Хочу понять свой ТИМ

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 2:28 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
A-Slane писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты То есть, вы часто опаздываете, но интересуетесь тайм-менеджментом?) Интересно, а зачем? Вас настолько интересует тема эффективности?

Я не думаю, что эти вещи как-то связаны. У моих опозданий есть конкретная причина и в ответе про опоздания она четко озвучена. Моя эффективность или неэффективность в организации своего времени никак ситуацию с опозданиями не изменит, потому что я банально не хочу приходить "пораньше". Настолько интересует, потому что считаю, что трачу его бестолково, неэффективно и меня часто раздражает, что я могу провести весь день толком не поняв, а на что вообще ушло столько моего времени

Давайте погрузимся в этот вопрос ещё глубже. А когда вам пришла идея, что вы бестолково тратите время? Не с младших то классов, наверное.
И ещё вопрос на ЧЛ, а на что бы такого эффективного вы хотели бы тратить время сами?

Когда именно тяжело сказать. Может уже после универа... Мне скорее важно понимание того, на что уходит мое время. Поиск закономерностей, почему и на что расходуется это время, и устранение этих пробелов. У меня нет проблем, потратить весь день на ерунду. Есть проблема, когда я не понимаю, на какую ерунду его потратил или когда это произошло неосознанно. Как-то так. Плюс, я могу во что-то сильно залипать. Например сейчас мне интересно отвечать на ваши вопросы. И я могу залипать в это до глубокой ночи, если вы будете постоянно накидывать вопросы. Адекватная ли это трата времени? - Нет конечно. Вопросы никуда не убегут и нет никакой необходимости посвящать весь день ответу на них.

Подытоживая, вопрос траты времени для меня - это способ понимания и устранения причин его бесполезного расходования, не тонуть с головой в каком-то одном деле (сегодня это ответы на вопросы, иногда это общение в тг сутками напролет, иногда изучение соционики без сна, отдыха и еды) и попытка прийти к тому, чтобы успевать делать больше в единицу времени. Что именно делать - не принципиально, задача в осознанном расходовании времени и не залипании на одном, которое поглощает

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 2:40 pm

Когда именно тяжело сказать. Может уже после универа... Мне скорее важно понимание того, на что уходит мое время. Поиск закономерностей, почему и на что расходуется это время, и устранение этих пробелов. У меня нет проблем, потратить весь день на ерунду. Есть проблема, когда я не понимаю, на какую ерунду его потратил или когда это произошло неосознанно. Как-то так. Плюс, я могу во что-то сильно залипать. Например сейчас мне интересно отвечать на ваши вопросы. И я могу залипать в это до глубокой ночи, если вы будете постоянно накидывать вопросы. Адекватная ли это трата времени? - Нет конечно. Вопросы никуда не убегут и нет никакой необходимости посвящать весь день ответу на них.

Подытоживая, вопрос траты времени для меня - это способ понимания и устранения причин его бесполезного расходования, не тонуть с головой в каком-то одном деле (сегодня это ответы на вопросы, иногда это общение в тг сутками напролет, иногда изучение соционики без сна, отдыха и еды) и попытка прийти к тому, чтобы успевать делать больше в единицу времени. Что именно делать - не принципиально, задача в осознанном расходовании времени и не залипании на одном, которое поглощает

Тогда буду ждать фото и остальной анкеты. Единственное что добавлю, у меня есть знакомый роб, которого засосала тема тайм-менеджмента примерно по той же причине. Не могу исключать, что есть такие же досты.

Если не хотите фото, то хотя бы сделайте рисуночный тест! Нарисуйте на стандартном листе формата А4 несколько рисунков:
флаг;
солнце;
лицо;
парусную лодку;
белье на веревке;
вертолет;
лошадь.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 2:43 pm

Если не хотите фото, то хотя бы сделайте рисуночный тест! Нарисуйте на стандартном листе формата А4 несколько рисунков:

Фото не смогу предоставить, у меня его даже в тг нет - мне так комфортнее. Понимаю, что это может быть важно для типирования, но вот так...

Рисую настолько отвратительно, что мне даже стыдно будет это показать. Лошадь я даже не могу представить, как нарисовать. Можно не надо меня позорить, пожалуйста :ag1:

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 2:45 pm

Ответы на вопросы закрепил в первом сообщении, кстати. Буду их туда добавлять для всеобщего удобства

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 2:48 pm

Фото не смогу предоставить, у меня его даже в тг нет - мне так комфортнее. Понимаю, что это может быть важно для типирования, но вот так...

Рисую настолько отвратительно, что мне даже стыдно будет это показать. Лошадь я даже не могу представить, как нарисовать. Можно не надо меня позорить, пожалуйста :ag1:

Нам здесь не интересно, как плохо вы рисуете. Я вообще рисую исключительно крокозябр, так что осуждать не буду.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 2:57 pm

Нам здесь не интересно, как плохо вы рисуете. Я вообще рисую исключительно крокозябр, так что осуждать не буду.

И все-же можно пока без рисунков? Вам неинтересно, как плохо я рисую, а мне это важно. Стараюсь давать подробные ответы на все вопросы, поэтому хотелось бы обойтись без того, что мне максимально дискомфортно, учитывая, что это не индивидуальное типирование :av1: кроме фото и рисунков у меня вроде нет никаких табу

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 3:02 pm

И все-же можно пока без рисунков? Вам неинтересно, как плохо я рисую, а мне это важно. Стараюсь давать подробные ответы на все вопросы, поэтому хотелось бы обойтись без того, что мне максимально дискомфортно, учитывая, что это не индивидуальное типирование :av1: кроме фото и рисунков у меня вроде нет никаких табу

Ох уж эти интроверты, ничего внешнего показывать не хотят.
Ладно, можно без рисунков, у нас тут всё добровольно :dq:
Никого не принуждаем ;)

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 3:21 pm

Никого не принуждаем ;)

Раз рисовать я все равно не буду, то мне очень интересно узнать: проверкой на что являлись бы мои рисунки? И что можно бы было сказать в зависимости от того, как я нарисую указанные объекты ?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 3:25 pm

Никого не принуждаем ;)

Раз рисовать я все равно не буду, то мне очень интересно узнать: проверкой на что являлись бы мои рисунки? И что можно бы было сказать в зависимости от того, как я нарисую указанные объекты ?

Перечислю от более надёжного к менее надёжному: рац/иррац, статик/динамик, интро/экстра, сенсорик/интуит, этик/логик.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 3:30 pm

Не обратил внимание, на другой вопрос, поэтому добавлю отдельным сообщением.
Если линии прямые без прерывания, то это рациональность, если прерывистые то иррациональность. Если объекты застыли в воздухе и не двигаются, то статика, а в движении и развиваются, то динамика. Если рисунки компактные, то интроверсия, если наоборот то экстраверсия. Чем больше деталей, тем вероятнее сенсорика, схематичность за интуицию. Этика - логика определяется одушевлением объектов и наличие лица крупным планом.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 4:25 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не обратил внимание, на другой вопрос, поэтому добавлю отдельным сообщением.
Если линии прямые без прерывания, то это рациональность, если прерывистые то иррациональность. Если объекты застыли в воздухе и не двигаются, то статика, а в движении и развиваются, то динамика. Если рисунки компактные, то интроверсия, если наоборот то экстраверсия. Чем больше деталей, тем вероятнее сенсорика, схематичность за интуицию. Этика - логика определяется одушевлением объектов и наличие лица крупным планом.

Если готов довериться моим ответам, то я тебе так скажу по первым двум признакам. Линии прямые и без прерывания, объекты застывшие (я даже затупил ненадолго, пытаясь придумать, как их в динамике можно нарисовать).

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 4:32 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Не обратил внимание, на другой вопрос, поэтому добавлю отдельным сообщением.

Если готов довериться моим ответам, то я тебе так скажу по первым двум признакам. Линии прямые и без прерывания, объекты застывшие (я даже затупил ненадолго, пытаясь придумать, как их в динамике можно нарисовать).

Если так, то моей версии Роб-Дост пока ничего не противоречит.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 5:16 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Если так, то моей версии Роб-Дост пока ничего не противоречит.

Хорошие новости для тебя, получается. Ненужно строить новые догадки, пока нет противоречий старым :mrgreen:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 5:17 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Если так, то моей версии Роб-Дост пока ничего не противоречит.

Хорошие новости для тебя, получается. Ненужно строить новые догадки, пока нет противоречий старым :mrgreen:

Именно так, Бритва Оккама классная штука.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 18, 2026 6:13 pm

Asian devil, а почему рац? мне не видно рационала
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 6:18 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Asian devil, а почему рац? мне не видно рационала

Во-первых,
A-Slane писал(а):Линии прямые и без прерывания, объекты застывшие (я даже затупил ненадолго, пытаясь придумать, как их в динамике можно нарисовать).

Во-вторых, он угорает по всяким темам с тайм-менеджментом, а это рационализация времени, попытка загнать его в какие-то рамки.
В-третьих, прямо в тексте рациональности я не видел, за исключением второго пункта, на деле я увидел его интровертность, БС и ЧИ ценность, потенциально болевую ЧС, а рациональность там по остаточному выводу.
Последний раз редактировалось Asian devil Ср мар 18, 2026 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 18, 2026 6:20 pm

он рисовался, а не рисовал )

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 6:23 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты он рисовался, а не рисовал )

Пусть, меня это не сильно волнует. :?

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 18, 2026 6:26 pm

а то, что он не на те вопросы ответил, которые разместил? (последние два)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Ср мар 18, 2026 6:29 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а то, что он не на те вопросы ответил, которые разместил? (последние два)

Странно, но ладно.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 7:39 pm

Можете на рац/ирац задать вопросики, если есть предмет спора )

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Ср мар 18, 2026 7:41 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а то, что он не на те вопросы ответил, которые разместил? (последние два)

я вроде ответил на все вопросы, которые мне задавали ) либо я вас не так понял

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 18, 2026 8:07 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты 9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Не знаю, когда тело... После душа, наверное, приятные ощущения. После, допустим, какого-нибудь тяжелого дня или тяжелой тренировки, когда ты сходил в душ, искупался, лёг, просто валяешься свеженький, чистенький. Вот это, наверное, приятные все логические ощущения. Не знаю. Тяжело ответить на этот вопрос. Не могу придумать каких-то множества вариантов ответов на него. Неприятные ощущение, неприятное чем-то общения, усталости, утомленности. Когда, допустим, весь день на ногах был, когда может что то тяжелое таскал, когда прямо испытываешь физическую усталость какую-то от того, что куча дел у тебя была и они тебя очень сильно утомили физически. Для неприятные физиологические ощущения. Что я делаю, чтобы получить приятные ощущения? Ну, блин, особо учитывая, что я назвал только душ из приятных физиологических ощущений. Вот, но мы, конечно, не прям тут интимные моменты, да, ну и кроме них не получается душ вот особо ничего не делаю, купаюсь вот, ну, в общем, не знаю, сложного против.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Это будет очень неприятно, потому что у меня не то чтобы много контактов каких-либо специалистов, я не совсем тоже понимаю, как их искать именно этих хороших специалистов, которые могут эффективно починить компьютер, телевизор, стиральную машину, тд. Поэтому это для меня всегда будет некий стресс, связано с тем, что с необходимостью решать эту проблему сам я починить точно ничего не смогу. Поэтому мне нужно будет найти человека, который сможет починить. А поскольку у меня нет контактов, то мне придется сперва воспользоваться сарафаном радио, спросить у друзей и знакомых, есть ли у них какие-то специалисты по ремонту того, что у меня сломалось, и если у них нет, тогда у меня уже включится мыслительный процесс, потому что надо будет думать, а где и как вообще искать компетентного специалиста. Вот поэтому любая поломка, любой важная вещь, которую ты используешь, плюс-минус ежедневно, для меня, сродни, наверное, какой-то трагедии. Не то чтобы это слишком стрессово, нет, но это просто неприятно, что нужно вот решать эту проблему, думать над тем, как её решить, что делать, как поступить, как найти специалиста, не то то, чем я люблю заниматься.

это были одни вопросы и другие ответы

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 18, 2026 8:10 pm

A-Slane, а вы можете привести примеры 5-6 картин/артов любых художников, которые вам активно нравятся и 3-4, которые активно не нравятся. с объяснением, почему именно эти.
еще также можно примеры музыки, которую вы слушаете

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср мар 18, 2026 8:18 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты в интернете общаюсь как боженька :mrgreen:

почему вы так считаете? ))

Вернуться в «Типирование по соционике»