За что вы любите Есениных?

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Сообщение Анжелика » Чт мар 26, 2026 9:04 pm

Prom писал(а):Источник цитаты за то, что издаля напоминают достойных людей

я давно поняла, что все, кто не угодил из девушек, сразу зачисляются в есенины.
и кстати, по возрасту сколько этим девушкам? впечатление, что не по возрасту выбор.

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный
Награды: 1

Сообщение Prom » Сб мар 28, 2026 1:46 pm

moonasens писал(а):конфликтёры

у меня ЛСЭ. "конфликтеры"
ИО - интертипные отношения

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Сб мар 28, 2026 2:12 pm

Prom писал(а):Источник цитаты
moonasens писал(а):конфликтёры

у меня ЛСЭ. "конфликтеры"
ИО - интертипные отношения

Sol

Ни с кем не перепутаешь. Ни от одного другого Штирлица такого не видела. Прийти и нахамить в тему Есям.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Сб мар 28, 2026 2:36 pm

Эльвира писал(а):Ни с кем не перепутаешь.

Кто почитывал мои сообщения и ранее был знаком, наверняка это понимали быстро.
Представляющихся с ЛСЭ и уверенно рассуждающих о типах мало. Ещё специфика в понимании типов.

> Прийти и нахамить в тему Есям.

Основная цель - дать полезную информацию о типах и их восприятии.
Частая проблема этиков в предпочтении эмоций где это неуместно. В желании игнорировать разумное и препятствовать полезному только потому, что оно вызвало негативные эмоции.
Когда мне проще говорить прямо, а не сюсюкать метафорами и обходными путями, стараясь припудрить существующее объективно и уместное к передаче, но что кому-то чем-то может не понравиться.
Т.к. на психологических сайтах многовато повышенно нервных, то их желание сюсюканий чрезмерно. При этом самостоятельно сообщать полезное (чтобы было с желаемой ими степенью сюсюканий) мало кто из них способен, отчего преимущественно флудят и копируют известное.

Анжелика
Местный
Местный

Сообщение Анжелика » Сб мар 28, 2026 3:15 pm

Тема про любовь к есениным.

Анжелика
Местный
Местный

Сообщение Анжелика » Сб мар 28, 2026 3:16 pm

Это про логику, рациональность и полезность.

moonasens
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Сообщение moonasens » Сб мар 28, 2026 4:25 pm

Prom писал(а):Источник цитаты ИО - интертипные отношения

)) подумалось о другом, но не вязалось с контекстом.
Prom писал(а):Источник цитаты у меня ЛСЭ. "конфликтеры"

Ну, это всё объясняет.
Prom писал(а):Источник цитаты Когда мне проще говорить прямо, а не сюсюкать метафорами и обходными путями, стараясь припудрить существующее объективно и уместное к передаче, но что кому-то чем-то может не понравиться.
Т.к. на психологических сайтах многовато повышенно нервных, то их желание сюсюканий чрезмерно.

При этом выше писалось о притягательности выраженной милоты Есениных)
Эльвира писал(а):Источник цитаты Прийти и нахамить в тему Есям.
:dw:
Вообще считаю большим везением пересечься на форуме с конфликтёром, чтобы наглядно сравнить, как их агрессия отличается от Жуковской резкой прямотой, которая считается правдой. Жаль, что о ней забывается, когда прыгают в омут с головой с Еськами, куда же девается здравый смысл?..
пространство, где ответы всплывают сами

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Сб мар 28, 2026 5:26 pm

moonasens писал(а):При этом выше писалось о притягательности выраженной милоты Есениных

Больше о привлекательности связаной с полом. Ценностные отличия менее заметны на поверхности, чем разница в дихотомиях. 3 как у дополняющих (что представляют бессознательный идеал другого пола), а сложность сочетания иной "рациональности" не ясна пока дел не имеешь. Первично, особенно пока мало знаком, воспринимается высокая "женственность", а остальное на потом.

> прыгают в омут с головой с Еськами, куда же девается здравый смысл?

Когда действует половой инстинкт думать затруднительно. У него задача проще, чем "жить долго и счастливо".
Также, в упомянутых случаях предпочтение с моей стороны честности было выше среднего и поэтому взаимодействия были недолги.

На практике термину "конфликтер" несколько лучше соответствуют суперэго, т.к. слабейшая функция 4-я (обратная базовой). Если интересен опыт и понимание негативности ИО. Также, с "конфликтерами" в среднем меньше взаимодействий т.к. они сильнее отличаются.

moonasens
Неофит
Неофит

Сообщение moonasens » Сб мар 28, 2026 7:01 pm

Prom писал(а):Источник цитаты с "конфликтерами" в среднем меньше взаимодействий

И это вполне разумно.

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Вс мар 29, 2026 12:17 pm

За "инфантилизм".
При разнице в силе обоих функций от оппонента исходит двойственное впечатление. В части он превосходит и занятен, но в другой он недоразвит и напоминает детскость. Т.к. к детям отношение покровительственное, то эта детскость отчасти вызывает умиление. [симпатия №1]
Когда люди по слабым функциям совершают ошибки, выражают нытьё, страдания или удивительную безответственность, то впечатление детскости также усиливается. При сравнении таких ситуаций с собой, это повышает самоуважение. [симпатия №2]

moonasens писал(а):Источник цитаты
Prom писал(а):Источник цитаты с "конфликтерами" в среднем меньше взаимодействий

И это вполне разумно.

В моём опыте именно "конфликтов" с ИЭИ было не более обычного. Когда с ЭИЭ ("суперэго") припоминаются в количестве.
Исходя из силы функций (по Юнгу), неформальные взаимодействия при суперэго ожидаются наименее комфортными и соответственно более располагающими к противостоянию. Но, не исключено что есть влияние ещё экстраверсии. Как вцелом (включая для интровертов) сложно оценить т.к. качественных экспериментов пока нет, мнениям о типах от других доверять рисковано, и среди собственных как-то близких приятелей с этим типом не было чтобы знать такие нюансы.

moonasens
Неофит
Неофит

Сообщение moonasens » Вс мар 29, 2026 4:19 pm

Prom, в целом то, что вы описали, больше подходит для темы «Есенин глазами Штирлица». Если бы я не знала о Соционике, я бы решила, что вы один из тех неприятных поклонников, который всеми силами пытается скрыть свою симпатию нападками и колкими замечаниями, потому что нормально выразить свои чувства он боится или стесняется. Мне это хорошо знакомо. Но вы такой цели не преследовали, конечно, поэтому спасибо за подробное описание вашего опыта взаимодействия с Есениными. Думаю, ключевым моментом здесь всё же остаётся дистанция, потому что отдалено это действительно напоминает что-то близкое и знакомое, а вблизи – приводит к взаимной неприязни в лучшем случае. Таким образом, все недовольства справедливы в обе стороны и абсолютно равнозначны.

Вернуться в «Бета»