Asian devil писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты То есть, вы часто опаздываете, но интересуетесь тайм-менеджментом?) Интересно, а зачем? Вас настолько интересует тема эффективности?
Я не думаю, что эти вещи как-то связаны. У моих опозданий есть конкретная причина и в ответе про опоздания она четко озвучена. Моя эффективность или неэффективность в организации своего времени никак ситуацию с опозданиями не изменит, потому что я банально не хочу приходить "пораньше". Настолько интересует, потому что считаю, что трачу его бестолково, неэффективно и меня часто раздражает, что я могу провести весь день толком не поняв, а на что вообще ушло столько моего времени
Давайте погрузимся в этот вопрос ещё глубже. А когда вам пришла идея, что вы бестолково тратите время? Не с младших то классов, наверное.
И ещё вопрос на ЧЛ, а на что бы такого эффективного вы хотели бы тратить время сами?
Когда именно тяжело сказать. Может уже после универа... Мне скорее важно понимание того, на что уходит мое время. Поиск закономерностей, почему и на что расходуется это время, и устранение этих пробелов. У меня нет проблем, потратить весь день на ерунду. Есть проблема, когда я не понимаю, на какую ерунду его потратил или когда это произошло неосознанно. Как-то так. Плюс, я могу во что-то сильно залипать. Например сейчас мне интересно отвечать на ваши вопросы. И я могу залипать в это до глубокой ночи, если вы будете постоянно накидывать вопросы. Адекватная ли это трата времени? - Нет конечно. Вопросы никуда не убегут и нет никакой необходимости посвящать весь день ответу на них.
Подытоживая, вопрос траты времени для меня - это способ понимания и устранения причин его бесполезного расходования, не тонуть с головой в каком-то одном деле (сегодня это ответы на вопросы, иногда это общение в тг сутками напролет, иногда изучение соционики без сна, отдыха и еды) и попытка прийти к тому, чтобы успевать делать больше в единицу времени. Что именно делать - не принципиально, задача в осознанном расходовании времени и не залипании на одном, которое поглощает

кроме фото и рисунков у меня вроде нет никаких табу