Хочу убедиться в достоверности своего самотипирования...
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Блин, чешется язык конечно разобрать эти ответы и показать признаки.
Но лучше заткнусь и пойду поработаю.
Но лучше заткнусь и пойду поработаю.
- Noble Bacchante
- Неофит

- Ваш ТИМ: Нап/Гам/Гек/Гюг/Хз
- Ваш тип по психе-йоге: ФЭЛВ (Борджиа)
А вы не связываете ТИМы в сочетании с их пй-типами?) Где-то слышала, что из-за пй-типа ещё разные черты ТИМа могут проявлять себя по-разному. Например, особенно тяжко приходится агрессорам с 4в или того же Гексли с 4э можно с трудом затипировать в Гексли)) Могу ошибаться, конечно)))Espero писал(а):Аргумент, конечно...Чаппа писал(а): Noble Bacchante, всё!
наполеон.
Время.у меня не так совершенно)) у меня внутри как будо встроенные часы, практически без подстраховки могу понять, когда прошло 5, 15, 40 минут, или сколько часов.Noble Bacchante писал(а): 28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Вообще не смогу!))) ну если только ориентироваться на свет за окном: например, я знаю, что сумерки начинаются где-то ближе часам к 7 вечера, ну значит, сейчас примерно 7 вечера))) только так.
так же, без анализа - сразу откуда-то знаю, сколько времени уйдет на какой-то процесс, или сколько нужно, чтобы добраться даже в незнакомое место.
так же понимаю, что важно, а что второстепенно, и могу гонять балду до последнего момента, успев все в последнюю секунду.
или было такое в юности - надо было проснуться летом ровно в 5 утра, чтобы пойти бегать, и я просыпалась без будильника, ровно в 5 утра.у меня такого не бывает. Я сразу четко знаю, сколько времени на что нужно.все. вот и видно теперь четко, что БИ слабее БС. Наполеон победил Гексли в вашем случае.Обычно я ошибаюсь во времени))) там, где мне кажется, что я буду долго - управлюсь быстро, и наоборот))
А я вот с 4-мерной БИ чо-то не настолько уверен в своем чувстве времени.
А "знаю сколько времени надо на работу" - это вообще ЧЛ.
БИ вообще не про чувство времени по часам. Это про восприятие уместности, своевременности, перспективности, связности событий, видение пути жизни как непрерывной цепи.
Я так понял, Чаппа хочет обосновать напа, чтобы не ввязываться в бесполезный спор.
Вот в этом я согласен. Хочется использовать соционику для обоснования самой себе "дуальности" в отношениях - ну значит так тому и быть.
- Noble Bacchante
- Неофит

Поверьте, я бы сейчас весила тонну, если бы не прогулки, тренажер и прочее
Но я не против версии ЭИЭ)))
- Noble Bacchante
- Неофит

Спасибо большое за вашу версию) Принимаю все)))Чаппа писал(а): Noble Bacchante, всё!
наполеон.
Время.у меня не так совершенно)) у меня внутри как будо встроенные часы, практически без подстраховки могу понять, когда прошло 5, 15, 40 минут, или сколько часов.Noble Bacchante писал(а): 28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Вообще не смогу!))) ну если только ориентироваться на свет за окном: например, я знаю, что сумерки начинаются где-то ближе часам к 7 вечера, ну значит, сейчас примерно 7 вечера))) только так.
так же, без анализа - сразу откуда-то знаю, сколько времени уйдет на какой-то процесс, или сколько нужно, чтобы добраться даже в незнакомое место.
так же понимаю, что важно, а что второстепенно, и могу гонять балду до последнего момента, успев все в последнюю секунду.
или было такое в юности - надо было проснуться летом ровно в 5 утра, чтобы пойти бегать, и я просыпалась без будильника, ровно в 5 утра.у меня такого не бывает. Я сразу четко знаю, сколько времени на что нужно.все. вот и видно теперь четко, что БИ слабее БС. Наполеон победил Гексли в вашем случае.Обычно я ошибаюсь во времени))) там, где мне кажется, что я буду долго - управлюсь быстро, и наоборот))
Пою я дома. В караоке один раз опозорилась, наоравшись не в те ноты пьяная, больше не хочу, пока не научусь
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Да, пришлите в личку.Noble Bacchante писал(а):Вообще не скрываю, во всех соцсетях я есть, просто светиться не хочу. Я тут столько понаписала всего компромитирующегомогу в личку кинуть или дать свой ТГ.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
- Noble Bacchante
- Неофит

-
Чаппа
- Знаток

Noble Bacchante, вообще не факт. Это недоказуемо!
- Noble Bacchante
- Неофит

Вы мне скажите, пожалуйста, о чем мне говорить на видео, а то мне в голову вообще ничего не приходитProm писал(а): Для знающих теорию типов анкеты малоценны, т.к. имеющие предположение о свойствах своего типа и пожелания иметь некие свойства - склонны к малой объективности описания себя. Особенно при этических типах.
Самое естественное поведение остаётся в невербалике, для которой нужно видео. Фотографии - тоже что-то, но качественно хуже.
Для выводов пригодно ещё поведение вне ситуации "меня типируют".
Анкеты же - самый искажаемый материал.
При существующем подходе без наличия качественных данных (видео) уверенность в полном типе иметь сомнительно.
Если хочется играться в типирования и особенно получить желаемые мнения о типе, тогда качественные данные предоставлять нежелательно, конечно.
Самостоятельно понять свой тип тоже несложно. 10 лет на это не требуется, если делать корректно - как описал ранее.
Если будет видео - ссылку в первое сообщение. При интересе к моему мнению по нему желательно уведомить о появлении видео напрямую.
По видео этим типы определяю более 20 лет.
Базовый ЧС помешанный на чистоте, порядке и вкусной еде. Было бы оригинально.Чаппа писал(а):наполеон
Ещё поднывающий об ощущении усталости (БС):
"как бы сильно я не любила убираться и готовить, иногда у меня на это совсем нет сил"
- Noble Bacchante
- Неофит

Мне вот такая мысль понравилась, взята из ВК))
Тимофей Духовской (тот самый Типолог) однажды родил умную мысль: "Прежде чем определять тип, нужно определить подтип".
Исторически он это сделал, правда, по поводу своей физиогномики - когда стало ясно, что типирование по лицу совсем не верное. Тогда он сказал, что физиогномика помогает определить подтип, а не тип.
И это логично, если мы видим сурового с виду человека, это не значит, что он обязательно Жуков - это значит, что у него подтип Жуков. Если бы настоящий Жуков был ещё с подтипом Жуков - он был бы совсем-совсем-совсем суровым. А так типировщики должны делать скидку, что раз подтип Жуков (но типируемый не совсем-совсем суровый), значит тип должен быть какой-то не очень агрессивный, например Дюма.
С типом по ПЙ - тоже самое. Например, если сначала протипировали по ПЙ и получили 1В, но перед нами не совсем-совсем агрессор, то ТИМ должен быть каким-то виктимным (или как-то так).
Я проходила давно оооочень подробный тест на пй-тип из 200 вопросов, у меня получилось ФЭЛВ. Почитала отдельно про все функции, от первой до последней, сравнила, с итоговым значением согласилась полностью. Ну как-то вот так))
Тимофей Духовской (тот самый Типолог) однажды родил умную мысль: "Прежде чем определять тип, нужно определить подтип".
Исторически он это сделал, правда, по поводу своей физиогномики - когда стало ясно, что типирование по лицу совсем не верное. Тогда он сказал, что физиогномика помогает определить подтип, а не тип.
И это логично, если мы видим сурового с виду человека, это не значит, что он обязательно Жуков - это значит, что у него подтип Жуков. Если бы настоящий Жуков был ещё с подтипом Жуков - он был бы совсем-совсем-совсем суровым. А так типировщики должны делать скидку, что раз подтип Жуков (но типируемый не совсем-совсем суровый), значит тип должен быть какой-то не очень агрессивный, например Дюма.
С типом по ПЙ - тоже самое. Например, если сначала протипировали по ПЙ и получили 1В, но перед нами не совсем-совсем агрессор, то ТИМ должен быть каким-то виктимным (или как-то так).
Я проходила давно оооочень подробный тест на пй-тип из 200 вопросов, у меня получилось ФЭЛВ. Почитала отдельно про все функции, от первой до последней, сравнила, с итоговым значением согласилась полностью. Ну как-то вот так))
-
Чаппа
- Знаток

тут бы с типами разобраться, куда еще подтипы))
люди до конца не определились, кто есть такой человек "жуков", вот с этого надо бы начать.
люди до конца не определились, кто есть такой человек "жуков", вот с этого надо бы начать.
- Noble Bacchante
- Неофит

Вот кстати, как бы я хреново не разбиралась в соционике, а Жука я узнаю из тысячи
Среди старост, директоров мне часто встречались Жуки, я рядом с ними всегда какое-то напряжение чувствую, как будто вот-вот и что-то произойдёт. Обычно у меня с ними всегда были хорошие формальные отношения, до конфликтов не доходило, но мне кажется, если бы я начала на них бычить, мне бы точно прилетело по морде))) Мне кажется, была бы я ЭИЭ, Жуки мне нравились бы больше
- Noble Bacchante
- Неофит

Я всегда считала, что Жука от Наполеона можно отличить по тому, с кем из них приятнее общаться. Например, как мне кажется, Наполеоны умеют расположить к себе и войти в доверие, Жуки же - нет, они больше страх вызывают 
- Noble Bacchante
- Неофит

У меня есть предположение, что бабушка моего мужа - Штирлиц. Очень суровая женщина, а-ля Сталин в юбке, но есть в ней какая-то жажда справедливости, что ли... Как будто бы Жуки такие суровые, потому что жаждут власти, а Штиры суровые, потому что не доверяют никому и их мягкость надо заслужить)) Чисто мои наблюдения, могу ошибаться)))
-
Чаппа
- Знаток

- Noble Bacchante
- Неофит

Если честно, из знаменитостей мне очень трудно привести пример, потому что среди тех знаменитостей, которых я знаю более-менее хорошо, Жуков нет точно
Однако мне очень нравится певец Билли Айдол, один из любимых)) я много клипов с ним смотрела, он так угарно губы всё время вытягивает
- Noble Bacchante
- Неофит

- Вложения
-
- Билли Айдол
- Billy-Idol-Fatal-Charm-800x445.jpg (20.56 КБ) 495 просмотров
- Noble Bacchante
- Неофит

Мне кстати всегда очень импонировал Нагиев))) мне всё время кажется, что есть у нас с ним что-то общее, вот не знаю. Если бы я была телеведушей, я бы ради угара тоже попробовала бы вести какую-нибудь абсурдную программу типа «Окна»))) Нагиев даже вёл её смешно 
-
Чаппа
- Знаток

нагиев у меня в наполеонах и ходит.
viewtopic.php?p=168384#p168384
а покажите пж и мне свои фотки, а то че я как рыжая?
-
Чаппа
- Знаток

я посмотрела фото, действительно стереотипная внешность наполеона
сенсорная, уверенная - и поза, и взгляд
сенсорная, уверенная - и поза, и взгляд
Хороший пример, когда отсутствие корректного учёта ИО для проверки своего типа не позволяет иметь достаточно убедительных данных для уверенности в верном мнении о своём типе. ЭИЭ был назван другими давно и вряд ли вызывал большие сомнения в течении лет. Также, без этой проверки не формируется понимания о наличии эффетов ИО и степени их важности, т.к. недостаёт непосредственного наблюдения. Такое отношение к предмету, где ИО являются основой (типы от Юнга, а ИО - собственно и есть "соционика"), делает его малополезным т.к. сомнительным для полезного и верного применения по основной задаче. В общем-то и по вторичной задаче ситуация с полезностью сомнительна, т.к. видим что не формируется стабильного мнения о своём типе и следовательно нет и приемлемого понимания основ типологии (свойств типов Юнга). В случаях когда мнение стабильно и даже верно без указанной проверки по ИО, это скорее не результат понимания, а иннерция и малокритичный конформизм, причём без значимого интереса к предмету где ИО являются важным и даже основным компонентом.
Сомнения в верности прошлого мнения о своём типе, полагаю, появились в следствии его оценки как чем-то невыгодного для новых условий. Например, когда возникли подозрения что выбраный в пару может иметь негативные ИО с данным типом. У имеющих этические типы есть повышенная склонность к предпочтению эмоций над реальностью.
Если предмет "соционика" станет реально интересным, тогда не будет сложным понять верный у себя тип, при дополнении его обдумывания с учётом эффектов ИО с хорошо очно знакомыми. Все материалы для этого открыто доступны, и нужно лишь чуть усилий на подумать над известным и мб узнать чуть сверху.
В аспекте применения типов Юнга для оценки совместимости важно понимать, что они из теории являются одним из важных факторов и не более. Причём фактором отчасти преодолимым, где в ИО меньшей совместимости требуется больше внимания и усилий на менее для себя привычное, интересное и приятное, но что является важным для другого человека. Больше усилий на сопереживание и заботу об интересах другого, тогда взаимодействия получаются приятнее и полезнее, но и более утомительными. Такова цена подстройки к менее для себя "совместимому".
При наиболее благоприятных ИО внимания для интересов другого требуется не меньше, а только переносится легче.
-
ещё к версии СЭЭ
"Ненавижу спорт и качалку, но всё равно хожу качаться, чтобы носить красивые платья."
Это нытьё из профильного самоописания на одном из сайтов. Сомнительно столь тяжело воспринимать деятельность по базовой (сенсорике).
Сомнения в верности прошлого мнения о своём типе, полагаю, появились в следствии его оценки как чем-то невыгодного для новых условий. Например, когда возникли подозрения что выбраный в пару может иметь негативные ИО с данным типом. У имеющих этические типы есть повышенная склонность к предпочтению эмоций над реальностью.
Если предмет "соционика" станет реально интересным, тогда не будет сложным понять верный у себя тип, при дополнении его обдумывания с учётом эффектов ИО с хорошо очно знакомыми. Все материалы для этого открыто доступны, и нужно лишь чуть усилий на подумать над известным и мб узнать чуть сверху.
В аспекте применения типов Юнга для оценки совместимости важно понимать, что они из теории являются одним из важных факторов и не более. Причём фактором отчасти преодолимым, где в ИО меньшей совместимости требуется больше внимания и усилий на менее для себя привычное, интересное и приятное, но что является важным для другого человека. Больше усилий на сопереживание и заботу об интересах другого, тогда взаимодействия получаются приятнее и полезнее, но и более утомительными. Такова цена подстройки к менее для себя "совместимому".
При наиболее благоприятных ИО внимания для интересов другого требуется не меньше, а только переносится легче.
-
ещё к версии СЭЭ
"Ненавижу спорт и качалку, но всё равно хожу качаться, чтобы носить красивые платья."
Это нытьё из профильного самоописания на одном из сайтов. Сомнительно столь тяжело воспринимать деятельность по базовой (сенсорике).
- Espero
- Знаток

Какая-то гексли на максималкахNoble Bacchante писал(а): 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ненавижу это состояние!!! Оно мне очень знакомо, и как же я его терпеть не могу. Проблема в том, что у меня очень много разных крутых хобби, но не всегда есть настроение на эти хобби) иной раз голова горит, руки горят, зад горит - бежишь и делаешь то, от чего кайфуешь, обожаю это состояние, но иногда наступает момент, когда вообще ничего не хочется делать... Тебе скучно, нудно, но не знаешь, с чего начать, что делать... В такие моменты я уговариваю мужа погулять со мной. Одна не хочу))) прогуляемся часик-полтора, воздухом свежим подышим, и сразу как-то жить охота... Приду домой и уже придёт идея какая-то в голову, чем заняться. Видимо, когда долго сидишь дома на одном месте, мозги расплываются и начинаешь деградировать, я не знаю, как ещё это назвать)) ещё, когда не знаю, чем себя занять - иду убираться. Чтобы хоть что-то полезное сделать за этот день...
- Espero
- Знаток

И тут.Noble Bacchante писал(а):
8. Как Вы обычно проводите свободное время
В зависимости от настроения, от самочувствия. Очень люблю выпечкой заниматься, печь что-то, украшать. То розочки сижу делаю из глазури густой, то шоколадные фигурки из силиконовых молдов достаю, раскрашиваю. У меня миллион разных пищевых красителей, формочек для печенья, молдов и всего-всего)) мечтаю научиться делать зефир и цветами из зефира свои пряники украшать - они так мягче будут, вкуснее, чем когда с цветами из глазури белковой. Иногда читаю книги, когда очень хочется погрузиться в какую-то историю, расслабиться. Иногда пою))) обожаю караоке))) люблю гулять, много ходить везде, по магазинам, просто по улицам. Занимаюсь спортом на тренажере дома, когда хочу похудеть. Какое-то время очень нравилось рисовать картины по номерам, заседала с утра и до самого вечера. Первые семь нарисовала за полгода, сейчас уже не хочется))) Ещё каждую субботу стараюсь убираться дома до блеска, наводить порядок, выбрасывать всё лишнее.
- Espero
- Знаток

И тут.Noble Bacchante писал(а):
15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Скажу так. Я очень люблю неожиданные приятные ситуации, сюрпризы, но ненавижу неприятные))) да и кто их вообще любит? Я неожиданно могу испечь вкусный торт, потому что сию секунду назад мне захотелось торт, однако ничего подобного делать я не планировала))) А вот речь красивую на торжество или ещё куда-то мне необходимо заранее написать и заучить, иначе я наговорю полной фигни, не дай бог ещё чего лишнего ляпну. Кстати говоря, с актёрским мастерством проще! Мне проще показать что-то в экспромте, обыграть ситуацию в движении, чем говорить о чем-то.