства вам несу.
это бег по кругу.
вот у меня к вам вопрос.
Блин, такой ответ вам написала длинный и он не отправился...

Вы очень точно сказали!) Проблема в том, что я сама уже запуталась... Меня, действительно, типировали разные люди в разные ТИМы, и вроде бы старались делать это убедительно, но нигде не было стопроцентной уверенности, что, вот, это оно... Гексли мне подходит процентов на 70, Гамлет - также) Наполеон - как будто чуть больше, если убрать жажду власти и бесконечного соперничества, Дюма - процентов на 40)) и вот фиг его знает!)
Я себя искала в описаниях разных, где отмечали сходства и различия между разными ТИМами. Как отличить один ТИМ от другого, как себя ведёт тот или иной ТИМ на практике... Потому что теоретика - это одно, а практика иногда показывает другое)) Например, из 10 признаков Гамлета у меня совпадёт 2, Гексли - 3, а Наполеона - все 9 из 10
Но, опять же, информационный метаболизм это же не равно сформировавшаяся личность со своими принципами, предубеждениями, опытом, привычками и прочим?)) признаки-то совпадают, но описания в целом как-то вызывают отторжение небольшое, как будто, да ну, я же не такая. А может и такая... 
А расскажите, пожалуйста, как вы свой ТИМ определяли?)
- Noble Bacchante
- Неофит

Asian devil писал(а):Источник цитатыПочитала описания Гюго - неа, не я. Про Гюго говорят, что они шумные очень и прут напролом - я не такая, я обычно тихо себя веду))То, что я экстраверт - это 100%. Но в этом я убедилась не только лично, я ещё спрашивала у всех, какой меня со стороны видятБогатая мимика, тысяча жестикуляций, неподдельная детская восторженность на любую приятную фигню, когда нет настроения или расстроена чем-то - по мне это тоже всегда видно.
Noble Bacchante, ведёте себя тихо, но при этом 100% экстраверт? Можно про это подробнее. Расскажите как давно были на вечеринке, празднике и тому подобном. Как проводили там время. Сколько у вас друзей и как часто вы разговариваете с незнакомыми людьми на улице.
Ну, как тихо... Сдержанно, скорее)) там, где ржут как кони, я улыбнусь просто)) Но я могу ржать очень громко и неприятно в СВОЕЙ обстановке: с мужем, с мамой, с друзьями и т.д., на работе точно нет. При этом я везде пытаюсь себя показать))) посмотрите на меня, мол, какая я красивая. Истории разные рассказывать люблю, если знаю, что зайдут) Есть у нас просто в коллективе рабочем такие дамочки... Одна постоянно орёт и рукоплещет, очень громко говорит))) в обычном состоянии. Весёлая, но очень громкая... Мы все от неё устаём. Другая - очень общительная, весёлая, улыбчивая, но постоянно жалуется на жизнь и на то, как и что у неё болит, ой, хочу домой, и т.д. Мы с ней дружим хорошо, но вот этими жалобами она меня иногда подбешивает. У меня создается впечатление, что человек просто ленивый и работать не хочет) и вот надо давить на жалость всё время, чтобы начальник домой отпустил))) отпускает, кстати. Другая женщина - для меня интроверт. Всегда уравновешанная и спокойная, больше поддерживает беседы, чем сама заводит их. Я интровертов обычно так вижу)) Ну а я сама вообще строго по настроению действую... Могу прийти на работу и с порога рассказываю, как один долб@б меня чуть не сбил, как я намеренно пошла через дорогу, прямо когда он на меня ехал, как он обос@рался и резко вывернулся, чтобы затормозить, и как меня это повеселило

Обычно я работу работаю, сижу за компьютером, вся в делах и редко отвлекаюсь на разговоры, ну как бы мне работа важнее. Поэтому веду себя тихо)) а есть у нас такие, кому лишь бы поболтать и поржать))) я иногда включаюсь в это общение, но все равно одновременно с этим продолжаю работать, печатать что-то и т.д., кто-то себе чай ходит наливать - мне вообще пофиг на этот чай. Активно и эмоционаольно обсуждаю только то, что мне самой интересно очень, сама могу тему какую-то открывать, если есть в этом потребность. А если неинтересно, то молчу и делаю свои дела)) поддерживаю беседу, когда знаю, что сказать. Когда не знаю - молчу)) есть такие люди, которые всегда свою копеечку вставят, но иногда мимо
предпочитаю так не делать))) Последний раз была на пьянке с коллегами сегодня в связи с предстоящим международным женским днем. Сегодня у меня не было сильно настроения, поэтому я никого не веселила, просто слушала всех и поддерживала диалоги. А вот на Новогодний корпоратив я прям подготовилась))) захотелось отжечь, не знаю. Нашла кучу смешных анекдотов, песенок, попросила мужа подыграть мне на укулеле. Попела с матерками.
приготовила кучу всяких игр, фантов, где можно было реально поржать, а мы все ржали до слез. Обычно у нас заводила-директор всех развлекает, но в этот раз она отдыхала, потому что видела, что я подготовилась)) ещё на спектакль ездили с коллегами на прошлой неделе) люблю культурные мероприятия)
Последний раз редактировалось Noble Bacchante Пт мар 06, 2026 3:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Noble Bacchante
- Неофит

Asian devil писал(а):Источник цитатыПочитала описания Гюго - неа, не я. Про Гюго говорят, что они шумные очень и прут напролом - я не такая, я обычно тихо себя веду))То, что я экстраверт - это 100%. Но в этом я убедилась не только лично, я ещё спрашивала у всех, какой меня со стороны видятБогатая мимика, тысяча жестикуляций, неподдельная детская восторженность на любую приятную фигню, когда нет настроения или расстроена чем-то - по мне это тоже всегда видно.
С незнакомыми людьми на улице все неоднозначно))) у меня фобия на пьяниц и бомжей, я их за километр стараюсь обходить
А если адекватные люди подходят, что-то спрашивают - легко на контакт иду) хотя иногда напрягают, потому что часто бывало такое, что кто-то милостыню клянчить начинает, цыгане пристают и т.д., поэтому я не радуюсь обычно, когда ко мне на улице обращаются спонтанно
А вот если на остановке стою, автобус жду - могу случайно разговориться с кем нибудь. Потому что скучно в тишине долго стоять) Один раз даже подружилась с хорошим парнем, с которым потом вместе учились)) правда, он первый заговорил))- Noble Bacchante
- Неофит

Ted писал(а):Источник цитаты Гека я не вижу, зато вижу типичного Дона, но это пока не точно.
Noble Bacchante
Чуть позже)
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
Noble Bacchante писал(а):Другая женщина - для меня интроверт. Всегда уравновешанная и спокойная, больше поддерживает беседы, чем сама заводит их. Я интровертов обычно так вижу)) Ну а я сама вообще строго по настроению действую...
Иначе говоря, с вашей точки зрения, вы получаетесь типичным интровертом?
Noble Bacchante писал(а):Да! Да, об этом я и хочу сказать. У меня нет такого пропеллера в попе))) Я иногда привлекаю внимание тем, что внезапно что-то ляпну в тишине - и весь коллектив падаетПричём, не специально, как-то само вырывается и всё... Так везде было)) и в школе, и в студенчестве, и на работе. Обычно я сдержанная, больше слушаю, чем говорю, просто и веселиться тоже умею)
Моё мнение, если судить по вашим словам:
Я как-то всегда была равнодушна к путешествиям... А они их как будто обожают)) Я больше люблю покушать до отвала в ресторане или в театр на комедию сходить.Мне важен комфорт всегда и везде, ненавижу длительные поездки и вот всю эту "романтику" с дошиками в поезде))) терпеть не могу.
Почитала описания Гюго - неа, не я. Про Гюго говорят, что они шумные очень и прут напролом - я не такая, я обычно тихо себя веду))
Обычно я сдержанная, больше слушаю, чем говорю, просто и веселиться тоже умею)
Поэтому на такое оформление может уйти почти целый рабочий день... иногда мне так лень за это браться((( тяну до последнего, чтобы это не делать.
С незнакомыми людьми на улице все неоднозначно))) у меня фобия на пьяниц и бомжей, я их за километр стараюсь обходить
- Вы самый обычный 100% интроверт.
А если говорить какой конкретно, то Дюма.
Богатая мимика, тысяча жестикуляций, неподдельная детская восторженность на любую приятную фигню, когда нет настроения или расстроена чем-то - по мне это тоже всегда видно.
Богатая мимика за сильную ЧЭ, а жестикуляцией вы проявляете свои эмоции через тело.
Noble Bacchante писал(а): Ну а я сама вообще строго по настроению действую...
Вы довольно гибки в своих проявлениях, а так же действуете по настроению, вполне себе иррациональность.
А ваша любовь к часам и различным безделушкам, это суггестивная ЧИ.
Я просто жить не могу без часов, я вопиющий часоман. Я купила в квартиру часы в каждую комнату, чтобы всегда на виду были))) если я забыла надеть часы на руку и утопала на работу - всё, у меня уже дискомфорт, мне неприятно без часов)))
Так же из-за слабой ЧИ вы плохо оценили свои музыкальные качества.
ещё критик, он всегда и во всём свою копейку вставитиногда бесит, но слегка))) обычно я его критику люблю и очень ему за неё благодарна. Например, я всегда считала раньше, что умею петь и готова была спеть даже в школе на концерте. А муж у меня педагог музыкальный, на инструментах всяких играет и поет, и когда он меня послушал - он запретил мне выступать
аргументировав это тем, что я просто опозорюсь))) поначалу мне, конечно, обидно было, я не верила ему, но потом как-то решила к нему прислушаться и поняла, что он был прав.
У вас референтная(активационная) функция, это БЛ - вы не любите глупых людей и фильтруете их.
Вообще я никогда не отвечала на звонки после свиданий, когда понимала, что мужчина тупой, ограниченный какой-то и юмору него дурацкий. Вот низкий интеллект - всегда сразу нет. Мне всегда хотелось найти кого-то умнее себя))) чтобы я с открытым ртом слушала сидела, что он мне говорит. Вот муж такой))) Кстати, все мои подруги тоже очень умные, начитанные. В чём-то явно меня превосходят))
Ну и по Гуленко дюм называется Посредником. Вам вполне подходит, учитывая как вы любите организовывать людям праздники.
И в догонку, вы ЧЭ ценностны.
Нашла кучу смешных анекдотов, песенок, попросила мужа подыграть мне на укулеле. Попела с матерками
.
Вполне себе дюма и ещё один тип для ваших типировочных мучений
Ваш муж, скорее всего, дон, а не баль. Менее вероятно роб.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
- Espero
- Знаток

Noble Bacchante писал(а):Источник цитаты А это уже точно, или ещё предположения будут?)))
Может быть что-то изменится, если появится более полное видение характера. Время покажет. Всё-таки это только первая попытка увидеть суть за текстом.
Ну и я думаю, что успех это не просто понять тип, но и чтобы сам типируемый что-то новое о себе понял через это. Но так получается не всегда, к сожалению.
Вот из недавнего из наших типирований у Сергея в группе.
Была одна девушка, которую он когда-то в гамлета типировал. Но что-то не сходилось у ней. Я когда начал разбираться, получился есенин. Мы с Сергеем больше месяца спорили. Не всё время постоянно, конечно, с перерывами. Но задолбались оба. Какой-то бесконечный процесс без выхода. Потом он что-то с ней обсуждал, и у него в голове щелкнула идея. В итоге сошлись на есенине. И ей самой всё стало понятнее, а то она несколько лет определиться не могла.
Потом типировали девушку, которая себя драйзером считала. Я увидел ценности беты и кучу БЛ. Записал её в жукова некритично. Но в пылу обсуждения пропустил, как вылезла её рациональность и интроверсия. Потом Сергей про это написал, и я понял ошибку. Получилась максоль у нас.
Затем была девушка, в которой мы увидели творческую ЧЭ. Но меня что-то беспокоило. Я начал копать и накопал болевую этику и творческую логику. Или если языком признаков Рейнина говорить -- иррациональность + конструктивизм.
Но я рассматривал только уступчивых типов, а логика + уступчивость = экстраверсия (4-мерная ЧЛ). То есть она дон или жуков. Но что-то не сходилось.
Потом Сергей её в бальзака протипировал. Я был удивлён, но надо признать, что эта версия лучше садится.
Последний раз редактировалось Espero Пт мар 06, 2026 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Noble Bacchante
- Неофит

Asian devil писал(а):Источник цитатыNoble Bacchante писал(а):Другая женщина - для меня интроверт. Всегда уравновешанная и спокойная, больше поддерживает беседы, чем сама заводит их. Я интровертов обычно так вижу)) Ну а я сама вообще строго по настроению действую...
Иначе говоря, с вашей точки зрения, вы получаетесь типичным интровертом?Noble Bacchante писал(а):Да! Да, об этом я и хочу сказать. У меня нет такого пропеллера в попе))) Я иногда привлекаю внимание тем, что внезапно что-то ляпну в тишине - и весь коллектив падаетПричём, не специально, как-то само вырывается и всё... Так везде было)) и в школе, и в студенчестве, и на работе. Обычно я сдержанная, больше слушаю, чем говорю, просто и веселиться тоже умею)
Моё мнение, если судить по вашим словам:Я как-то всегда была равнодушна к путешествиям... А они их как будто обожают)) Я больше люблю покушать до отвала в ресторане или в театр на комедию сходить.Мне важен комфорт всегда и везде, ненавижу длительные поездки и вот всю эту "романтику" с дошиками в поезде))) терпеть не могу.
Почитала описания Гюго - неа, не я. Про Гюго говорят, что они шумные очень и прут напролом - я не такая, я обычно тихо себя веду))Обычно я сдержанная, больше слушаю, чем говорю, просто и веселиться тоже умею)Поэтому на такое оформление может уйти почти целый рабочий день... иногда мне так лень за это браться((( тяну до последнего, чтобы это не делать.С незнакомыми людьми на улице все неоднозначно))) у меня фобия на пьяниц и бомжей, я их за километр стараюсь обходить
- Вы самый обычный 100% интроверт.![]()
А если говорить какой конкретно, то Дюма.Богатая мимика, тысяча жестикуляций, неподдельная детская восторженность на любую приятную фигню, когда нет настроения или расстроена чем-то - по мне это тоже всегда видно.
Богатая мимика за сильную ЧЭ, а жестикуляцией вы проявляете свои эмоции через тело.Noble Bacchante писал(а): Ну а я сама вообще строго по настроению действую...
Вы довольно гибки в своих проявлениях, а так же действуете по настроению, вполне себе иррациональность.
А ваша любовь к часам и различным безделушкам, это суггестивная ЧИ.Я просто жить не могу без часов, я вопиющий часоман. Я купила в квартиру часы в каждую комнату, чтобы всегда на виду были))) если я забыла надеть часы на руку и утопала на работу - всё, у меня уже дискомфорт, мне неприятно без часов)))
Так же из-за слабой ЧИ вы плохо оценили свои музыкальные качества.ещё критик, он всегда и во всём свою копейку вставитиногда бесит, но слегка))) обычно я его критику люблю и очень ему за неё благодарна. Например, я всегда считала раньше, что умею петь и готова была спеть даже в школе на концерте. А муж у меня педагог музыкальный, на инструментах всяких играет и поет, и когда он меня послушал - он запретил мне выступать
аргументировав это тем, что я просто опозорюсь))) поначалу мне, конечно, обидно было, я не верила ему, но потом как-то решила к нему прислушаться и поняла, что он был прав.
У вас референтная(активационная) функция, это БЛ - вы не любите глупых людей и фильтруете их.Вообще я никогда не отвечала на звонки после свиданий, когда понимала, что мужчина тупой, ограниченный какой-то и юмору него дурацкий. Вот низкий интеллект - всегда сразу нет. Мне всегда хотелось найти кого-то умнее себя))) чтобы я с открытым ртом слушала сидела, что он мне говорит. Вот муж такой))) Кстати, все мои подруги тоже очень умные, начитанные. В чём-то явно меня превосходят))
Ну и по Гуленко дюм называется Посредником. Вам вполне подходит, учитывая как вы любите организовывать людям праздники.
И в догонку, вы ЧЭ ценностны.Нашла кучу смешных анекдотов, песенок, попросила мужа подыграть мне на укулеле. Попела с матерками
.
Вполне себе дюма и ещё один тип для ваших типировочных мучений![]()
Ваш муж, скорее всего, дон, а не баль. Менее вероятно роб.
И вот кому мне из вас верить?

Вернуться в «Типирование по соционике»