Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты это были одни вопросы и другие ответы
оу, це некорректно. Сейчас исправлю вопросы, спасибо. Такой болезнью я не страдаю, отвечать полную чушь на конкретно заданный вопрос
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты это были одни вопросы и другие ответы
Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитаты в интернете общаюсь как боженька
почему вы так считаете? ))

A-Slane писал(а):Источник цитаты Все?

A-Slane писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитаты в интернете общаюсь как боженька
потому что быстро и легко придумываю ответы, поддерживаю гармоничную атмосферу и могу общаться сутки напролет с тем человеком, с которым в живую скучно становится через минут 40

Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты
потому что быстро и легко придумываю ответы, поддерживаю гармоничную атмосферу и могу общаться сутки напролет с тем человеком, с которым в живую скучно становится через минут 40
что у вас с Меркурием в натальной карте?

Леся Михайловна писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитаты Все?
![]()
что такое "поддерживать гармоничную атмосферу" и что такое "эффективная коммуникация"?]
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты A-Slane, а вы можете привести примеры 5-6 картин/артов любых художников, которые вам активно нравятся и 3-4, которые активно не нравятся. с объяснением, почему именно эти.
еще также можно примеры музыки, которую вы слушаете

A-Slane писал(а):Источник цитаты следить за душевным состоянием людей вокруг себя.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты "надень шапку!" - эффективная коммуникация?
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты зачем? и что вы сделаете, если заметите что-то
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты насколько ваше сканирование пространства на предмет душевного состояния других людей сильнее или слабее, чем у других, как вы считаете?
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты могли бы вы работать психологом и почему?
)
A-Slane писал(а):Хочется верить, что мог бы. Почему? Потому что до мельчайших деталей разобрал бы теорию и не приступал бы к работе с поверхностным уровнем знаний. Это сильно выделяло бы меня и мою квалификацию на фоне тех людей, которые пришли в профессию делать бабки. Поэтому, например, я искренне убежден, что через месяц буду готов типировать людей лучше, чем популярные в массах горе "поп-соционики", которые в погоне за статусом, престижем, известностью и деньгами позабыли о том, что типировать вообще-то неплохо бы корректно, а не высасывать выводы из пальца (например: не ответил с закрытыми глазами, какого цвета стена за спиной типировщика - значит не сенсорик. Ответил, сколько прошло времени с начала типирования - значит нет проблем с интуицией времени![]()
)

Asian devil писал(а):Источник цитаты Самоуверенно. Неужели всё настолько круто?

Чаппа писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Самоуверенно. Неужели всё настолько круто?
Уж сколько их упало в эту бездну.

A-Slane писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты "надень шапку!" - эффективная коммуникация?
я бы сказал, что ваша постановка вопроса - это неэффективная коммуникация. В чем контекст вашей ситуации непонятно.
A-Slane писал(а):Источник цитаты Эффективная коммуникация - когда люди друг друга понимают, не спорят ради спора и не пытаются самоутвердится за счет своего собеседника. Когда есть некий круг тем, обсуждать которые интересно всем сторонам, и когда все участники способны грамотно излагать свои мысли, подкрепляя их разумными аргументами (если тема того требует).
Asian devil писал(а):Источник цитаты амоуверенно. Неужели всё настолько круто? В чём отражаются твои успехи или ты ещё не проверял? Можешь ли ты назвать типы тех кто тебя сейчас типирует или ты ещё не настолько крут?
Если не хотите говорить про навыки, то можете похвастаться как глубоко изучили теорию. Всё же месяц подготовки это довольно быстро!
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты потому что если это приказ сверху, то он не обсуждается и не интересен второй стороне, а мать, например, не интересует мнение шестилетки, однако он будет выполнен, а следовательно коммуникация достигнет цели, а значит будет эффективной, хоть и авторитарной.

A-Slane писал(а):Источник цитаты
Скорее настолько плохи поп-соционики... Что для того, чтобы быть лучше них, достаточно просто тщательно прочесть и запомнить оригинальные труды Аушры, понять, какие аспекты к какому типу информации относятся, и иметь искреннее желание разобраться в тиме человека, а не заработать на нем бабла и пойти через полтора часика дальше. Свои успехи особо не проверял, лишь был на двух типированиях платных в качестве зрителя и смотрел несколько видео визиток людей. Там довольно неплохо получалось. Но мои знания еще далеки от идеала в плане понимания того, какие слова за какой аспект отвечают. Но, если мне что-то интересно, я ныряю туда с головой и с полной ответственностью, тратя на это все свое время свободное. Поэтому, это может быть вопрос буквально одной недели, если я не буду лениться
Asian devil писал(а):Источник цитатыA-Slane писал(а):Источник цитаты
Скорее настолько плохи поп-соционики... Что для того, чтобы быть лучше них, достаточно просто тщательно прочесть и запомнить оригинальные труды Аушры, понять, какие аспекты к какому типу информации относятся, и иметь искреннее желание разобраться в тиме человека, а не заработать на нем бабла и пойти через полтора часика дальше. Свои успехи особо не проверял, лишь был на двух типированиях платных в качестве зрителя и смотрел несколько видео визиток людей. Там довольно неплохо получалось. Но мои знания еще далеки от идеала в плане понимания того, какие слова за какой аспект отвечают. Но, если мне что-то интересно, я ныряю туда с головой и с полной ответственностью, тратя на это все свое время свободное. Поэтому, это может быть вопрос буквально одной недели, если я не буду лениться
Ага, немного сдали назад.
Что там по трудам Аушры? Сколько книг её прочитали и почему вы думаете, что современные соционики типируют по Аушре хотя бы на 20%?)
Вообще, про аспекты она мало писала, можно за 20 минут всё прочитать. Больше есть у какого-нибудь Ермака.

A-Slane писал(а):Источник цитатыЛеся Михайловна писал(а):Источник цитаты потому что если это приказ сверху, то он не обсуждается и не интересен второй стороне, а мать, например, не интересует мнение шестилетки, однако он будет выполнен, а следовательно коммуникация достигнет цели, а значит будет эффективной, хоть и авторитарной.
А почему вы мне навязываете свое понимание эффективной коммуникации, если мое отличается от вашего? )) Если желание мамы, чтобы ребенок надел шапку, достигнет цели через навязывание своего мнения - это не входит в мое определение эффективной коммуникации. А приказ сверху, естественно не может быть эффективной коммуникацией, потому что является приказом и не подразумевает конструктива какого-либо. Как эти слова противоречат моего определению? Никак ) Они противоречат вашему (похоже). Но мы обсуждаем не ваше понимание этого словосочетания, а мое )) .
A-Slane писал(а):Источник цитаты Конкретно фраза "надень шапку" без всякого контекста и предыстории ситуации - это эффективная коммуникация да, потому что...
A-Slane писал(а):Источник цитаты что ваша постановка вопроса - это неэффективная коммуникация
A-Slane писал(а):Источник цитаты Они противоречат вашему (похоже).

A-Slane писал(а):Источник цитаты
Я сейчас в процессе как раз. Начал прошлой ночью, но за 16 страниц ее теории интертипных отношений словил как будто больше полезностей, чем за 20-30 часов рыскания по сайтам и ютубу. Да у нее даже блоки названы более грамотно, потому что слова ЭГО, ИД и Супер ИД мне вообще ни о чем не говорят до прочтения определений, в отличие от "Ориентационный" и "Аккумулятивный". Слова, смысл который ясен и без поиска всяких описаний
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя